ID работы: 10485950

Оттягивая неизбежное

Слэш
NC-17
Завершён
1644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1644 Нравится 321 Отзывы 515 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Лань Чжань взял Мо Сюань Юя к себе, не доверяя Мин Шаню. Ему хотелось нагрузить себя работой до изнеможения, чтобы не думать о том, что Вэй Ина больше нет.              Иногда Ван Цзи, просыпаясь в ординаторской, вставал с дивана, чтобы посреди ночи проверить состояние мужа. Это была одна из таких ночей.              Поднявшись, он взял телефон и положил его в карман штанов, выходя из помещения в прохладный незнакомый коридор. Тут-то сон проходил полностью, и к Ван Цзи приходило осознание, что ему некуда и не к кому идти.              Плотно сжав губы, он опёрся спиной на дверь и прикрыл глаза, не зная, куда деться. Вернувшись обратно, Ван Цзи уже не смог заснуть.              В девять часов состоялась ежедневная планёрка. Ван Цзи по идее должен был уже уходить домой, чтобы отоспаться, потому что его смена кончилась. Но он решил задержаться до обеда, чтобы полностью вымотаться и уснуть без задних ног.              Начался обход. Лань Чжань в числе первых заглянул к Мо Сюань Юю, который изо дня в день становился всё более живым.              — Кажется, ты почти полностью поправился, — подытожил Лань Чжань, убирая стетоскоп на шею.              — Да, так что выпишите меня, пожалуйста, сегодня, — Мо Сюань Юй состроил самый милый и невинный взгляд, на который был способен. Раньше он к тяжелой артиллерии не прибегал, хоть и признался, что Ван Цзи ему симпатичен.              «Возможно, это потому, что мой муж умер, как он того и хотел? Надеюсь, что это не так…» — подумал Ван Цзи, немного хмуро глядя на это красивое личико — слава богу, омегу вовремя вытащили и оказали правильную медицинскую помощь, поэтому ему удалось остаться целым и почти невредимым.              — Хорошо, я подготовлю тебя к выписке, но обязательно соблюдай все рекомендации.              — А когда можно приступить к работе? — с улыбкой поинтересовался Вэй Ин, желая покинуть это место как можно скорее — он слишком долго был привязан к нему. Хотелось увидеть мир за пределами клиники «Гусу Лань».              — Думаю, через неделю ты будешь достаточно здоров для этого. А пока отдохни.              — К этому времени восстановят отделение?              — Возможно. Без отделения реанимации и интенсивной терапии больнице приходится нелегко.              Вэй Ин начал собирать вещи в сумку, которую ему притащил Цзин И. Медбрат вообще неплохо его выручил, выполняя любые поручения.              — Понятно… — немного задумчиво проговорил омега, чувствуя себя странновато: общаться с собственным мужем формально оказалось немного сложно. К тому же ему нужно было играть роль совершенно другого человека. Конечно, он не так хорошо знал Мо Сюань Юя, всё же у него не было достаточно времени для изучения чужого характера и привычек. Это было большой проблемой.              Повезло, что у Сюань Юя не было родственников, да и друзей тоже особо не водилось. Так что У Сянь мог сам выстроить новый круг общения, и пока что омега не представлял, как туда включить супруга, да ещё и желательно в качестве парня.              — Я пойду, выписку принесёт Цзин И.              — Ага, хорошо!              Вэй Ин перевёл взгляд на супруга. Глаза зацепились за блестящее кольцо на правой руке, и сердце омеги приятно сжалось.              «Даже после моей смерти он его носит… Лань Чжань, ты слишком преданный», — Вэй Ин потер глаза, пытаясь не расплакаться. И всё же скрывать от Ван Цзи свою личность было сложно. Но с другой стороны, он боялся реакции Лань Чжаня.              Он и так убит горем, как он отреагирует, если У Сянь скажет, что вселился в это тело во время пожара?              «Он совершенно точно мне не поверит. Возможно, разозлится или скажет, что я сумасшедший. А может, вообще испугается. Уф, ладно, попробуем плыть по течению, авось решится само собой», — подумал У Сянь, принимая окончательное решение.       

***

Квартирка у Сюань Юя была небольшой, но У Сянь и не в таких местах бывал, так что остался всем доволен. Из холодильника пришлось выкинуть кучу испорченных продуктов, всё же Мо Сюань Юй оставил квартиру на целых десять дней.              — Интересно, как там Цзян Чэн поживает? Надеюсь, он не сильно расстроен.              У Сянь прибрался в доме, продолжая слишком много думать обо всей этой ситуации. Приняв душ, омега вскоре лёг в постель и укрылся с головой, скучая по Ван Цзи и брату одновременно. Ещё хотелось выпить и съесть чего-нибудь остренького.              — Так, а почему я себе в этом отказываю?              Он резко подскочил и, взяв телефон, принялся уточнять средства на счете — благо, отпечаток пальца всё ещё работал. На одной из карточек была приличная сумма, видимо, Сюань Юй снимал такую убогую квартирку, потому что копил на что-то значительное по типу машины или квартиры.              — Что ж… Лань Чжань, засунь свои рекомендации в жопу, я тринадцать лет не пил!              У Сянь заказал острые рёбрышки и байцзю. Возможно, это слишком крепкий напиток, но омеге хотелось как следует отпраздновать своё возвращение в настоящий мир.       

***

      Спустя два часа У Сянь упился до состояния задорной свиньи. Бухать одному ему не шибко нравилось, поэтому омега остановился, когда голова совсем сильно закружилась. Ещё чуть-чуть — и его точно начнёт тошнить.              Вэй Ин справил нужду, ополоснул лицо и посмотрел на него, красное, в зеркале.              — А я реально красивенький, и-ик.              Омега похлопал себя по щекам и, приняв сексуальную позу, поднёс палец к губам.              — Уху-ху… — он подмигнул сам себе и, едва не споткнувшись об собственные ноги, потопал обратно. Увидев телефон, он тут же взял его в руку и зашёл в контакты.              — Позвоню Цзян Чэну… — проговорил он немного хмуро, набирая телефон по памяти. Но вот незадача: брат давным-давно сменил номер, так что омеге никто не ответил.              Но Вэй Ин не был бы Вэй Ином, если бы не нашёл ещё одну жертву.              «Руководитель Лань»              — Уф… Лань Чжань… — трепетно произнес омега, садясь на постель. Он потёр кончик носа, немного переживая — даже сердце забилось чаще. Решив, что в его желании позвонить собственному мужу нет ничего плохого, он набрал номер Ван Цзи.              Ответили ему не сразу — спустя секунд десять. Голос альфы был собранный, тихий и приятный. У Сянь будто заново в него влюбился.              — Да?              — Руководитель Лань, мы можем немного поболтать?              На некоторое время повисла гробовая тишина.              — Чего?..              — Я скучал по вашему голосу, поэтому позвонил. А ещё… Мн… Мне скучно одному! Я не привык к тому, хотя как бы привык, но не пить, и-ик.              — Я же сказал тебе не пить. Как ты мог наклюкаться в день выписки? — голос Ван Цзи был настолько строгим, что Вэй Ин даже загорелся от начинающегося спора, в котором ему совершенно точно не выиграть. Спорить с мужем он очень любил, да только всегда проигрывал всухую.              — Я очень давно этого не делал! Это было сильнее меня, честное слово!              — Ты считаешь это оправданием?! Где ты находишься?              — А что, вы хотите приехать? Уля-ля. Я как раз давно не занимался сексом!              — М… Мо… Мо Сюань Юй! — в полном шоке выдохнул Ван Цзи. Так провокационно до него домогался только Вэй У Сянь на первом курсе, раньше с подобным бесстыдным поведением альфе никогда не приходилось сталкиваться.              — Руководитель Лань, если не боитесь последствий, приезжайте. Я скину адрес в сообщении.       

***

      Лань Чжань тщетно пытался найти причину собственного поведения. Он, как полный идиот, заглотил наживку просто потому что поведение омеги напомнило ему супруга.              Ван Цзи сжал руками руль и надавил на тормоз, подъезжая к дому. Да, жил Сюань Юй у чёрта на куличках и в не самом безопасном районе. Добираться пришлось сорок минут.              «Я еду туда, потому что… Потому что потому! Я всё равно не собираюсь делать что-то странное, просто проверю, что он в порядке. Всё же я его лечащий врач, а он пациент, который не соблюдает рекомендации. И вообще… Я его курирую, он мой интерн, понятное дело, я буду переживать», — бессвязно думал Ван Цзи, не понимая, почему ищет оправдания своим безрассудным действиям.              Золотое кольцо особенно ярко блеснуло из-за света фар какой-то проезжающей мимо машины, и это как-то отрезвило Ван Цзи. Он посмотрел на свою руку, чувствуя, словно предает любовь всей своей жизни.              — Да что я творю, господи…              Однако на шестой этаж он всё же поднялся. И в 645 квартиру позвонил. Да только ему не открыли, поэтому Ван Цзи нажал на ручку, и о чудо — та открылась.              «Думал, только у Вэй Ина идиотская привычка оставлять двери открытыми… Или, может, ждал меня?» — Ван Цзи нахмурился, заходя в квартиру.              Он снял с себя обувь и прошёл в небольшую гостиную, где и устроился недопациент. Омега лежал в окружении двух бутылок крепкого алкоголя и костей от рёбрышек, которые он обглодал полностью. Как с голодного края, ей-богу.              Ван Цзи потёр переносицу, не зная, как ему вообще на это всё реагировать. Вздохнув, он подошёл к Сюань Юю и взял его на руки, унося в спальню и укладывая на кровать. Он накрыл его одеялом и тут же вышел из комнаты.              Убравшись на полу, Лань Чжань выкинул всё в мусорное ведро, злясь на самого себя за то, что приехал.              — О чём я только думал? Чёрт, чёрт.              Ван Цзи быстро надел обувь и выбежал из квартиры, захлопывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.