ID работы: 10505088

Untold

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Gianna

Настройки текста
      Джанна Хилл не любит женщину в доспехах. Не любит этот недоверчивый взгляд и нескладную челюсть — все это взывает к недоброжелательности и придирчивости. Ее не любят.

Проклятый плод инцеста и грязи Королевской Гавани.

Затеряйся среди волн и падали.

      Бриенна Тарт обходит ее многоминутными коридорами и ненужными комнатами в Утесе Кастерли и воет огромной бешенной рыбью на берегу, когда проворная Джанна добирается до детской комнаты своего брата.

Они опять будут кричать на тебя, сестра.

Главное, что ты рад встречи со мной.

      Ее младший «сводный, лишь на половину крови схожий» брат крепко обнимает ее и роняет детский меч к ногам. Никто из них искренне не понимает, почему их встречи так порочны и ненавидимы другими. Они семья, единственные Ланнистеры и наследники дома и вещей за ним. Джанна чувствует странную силу, находясь здесь. Чувствует необходимость в защите своей и его. Они ближе, чем ее старая полумертвая служанка Рут и болтливая кухарка Лоллис. Ближе и теплее, чем любая улыбка, брошенная этой огромной женщиной в сторону своего сына. Право, они совершенно не похожи. Сын и мать — разные. Как Простор и Северные земли. Как самое красиво солнце в небе и нечто криво выкованное из самой упрямой стали. Маленький прекрасный мальчик, мечтающий о рыцарстве и мече, и громадная женщина, которая из-за проклятого телища даже не смогла дать молока. Джанна ненавидит лишь в ответ. И не понимает, почему это взаимно.

Сегодня пришел ворон. Скоро приедет Тирион Ланнистер с Леди Старк.

И что они сделают? Вышвырнут меня? Или мне себя выкинуть здесь?

Выбросьте свой дерзкий тон, миледи.

      Джанна смотрит на карлика напротив и, по заверению многих, не кривит губы в отвращении. Он уродлив, да, но в усталых глазах ничего, помимо льстивого доброго любопытства, нет. Ее полудядя, как шепчут служанки за спиной, тянет за собой сундук с ростом и улыбается. Достаточно приветливо, чтобы оттопыренная и напыщенная маленькая шерсть на коже улеглась, и малышка Джанна засмущалась. — Позвольте поприветствую, миледи, — смешливо кланяется и целует маленькую дрожащую ручонку. — Вы становитесь все выше и красивее с каждым разом. Подобное своей безумной матери. Джанна знает. Все ей говорят об этом. — … но впредь советую не посещать те коридоры, где бродят слуги, — внезапно склоняется к девичьему уху Лорд Тирион и по-доброму целует светлую макушку. — Мирцелла была вашей сестрой, и впитала лучшие качества моей семьи с самой добрейшей стороны. Не позволяйте обмазывать дерьмом свои уши…

Разве могли быть слова еще слаще после этого для бедного ребенка?

      Благородная Леди Старк появилась днями позже. Вопреки слухам, из кожи и плоти. Необыкновенно бойкая миледи Джанна тряслась перед ней, как постиранная тряпка в руках прачки. Ее могут ненавидеть и желать убить. Ее мать монстр и сделала все, чтобы жизнь Леди Винтерфелла была пеклом на земле. Джанну заберут на Север и заставят познать истинный ужас. Она сильная южанка, но все равно познает смерть среди льдов и ветров. — Прошу, не забирайте меня туда, — шепчет из угла полутемной комнаты и боится смотреть в глаза Леди. — Прошу, я не моя мать-убийца, я… — У вас нет выбора, — тихо и безжалостно рушит мольбы Санса Старк и ступает к ней, маленькой девчонке-бастарду лишь с ненавистью мира за спиной. — Вы отправитесь со мной и мужем в Винтерфелл. Ваш брат с Леди Бриенной будет с вами. — Я умру там? — старается из всех сил не разрыдаться и прячет за длинными поношенными рукавами слезы. — Вы сделаете так, чтобы такая гнилая память, как я, навечно пропала? Никто ей ничего не ответил. Рядом с ней кто-то слишком часто дышал и грохотал теплым платьем, пока она, рыдающая сильная южанка, пряталась за старым комодом и не могла сосчитать вздохов. Она всего на пару лун старше своего брата. А слез пролитых с безграничный и неизведанным никем океан. Пожалуйста. Джанна кричит отчаянно, когда чувствует холодные мягкие руки на щеках. Не открывает зажмуренных глаз и трясет больной головой. — Ш-ш-ш, — мягко до нее доносится шепот. Она тонет в нем, как тонет и в необычайно странных для ее жизни объятьях. Дрожит и цепенеет. Дышит не чаще мертвеца, пока вслушивается в тихие напевы Леди Сансы, — вы отправитесь туда, к семье, маленькая леди, со своей маленькой сестрой и братом. Все будет хорошо. Верите мне? Джанна старается верить.

Спасибо, Санса.

Пожалуйста, Тирион.

      С каждым днем и часом холод все больше пробирается в кости Джанны. Она все сильнее жмется к Дейви, который неожиданно оказался неподвластным маленьким холодкам. Ее брат громко смеется и щипает ее за такие же детские щеки, словно в неверии, что они могут вот так спокойно говорить друг с другом. Или же его больше беспокоит сама сестра и ее перемены. Спокойные и благодарные улыбки так новы, что Дейви восхищается и больше тянется. Боги, его сестра не колючка. Иногда. С его матерью они так и не сошлись ни духом, ни характером.       Джанна с нетерпением встречает новый день и жаждет, наконец, добраться до Винтерфелла. Еще чуть-чуть.

— Я Робб, добро пожаловать в Винтерфелл.

— Я Дейви, а это — Джанна. Мы бастарды.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.