ID работы: 10485950

Оттягивая неизбежное

Слэш
NC-17
Завершён
1644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1644 Нравится 321 Отзывы 515 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Когда Ван Цзи вбежал в реанимацию, он увидел Мо Сюань Юя и Цзин И.              Интерн идеально выполнил оротрахеальную интубацию: с помощью ларингоскопа ввёл эндотрахеальную трубку через полость рта и попал прямо в трахею. Потом раздул манжету, таким образом фиксируя положение трубки, чтобы обеспечить герметичность нижних дыхательных путей и защитить от крови и желудочного содержимого. Омега настолько уверенно произвёл столь сложную манипуляцию, что Ван Цзи, подойдя к ним двоим, застыл.              Раньше в действиях интерна не было такой уверенности. А сейчас он видел самоотверженность и сосредоточенность, это был словно другой человек. Мо Сюань Юй плечом сдвинул чуть прилипшую челку ко лбу и тут же поднял взгляд на Ван Цзи.              — Пообедали? — с улыбкой спросил У Сянь, вставая с постели больного, на которой он сидел коленями, проводя интубацию.              — Какие показатели? — спросил Ван Цзи у медбрата, подходя к изголовью кровати.              Вэй Ин немного надулся из-за того, что Лань Чжань его проигнорировал и даже не похвалил. О да, У Сянь обожал, когда муж это делал. Он очень скучал по такому Лань Чжаню.              Омега облизал подкрашенные губы и отошёл в сторону, давая супругу провести объективный осмотр. Что ж, когда-нибудь он точно добьётся своего.       

***

      — Руководитель Лань, давайте пообедаем.              — Мгм.              Вэй Ин выгнул бровь, не веря, что альфа согласился сразу и его не пришлось долго уговаривать.              — Ого. Тогда прямо сейчас?              — Мгм. Скажи медсёстрам на посту, а я пока закрою кабинет.              Омега улыбнулся и кивнул, выбегая из кабинета. Лань Чжань сощурился и плотно сжал губы, всё ещё глядя ему вслед.              В столовой Вэй Ин выбрал острую курицу гунбао с рисом и овощами. Ван Цзи, как и всегда, остановился на пресном супе и свежем салате.              — Можно мне тоже? — спросил Ван Цзи, глядя, как омега подносит кусочек куриной грудки в специях и арахисе ко рту. У Сянь остановился и потрясённо посмотрел на Ван Цзи.              — У вас же аллергия на орехи, — выпалил У Сянь прежде, чем понял, что случилось. Неужели его проверяли?              Глаза Ван Цзи расширились, а зрачки стали с точку.              — Откуда ты знаешь?              — Мне заведующий Лань Си Чень сказал.              Ван Цзи выгнул бровь, не понимая, с чего бы брату говорить о таком.              — Да?              — Д-да, ну конечно же. А кто ещё мог бы мне такое рассказать? Ха-ха. А зачем вы попросили?              У Сянь кивнул головой на кусочек острой курицы.              — Забыл, что там в составе.              «Лань Чжань и острое не любит… И не мог он забыть о таком! Он меня проверяет… Неужели видит сходства?» — подумал У Сянь, отправляя рис в рот.              — Сходим на свидание? — вдруг предложил Ван Цзи, и У Сянь чуть не подавился. Мужчина подвинул к омеге стакан с водой, и Вэй Ин быстро сделал несколько глотков, глядя на мужа по-прежнему удивленно.              — Ну хорошо, сходим, — как можно спокойнее ответил У Сянь, убирая палочки, чтобы как следует рассмотреть мужа и понять, о чём тот вообще думает. Еще недавно игнорировал и нос воротил, а сейчас сам делает первый шаг?              — Куда бы ты хотел сходить?              У омеги чуть голова не разболелась от такого простого вопроса. Он давно не ходил развлекаться, поэтому ему вообще всё что угодно подошло бы.              — Может, кинотеатр?              Ван Цзи утвердительно кивнул.              — Хорошо.              Вэй Ин как-то смутился от этой ситуации. Он и не думал, что отношения с Лань Чжанем могут так активно продвигаться.              «Наверное, он всё же меня подозревает. Ох, это заставляет меня волноваться…» — У Сянь поерзал на стуле и вдруг начал чесать пальцем кончик носа — он всегда неосознанно делал это, когда переживал.              Ван Цзи знал язык тела своего супруга и почти на сто процентов был уверен в личности того, кто сидел перед ним. Больше всего на свете он боялся ошибиться — этого альфа не выдержит.              — Руководитель Лань, я сам подберу фильм и время. Напишу в вичате. Только не игнорьте!              Он подмигнул Ван Цзи и снова начал набивать рот едой, не замечая влюблённого взгляда Лань Чжаня.       

***

      Ван Цзи взял телефон и набрал брата. Си Чень ответил почти сразу, хотя почему-то был запыхавшимся. Если так подумать, то у Не Мин Цзюэ тоже сегодня был выходной. Нет, лучше о таком не думать. Брат занимался спортом. Да, это куда лучше, чем то, о чём подумал Лань Чжань.              — Ха-а… Да? Ван Цзи, что-то… Случилось?              — Брат, не хочу тебя отвлекать, но это важно. Ты говорил Мо Сюань Юю о моей аллергии на арахис и фундук?              — Ха-а? Чт… Что? Чего? Кому? Я… Я не понимаю, о чём ты говоришь. Ван Цзи, если это всё, т-то можно мне… Ах!..              Звонок сбросили. Ван Цзи уставился на контакт брата очень хмуро. Вздохнув, он покачал головой и сел за свой стол, чувствуя, как в сердце расцветает надежда.              Нет, возможно, он сходил с ума. Возможно, ему стоит посетить Вэнь Цин, высоклассного психотерапевта, чтобы она привела Ван Цзи в чувство. Но он хотел жить этой иллюзией и очень боялся, что она может исчезнуть, словно мираж.       

***

      Вэй Ин путём долгих дум таки выбрал, что хочет посмотреть. Омега взял телефон и написал Лань Чжаню.              

Мо Сюань Юй       Тайна Коко на 18.50

             Лань Ван Цзи       Мультик? Ты серьёзно?              Вэй Ин нахмурился, не понимая, что Ван Цзи не нравится. Раньше они, конечно, выбирали более романтичные фильмы и садились на последний ряд, чтобы обниматься и целоваться, но ничего же страшного, если они отойдут от привычного сценария? Вэй Ина начало напрягать поведение Лань Чжаня.              

Мо Сюань Юй       А что такое?

             Лань Ван Цзи       Ты в курсе, что там будут одни дети?              

Мо Сюань Юй       Ну ты же не собираешься меня прямо там трахать, в чём проблема вообще?

             Вэй Ин начинал закипать. Он увидел, как Ван Цзи печатает сообщение, но длилось это больше минуты. Эти три точки «…» то появлялись, то исчезали.              Лань Ван Цзи       А если всё-таки собираюсь?              Вэй Ин чуть воздухом не подавился. Он откинул телефон от себя подальше и взялся за голову. Намотав несколько кругов по комнате, омега снова взял телефон и перечитал их переписку.              — Господи, как я мог такое ему написать?! Да ещё и на «ты» автоматом перешёл, пиздец.              Телефон в руках омеги завибрировал.              Лань Ван Цзи       Что, если я приеду прямо сейчас?              Вэй Ин закусил нижнюю губу, совершенно не зная, что делать с таким Лань Чжанем. Напористым, горячим, уверенным в себе.              — Господи, какого хера я возбудился… Блять…              У Сянь задышал чаще и глубже, опускаясь на постель. С одной стороны он должен гнать его взашей, а с другой — зачем ему это делать?              

Мо Сюань Юй       Приезжай

             Лань Ван Цзи       Одеваюсь.              Вэй Ин взвизгнул и резко бросился в ванную, чтобы привести себя в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.