ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Бразильский лис

Настройки текста
Примечания:
Фред с Катриной вышли из комнаты и виновато посмотрели на Чарли, всё ещё улыбаясь.       — Наш дом — не трахадром, Фред.       — Скажи это моей сломанной детской психике, которая частенько слышала стоны из твоей комнаты, пока ты ещё жил здесь.       — Блэк, мы уезжаем завтра. Чарли зашёл в комнату, запирая её от других. Фред провёл Кэт в свою комнату, усадил на колени и стал целовать губы Блэк, будто они прощались навсегда. В принципе, так и было, но прощались они не навсегда, а минимум на пол года.       — Пристыдил брата, как можно, Фред?       — Он забирает мою девушку в другую страну на пол года! Я имею право хоть немного поиздеваться?       — Немного. Готов к этому?       — Когда тебя не было целый день, я лез на стены и хотел убивать. Как думаешь, я проживу пол года?       — С трудом. Ты же знаешь, что я безумно тебя люблю? Знаешь, что мне больше никто не нужен?       — Ну, вспоминая слова Николаса... — Фред закатил глаза и откинул голову.       — Эй! — Катрина взяла лицо Фреда в ладони, заставив его посмотреть ей а глаза. — Мне. Никто. Не. Нужен. Запомни это и смирись.

***

Утром, перед тем, как Чарли с Кэт отправлялись в Академию, все прощались с ними, надеясь, на скорое возвращение ребят.       — Твои братья не убьют тебя за то, что ты с ними не попрощалась?       — На это ты мне и нужен, оленёнок. Ты им это скажешь.       — Чего?!       — Гермиона будет рядом. Я улетела! — Кэт схватилась за портключ в руках Чарли и они исчезли.       — Змея... — Прошипел Гарри, засовывая руки в карманы.

***

Перед глазами снова возвышался замок Академии, арена, гул новоприбывших учеников, рёв драконов из загонов. Катрина вдохнула запах солёного моря и пламени драконов, вспоминая, как же сильно это место похоже на неё. Как же сильно её сюда тянет. Академия Охотников на Драконов была домом для Катрины Блэк.       — Готова к встрече с командой? Блэк кивнула, чувствуя, как внутри разгорается пламя обиды и разочарования. Они зашли в зал "Рубинов" и на Катрину кинулись Арчи с Надей. Светлые русые волосы Нади были намного короче, чем раньше, а Арчи не только вырос, но и его тела стало больше соответствовать охотнику. И всё... Ника не было среди них.       — Вчера вечером, мне пришло распоряжение, что тебе нужно выбрать нового лучника, Катрина. Николас не вернётся в Академию. Сердце сжалось. Весь год в ней жила надежда вернуться туда же, откуда она уехала. Вернуться в место, где есть Арчи с нравоучениями, Надя с занудством и Ник с флиртом. Где есть храбрый мечник, ловкий змееносец и хитрый лучник. Где есть все они. Но их не было. Не все...       — Завтра начнётся отбор. А пока, отдохните. Обучение затянется надолго. Вы теперь, не просто студенты-любители. Вы — охотники.

***

Лучник за лучником уходили из зала. Парни, девушки; профессионалы, любители — Катрина выгоняла всех. Никто не подходил под нужные ей характеристики. В конце концов, Арчи взорвался.       — Хватит! Катрина, 37 лучников. 37, мать вашу, лучников! Ты выгнала всех!       — Они отвратительны.       — Да брось! Ты просто не хочешь признавать, что твой любимый лучник больше не вернётся, да?       — Заткнись! Ты вообще не понимаешь, о чём говоришь!       — Не понимаю? Не понимаю?! Я тоже скучаю по Нику и планировал увидеть здесь всех, а не часть команды! Хотел встретить его самодовольное лицо и слушать его колкости, потому что он мой друг и я скучаю! Но я реалист и знаю, что сейчас, нам нужен новый лучник, а не ссоры и ругань!       — Завались, Морнингстар! Каждый из этих лучников дрожит, как чёртов заяц перед волком! Мне не нужен тот, кто перед лицом опасности наложит в штаны или у кого соскользнет рука и он застрелит одного из нас!       — Набор ещё не окончен? Всё ещё взъерошенные Арчи с Кэт сели и наблюдали за лучником в маске. В нём был какой-то огонь, это Блэк сразу заметила. Она почувствовала его рвение к бою и его настойчивость. Его пальцы спокойно лежали на стреле, натянули тетиву и после спокойного выдоха, он быстро выстрелил, попадая чётко в цель. Он повторил приём несколько раз. Ни одного промаха.       — Как вас зовут?       — Вы меня знаете, капитан.       — Так, ваши язвительные комментарии уже заставляют меня снять балл.       — Вы жестоки, Катрина из Британии. Парень снял маску и перед их лицами стоял Николас. Шрам на шее от больших когтей, русые волосы, зеленоватые бледные глаза и та самая лисья ухмылка, за которую команда одновременно ненавидела Уайлда и безумно любила.       — Уайлд...

***

      — Так, что это была за выходка? Сначала, ты сказал, что не приедешь, а потом появляешься ни с того ни с сего.       — Были проблемы с которыми я благородно справился и прибыл в Академию, как можно быстрее. Не мог же я вас тут оставить одних! Арчи с Надей ушли в столовую, а Кэт с Ником остались в тренировочном зале.       — Откуда шрам?       — А, это? Да, мелочи. — Отмахнулся он.       — Сомневаюсь, что рана оборотня — мелочь. Ник не был удивлён, что Блэк знает о шрамах всё. С её-то телом, это было неудивительно.       — Оборотня-лиса, насколько я понимаю. Когти не слишком широкие для волка, а рана была недостаточно глубокой, чтобы повредить артерию. Тем более, в Бразилии нет волков, а вот оборотни-лисы, там нормальное явление.       — Меня бесит твоя проницательность.       — Ты ей восхищаешься. Рассказывай. Ник тяжело вздохнул и выложил все Катрине. Он рассказал о нападении лиса в лесу на отдыхе с родителями, рассказал о постоянных обращениях, которые зависели совсем не от полнолуния и о том, что обучение в Академии стало бы невыносимым.       — Но ты вернулся.       — Я не могу бросить это дело просто так, но и оставаться не могу.       — Можешь. Мы тебе поможем. — Катрина взяла руки Ника в свои ладони. — Я тебе помогу. Я многое знаю об оборотнях и у меня есть доступ к одним из древнейших книг. Я помогу.       — Спасибо... — Еле слышно сказал Николас, опуская голову на колени Катрины, тяжело вздыхая, будто сейчас решилась судьба всей его жизни.

***

      — Привет, пап. Перед отъездом, подарком Рейны на день рождение был особый кристалл, что призывал близких людей, чтобы поговорить с Блэк. Лайтвуд всегда знала, что нужно Кэт и этот подарок оказался крайне полезным.       — Привет, солнце. Как учёба? Даффи, не грызи портрет Андромеды, она меня убьёт!       — У вас там весело, да? Учёба нормально и я хотела попросить у тебя прислать мне книги из архивов. Об оборотнях-лисах.       — Кицунэ?       — Нет, мне нужны именно оборотни, которые превращаются в лисов. Без 9 хвостов и без светящихся рук. Как Люпин, но лисы.       — Думаю, видел это где-то у Регулуса в комнате. Пришлю с Вафой в ближайшее время. Странные у вас задания для Академии драконов.       — Во-первых, Академия Охотников на Драконов, а во-вторых, наши учителя ещё более безумные, чем в Хогвартсе.       — Спорить не буду. Тебе недавно Дориан писал. Сказал, чтобы ты больше практиковалась.       — Он всё ещё пытается разобраться с Министерством?       — От него никогда не отстанут. Солнце, будь осторожна.       — Как всегда, пап.       — Ясно, Уизли привезёт мне твой прах.

***

      — Я качу! — Николас толкнул Катрину и она оторвала руки от тележки с продуктами, закатила глаза и посмотрела в список.       — Нужно купить ещё молока.       — У нас есть кот?       — У нас есть Арчи, следящий за здоровьем команды и составляющий списки продуктов.       — Почему мы вообще ходим в магазин? В чём смысл магии, если надо ходить по магазину в поисках пятипроцентного молока?       — Это для того, чтобы каждая команда индивидуально выбирала себе питание и не винила потом Академию в отравлении.       — Продуманные суки.       — Кати тележку!       — Вот и качу!

***

      — Эти превращения закончатся, или нет?!       — Это уже 13 раз, Ник. Я не знаю, как это остановить.       — Так придумай!       — Будешь орать, лис чёртов, вообще в клетке запру!

***

Ник дрожал под маленьким коричневым одеялом и комком прижимался к ногам Кэт, которая поглаживала его по голове и успокаивала.       — Прошёл ещё один день, слышишь, лисёнок? Ещё немного и это прекратится, хорошо? Я обещаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.