ID работы: 10485950

Оттягивая неизбежное

Слэш
NC-17
Завершён
1639
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1639 Нравится 321 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лань Ван Цзи спокойно читал конспект, на который он потратил не меньше пяти часов. Топографическая анатомия и оперативная хирургия — предмет, который приходилось и заучивать, и понимать одновременно. Но Лань Чжаню нравилось, всё же он всегда мечтал быть хирургом, чтобы работать и руками, и головой.              Вэй Ин, потягиваясь, вошёл в аудиторию и тут же лучезарно улыбнулся.              — Привет всем!              Абсолютно все поздоровались с ним — Вэй У Сяня любил каждый без исключения. Омега сел на первую парту рядом с Ван Цзи и, подперев рукой подбородок, принялся рассматривать лицо альфы.              — В чем дело? Почему так смотришь? — не выдержал тот, переводя взгляд с конспекта на омегу, что даже вещи раскладывать не стал — просто уставился на соседа.              — Да просто ты очень красивый. А ещё я скучал!              — Мы всего лишь выходные не виделись.              Вэй Ин улыбнулся, однако в следующую секунду из его ушей, носа, глаз и рта начала вытекать кровь. Омега по-прежнему улыбался, отчего Ван Цзи нервно сглотнул слюну.              — Лань Чжань... Отпусти меня, Лань Чжань...              Пол под ним провалился, мир стал чёрно-красным, поглощающим его изнутри. Где-то вдалеке он слышал голос У Сяня, который, казалось, уже позабыл.              — Лань Чжань, отпустишь?              — Лань Чжань, мне правда надо идти...              — Лань Чжань, прости...              — Лань Чжань, я люблю тебя...              — Лань Чжань...              Ван Цзи резко открыл глаза. Мужчина провёл рукой по мокрому лицу, тут же приподнимаясь, потому что ему нужно было отдышаться и попить воды. Кошмары, самые разные, мучали его, но не так часто, как в прошлом. Такого, как сегодняшний, альфа не видел уже давно.              Сердце ныло и болело, он даже начал подозревать инфаркт, но, немного успокоившись, понял, что это всё из-за переживаний и стресса. Встав с постели, Лань Чжань дошёл до ванной и умылся ледяной водой. Подняв взгляд, он встретился со своим лицом. Бледное, с синяками и мешками под глазами, уставшим видом и потрескавшимися губами.              Ван Цзи сам себе не нравился. Сам себе был противен.              Лань Чжаня всё ещё не покидало плохое предчувствие. Зайдя в гардеробную, он начал одеваться, чтобы пойти в больницу.       

***

      Мо Сюань Юй задыхался от угарного газа. Конечно, он придерживал мокрую тряпку у рта и носа, но это почти не помогало.              Самое паршивое — из-за перегоревшей проводки света нигде не было, поэтому омега с трудом ориентировался в отделении, которое, казалось бы, знал как свои пять пальцев, но это только днём.              Глаза слезились, потому что едкий дым их разъедал. Мо Сюань Юй зашёл в одну из палат и столкнулся с целым столбом гари.              — Сюань Юй! Помоги вывести бабушку из 101! — раздался голос Цзин И.              — Д-да! — крикнул омега, бросаясь на его зов. Голова закружилась, и на полпути он остановился, опираясь на стену рукой. Кажется, бабушке он уже не поможет.              Мо Сюань Юй огляделся. К нему подошёл Вэй Ин, и сначала омеге показалось, что у него от отравления угарным газом возникли галлюцинации.              — Эй! Неужели твоё тело уже в коматозном состоянии? Чёрт... Попробуй войти в тело, может, сможешь прийти в сознание и доползти до выхода.              Мо Сюань Юй бросил взгляд вниз и увидел собственное тело, что лежало посреди коридора. Он опустился ниже, коснулся себя, и его тут же начало затягивать обратно.              — О, ты можешь войти, значит, ещё не всё потеряно!              — Господин Вэй...              — Да?              — Ваше тело... Автономные источники энергии быстро иссякнут. Вы же скоро умрёте...              У Сянь улыбнулся.              — Всё хорошо. Я пожил своё и готов уйти.              — Н-но... Но как же так... Вы оставите руководителя Ланя одного? Он... Он должен был сам вас отключить... Он же не выдержит, если это произойдет вот так!              Вэй Ин поджал губы, действительно переживая за мужа: тот мог отреагировать излишне эмоционально и отправиться вслед за ним.              — Всё хорошо, он сможет это пережить. Быстрее, заходи в своё тело, иначе... Что ты де...              — Думаю, что мне стоит уйти на круг перерождения. А вот вам пока рано. Вы и так слишком долго мучились.              — Чт...              Мо Сюань Юй толкнул Вэй Ина вперёд, заставляя того упасть на безжизненное тело.              — Удачи вам, господин Вэй.              Омега улыбнулся, когда увидел, что у него получилось — Вэй Ин полностью затерялся в его собственном теле, а значит, оставалось дождаться помощи. Ещё какое-то время он точно сможет продержаться — внизу угарного газа было значительно меньше.              Что ж, впервые в жизни он сделал хоть что-то стоящее. Впервые в жизни он смог кого-то спасти, и если подумать, сразу двоих. Он пошёл в медицину, чтобы не чувствовать себя бесполезным и ничтожным, но по итогу каждый божий день встречался с разочарованием. А сейчас, пожертвовав собой, он был и правда счастлив.              Ощутив внутреннее тепло и свет, Сюань Юй блаженно прикрыл глаза, растворяясь в потустороннем мире, чтобы переродиться.       

***

             Ван Цзи вбежал в реанимацию и осмотрелся. Фонарик на телефоне помогал ориентироваться чертовски плохо, однако чьё-то тело в белом халате альфа смог рассмотреть. Он взял Мо Сюань Юя на руки и тут же направился к запасному выходу, выбегая на улицу и откашливаясь, потому что гарь, казалось, проела все лёгкие. Голова безумно кружилась, и альфа покачнулся, помогая врачам экстренной помощи надеть на омегу кислородный респиратор.              Ван Цзи встал и хотел было побежать в отделение снова, однако его остановили, с силой сжав плечо.              — Всех, кого можно было спасти, уже вывели. Брат, остальные обречены.              Лань Чжань застыл, глядя, как из открытой двери валит черный дым.              — Нет, я спасу его.              Си Чень еще сильнее сжал плечо Ван Цзи, причиняя значительную боль.              — Я тебя не пущу.              — Я должен... Хотя бы сейчас я должен его спасти... Я...              — Прошло тридцать минут, все аварийные генераторы истощены. Скорее всего, он уже погиб.              Лань Чжань задрожал всем телом.              — Я должен убедиться в этом сам! Отпусти меня! — в истерике закричал Лань Ван Цзи, теряя рассудок. Ему было плевать, если он сейчас там умрёт. Так даже лучше. Умереть в один день — ему нравилась эта идея. Зато все мучения прекратятся.              Вырвавшись, он направился в отделение. Из двери тянулись языки пламени, показавшие, насколько сильно распространился пожар.              К ним подошёл Не Мин Цзюэ, который, не церемонясь, зарядил младшему Ланю в челюсть хуком справа, заставляя Ван Цзи потерять равновесие и упасть на асфальт.              — Прости, если это было грубо. Тебя нужно было привести в чувство.              Лань Чжань вытер рукой разбитую губу, понимая, почему именно сегодня ему приснился тот жуткий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.