ID работы: 10501043

Там, где садится туман

Слэш
NC-17
Завершён
1309
автор
Размер:
109 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 199 Отзывы 486 В сборник Скачать

Игры без правил

Настройки текста
Северус чувствовал, что сойдет с ума раньше, чем Поттер покинет его дом. Стоя под прохладными струями воды, он не мог отделаться от ощущения, что сходит с ума. Его настроение, скачущее, как мячик для пинг-понга, настораживало не только Гарри, но и самого Северуса. Поттер. Ненавистная ранее фамилия каким-то невиданным образом превратилось в нечто волнующее и неоднозначное. Северус все чаще ловил себя на том, что рядом с этим мальчишкой терял не только душевное равновесие, но и контроль над своими поступками. Чего только стоит сегодняшняя сцена в лаборатории. Снейп очень надеялся, что Гарри не нашел его поведение неадекватным или вызывающим. Еще не хватало испугать его своими жестами — Гарри не виноват, что у Северуса от одиночества появились неоднозначные желания. Снейп глухо и болезненно рассмеялся, упираясь лбом в холодную плитку. Докатился. Приставать к Поттеру. Ему бы в Святом Мунго обследоваться — не иначе, как это первые признаки надвигающейся деменции. Если бы Гарри не был таким узколобым, то, наверное, давно уже догадался, что за всеми вспышками ярости и попытками оскорбить его, скрывается не только уязвленное самолюбие, но и странная привязанность, внезапно возникшая между ними. Возможно. Но слава Мерлину, что у Поттера и мысли не могло возникнуть, что Снейп не бесчувственный кусок дерьма, который доводил его все школьные годы и ненавидел после окончания войны. Северус насухо вытерся махровым полотенцем, и ухватив края раковины до побелевших костяшек, долго и пристально всматривался в свое отражение. Бледный, худой, мрачный. Слишком крупный нос, всегда уродовавший его невзрачные черты лица, нитевидные губы, тяжелый взгляд, уродливый шрам, стянувший жилами шею и часть плеча. Он и раньше не был красавцем, а сейчас… Губы презрительно искривились, насмехаясь, и Снейп зло отвернулся от зеркала. Осталось включить максимум самообладания и дотерпеть, пока зелье не будет готово, и этот сумасбродный вихрь, ворвавшийся в его жизнь и перевернувший все с ног на голову, не покинет его дом. Несколько недель, и жизнь потечет в привычном спокойном русле. Почему эта мысль вместо облегчения вызвала сосущее чувство под ребрами, Снейп разбираться не хотел.

***

Снежная буря, начавшаяся далеко за полночь, утихла лишь ближе к полудню. За одну ночь весь мир стал белым. Верхушки деревьев, плотно укрытые толстым шаром снега, подрагивали под порывами ветра, скидывая наземь часть своего убранства. Все дорожки и грядки спрятались в снежных сугробах и даже дом стал похож на пряничный домик под густой белой глазурью. Снег скрипел под ногами, а изо рта вырывались облачки пара. Окончив работу в лаборатории, Гарри ждал профессора на поляне за домом, но тот не торопился выходить. Как оказалось — Снейп терпеть не мог зиму, холод и снег в частности. Человек, который большую часть жизни провел в холодных, сочащихся сыростью подвалах не любил холод и влагу. Для Гарри это стало откровением, невольно вызывающим улыбку. — Поттер, может быть перенесем нашу тренировку на другой день? — Снейп с явным отвращением осматривал заснеженный пейзаж и глубже кутался в утепленную мантию. — У нас нет острой необходимости заниматься в таких условиях. Гарри осмотрел скованное холодом и дискомфортом тело Снейпа и улыбнулся. — Доставайте палочку, профессор — самое время вспомнить, как Вы издевались надо мной на своих занятиях, — Гарри низко поклонился мужчине и встал в боевую позицию. — Не знал, что Вы такой мстительный, Поттер, — Снейп нехотя достал из кармана волшебную палочку и провел по ней кончиками пальцев. Дерево было горячим и гладким, подрагивая от заключенной магии. — Никакой мести, сэр. Трудности закаляют наш дух и характер. Мне было сложно на Ваших занятиях, но сейчас я с легкостью готовлю аврорские эликсиры и зелья в абсолютно любых условиях и в любом настроении. Благодаря Вам. — Как это мило, — Снейп скривился так, будто ему под нос сунули гной бубонтюбера. — Нападайте уже, хватит этой патетики. То ли снег так действовал на профессора, то ли тренировки приносили свои плоды, но положительная динамика была на лицо. Снейп с легкостью парировал выпады Гарри, переключаясь между словесными и немыми заклинаниями. Возбужденный, пышущий жаром он вошел во вкус, кружа вокруг Гарри хищной птицей. Глаза Снейпа сверкали азартом, а щеки горели здоровым румянцем. Гарри, залюбовавшись таким непривычным, бурлящим энергией Снейпом, потерял бдительность и пропустил заклятие, больно ударившее в область солнечного сплетения и далеко откинувшего его с поля боя. Вырываясь из снежного сугроба Гарри громко смеялся, отплевываясь от снега и вытряхивая его из всех мыслимых и немыслимых мест. Взволнованный Снейп тут же оказался рядом. Гарри, в знак перемирия, покорно поднял вверх обе руки. — Вы официально надрали мне задницу, профессор. Поздравляю, мы с Вами явно на правильном пути! Снейп встревоженно осмотрел Гарри на наличие телесных повреждений, и не найдя таковых с явным облегчением выдохнул. — Что за халатность, Поттер? Как Вы могли пропустить банальное заклинание? — Отвлекся, — глупо улыбнулся Гарри, стараясь не выдать свое взволнованное состояние. Он не мог быть серьезным рядом со Снейпом. Тем более рядом со Снейпом, которому было явно не всё равно, что с Гарри. Он волновался, и осознание этого тягучей патокой разливалось по венам. — Идиот, — беззлобно бросил Снейп, стряхивая с волос Гарри снег и краешки его губ дрогнули в подобии улыбки. Его рука задержалась на щеке парня, и большой палец очертил линию пылающих скул. Сердце, сделав переворот, пустилось в сумасшедший бег, и во рту у Гарри пересохло. — Гхм… Я думаю, на сегодня мы даже перевыполнили норму, — Снейп резко отстранился и развернувшись пошел в сторону дома. Сбегая от себя и тех ошибок, которые он мог бы совершить, поддавшись порыву, профессор не ожидал, что в спину ему прилетит снежок. Медленно поворачиваясь в сторону вконец обнаглевшего Поттера, он всем своим видом транслировал отношение к подобным забавам. — Поттер, Вы бессмертный? Бесшабашное лохматое чудо подхватило горсть снега и стало интенсивно лепить в снежок. — Если спросить у почившего Волдеморта, то я более чем уверен, что его ответ будет «да», — пущенный снежок попал в плечо мужчине, оставляя на угольно-черной мантии белый след. — Вы же не думали, что я позволю Вам себя победить и не потребую реванша? — Поттер, у Вас от падения отшибло инстинкт самосохранения? — Снейп сложил руки на груди. — У меня его никогда и не было, — самодовольно улыбаясь заявил Гарри.  — Даже не думай! — предупреждающе зашипел профессор, когда Гарри захватил новую горсть снега. — Только попр… — снежок, попавший в грудь, прервал Снейпа на полуслове. — Защищайтесь, сударь, — Гарри задорно отскочил в сторону, уворачиваясь от встречной атаки. Снейп обстреливал Гарри снежками, не уступая парню в меткости. Вскоре они оба с ног до головы были обсыпаны белыми хлопьями. Гарри, улучив момент, подкрался к Снейпу, и повалив его в снег, навис над ним. — Сдавайтесь, сударь! — Принцы не сдаются, — Снейп непроизвольно облизнул обветренные губы, и Гарри как-то сразу стало не до смеха. — Тогда остается лишь признать ничью, — Гарри подхватился и протянул руку. — А самый лучший способ согреться после ледового побоища — горячее вино со специями. Я как раз знаю один отличнейший рецепт. — Ничью я не признаю, но от вина не откажусь, — Снейп принял протянутую руку и поднялся. — Тем более, что в шахматной партии, которая до сих пор ждет нас, я выигрываю. — Только потому, что мухлюете, — возмутился Гарри, но не слишком убедительно — контролировать рвущуюся улыбку у него не получалось.

***

Гарри, разомлевший от бутылки красного и сухого, сидел у самого камина, наслаждаясь разливающимся по телу теплом, запахом горящих поленьев и бархатным голосом Снейпа. Разместившись на ковре рядом с Гарри, мужчина вытянул к огню голые ступни и, перекатывая в руке бокал с вином, рассказывал забавные истории, которые случались с ним и Люциусом. Чаще всего, под действием коллекционного огневиски. Его задумчивый взгляд блуждал по каминной полке, долго не задерживаясь ни на чем конкретном. Между ними, давно забытая, стояла шахматная доска. Гарри с замиранием сердца следил, как эмоции сменяются на лице мужчины, как забывшись, его губы расплываются в улыбке, а в уголках глаз застывают лучистые морщинки. Совершенно новый Снейп раскрывался сейчас перед Гарри: веселый и легкий, такой, каким его знали только самые близкие люди. Не израненный войной, не надломленный жизнью. И Гарри хотелось знать, что стало причиной такого откровения — выпитое вино, или располагающая к откровениям компания. Дурацкое сердце хотело верить, что последнее. — Кто бы мог подумать, что Вы способны на такие безумства, — изумленно сказал Гарри, после истории о том, как Снейп провел всю свадьбу Люциуса в женском платье. — Я человек слова, мистер Поттер, даже в таких вопросах, — Снейп пригубил немного вина и вдруг выпалил:  — Ну кто же знал, что у этого старого змея на руках стрит-флеш? Гарри искренне рассмеялся, представляя Снейпа в женском платье — воображение упорно подкидывало воспоминания о боггарте Невилла. — Наверняка Вы имели ошеломляющий успех в тот вечер — покорили все мужские сердца. — Двоюродный кузен Люциуса до сих пор пишет мне признания в любви и зовет бросить все и улететь к нему в Занзибар. Гарри не знал, шутит Снейп или говорит серьезно, ведь по его лицу сложно было сказать однозначно, когда тот блефовал. — И почему Вы до сих пор не греетесь под танзанским солнышком попивая коктейль из кокоса? Жених не вышел лицом? — Гарри знал, что заходит на опасную территорию, но вино наделило его небывалой храбростью. — Не мой типаж, — Снейп скользнул мимолетным взглядом по Гарри и вернулся к созерцанию огня. — Да и целовался он просто отвратительно. Гарри на секунду замер в полном недоумении, считая, что ослышался. — Не понимаю, что Вы в этом находите, — Снейп неопределенно махнул свободной рукой. — В чем? — севшим голосом переспросил Гарри, понимая, что со стороны наверняка выглядит весьма комично, с округленными, как блюдца, глазами. — В поцелуях, — Снейп одним глотком допил вино, и потянувшись за бутылкой, налил еще. — Если все мужчины так ужасно целуются, то я совсем не понимаю, чем они могут привлекать. — Не все, — Гарри пришлось прочистить горло, потому что голос предательски сел. — Далеко не все, — уже более четко сказал он, тоже допивая вино. — Многие целуются так, что земля уходит из-под ног. — Оу, — Снейп повернулся к Гарри, встречаясь с ним тяжелым взглядом. — Наверняка Вы считаете, что входите в их число? — А Вы мне не верите? — пульс Гарри моментально подскочил. — Я привык доверять только фактам. Гарри тяжело сглотнул и приглушенно засмеявшись зарылся рукой в растрепанные волосы. — Звучит, как вызов, — он блеснул на Снейпа зелеными глазами, ожидая увидеть на его лице насмешку или отвращение и был крайне удивлен тому, что их не было. Снейп выжидательно смотрел на Гарри, и его настроение прочитать было невозможно. По-своему расценив нерешительность Гарри, Снейп откинулся спиной на кресло, стоявшее позади него, и отрешенно протянул: — Считайте, что это мое желание, за несанкционированный полет на метле. Я же говорил, что я придумаю изысканное наказание. Уверен, что это занятие не придется Вам по душе, так же, как и я не был в восторге от безумных полетов. Как же ты заблуждаешься, Северус. Здравый смысл Гарри визжал о том, что не стоит поддаваться на столь явную провокацию, что он сотню раз еще пожалеет и что Снейп не тот человек, с которым можно будет все забыть, списав на алкоголь. Послав в жопу здравый смысл, Гарри отставил свой бокал и сократив расстояние между ними накрыл губы Снейпа своими губами. Терпкий вкус вина и специй смешался со сладостью мяты, и голова Гарри пошла кругом. Губы Снейпа оказались неожиданно мягкими и податливыми. Гарри провел языком по нижней губе Снейпа, слегка прихватив ее зубами, и тут же сцеловывая нанесенный дискомфорт. Ему безумно хотелось прижаться к мужчине, почувствовать тяжесть его тела, запустить руки в его волосы и притянуть ближе, углубляя поцелуй. Но он понимал, что делать подобное — равносильно смертному приговору, ведь хоть Снейп и был инициатором их поцелуя, брать на себя ведущую роль или как-то поощрять инициативу Гарри он не спешил, оставаясь вежливо отстраненным. Гарри разочарованно отстранился. На первый взгляд Снейп казался невозмутимым и слегка отстранённым, будто ничего выходящего за рамки только что не произошло. Но, присмотревшись получше, Гарри заметил зрачки, полностью затопившие радужку, влажные, припухшие от поцелуев губы и грудную клетку, вздымавшуюся слишком часто, для ровного дыхания. — Весьма неплохо, — хрипло выдохнул Снейп. — Но, чтобы земля ушла из-под ног, целовать нужно не так, — и прежде чем Гарри успел что-либо возразить, притянул его к себе и, повалив на пол, яростно поцеловал. Бокал вина перевернулся, оставляя за собой кровавый след, шахматные фигуры разлетелись в стороны, жалобно пискнули деревянные половицы. И время остановилось. Реальность затрещала и раскололась, брызнув остроугольными осколками. Вся вселенная сконцентрировалась на ощущении жестких губ, властно срывающих поцелуи с губ Гарри. И это оказалось в тысячу раз лучше, чем в его самых смелых фантазиях. Снейп, горячий и властный, не оставлял Гарри времени думать, или анализировать. Проникнув в горячее нутро его рта, он сорвал с его губ первый жалобный стон. Гарри никогда не целовали так, будто от этого зависела чья-то жизнь, так неистово и дико. И он чувствовал, что в этом поцелуе было слишком много всего невысказанного, слишком много ярости и боли. Гарри, прогибаясь навстречу рукам и телу Снейпа, горел и плавился, ощущая, как по его венам давно перестала течь кровь, вытесненная бурлящей лавой. Магия Снейпа тянулась к магии Гарри, сплеталась с ней, пуская электрические разряды, отдаваясь нежным эхом под кожей. Руки Снейпа гуляли по его телу, будто перебирая невидимые струны, прикасаясь там, где нужно, лаская разгоряченную кожу сквозь тонкий материал одежды. — О, Мерлин, — Гарри задохнулся, когда нога Снейпа раздвинула его колени, позволяя ему приникнуть ближе разгоряченной плотью, а его губы спустились к невероятно чувствительной шее. Перед глазами Гарри поплыли цветные круги, когда влажный горячий язык прошелся за его ухом, а зубы прихватили мочку уха. Снейп отстранился, пожирающим взглядом окидывая раскрасневшегося Гарри, распластанного под ним. Он провел рукой по скуле парня, спускаясь к краешку истерзанных губ, и, надавив большим пальцем на нижнюю губу, не разрывая зрительный контакт, проник в его рот. Гарри, обхватив губами его палец, прошелся по нему языком, посасывая и слегка прикусывая зубами. Снейп тяжело выдохнул и прикрыл глаза. По его телу прошла крупная дрожь, а тело застыло. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, он открыл глаза и, отстранившись, поднялся на ноги. — Примерно так выглядят поцелуи, от которых земля уходит из-под ног, — охрипшим голосом заключил Снейп, протягивая Гарри руку и помогая ему подняться на ноги. — Вино окончательно меня разморило, поэтому приношу извинения, но я вынужден перенести нашу партию в шахматы и разговор на другой раз. Доброй ночи, — отсалютовав Снейп, как ни в чем не бывало, покинул гостиную. Гарри, находясь в смешанных чувствах, проводил мужчину взглядом и, нервно засмеявшись, плюхнулся в кресло. Ну что ж, пусть у этой игры не было правил, в нее все равно могут играть двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.