ID работы: 10505037

Книга 2 часть 1: Республиканский город ждёт.

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 189 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Республиканский город.

Настройки текста
(POV Лу Тен) Когда-то давно, когда ни меня ни моей сестры Хозяйки Огня не было на свете мой отец, Лорд Зуко (тогда ещё принц) и Аватар Аанг победили самопровозглашённого Короля-Феникса Лорда Озая и положили конец войне, терзавшей мир сотню лет. Разумеется, проблемы на этом не закончились. Отец планировал расформировать колонии Страны Огня в Царстве Земли, однако после первого же их посещения (в первые три месяца правления) он понял, что так просто это не сделаешь. За это время жители Царства Земли и потомки колонистов Страны Огня буквально срослись в единый народ. Многие сдружились, а иные даже создавали межнациональные семьи. Тогда отец вместе с Аватаром Аангом и Вождём Соккой нашли необычный выход из положения: создать на месте старых колоний новое государство, где маги огня, земли (а впоследствии и маги воды, так как со здравоохранением в колониях были проблемы, а в Северном Племени магов-целителей было более чем достаточно) могли бы жить в полном мире и гармонии. Так и была создана Объединённая Республика, со столицей в небольшом, но богатом городке Рыбожуравль, переименованном в Республиканский Город. Конечно, Аватар и отец планировали что Республиканский Город станет оплотом мира и гармонии, но разве жизнь всегда идёт по плану? К несчастью, в бочке самого лучшего мёда непременно отыщется ложка дёгтя. Также вышло и с Республиканским Городом: он стал настоящим лакомым куском для самых разных криминальных деятелей. Преступники чуть ли не со всего мира сбегались сюда словно осы на сладкий пирог воздушных кочевников, какими меня не раз угощал Аватар Аанг. Особенно тяжелы были для города первые восемь лет — те времена, когда самой опасной бандитской группировкой была триада «Кровавый снег», возглавляемая Яконом — магом крови из Северного Племени. Конечно, когда Аватар Аанг лишил Якона магии и отправил его в тюрьму город на некоторое время вздохнул спокойно, однако злоключения на этом не кончились. «Воссияла» новая угроза: Триада «Агни-Кай», состоявшая в основном из потомков тех людей, что состояли в «Обществе нового Озая» — террористической организации, что пыталась свергнуть моего отца и вернуть Озая на престол, пока он был жив. И — что самое ужасное — её лидером был отец моей матери, губернатор Укано. Ни его, ни Озая я ни разу не видел, ибо первый скончался, когда меня ещё не было на свете, а второго видела один-единственный раз моя сестра, навестившая его в тюрьме, когда ей было шестнадцать лет. Говорят, в следующую же ночь после того визита он скончался, сказав: «Передайте моему сыну, что его дочь невероятно умна и сильна духом. И готов признаться, что мне будет не хватать её... как бы глупо это не звучало...» Правда это, или нет — я не знаю. Но знаю одно: даже после того, как он скончался, нашлись те люди, что поддерживали его. Одним из которых был Сузано Годзэн — внук Микайо Годзэна, мастера магии огня Озая и дедушки Айро. Его отец, Осано, был членом «Нового Озая», за что и был посажен в тюрьму, когда Сузано было тринадцать лет. И, очевидно, род Годзэн затаил обиду на нашу семью: используя свою старшую дочь Сузано Годзэн попытался совершить государственный переворот и погубить всю нашу семью. Однако Наоки — так звали его дочь — сбежала из дома, после чего заговор был раскрыт и Сузано должны были отправить в Кипящую Скалу, но он сбежал в Республиканский Город, где сверг предыдущего лидера «Агни-Кай» и самолично возглавил Триаду. Самыми крупными преступлениями «Агни-Кай» стало разорение поместья Сато — известного на всю Республику бизнесмена и изобретателя сатомобилей, что подняли транспорт совершенно на новый уровень (даже я иногда на них езжу, несмотря на то что меня в них ужасно укачивает, совсем как отца) — и убийство кузины Ясуюко, что было актом мести тёте Азуле: ведь именно она раскрыла тот самый заговор, и массовое убийство детей-немагов из семей магов огня, так сказать — «очищение». А ведь в городе есть триады и куда менее сильные, но всё же опасные: «Красные муссоны» — так была переименована триада «Кровь на снегу» после ухода Якона, «Тройная угроза», «Ползучие Кристаллы», возглавляемые сильной покорительницей земли и кристаллов Госпожой Берилл, которую побаивается сама Лин Бейфонг... Даже несмотря на полицию, жители города всё равно подвергаются нападению со стороны бандитов-магов... Вероятно, это и стало причиной того, что столько людей поддержали Амона... да и государственная власть в Республике тоже в руках магов, ведь все лидеры — от членов Совета до шефа городской полиции — маги. Но несмотря ни на что люди всё равно стремятся попасть в Республиканский Город, считая его местом мира и гармонии. Места, где каждый может стать тем, кем пожелает. Но я здесь совершенно по иным причинам. Одну из них я называть не хочу — слишком больно становится у меня на сердце, а вторая состоит в том, что Республиканский Город подобен моей собственной семье — королевской семье Страны Огня. Семье, где всё не то, чем кажется. Также и Республиканский Город: издалека он кажется райским местом, но для многих его жителей кошмарнее места на свете нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.