ID работы: 10494464

Дыхание Чёрного человека

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Светящиеся глаза

Настройки текста
Луи стоял на крыше многоэтажного дома, чувствуя дикий ужас. Напротив него стоял Чёрный человек, а глаза у него светили красными огнями, отчего Дак хотел исчезнуть, чтобы не чувствовать на себе этот агрессивный взгляд. ОН стал медленными шагами надвигаться к Луи, а тот, в свою очередь, совсем не мог сдвинуться с места. Крик застрял у него внутри, а тело тряслось от страха. Чёрный человек подошёл вплотную к селезню и взял его холодной рукой за горло. ОН стал душить бедного парня, который хватал ртом воздух, всё ещё не имея возможности пошевелиться. Вдруг дом стал разваливаться, и Луэллин вместе с Чёрным человеком полетели вниз. Тогда у Луи и прорезался голос. Блондин истошно закричал, открыв свои глаза. Он оторвал голову от подушки, бегая взглядом по всё той же палате психбольницы. Поняв, что это был сон, Луи стал немного успокаиваться, однако до сих пор чувствовал лёгкое прикосновение на шее. В палату вошла медсестра с тарелкой гороховой каши на воде. Женщина поставила блюдо на тумбу, воскликнув: — Ты уже несколько дней ничего не ел, тебе стоит всё съесть. Луэллин посмотрел на содержимое в тарелке и скривился. Цвет каши был омерзительным, а про запах Дак молчал. Такое есть он точно не собирался. — Нет, нет и ещё раз нет! — скрестив руки на груди и отвернувшись, заявил Лу. — Эту блевотину я есть не буду, уберите это от меня! Медсестра, тяжело вздохнув, взяла тарелку в руки и села на край кровати. Она схватила Луэллина за подбородок, а другой рукой набрала в ложку кашу. Блондин стал мычать, пытаясь освободиться от сильной руки медсестры, но лишь почувствовал вкус гороховой каши, от которой ему хотелось стошнить прямо женщине в лицо. Ей удалось засунуть в него пять ложек завтрака, но на шестой Дак просто вскипел: он выбил из рук женщины ложку, которая упала на пол, и смог освободиться от мёртвой хватки. — Пошла вон, — взвыл Лу, приводя себя в чувства. Утка закатила глаза, но ничего не сказала юному писателю. Она быстро убралась и покинула палату. Луэллин мотал в разные стороны головой, не понимая, почему персонал такой ужасный. Да, он хотел есть, но совсем не это. Сон, который снился Луи, хотелось разобрать по полочкам: почему они были на крыше? Почему глаза Чёрного человека светились? Почему дом развалился? Но врач, вошедший в палату, не дал этого сделать парню. — Луи Дак, твои родители приехали за тобой, — весело воскликнул мужчина. Дак не верил своим ушам: неужели он наконец-то отправится домой? — Вы меня, — он сделал паузу, — выписываете? Врач кивнул, пропуская отца и мать в палату. Женщина подбежала к кровати, упав на колени и взяв Луи за руку. — Сынок, мы едем домой, — улыбнувшись, сказала она. Лу отрицательно покачал головой, выдернув руку из рук матери. — Я уеду к себе, — грубо прошипел писатель. — И это даже не обсуждается. Мать с надеждой посмотрела на своего мужа, но тот лишь кивнул, прикрыв глаза. Блондинка снова посмотрела на сердитого Луи, тихо прошептав: — Только если ты больше не будешь пытаться покончить с собой. Она прекрасно понимала, что сын сердится за то, что они сдали его в дурдом, но ничего сделать с этим не могла. — Ладно, — холодно ответил Луи, спрыгнув с кровати. — Только в уборную схожу. Селезень в зелёной толстовке шёл по коридору, радуясь тому, что вот-вот выйдет из заточения, и наконец-то вернётся с головой в литературу. Он был так рад, что переедет к себе на квартиру, и больше не будет жить с родителями, которые его предали. Дак был очень на них зол. До туалета Луи дойти не смог, врезавшись в селезня, который выходил из палаты. Блондин пошатнулся, но устоял на ногах. Он поднял глаза на того, в кого случайно врезался, и обомлел. Перед ним стоял селезень в красном пиджаке, поверх которого был накинут медицинский халат, а на голове был чёрный цилиндр. В этом мужчине Луи узнал Скруджа Макдака, которого безумно не хотел здесь встречать. Серьёзно? Я уже сегодня должен покинуть стены этой больницы, но напоследок столкнулся с ним? Жизнь явно меня недолюбливает. Чёрт. Скрудж недовольно посмотрел на невнимательного пациента, но, увидев перед собой того самого Луи Дака, который давно не посещал литературные вечера, остолбенел. Луэллин был растерян, бегая глазами по коридору. Но неожиданно Макдак рассмеялся: — Луэллин Дак лежит в психбольнице? А нам говорили, что ты болен воспалением лёгких! Селезень смеялся, не веря своим глазам, а Дак потихоньку вскипал, сжав руки в кулак. — Не твоё собачье дело, сам сюда на кой чёрт приходишь? — рыкнул он. — Сам небось кукухой поехал. Макдак ухмылялся, отрицательно мотая головой. — Нет, это просто что-то! Наш Великий писатель лежит в сумасшедшем доме, и я его встретил! Поверить не могу, — Скрудж был поистине шокирован. — Что, совсем с головой плохо? Луэллин был снова задет, убит и растоптан. Его неимоверно бесил этот высокомерный писатель, который смотрел на всех свысока. — Да пошёл ты к чёрту, — выплюнул Луи, собираясь идти обратно в палату. — Чтоб у тебя у самого крыша поехала. Он всё-таки развернулся и поспешил к родителям. В палате его уже ждали мать с отцом, держа в руках сумку с вещами сына. — Луи, мы уже готовы, — улыбнувшись, сказала блондинка. Лу выглядел нервным и немного напуганным. — Отвезите меня быстрее, мне надо спешить, — он говорил быстро, но довольно грубо. Луи хотелось поскорее сбежать отсюда, чтобы больше не встретиться даже взглядом с Макдаком. Он был уверен — тот всё расскажет остальным.

***

Выбежав на улицу, Луи глубоко вдохнул свежий воздух и широко улыбнулся. Он выбрался из страшного места и теперь может жить как все обычные люди. В машине он ни с кем не разговаривал, хотя мать мальчика пыталась с ним заговорить, но он её игнорировал. Подъехав к дому, Дак вышел из машины, схватив с собой сумку с вещами. — Сынок, знай: мы это сделали, потому что любим тебя, — честно призналась женщина, смотря Луи в спину. — Ладно, проехали, — бросил Лу, шагая к подъезду. Все места казались ему такими родными, по которым он так скучал, а по своей квартире особенно. Поднявшись на свой этаж и войдя в квартиру, Луи почувствовал себя так спокойно, как никогда. Переступив порог своей комнаты, Дак вспомнил его первую встречу с Чёрным человеком. Холодок пробежал по его спине, а ком подкатил к горлу. От неприятных воспоминаний он решил избавиться чашкой чая и звонком по телефону Дьюи. Сев на стул, он набрал номер своего друга и стал ждать ответа на другом конце провода. — Луи? — как-то обеспокоенно ответил Дьюи. — Дьюи, привет, я уже дома, может, зайдёшь на пару часиков? — болтая ногами, поинтересовался Луэллин. В трубке повисла странная тишина, но вскоре парень ответил: — Тебя выписали? — Да, — радостно. В итоге Дьюфорд согласился и повесил трубку. Парень в зелёной толстовке был так рад, что встретится со своим лучшим другом не в той ужасной палате, а в своей однокомнатной и уютной квартирке. Подойдя к чайнику, Дак немного завис. Ему показалось, что дверь его шкафа скрипнула. Луи не спешил проверять комнату, поскольку стал чувствовать снова лютый страх. — Только не сегодня, — прошептал он, стиснув зубы. Настенные часы тикали, вся жизнь бурлила, но только Луи не двигался, боясь привлечь внимание того, что находилось там, в его комнате. Парень не знал, сколько так простоял, но был уверен, что прошло уже минут десять. Его время остановилось. Из такого состояния Луи вывел звонок в дверь. Блондин тут же сдвинулся с места и побежал к двери. Не посмотрев в глазок, он распахнул дверь, за которой стоял Дьюи с коробкой конфет. — Привет, — нежно улыбнувшись, сказал Дьюфорд. Лу набросился на утёнка в синем, крепко обняв. — Наконец-то ты дома. Луэллин кивнул, отцепившись от однофамильца, и пропустил в дом. Ребята пошли на кухню, и Дью сразу сел за стол. Проходя мимо комнаты, Луи успел заметить приоткрывшуюся дверь шкафа, но прекрасно знал, что она была закрыта. Дью положил на стол коробку с конфетами, закинув ногу на ногу и воскликнув: — Не ожидал, что тебя выпишут. — Я тоже, — признался Луэллин, заваривая чай. Вдруг Дак вспомнил, что встретился со своим заклятым врагом там, где он так этого не хотел. Селезень решил поделиться со своим другом этой новостью. — Дьюи, я всё же столкнулся с Макдаком, — поставив две кружки с чёрным чаем на стол, воскликнул Луэллин и сел напротив гостя. Дьюфорд поднял на Дака глаза полные недоумения, а руки развёл в стороны, громко спросив: — Боже, как? Луи тяжело вздохнул, размешивая ложкой сахар, который только что насыпал в кружку. — Шёл в уборную, но задумался, опомнился тогда, когда врезался в этого ублюдка, — прорычал блондин. Писатель напротив закатил глаза. — Ну ты и невнимательный, Луи, — горько усмехнулся. Неожиданно для обоих Луэллин стукнул кулаком по столу, прошипев: — Он посмеялся мне в лицо! Он смеялся! Он снова облил меня грязью! Как же я ненавижу этого урода, ты бы знал. Дак дрожал от ярости и обиды, смотря в одну точку, которой был стол. Дьюи же держал в руках кружку, ещё не сделав ни одного глотка. — Знаешь, это так глупо: я должен был уже уходить из больницы, как столкнулся с ним, — Лу закрыл лицо руками. — А он…ему всё смешно. Ублюдок, сам же приходит в психушку. Юный писатель, тяжело вздохнув, посмотрел грустными глазами на Дьюи, который поставил кружку на стол, и произнёс: — Да я тут узнал, что его племянница там лежит, у неё муж умер, так она решила на себя руки наложить — результат. В кухне повисло молчание, Луи эта история даже как-то напугала, ведь он тоже пытался покончить с собой. — Это не даёт ему права насмехаться надо мной, — прошептал Дак, закидывая шоколадную конфету в рот. — Расскажет ведь всем, козёл. Дьюи пожал плечами. Вдруг он вспомнил очень важную новость для Лу, решив озвучить её: — Слушай, завтра на литературном вечере мы будем делиться нашими новыми книгами, а я уже начал кое-что интересное писать, Удивишься, это не криминальный детектив, а комедия. Луэллин похлопал пару раз глазами и почесал затылок. — Эм…комедия? Не ожидал, — улыбнулся он. Дьюи, допив чай, спрыгнул со стула и пошёл в коридор. Луи последовал за ним. — Приходи, я думаю, что все будут очень рады твоему возвращению! — воскликнул блондин с причёской, подходя к двери. Парень в зелёном пожал плечами. Он рад вернуться в литературу, зачитать всем строки его книги, но он боялся. Боялся, что Макдак всем расскажет о их с ним встрече. — Ладно, я подумаю. Друзья распрощались, и Дьюфорд покинул квартиру. Лу пошёл к себе в комнату, но очень медленно переступал через порог, смотря на открытую дверь шкафа. Дак не стал её закрывать, а сел за стол, вытащив из своей сумки зелёный блокнот, и открыл его. «‎Его холодные руки держат меня за горло, а из глаз течёт кровь, капая на пол. Я теряю сознание, проваливаясь в глубокую яму, где меня никто не найдёт, кроме моего страшного монстра. Я хочу избавить себя от страданий, но каким способом? Да простит меня мать однажды»‎. Это было последнее, что писал Луи перед тем, как накинуть на себя петлю, но оказаться в психбольнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.