ID работы: 10505107

Silence 4 help

Слэш
NC-17
Заморожен
200
автор
Размер:
132 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4. Agreement

Настройки текста
Тэхён злобно скрипит зубами, захлопывая свой шкафчик. Он чувствует себя отвратительно без утренней дозы кофе в своём организме и клянется, что больше никогда в жизни не явится к первой паре после ночи работы над новыми песнями. Каждый раз, сидя на паре по истории психологии после бессонной ночи, Ким проклинает прежнего себя за нежелание лечь спать вовремя. Хотя уже на следующий день спать он ляжет не раньше, чем с первыми лучами солнца. Да, он не зацикливается на таких мелких вещах, как сон. И бороться со своими дурными привычками он, кстати, тоже не собирается, как и пытаться сделать свою жизнь мало-мальски проще. Например, он мог бы восстановить режим и ложиться не позже двух ночи, мог бы не пить кофе после одиннадцати часов вечера, мог бы не выслушивать вечерние разглагольствования Чимина о будущем их группы; ну и наконец, мог бы не прокручивать в голове давно совершённые ошибки прошлого. Да даже если он и ляжет вовремя, то не сможет нормально спать, все время думая, и думая, и думая… Он мог бы сделать множество полезных вещей в первую очередь для себя, но может ли Тэхён погрузиться в решение собственных проблем, когда другим помощь может быть нужна намного больше? «Он слишком слабохарактерный и не может избавиться от привычки решать проблемы за других». По крайней мере, так думали все вокруг, но сам Ким преследовал немного иные цели. На самом же деле, альфа просто пытался отвлечься от своих собственных проблем. В своё время он научился прятать всё самое важное под надёжным слоем из мелких проблемок вроде недосыпа или плохо сданного зачёта. Когда беспокоишься о чём-то незначительном, глобальные проблемы сами по себе отходят на второй план и постепенно забываются. Тэхён привык (не)справляться с трудностями именно таким образом, поэтому, когда его мелкие проблемы исчезали, он пытался переключить своё внимание на проблемы других. Здесь всё работало по тому же принципу: он переживал, он искал решение, он помогал преодолеть проблему, а под конец всего действа у него уже и не оставалось сил думать о чём-то ещё. О том, что действительно волновало его внутреннее «Я». Время шло, Тэхён отточил мастерство игнорирования проблем до высшего уровня, да и на дне подсознания не лежало ничего такого глобально-страшного. Всё было действительно классно, он переходил на новый этап своей жизни — поступление в университет. Казалось бы, тут и париться то, особо не о чем… но это только казалось. А потом, на вводной паре по вышмату Тэхён встретил источник всех своих будущих проблем — Пак Чимина. Тогда всё и началось. С виду замкнутый Пак быстро пошёл на контакт с Тэхёном, и к концу первого месяца обучения они стали чуть ли не лучшими друзьями. Только если Чимин в Тэхёне видел исключительно лучшего друга, то для самого Кима Пак стал первой юношеской любовью. Первой и, к сожалению, безответной. Так на дне его сознания появилась первая глобально-страшная проблема. Чимин вообще был бесконечным двигателем по созданию проблем. В начале сентября Пак только расстался со своей бывшей девушкой, поэтому больше половины первого семестра тот ходил как в воду опущенный. На перерывах никогда ничего не ел, лекции всегда слушал вполуха, а по коридорам ходил с максимально унылым выражением лица. Тэхён следовал за ним всегда и всюду, через силу кормил протеиновыми батончиками и печеньем, а ещё выпрашивал конспекты у старосты Чиминовой группы. Он делал всё-всё, лишь бы Пак взгляд от собственных кроссовок хоть иногда отрывал. А Чимин его заботы не замечал. Никогда не замечал. Сначала это была обычная дружеская поддержка, но потом для Тэхёна она переросла во влюблённость, а для Чимина — в рутину. И никто из них, в действительности, не жаловался на происходящее, и уж тем более не желал прекращать начатое. Тэхён привык тешить себя призрачной надеждой на взаимность, а Пак, вроде как, и не догадывался о чувствах, что всё это время мучали его друга. Спустя ещё пару месяцев терзаний, Пак решил прекратить страдать в одиночестве. Вместо этого он вытащил сковывающую его сердце боль наружу и превратил её в открытую ненависть к противоположному суб-полу. Это в очередной раз позволило Тэхёну перенаправить внимание со своих проблем (читай: безответной влюблённости) на чужие. Чиминово омега-ненавистничество можно было очень долго обдумывать, анализировать и обсуждать, при этом, не прикладывая особых усилий к решению. Если помочь Чимину с решением, то… как бы логично это не звучало, проблема уйдёт, и больше не на что будет отвлекаться, не на кого будет перекладывать вину собственного бездействия. Тэхён устал. Он так чертовски устал искать новые проблемы и придумывать наиглупейшие отмазки, чтобы не решать собственные. Это начинало приносить чуть ли не физическую боль. Она пульсировала внутри с каждым разом все сильнее, стоило Киму снова услышать, как его друг тихо всхлипывал в соседней комнате. Чимин не преодолел это расставание, он всё ещё с благоговением вспоминал дни вместе с ней, скучал по ней, хоть и понимал, что игра не стоила свеч. Каждый такой наплыв душещипательной ностальгии оставлял его с головой полной вопросов и испуганным стеклянным взглядом. Ему не хотелось ничего чувствовать к ней. А сердце всё так же привычно сжималось при упоминании знакомого имени в диалоге. Все было ложью. И то, что делает Тэхён, также является её частью. Он может убедить Чимина в том, что проговаривание проблемы постепенно приводит к принятию и примирению, но себя то он в этом не убедит. Справившийся с расставанием Чимин вряд ли когда-нибудь посмотрит на Тэхёна так, как тот смотрел на блондина с первого дня их встречи. Он знает, что Чимин не заслуживает этого, не заслуживает такого ужасного друга, как Тэхён. Но достаточно ли смел Ким Тэхён, чтобы рассказать о своих чувствах? Конечно же, нет. Если бы только кто-нибудь мог разложить по полочкам все то, что копилось в течение нескольких лет, тогда, возможно, их жизни могли бы стать намного проще. Тогда Чимин бы не испытывал ненависти к омегам, а Тэхёна бы не мучила бессонница.

♪ ♫ ♪

— Тэтэ! — Чимин громко окрикивает друга, который только что занял место за их привычным столом в кафетерии: подальше от входа, но не в самом центре зала. Тэхён поднимает на друга взор усталых карих глаз, под которыми простирается пара темных кругов. Он безмолвно кивает на соседний стул и поспешно выхватывает стаканчик с кофе из рук друга. Чимин без колебаний плюхается на указанное место и с неодобрением глядит на младшего альфу. Во-первых, его кофе только что наглым образом украли и, во-вторых, Тэхён выглядел сегодня особенно помято в прямом и переносном смысле этого слова. Чимин решил умолчать о своём наблюдении, ибо Ким не очень любил, когда ему тыкали пальцем в очевидное. Не глупый, и сам может догадаться, что выглядит неважно. Пак же, в отличие от Кима, как обычно сиял: на нем была местами поношенная, но от этого не менее любимая, серая футболка; заправлена та была в свободные чёрные джинсы; белые волосы зачёсаны назад, а лицо блестит от уходовых средств. Одним словом — совершенство. Чимин вообще любил следить за собой и выглядеть красиво, чтобы, когда появляешься в холле университета — приковывать все взгляды к себе. Да, он был альфой и им свойственно показывать своё превосходство, но Чимин делал это с особой грацией и элегантностью совершенно не присущей среднестатистическим альфам. Чимин воздвиг обряд ухода за собой на новый уровень и не то чтобы кто-то мог сказать плохо про его одержимость выглядеть красиво, не тогда, когда твой друг — Ким Тэхён. У Пака всегда была эта запрещённая способность выглядеть хорошо, даже когда вчера все было очень плохо. Проплачь он всю ночь в подушку, на утро всё равно будет сиять белозубой улыбкой, хоть и с парой компрессов из ромашкового чая на глазах. Чимин вызывал у Тэхёна восхищение своей харизмой и дружелюбием, которые переплетались в нем и излучались, казалось, самим его существом, потому что в разговоре он всегда вёл себя естественно и непринужденно. Он — социальная бабочка, в то время как Тэ — его верный берсерк-мотылёк. — Ты что-то хотел спросить? — Тэхён ставит на стол пустой стакан из-под кофе и поворачивается к собеседнику всем корпусом. Чимин дует губы из-за беззастенчивой кражи напитка, но обида быстро забывается, стоит ему только вспомнить главную тему вечера: — На счёт вчерашнего мальчика из бара… — Какого именно мальчика? — Ким вопросительно изгибает бровь, не поднимая взгляда на друга, он проводит пальцем по ободку бумажного стаканчика и изображает глубокую задумчивость на лице. — Тот бармен? Чонгук кажется… — Да! Неужели ты запомнил его имя? — в одну секунду Чимин воодушевленно подскакивает на месте, но в следующую он вынужден сконфуженно опуститься обратно под несколькими раздражёнными взглядами других студентов. — Ну… типа того? Он вообще-то учится на первом курсе, я даже видел его сегодня в коридоре. — Боже мой, нужно будет поздороваться, но я не для этого спрашивал… М-м, вы ну… разговаривали после того, как я ушёл? Мы с Джуном долго ждали тебя в машине. — Ага, сказал, чтобы не лез к тебе, — Тэхён мысленно вздыхает, готовясь выдать правдоподобную ложь. В самом деле, не говорить же Паку, что он пытался уберечь бедного мальчика от их ебанутой тусовки. — Знаю я намерения таких малолеток как он. Думают, раз ты выступаешь в группе, то имеешь большую известность, которой можно воспользоваться в собственных целях. — Тэхён! Ты опять это делаешь. Мы не раз говорили о том, чтобы ты выкинул из головы свою роль мамочки-наседки, я могу и сам решить с кем общаться, а с кем нет. Ким закатывает глаза, бессознательно барабаня пальцами по столу. Чимин не так давно заметил эту привычку за ним, но с каждым днём брюнет делал это все чаще и чаще, словно он не мог существовать без ритма, играющего где-то на подкорках его сознания. — Не можешь, раз тянешься к нему с таким рвением. Он вообще какой-то странный, ходил в кофте с длиннющими рукавами, пока все вокруг потом обливались от жары, — Чимин на Тэхёновы слова не впечатлённо хмурит брови. — Ты б хоть делал вид, что слушаешь меня. — Я только и делаю, что слушаю тебя. Такими темпами я состарюсь в одиночестве! И вообще, почему ты так взъелся на него? Не каждый захочет выложить все карты на стол при первой же встрече, особенно когда ты так «доброжелательно» общаешься с людьми. — Это был максимум доброжелательности, который я могу себе позволить, — Тэхён злобно фыркает и перенаправляет своё внимание на снующих туда-сюда студентов. Он не хочет больше продолжать этот бессмысленный спор. На самом деле, он давно привык к подобным несущественным конфликтам по поводу и без. Каждый раз ему приходится по новой объяснять Чимину свою точку зрения, чтобы потом, как в проклятом дне сурка, переживать один и тот же диалог снова и снова. Они с Паком слишком разные и иногда им тяжело понять мысли друг друга. — Разве ты этого не почувствовал? — он делает последнюю попытку, чтобы вразумить блондина, если нет — будь что будет, ему надоело постоянно отваживать Пака от новых знакомств. — На нем были подавители запаха. — И что с того? Он работает в баре с не лучшей репутацией, конечно, он захочет скрыть свой запах. На месте владельцев я бы вообще заменил Чонгука каким-нибудь новомодным аппаратом. Иногда мне кажется, что контактирование с гостями «Отступника» опасно для жизни. Тэхён невесело усмехается, рисуя пальцем на столе узоры из капель от кофе. — И что ты хочешь от меня услышать? Извинения? Ты знаешь, я таким не занимаюсь. — Но- — К тому же, — Ким своевременно перехватывает инициативу, чтобы не дать Паку сгенерировать ещё больше убедительных доводов. — Ни ты, ни я, толком не знаем его и не можем знать наверняка, что он не окажется таким же болваном, как и все твои другие будущие «лучшие» друзья. — Хей, это было грубо. Что с тобой сегодня такое? Если не настроен на разговор, то так бы сразу и сказал. Только зазря трачу своё свободное время, — Чимин сердито хмурится и поднимается со своего места, чтобы уйти. Его терпение тоже не железное, он не может каждый раз натягивать улыбку на лицо и говорить, что все в порядке, когда это даже не близко к правде. Он знает Тэхёна, знает, что тот делает это не со зла, но молча принимать все как данное просто невыносимо. И раз уже Ким не хочет идти с ним на компромисс, то и он перестанет лезть из шкуры вон в попытках угодить Его Величеству. Пак молчаливо поднимает свою сумку с пола и уже было делает шаг в сторону выхода, но в самый последний момент что-то касается его запястья. Он оборачивается, а там Тэхён. Молчит, просит жалобным взглядом сесть обратно. Чертыхнувшись, Чимин снова сдаётся без боя перед щенячьими глазками лучшего друга. — Прости, мне не стоило так… — Ким виновато отводит взгляд, но не решается оторвать руку. Чимин с усталым вздохом падает на своё место и перемещает кисть так, чтобы было удобнее выводить успокаивающие круги на тыльной стороне руки Тэхёна. — Ладно, проехали. Так что с тобой сегодня такое, не выспался? — Чимин продвигается ближе по столешнице, чтобы дотянутся до лица Кима. Он проводит пальцами по тонкой коже под нижними веками и неодобрительно цыкает. — Твои мешки намного больше чем обычно. — Мгм, плохо спал сегодня ночью. Много… разных мыслей, — Тэхён отмахивается и сонно трёт глаза. Сейчас единственное чего он хочет больше всего на свете — это вернуться в их с Чимином квартиру и проспать до завтрашнего утра. — Ложись сегодня пораньше, хорошо? Нам предложили выступить ещё раз в том баре, плата не очень большая, но, тем не менее, это лучше чем выступать за идею. Тэхён согласно кивает. Они явно были не из тех людей, кто способен пройти мимо шанса заработать денег. Все же, чтобы не думали их любимые фанаты, они были простыми студентами, которые ко всему прочему платят аренду за квартиру. Конечно, за месяц было вполне реально накопить нужную сумму, но постоянная нужда в поиске подработки выматывала, а редкие концерты не приносили должного дохода. Им нужно было вкладывать больше усилий в группу, чтобы их заработок можно было назвать приличным, но учеба отнимала все свободное время, а писать тексты по ночам (как выяснилось позже) было ужасной идеей. — Это хорошо. Мы бы даже могли устроиться туда на постоянную основу. Ну знаешь… играть хотя бы по часу в день, а по выходным давать расширенную программу, — Чимин словно загорается от этих слов и начинает энергично кивать: — Да, если владелец согласится, то будет вообще шикарно. Мы могли бы расширить свою аудиторию! Правда, бородатые байкеры вряд ли любят песни про разбитую любовь, но попробовать всё же стоит. Тэхён кивает с легкой улыбкой на лице. Он любит смотреть как Чимин горит своим делом. Именно Пак был тем, кто предложил сформировать группу, он продвигал их песни, и он же таскал их на различные прослушивания. Чимин жил группой, но не мог прыгнуть выше собственной головы из-за учебы в университете. Его количество пропусков и так всегда превышало порог допустимого и только благодаря ответственности Тэхёна, который постоянно следил за тем, чтобы его посещаемость оставалась не ниже среднего, Пак все ещё продолжал получать образование адвоката. — Ладно, мне пора на лекцию по истории права. Встретимся на ланче? О, и я напишу Намджуну про выступление, но на счёт Хосока… — Чимин замирает, внезапно вспомнив, что так и не помирился с Чоном после вчерашнего инцидента. Он задумчиво трёт затылок, пытаясь придумать выход, но все кажется глупыми оправданиями на фоне яростных заявлений старшего альфы. — Это же Хосок, он отходчивый. Сегодня уже и не вспомнит из-за чего вы поругались, — Тэхён небрежно отмахивается, словно потасовка в баре то же, что и небольшой спор о том в каком кафе им лучше пообедать сегодня. — Он безумно упрямый, Тэ, особенно когда дело доходит до серьёзных споров, как этот. Не думаю, что у меня получится его переубедить… — Чимин как обычно в безысходном положении, а значит, проблему в очередной раз придется разруливать Киму. Ради приличия он тянет ещё пару минут, пока Чимин сверлит его умоляющим взглядом, направленным прямиком в душу. Ну, ещё чуть-чуть, ещё немножко… — Тэтэ, детка, ну пожалуйста? В пизду всё это. Тэхён сдаётся, побеждено падая лицом в стол. Щёки знакомо горят из-за прозвища, поэтому альфа спешит спрятать их за своей отросшей чёлкой. Стол, между прочим, тоже хорошо скрывает румянец на его лице — Пошёл нахуй, Пак. Напишу я ему вместо тебя, доволен? — голос доносится приглушённо из-за того как плотно его лицо прижато к столешнице. — Более чем. Увидимся, Тэтэ, и подумай о том, что я говорил раньше! — Чимин отходит задом, энергично махая рукой в воздухе. Меньше чем через минуту столовая наполняется шумом отодвигающихся стульев и грохочущей посуды, студенты спешат покинуть свои места, чтобы отправиться на пару. Столовая пустеет, а Тэхён все так же остаётся сидеть на своём месте с пустым стаканчиком и размазанными кляксами кофе перед глазами. — Обязательно подумаю, — шепчет он в пустоту перед собой.

♪ ♫ ♪

Чонгук возвращается домой раньше обычного. Он не прогуливает лишний час на улице и не остаётся в библиотеке допоздна, как привык делать каждый вечер пятницы. Вместо этого он садится на первый же автобус и в течение тридцати минут наблюдает, как погода за окном незамедлительно портится. Тяжелый вздох покидает грудь юноши, когда до него доходит, что придётся насквозь промокнуть по дороге от остановки до дома. Как и ожидалось, порог он переступает вместе с наполненными водой кроссовками и потемневшей от влаги толстовкой. К счастью, дома никого, и омега может спокойно переждать ливень дома, а там уже и подойдёт время приезда Юнги-хёна. Он сегодня должен был забрать Чона к себе на ночёвку. У друзей уже выработалась своего рода договоренность проводить время вместе на выходных. Так как Юнги жил один, для него не составляло особого труда приютить любимого донсёна на два дня. Это как съездить на выходные к бабушке, чтобы дать родителям отдохнуть от своего присутствия, но Чонгук преследовал… слегка иные цели, да. Юноша незаинтересованно листает ленту своих социальных сетей, когда из коридора внезапно слышится звук открывающейся двери. Чонгук поспешно проверяет время на своём дисплее и с выражением ужаса на лице оглядывается на дверь в свою спальню. Его хён должен был приехать не раньше, чем через десять минут, а отец уже вернулся с работы. Бежать было некуда. — Чонгук! Ты дома? — речь альфы звучит несвязно, он то и дело запинается и громко причитает. — Ну пиздец, — только и успевает прошептать парень, когда слышит громкие шаги на лестнице. — Чего молчишь, сученыш? Я знаю, что ты здесь, входная дверь была закрыта только на один замок, — альфа не спеша продвигается к концу коридора, прямо туда, где находится комната его сына. Он выпил сегодня больше, чем обычно из-за провалившейся сделки с очень влиятельной компанией. «Жаль, что Чонгуки появился дома в не самое лучшее время, очень жаль», мужчина недобро скалится в предвкушении последующей встречи с сыном. В комнату альфа врывается с угрожающим рычанием и глазами сверкающими грязно-красным цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.