ID работы: 10505037

Книга 2 часть 1: Республиканский город ждёт.

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 189 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. «Народ огня развязал войну...?»

Настройки текста
Всем известно о Столетней Войне, которую начал мой предок, Лорд Созин. Она действительно оставила кровавые раны на теле земли: были истреблены все воздушные кочевники, взяты в плен почти все маги воды Южного Племени, немаленькая часть Королевства Земли была колонизирована, а в конце войны Лорд Озай, объявивший себя Королём-Фениксом и вовсе решил сжечь его дотла. Много людей погибло на этой войне, многие лишились своих близких... но и на теле нашей нации остались такие же раны, что и на телах других. Разве наши воины не сражались? Разве не погибали от ранений? Разве не теряли близких? Разумеется да. Но людям других наций легче считать Народ Огня бесчувственной военной машиной, а всех её жителей — убийцами и чудовищами. Я не раз и не два слышал историю Аватара Аанга и его семьи, в частности — его жены Катары, так как мемуары мага воздуха — одна из самых популярных книг в Республиканском Городе. Из неё мне известно, что мать жены Аватара была убита командиром Южных Захватчиков — магом огня Ян Ро, и это убийство оставило след в её душе. Что ж, её можно понять: терять своих близких тяжело. Однако если эта девчонка снова начала бы выть: «Маг огня убил мою маму!» — её бы все начали жалеть. Скажи бы я тоже самое про Амона, то услышал бы в ответ: «Он бы так никогда не поступил. Он на это не способен.» Но он способен. И он так поступил — всего за две недели до «Откровения». Мы тогда ехали на сатомобиле домой — возвращались со спектакля: я, мама, папа, и сёстры. Машину вдруг остановили, открыли двери и вытащили из неё Рэй и Акиру. Это были Уравнители. А их лидер — Амон — произнёс что нас пора «уравнять». Никто из нас не понял, что это значит, но отец сразу же атаковал его. Минута — и человек в маске коснулся его лба, лишив сил. Отца это, разумеется, не остановило — он, как и мама готов на всё, чтобы защитить нас. И он набросился на Амона с ножом, но в итоге сам был убит. Тогда в дело вступила мама. Если бы кто-нибудь из наших знакомых увидел бы маму в тот момент, то её бы не узнали, ведь все привыкли видеть её нежным и утончённым образцом женственности, но тогда... тогда она рвалась в бой как разъярённая лосельвица, защищая нас. Однако Амон лишил магии и её. Я не видел этого, потому что мама велела нам с сёстрами бежать, но узнал об этом после. Мама, по словам бабушки, с юных лет была болезненной. Её жизненную силу поддерживало внутреннее пламя, и теперь, когда Амон перекрыл её энергетические каналы, то... мне до сих пор страшно произнести это вслух. Я послал одного из слуг узнать всё об Амоне, а сам глаза не спускал с мамы. И настал тот день, когда она умерла. В тот день она взяла с меня слово, что я буду заботиться о сёстрах и защищать их. За минуту до смерти. А Амон в это же время бессовестно лгал об убийстве своей семьи магами огня! Маги огня убийцы... снова. Я бы тоже, подобно Катаре мог бы начать выть о том, что «уравнители убили моих родителей», но я не буду. Я буду сражаться за мой народ и наш город. Это ведь наш город. Маги огня создали его, ведь без нас тут по-прежднему была бы пара деревушек, леса и священный луг магов воздуха. Именно маги огня (точнее молний) обеспечивают город электричеством... и какова благодарность жителей города?! В городе много магов огня, жаждущих отмщения, они нуждаются лишь в сильном лидере. В том, в ком они увидят великую силу и великую власть. И это буду я — Азулон, Феникс Возмездия. Тёзка великого Лорда Азулона, принявший на себя титул Феникса, подобно его сыну Озаю. И подобно им буду беспощаден к своим врагам. Вы желаете, чтобы маги огня развязывали войны? Желаете видеть нас убийцами и чудовищами? Хорошо. Мы будем убивать. Мы развяжем войну. И это будет война, какой Республиканский город ещё не видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.