ID работы: 10485950

Оттягивая неизбежное

Слэш
NC-17
Завершён
1644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1644 Нравится 321 Отзывы 515 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Небольшой чёрно-красный гроб продвигался по продолговатой подвижной ленте вперёд — в огромную печь. Внутри находились обугленные кости — всё, что осталось от Вэй Ина после того ужасного пожара.              Проводку замкнуло в дальних ВИП-палатах — либо в 123, где лежал Вэнь Чжао, либо в 124, там, где лежал Вэй Ин. По этой причине их тела пострадали больше остальных — другие коматозники не успели так сильно обуглиться, поэтому их родственники хоронили в открытом виде.              Лань Чжань стоял в самом начале, в центре. Чуть поодаль находились Си Чень, Цзян Чэн и Не Хуай Сан. Ван Цзи безучастно смотрел, как гроб исчезает в стене ярко-оранжевого пламени.              Только сейчас Лань Чжань подумал, что, может, стоило похоронить супруга в земле? Зачем он подверг Вэй Ина воздействию огня посмертно? О чём он только думал?              Прикрыв глаза, альфа чуть покачнулся, потому что у него неожиданно закружилась голова. Си Чень тут же придержал брата за руку, искренне переживая вот уже двое суток — он боялся, что Ван Цзи наложит на себя руки.              — Брат, ты как?              — Просто… Здесь душно… И запах…              Лань Чжань двинулся к выходу. Ему нужен свежий воздух. Цзян Чэн, вытирая слезы, лишь мельком взглянул на Ван Цзи. Ничего не сказав, он накрыл лицо руками. К его спине прикоснулся Хуай Сан и ласково погладил.              — Это когда-нибудь должно было произойти, ты же знаешь…              — Знаю, но мне от этого не легче. Я мог поговорить с братом, видя его и ощущая. А сейчас… Я…              Хуай Сан тихо всхлипнул, обнимая альфу. Цзян Чэн обнял однокурсника брата в ответ.              — Все наладится. Для него это благо, он теперь свободен. Уверен, У Сянь уже готовится к перерождению в прекрасной и любящей семье.              Цзян Чэн задышал чаще, едва справляясь с накатывающей истерикой.              — За что? Почему он прожил такую короткую жизнь? Разве он был недостаточно хорошим человеком? Разве он не страдал больше нас всех? Я… Я…              Хуай Сан нежно провёл рукой по тёмным волосам, чувствуя, как тело альфы содрогается от всхлипов. Давно он не видел его в таком подавленном состоянии.              — Цзян Чэн, пожалуйста, пойдём тоже выйдем на свежий воздух, тебе нужно успокоиться и выпить воды.              Хуай Сан сжал руку альфы в своей и повел к выходу. Ван Цзи стоял в нескольких шагах от двери, слева, и опирался спиной на серое кирпичное здание. Си Чень находился с ним рядом и совершенно потерянно мял в руках носовой платок.              — Завтра выдадут прах, я могу забрать… — начал Си Чень, но замолчал, встретившись с глазами брата. Они были красными и припухшими, но даже в такой ситуации каким-то образом оставались пронзительно-прекрасными.              — Хорошо, забери ты… — согласился Си Чень, неловко отводя взгляд. — Я просто думаю, что тебе нужно отдохнуть. Не приходи в больницу, я дам тебе отпуск…              Лань Чжань хмуро потёр левую бровь и тяжело выдохнул, чувствуя головокружение, но уже без гипоксии и тошноты.              — Не нужно мне выходных. Выйду завтра вечером.              — Ван Цзи!              — Если я останусь один дома наедине со своими мыслями, желание уйти вслед за ним будет и дальше преследовать меня. Я держусь только из-за того, что могу быть полезен другим людям. Я стараюсь, потому что вы с дядей будете очень страдать и потому что Вэй Ин не хотел бы этого.              Си Чень открыл было рот, чтобы возразить, но тут же прикрыл его и медленно кивнул, соглашаясь на всё.              — Хорошо. Возможно, работа позволит тебе поскорее забыть его.              Лань Чжань болезненно скривился от слов брата, чувствуя отчаяние.              — Забыть? Его? Я? Думаешь, я забуду? Брат, мне даже нечего тебе на это сказать.              Лань Чжань отошёл от стены и прошёл мимо Си Ченя, шагая к парковке. Он знал, что Лань Хуань не хотел говорить что-то такое, скорее всего, это получилось неосознанно или он просто подобрал не те слова, но это как-то особенно сильно вывело Ван Цзи из себя. Брат всегда его понимал, но сейчас ему показалось, что они — чужие друг другу люди.              Ван Цзи полностью разбит.       

***

      Вэй Ин приоткрыл глаза. Зрение некоторое время подводило, было расплывчатым и нечётким. Аппараты по-прежнему шумели над ухом, помогая дышать и насыщать кровь кислородом.              Палата была большая и совершенно точно не одноместная. Пока что У Сянь вообще ничего не понимал.              Цзин И вошёл, чтобы проверить показатели Сюань Юя, как вдруг увидел, что тот очнулся.              — Доктор Су! Подойдите в 205 палату!              Су Мин Шань работал в клинике больше десяти лет. Он был посредственным врачом, раз за столько времени не смог добиться каких-либо успехов. Зато его стабильности можно было позавидовать.              Мин Шань проверил реакцию зрачков на свет фонарика, потом задал несколько вопросов, и когда ему заторможенно, но всё же ответили, сказал взять у омеги анализы крови повторно, чтобы убедиться, что нет никаких проблем и осложнений.              — Чуть позже мы снимем вас с аппаратов и поговорим, хорошо?              Вэй Ину оставалось только моргнуть, соглашаясь.       

***

      Осознание произошедшего нахлынуло на омегу не сразу. Увидев чужие длинные пальцы с идеальным маникюром, У Сянь осознал, что он находится не в своём теле.              Чувство вины ударило по нему, словно обухом по голове. Он ведь забрал жизнь Мо Сюань Юя, который, скорее всего, отправился на круг перерождения вместо него.              — Скохк… — омега закашлялся, трогая горло. Цзин И протянул стакан воды, глядя, как жадно омега глотает.              — Твои горло и трахея были частично повреждены, так что постарайся много не говорить.              У Сяню дали телефон Сюань Юя, который остался в ординаторской, куда пожар не дошёл, поэтому его удалось забрать. Омега разблокировал его отпечатком пальца и тут же зашёл в заметки, чтобы задать вопросы.              «Сколько я был без сознания?»              Цзин И, прочитав это, призадумался.              — Около суток.              «Что с Лань Чжа-»              Омега стёр личное имя мужа и написал иначе, тут же подавая Цзин И телефон.              «Что с руководителем Ланем?»              — Ох… Он готовится к похоронам. Кстати! Это он тебя спас. Если бы он не приехал сюда посреди ночи, ты бы, скорее всего, умер. И мне очень жаль, ведь это я тебя попросил спасти ту бабушку…              «Где мы находимся?»              — Директор выделил для пациентов реанимации несколько отделений, пришлось раскидать людей в зависимости от их состояния по разным частям больницы. Пока что наше отделение активно ремонтируется и восстанавливается, но уйдёт куча времени, чтобы привести всё в божеский вид, был слишком сильный пожар.              «Когда руководитель Лань придёт?»              — Не знаю, если честно. Слышал, глава отделения хочет дать ему несколько выходных, а то и вообще отпуск. Все переживают, потому что когда он зашел в 124 палату… Он выглядел очень плохо.              Вэй Ин ощутил, как зрение снова подводит, но на этот раз из-за слёз. Он не представлял, что мог испытать Ван Цзи, видя его физически мертвым.              Вэй Ин кивнул, показывая, что вопросов больше нет и Цзин И может идти работать.              — И ещё раз прости. Если бы не я, ты бы не пострадал вот так. Я буду всё время ухаживать за тобой, хорошо? Ну, я пойду. Если что — пиши в вичат!              Вэй Ин мягко улыбнулся и тут же опустил взгляд в телефон. У него была возможность изучить Сюань Юя, мотивацию которого он совершенно не понимал.              «Этот омега что, самоубийца? Или альтруист? Зачем жизнь-то отдал, дурачок. Чувствую себя виноватым. Совершенно не знаю, что мне делать…»              Вэй Ин застонал бы, да только горло ужасно болело. Оставалось страдать морально и физически молча. Но плюс в этом точно был: он чувствовал себя по-настоящему живым.       

***

      Вэй Ин с наслаждением пережёвывал пресную, почти безвкусную рисовую кашу. Он не ел еду целую вечность, и хотя она была просто отвратительной, он и этому был рад.              «Начинаем ценить, когда потеряем, да?»              Было достаточно болезненно глотать, но всё же еда была мягкой и ничего не царапала, поэтому У Сянь даже привык. Он чувствовал себя вполне сносно, поэтому не понимал, зачем ему продолжают проводить дезинтоксикационную терапию — из-за неё каждые тридцать минут хотелось в туалет.              Кстати, это тоже ему нравилось: справлять нужду. Он даже в таком обыкновенном действии находил что-то приятное. Вот что значит тринадцать лет существовать без возможности заниматься хоть какими-то простыми делами.              Ещё Вэй Ину нравилось спать: так и организм восстанавливался, и время пролетало. Вообще-то У Сянь ждал прихода мужа, но тот всё никак не появлялся на работе из-за похорон.              Вздохнув, Вэй Ин отставил чистую тарелку и пошёл в уборную, чтобы сходить в туалет. Облегчившись, он вышел оттуда и тут же увидел вошедшего в палату Ван Цзи.              «Лань Чжань!» — крикнул он про себя, сдерживаясь от того, чтобы кинуться тому на шею. У Сянь чертовски хотел к нему прикоснуться. Вэй Ин улыбнулся, делая шаг к мужу.              — Сюань Юй, я рад, что с тобой все хорошо. Садись, я проведу объективный осмотр.              Чужое имя отрезвило. Омега перестал улыбаться и послушно сел на постель, не зная, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.