ID работы: 10504666

Расцвет расизма эпохи Цин

Слэш
R
В процессе
43
автор
Darknessa27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 728 страниц, 148 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Безликий раб невежествен в покоях

Настройки текста
На самом деле этот день Яньлинь хотел ни сколько для веселой забавы провести с Юймином, а чтобы его ознакомить с Китайской культурой. Не смотря на то, что с детства он пытался делиться знаниями с другом, все равно он был не образованным рабом, и посмешищем даже среди слуг по не знанию традиций. В императорские покои принесли завтрак, и все покосились на странного юношу с соломенной шляпой, который даже не посчитал снять ее перед будущем императором, да еще и смеет стоять в его покоях, наклонив голову. Кто-то хотел схватить его за руку, но увидев что он их держит очень твердо и скрещено, мальчик побоялся это сделать, и сзади послышался голос Яньлиня -Отстань от него, он ранен и не может воспринимать солнечные лучи, я решил с ним по общаться от скуки, не тревожьте нас -Как скажите Ваше Величество Когда слуги покинули покои Юймин сказал -А как же твои занятия? -Этот нудный учитель Бао был выслан куда-то на границы, поэтому я сейчас тренируюсь сам когда хочу -Он тебе не нравится? -Мне не понятны его настроения, вроде он против расизма и сам же поддерживает высылку белых рабов куда по дальше, на десятилетия, считая что общение с белыми приносит лишь беды!!! Меня это дико бесит! Чавкая, засунув рис в рот и твердо держа палочки заявил Яньлинь. Юймин сидел не притронувшись к еде, и разглядывал палочки, не понимая как Яньлинь ими ест. В сарае были какие-то объедки, которые они брали руками, а суп пили прямо из чаши. Внезапно встав, Яньлинь скинул шляпу с Юймина, пнул коленом его в спину, чтобы тот выпрямился и всунув ему палочки, начал учить его правильно сидеть за столом. Потом поняв что что-то не так, и посмотрев на жалкий пучок Юймина, Яньлинь хлопнул себя по лбу и принес нефритовую шпильку, наконец сделав нормальную прическу по всем правилам. -Как это не удобно, почему так тянет вверх, почему нельзя сидеть с распущенными волосами?! Начал причитать Юймин, пытаюсь сдернуть с себя шпильку, но в очередной раз ей укололся, не понимая как ей вообще можно закреплять волосы. -Это мода такая в Китае, иглы в голову засовывать? -А чем вы убирали волосы в Европе? -Ну в Европе когда волосы отрастали, их состригали, и только женщины веревкой перевязывали себе волосы, делая всякие прически -Состригали? Выпучил глаза Яньлинь. -Ну волосы ничего не значат там, мужчины должны носить короткую прическу, потому что длинные волосы только мешают работать, это женщины могут себе позволить сидеть дома и не заниматься тяжелым трудом. И одежда была простая и удобная, а здесь не понятные халаты -Европейцы что ли носят только штаны и рубашку? -Да -Но это же нижние одежды Юймин посмотрел на Яньлиня как на дурака. -Если бы я только мог показать тебе свою страну, но все уничтожено, мой дом, те растения посаженные отцом… Голос Юймина сорвался будто он хотел заплакать, но сдержался. -Если ты когда-то попросишь меня о бродяжничестве, я тебе не откажу, или захочешь свой дом с полями, я куплю его тебе Попытался успокоить друга Яньлинь, но говоря эти слова о свободе, ему щемило сердце эгоизм, на самом деле он совсем не желал отпускать Юймина, но и не мог держать насильно при себе. -Бросив оружие я буду беззащитным бедняком, но развивая свою технику я стану тем, кого будут боятся все, мне подходит лишь второй вариант -Тебя будут боятся все Повторил Яньлинь и подумал, «возможно даже я». Внезапно Юймин начал ковырять палочкой водоросли, и отодвинув от себя рис сказал -Меня заставляли есть кашу на завтрак, а супы здесь совсем другие, но у нас на столе никогда не было так много тарелок и горшков, а здесь каша на завтрак, обед и ужин, мой самый страшный кошмар Уныло вздохнул Юймин. -Когда вырастим, угостишь меня европейской едой? -Ладно, надеюсь ты будешь также нелепо выглядеть как я сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.