ID работы: 10505037

Книга 2 часть 1: Республиканский город ждёт.

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 189 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Огненный принц и его возмездие.

Настройки текста
Мама, где ты? Где ты, мама? В мире одиноко без тебя... Мама, где ты Моя мама, Ты нужна мне Я люблю тебя... («Мама» Анита Цой) Юноша в чёрном плаще и белых одеждах под ними перепрыгнул высокую ограду роскошного особняка, построенного в старинном стиле Страны Огня, и направился к ходу для прислуги. Едва он собрался подняться по лестнице в свою спальню, его окликнули: -Азулон, это ты? -Зейран? — обернулся юноша. Восемнадцатилетняя черноволосая девушка в тёмно-красном домашнем кимоно с вышитыми на нём цветами жасмина стояла прямо за ним и смотрела на него одновременно грустно и серьёзно. -Ты ждал кого-то другого? — спросила девушка, передёрнув плечами. -Нет, просто... — замялся Азулон — а что бабушка? -Бабушка в своей комнате, у неё разыгралась мигрень. Акира сейчас с ней... — Зейран вздохнула — Азулон, нам необходимо серьёзно поговорить. -Если хочешь поговорить, то пошли ко мне, иначе может выйти Акира или кто-то из слуг, и будет беда. *** -Послушай... — девушка постаралась начать разговор как можно спокойнее — мне кажется, что тебе лучше остановиться... -Зейран! Мы уже говорили на эту тему... я не могу. -Но ты должен. Поверь, брат, я понимаю твою боль, но я не могу постоянно врать о том где ты. Придёт день, и люди узнают кто на самом деле Феникс Возмездия... -Разумеется они узнают. И Аватар узнает... — Азулон ухмыльнулся краешком губ — но только будет поздно... -Азулон, я прошу... -Зейран! Не надо! Неужели ты не понимаешь что я делаю это только чтобы защитить вас? Покуда в Республиканском Городе хотя бы один последователь Амона мы не можем считать себя в безопасности. -Амона больше нет! -Но Уравнители остались! А каждый Уравнитель в моих глазах — то же что и Амон! Они продолжают следовать по тому пути, что проложил он, несмотря на то, что он им лгал! Уже этого (юноша выделил слово «этого») мне достаточно чтобы ненавидеть каждого из них! -Азулон, пожалуйста... — Зейран сжала пальцами край рукава. -Неужели ты забыла? Неужели ты забыла, что сделало это чудовище с нашей семьёй? С нашими родителями? — Азулон сжал руку сестры, да так, что ей даже стало больно — Ты помнишь, как умерла мама? И, заметив что глаза девушки повлажнели, юноша продолжил: -Она умерла от потери внутреннего огня. Амон забрал её магию, заблокировав её энергию, и она умерла. Медленно, таяла день ото дня, словно свеча. Она еле-еле могла говорить, помнишь? — голос Азулона сорвался на крик — Это всё вина Амона! Его, и ничья более! Он убил её, понимаешь, убил! Убил! -Пойми меня, я тоже любила её и скорблю, но... — начала было Зейран, но брат перебил её: -Значит, недостаточно любила! Мало скорбишь! Ты слышала слова: «Ты не должен жить под одним небом с тем, кто убил твоих родителей»? Так вот, либо ни одного из Уравнителей не останется в живых, либо я умру, так и знай! -Азулон, прошу! — Зейран заплакала — Если ты умрёшь, что я скажу бабушке? А Акире? А Рэй? Что они подумают? Или, например, Асами? -Асами... — Азулон сразу помрачнел. А затем улыбнулся: -Асами поймёт меня. Выступив против своего бунтовщика-отца она доказала свою верность роду Каэн. Она — одна из нас. А имея на своей стороне такого сильного бойца как она я легко избавлюсь от Уравнителей... их же методами. Глаза Азулона показались Зейран безумными. Наверное, именно такими были глаза их прадеда Озая, когда он провозгласил себя Королём-Фениксом. -Ладно. Я вижу, тебя не переубедить... — девушка направилась к выходу из комнаты — только прошу тебя: будь осторожен. Ради нас — и вышла, закрыв дверь. Едва Зейран вышла из комнаты, Азулон сел на кровать и обхватил голову руками. В голову лезли самые разные мысли, по большей части связанные с мамой. (Флэшбэк) -Мама, мамочка, не уходи... — пятилетний Азулон никак не отпускал маму. Ведь если она выйдет из комнаты, то погасит светильник... -Ну что ты, милый мой? Что ты? — гладила мама мальчика по голове — Ты боишься, что придут злые духи чтобы пугать тебя? Азулон только кивнул в ответ. -Погоди-ка — мама вышла, но светильника не гасила. Вернулась уже через минуту с бронзовой статуэткой собаки-льва. -Что это? — задал вопрос мальчик. -Это существо отгоняет злых духов. Погляди на её пасть, на её зубы! Духи их ох как бояться! Взглянув на пасть и клыки существа, Азулон нашёл их вполне себе пугающими. -Теперь она будет тебя охранять — мама поставила статуэтку рядом с постелью сына и погладила малыша по волосам — так что спи и не бойся. Слышишь, мой маленький? -Ага — кивнул мальчик в ответ, засыпая. (Конец флэшбэка) Статуэтка эта стояла по-прежнему рядом с кроватью. Конечно, духи ему давно уже не являются, и темноты он не боится, но выбросить подарок матери... всё равно что выбросить память о ней... (Флэшбэк) -Мама, ты звала меня? — Азулон присел на постель матери. -Да... звала... — женщина еле-еле могла говорить — дай мне... свою руку. Азулон сжал своей рукой материнскую ладонь, холодную, словно у мертвеца. -Азулон... мальчик мой... Мой... отважный принц — шептала мать — дай мне... слово... что позаботишься о бабушке и сёстрах... -Мама, о чём ты? Ты поправишься, всё будет хорошо — юноша не знал, кого он успокаивает — мать или себя. -Дай мне слово — голос матери зазвучал твёрдо и звучно, как металл. -Да. Даю слово — юноша не узнал своего голоса. -И запомни... что я... тебе скажу... — женщина еле дышала — как бы не менялась жизнь, не забывай кто ты... И тут её рука разжала его руку, упала на постель, губы сомкнулись, глаза закрылись. -Мама? — удивился Азулон — Мама, очнись! Очнись, мама! Открой глаза, мама! Мама! И тут Азулон всё понял: глаза она больше никогда не откроет. (Конец флэшбэка) -Не забуду... — Азулон усмехнулся — Разумеется, не забуду. Я ничего не забуду. Я не забуду тебя, мама. Я отомщу. За тебя, за отца, за всех магов, которых Амон лишил силы. Никто не останется безнаказанным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.