ID работы: 10486944

Венгардиум левиассА

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

В душе не представляю

Настройки текста
      — Я есть Грут?!       — А что Ракета?! Я в душе не представляю, откуда! Сам первый раз этого малого вижу! — Серьезный вопрос Грута ставил в тупик.       — Я есть Грут?! — Обстановка и правда требовала некоторого объяснения обстоятельств, но единственное, что хотел сказать Ракета: «Серьезно?! Вот сейчас? Да, Грут?! Да ты издеваешься?!»       — Это кто еще здесь малой?! — с обиженно ухмыльнулся мальчишка. На самом деле его распирало от непонимания произошедшего и собственной крутости: Я один всех этих просто…» Драко гордо держал спину, а взгляд пытался делать как можно надменнее. — Если бы не я…       — Ага, ты и твоя пу… — «калка» хотел докончить енот и осекся: — Это что?! — Подойдя к мальчишке, Ракета взялся за широкий рукав, потянув его вверх, а когда палочка в руке достигла уровня носа, продолжил: — Слыш, Грут, у тебя что опять линька началась?!       Запереть дикий восторг за семь замков и сто восемьдесят дверей — вот чем занимался Ракета. На подкорке его мозга толпились и скандировали мыслишки: «Как?!», «Откуда?!» и «Что теперь с этим делать?!». Отдельную оторопь и шок вызывало понимание что мальчишка появился из ниоткуда и просто уделал целую толпу вооружённых до зубов охранников одним взмахом дурацкой палки и, мать его, парой слов. Малявка! Просто отменил гравитацию! И теперь все эти ушлепки безвольно парили в воздухе не в состоянии не то, что выстрелить, они даже не особо понимали как вообще что-либо поймать в свои кривые пакли.       — Я есть Грут! Я есть Грут.       — Да, осади ты! Я думаешь знаю?! В душе не представляю, первый раз вижу! Он похоже фея крестная… Хотя в его случае скорее фей!       — Идиоты! — вырывав руку, ответил мальчишка. — Это магия, глупый ты енот!       — Ты тоже это слышал?! — ощерился Ракета — Этот прилизанный, что только что назвал меня глупым енотом?! Меня?! Енотом?! — Когтистая лапа пролетела в нескольких сантиметрах, и если бы не Грут, мальчишке бы точно не сдобровать.       — Я есть Грут.       — Да, я его в открытый космос через унитаз спущу, будет болтаться как дерьмо меж астероидов.       — Я есть Грут. — встряхнул Грут своего друга, поставил рядом с собой. — Я есть Грут?       — Я в душе не представляю! — бегло осматриваясь ответил енот. — Ладно! План такой, я по вентиляции за батареями. Ты прогревай мотор и валим отсюда, девятый вал я тебе гарантирую. — Не дожидаясь ответа он юркнул в сторону ближайшего вентиляционного люка.       — Звезды. Слишком много звезд… — ни кому не обращаясь произнес мальчишка, возвращая к себе внимание. Драко Малфой только сейчас посмотрев в горизонтальные окна коридора наконец осознал, что ситуация вышла из-под контроля, и при всем своем желании он не в состоянии делать вид что все так и должно быть.       — Я есть Грут! — спросил гуманоид, у приостановившего енота       — РРРР. — прорычал енот оглядываясь. Взгляд друга заставил еще раз оценить обстановку и шансы выжить. — Да знаю я что они сотрут его в порошок как только справятся с антигравитационными приколами. И если ты не забыл нас тоже! Л-л-ладно! Если ты так хочешь можешь свернуть его в черный подол и взять с собой, под твою безответственную ответственность. — Ракета постарался как можно скорее свинтить болты с решетки, и проникнуть в вентиляционный люк. Торопливые движения впрочем нисколько не мешали ему бурчать себе под нос. — Будто тебя твоя большая Грутачья мама не учила не тащить в дом бродячих белобрысых заносчивых человечешей. Ничем хорошим это не кончается.       — Я есть Грут! — огласил древовидный гуманоид и с легкостью схватил мальчишку. Последнему кажется все меньше и меньше нравилось его собственное положение.       — Он спрашивает: Э, малой, будешь третьим в угоне крейсерского звездолета?!       — Это не похоже на вопрос! А ну поставь меня на место тупоголовая деревяшка, ты хоть знаешь кто я такой?! Я Драко. Драко Малфой! — доносилось, откуда-то из-за спины енота, который торопливо бежал вглубь вентиляционных сетей. «Возьмем пока с собой, а дальше разберемся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.