Музыка в твоей голове

R
Завершён
929
автор
Размер:
31 страница, 13 556 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
929 Нравится 58 Отзывы 234 В сборник

2.

Настройки
Москва. Начало августа. Первые числа. Десять часов вечера. Антон в клубе. Санкт-Петербург. То же время. Арсений в номере отеля, куда приехал после очень тяжёлого рабочего дня. Его попросили слетать сюда из столицы, чтобы лично передать какие-то важные бумаги. Попов забирается под большое и тяжёлое одеяло, которое так приятно касается тела, что желание спать усиливается в сотни раз. Глаза начинают закрываться, но нельзя забывать о своей привычке: пролистывание инстаграма перед сном. Перед историями всех тех, на кого он подписан, вылезает значок, что у кого-то из друзей начался прямой эфир. Другом оказался какой-то незнакомый человек, который не совсем понятно как попал в подписки Арсения. Желания смотреть его прямой эфир не было, но любопытство взяло верх. Почти полная темнота, прыгающие разноцветные круги, громкий бит. Всё ясно, этот "друг" сейчас в клубе. Толпа дергающихся людей, пьяные улыбки – Попов не сильно любит подобные вечеринки. Он уже было почти вышел из эфира, но резкий бит начал утихать и... – Медляк? Серьёзно? – подумал Арсений. Он был действительно удивлён. – Сейчас в клубах включают подобное? Трек "Выпускной" разнёсся голосом Басты из многочисленных колонок. Удивлённый Попов всё же вышел из прямого эфира, а в голове продолжила играть та же песня. Арсений офигел ещё больше. Он лишь быстро хлопал глазами, пытаясь понять, что же происходит. Подумал, что сам напевает песню про себя, притих, подумал о чем-то отвлечённом, но голос в голове не остановился. Мысль о том, что соулмейт Арсения сейчас на той вечеринке била по голове, как молотком. Сна теперь не было ни в одном глазу. Попов очень надеялся, что клуб находится в Санкт-Петербурге. Он был готов забыть об усталости и на крыльях ветра лететь туда, куда скажут. Мужчина быстрее вернулся в прямой эфир, быстро задал вопрос "это вы где?" и стал ждать. Спустя пару минут в микрофон телефона на том конце громко крикнули: "Лучший московский клуб Криста-а-алл" После чего эфир сразу же был окончен. Арсений продолжал смотреть в одну точку экрана, пение в голове прекратилось, ведь в клубе бит начал снова раскачивать людей. Сопоставив все факты, он прошёл к выводу: его родственная душа действительно сейчас на той вечеринке. Да, в другом городе, да, у него нет возможности сейчас туда приехать, но ведь есть и положительный момент: клуб в Москве, а это значит, что, скорее всего, соулмейт Попова живёт там, как и он сам. Мысли сменялись одна за другой, но сон брал своё: Арсений заснул, всё так же продолжая лежать под тем самым невероятно приятным к телу одеялом.

***

Девятое августа. Раннее утро. Шастун просыпается от ненавязчевого пения в своей голове. Он берет в руки телефон: семь утра. Обычно голос соулмейта никак не мешает сну, да и в этот раз это не тревожило и не портило настроение. Особенно хорошо было от того, что родственная душа Антона сама была в отличном настроении. Песни шли одна за другой без остановки. Шастуну было в радость встать в такую рань, сходить в душ, приготовить завтрак, и всё это под музыкальное сопровождение. Чуть ли не сутки, почти без перерыва человек на том конце его судьбы пел самые разные песни: на английском, русском и вроде даже французском. В тот день у Попова было хорошее настроение. Вот и всё. Никаких событий, новостей, встреч и мероприятий. Просто хорошее настроение. Это был девятый день его отпуска. Сон наладился, появилось больше времени на себя любимого, поэтому он задался вопросом: почему бы просто не порадоваться этому? По этой причине Арсений пел весь день, надеясь, что у его соулмейта тоже выходной. А то вдруг его родственная душа на важном экзамене или, ещё хуже, похоронах, а он тут со своим пением... Тогда это бы всё звучало примерно так: "Упокой, Господи, душу *Мильпопс жу-жу-жу* раба Твоего *жу-жу-жу* новопреставленного, и прости ему вся согрешения *Мильпопс ах как вкусно* его вольная и невольная *ням-ням-ням* и даруй ему Царствие *Мильпо-о-опс* Небесное". По мужчине бегут мурашки, и ему становится не по себе. К счастью, Антону тот день тоже принёс большое количество положительных эмоций. Но так как он не знал, с чего бы это его соулмейт такой радостный, то он строил свои догадки. Первая и самая логичная, на его взгляд, причина – день рождения. Все остальные причины почему-то были расстраивающие Шастуна: свадьба, рождение ребёнка (Антон много раз думал, что его соулмейт наверняка забил на него и начал строить свою жизнь с кем-то другим). Парень решил остановиться на варианте с днём рождения. Он открыл свой блокнот-скетчбук и записал: "9 августа – день рождения".

***

А теперь подробнее о блокноте. Антону всегда нравилось рисовать, делать какие-то заметки, фиксировать отдельные мысли, что порою так и просятся наружу, выплёскиваясь из каждой клеточки и перебегая по нейронным связям, как по лабиринту. Поэтому он ещё несколько лет назад купил скетчбук с плотными листами достаточно большого формата. И почти сразу же принял решение записывать информацию о своём соулмейте. Своей идеей Шастун гордился, но никому не рассказывал по нескольким причинам. Во-первых, он не хотел, чтобы особо любопытные люди просили его показать эти записи и рассказать о своей родственной душе. Во-вторых, он считал эту идею гениальной, потому что додумался до этого сам. Ему было просто-напросто жалко делиться результатом своей мыслительной деятельности. Антону действительно была интересна вся эта тема про соулмейтов. Он постоянно читал статьи об этом, интересовался исследованиями учёных, строил свои логические цепочки и очень надеялся на то, что его родственная душа тоже заинтересована в нём. Разумеется, Шастун много раз представлял то, как выглядит его родственная душа. И вот каким он его видел: *Я уверен, что он очень красивый. Наверное, на этом можно было бы и закончить, но нет. Мне кажется, что у него тёмно-каштановые волосы, мягкие и небрежно уложенные. Острые черты лица, выделяющиеся скулы, небольшой вздёрнутый нос и появляющийся от смущения румянец на щеках. Карие глаза. У него точно карие глаза. И я заранее в них влюблён. У моей родственной души крайне милая улыбка, иначе быть не может. В целом, как мне кажется, он имеет спортивное телосложение и, наверное, немного ниже меня. Интересно, как он выглядит на самом деле?* Все уже понимают, в чём Антон оказался прав, а в чём ошибся. А вот сам Шастун пока ещё не знает. Но обязательно узнает. Вот ещё несколько отрывков из записей Антона: *ABBA и Фрэнк Синатра – это то, что я слушал весь декабрь. Видимо, он любит Новый год и всё, что с ним связано. Не удивлюсь, если узнаю, что у него вся квартира в гирляндах, а ёлка в высоту не меньше двух метров* *Обращаюсь к тебе, мой дорогой соулмейт. ПЕНИЕ ОТРЫВКОВ ИЗ ОПЕРЫ – ЭТО НЕ ТВОЁ. Уж прости, но мне жаль самого себя, когда ты это поёшь. На самом деле, это единственное, что меня в тебе раздражает. А ещё прости меня за моё ужасное пение. Не понимаю, как ты меня вообще терпишь...* *Боже, как же ты красиво поёшь. Винд оф ченьдж Скорпионов¹ – это нечто... Прости, конечно, но какого чёрта это так прекрасно? Я не хочу кончить от этого ещё до знакомства с тобой. Это даже как-то некрасиво. Ну типа... То же самое, как для некоторых переспать до свадьбы* *АХАВХАВХАХ ТЫ РЕАЛЬНО ПОЁШЬ ЧУНГА ЧАНГА ВЕСЬ ДЕНЬ????? Странно, но меня это не бесит. Я лишь ору в голос. А У МЕНЯ МЕЖДУ ПРОЧИМ СЕГОДНЯ ПАРЫ БЫЛИ! ЗНАЕШЬ, КАК НА МЕНЯ ПРЕПОДЫ И ОДНОГРУППНИКИ СМОТРЕЛИ?* Да, Антон иногда пишет капсом в своём блокноте и смеётся буквами. И что вы ему сделаете? Правильно, ничего. Поэтому он продолжает это делать.

***

Арсений тоже думал о своём соулмейте. Он представлял его стройным и высоким, выше, чем он сам. Волосы пшеничного цвета, мягкие черты лица, губы, постоянно растягивающиеся в скромной улыбке и карие глаза с зелёным оттенком. А ещё Попов искренне верил в то, что его родственная душа умеет мурчать, урчать и мяукать, как кот, да и в целом ведёт себя как это милое животное. Он чувствовал это. Все уже понимают, в чём Арсений оказался прав, а в чём ошибся. А вот сам Попов пока не ещё не знает. Но обязательно узнает. У мужчины не было блокнота-скетчбука, но на последней странице своего рабочего ежедневника он оставлял краткие заметки с датами. И вот как это выглядело (некоторые из них): 19.04.2018 Теперь я слышу тебя. И я уже влюбляюсь 28.05.2018 Я влюбился 5.11.2018 Какого чёрта ты так старательно учишь наизусть Never gonna give you up²? Я, конечно, понимаю, что эта песня – мем всех времён и народов, но я уже устал... 5.08.2019 Я люблю тебя. Глупо, наверное, ведь я признаюсь в чувствах тому, кого даже не знаю. Наивно. Но я достаточно взрослый, чтобы понять, что никто не может указывать мне на то, что я "должен" чувствовать 14.09.2019 Ты пением оперы хочешь показать своё недовольство из-за того, что я это пою? Скажу так: у тебя получается не лучше чем у меня. 27.02.2020 Всё ещё люблю тебя 31.07.2020 Этот август всё изменит, ведь так?
Примечания:
929 Нравится 58 Отзывы 234 В сборник
Отзывы (7)