ID работы: 10508380

Преемница грехов

Гет
NC-17
В процессе
989
luna723 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Chapter II

Настройки текста

РАНЕЕ

Это были самые долгие тридцать минут в его жизни. Проснувшись от требовательного дребезжания телефона, Пол не сразу ответил. Сначала ему надо было разлепить сонные веки и только потом посмотреть на экран. Убедившись, что в четыре утра ему звонила вовсе не Вики, он решил оставить это дело. Однако кто-то был достаточно настойчив, чтобы Пол все-таки сдался и взял трубку, прохрипев в неё сонное «алло». Сразу после он первым делом набрал уже знакомый номер в надежде услышать родной голос, однако услышал лишь равнодушное: «Абонент вне зоны доступа сети, пожалуйста, позвоните позже». А ведь на кону стояло слишком многое. Накинув на себя первую попавшуюся одежду, Пол тут же помчался в сторону полицейского участка. Он должен был как можно быстрее убедиться, что это ошибка. Что все хорошо. Но нет. Ведь там его ждало то, что уже никогда не покинет воспоминания: мертвое тело Вики Уокер.

СЕЙЧАС

— Люци! — с возмущением воскликнула Мими. — Я пошутил, — ухмыляясь, он перевёл на неё взгляд, — малышка Мими. Ты не убогая. — В отличие от ангелов, да? — сжав кулаки, Дино сделал шаг вперёд. — И людей. Откинув чёрные волосы назад, Ости подошла к Люциферу и, прижавшись, положила ладонь на его плечо. А тот как будто и не был против. — Ты ведь вдоволь с ними пообщался во время изгнания, — с нарастающей яростью ответил Дино. — И лишь убедился в том, что люди — жалкая пародия на оригинал. — Зато в самый раз для таких, как ты, — добавила Ости. — Зато ты лучше, да? — впервые за весь диалог подала голос Вики. — Может, тогда похвастаешься? Сколько нынче за час? — Оно умеет говорить? — с ехидством сказала Ости и добавила: — А ты прицениваешься или что? Тогда вынуждена расстроить: ни один демон не трахнет тебя даже бесплатно. Однако вместо того, чтобы оскорбиться, Вики не смогла сдержать себя и захохотала. — Ненормальная, — с отвращением произнесла Ости. И лишь Люцифер понимал причину ее веселья. — Ты права!.. — сквозь вырывающийся смех выдала она. — Ни один демон… — Где подписать петицию, чтобы это исключили из школы? — Ости, хватит уже, — напряглась Мими. — Ну скажи ей, Люци! — Скучные вы, — засунув руки в карманы брюк, буркнул Люцифер, — пойдём, Ости, — и тут зашагал прочь, не обратив внимания, как слегка пошатнулась до этого прижимавшаяся к нему Ости. — Кстати, Мими, — он остановился и слегка глянул за спину, — лучше смени друзей. Ангел и непризнанная — неудачная компания для дочери Мамона, — и теперь окончательно ушёл вместе с поспевающей за ним подругой. — Что это было? — обратился Дино к Вики. — О чем ты? — Что тебя так рассмешило? — Это было очень странно, — закивала Мими. — О… да так… Не обращайте внимания, — непонимание в их глазах никуда не исчезло, а потому Вики поспешила сменить тему: — Это же школа. А где я могу посмотреть своё расписание? — Думаю, Мисселина сейчас у себя в кабинете. Она даст. — Отлично. Покажете, где кабинет Мисселины?

***

— Ненормальная, — шипела под нос Ости, блуждая по комнате из стороны в сторону. — Нет, ты слышал ее? Только появилась, а уже язык распустила. Кто она вообще такая и что из себя возомнила? Ещё вчера была человеком. Так было прекрасно без непризнанных. Они ведь как грязь под ногтями. Знаешь… — Ости, — перебил ее развалившийся на кресле Люцифер, — заткнись. Я думаю. — О чем? Он нахмурился, однако отвечать не планировал. Но, вспомнив, что не планировал сегодня проводить время с Ости, посмотрел на неё. — Что ты вообще здесь делаешь? — Как что? Я же… — Я не в духе. — Ты не… Стоп, я не об этом, — подойдя ближе, она присела на мягкий подлокотник. — Мы же друзья. Между нами не только секс. Если тебя что-то тревожит, ты можешь мне сказать. — Ничего меня не тревожит, — проведя кистью по уложенным волосам, он встал, — я просто устал. — Люци… — она медленно приподнялась вслед за ним. — Опять отец, да? — Иди уже. Поджав губы, Ости смотрела в спину Люцифера. Ей было более чем понятно, что если он не настроен разговор, то и надеяться было не на что. А потому единственное, что оставалось, — это послушаться и в самом деле уйти. По крайней мере, сегодня. А завтра она найдёт в себе силы и выскажет все свои мысли. Определенно, выскажет. Но это не точно.

***

Казалось, что прошла вечность, перед тем как наступил вечер и пришло время ложиться спать. Умывшись, а после укутавшись в спасительный круг в виде одеяла, Вики наконец-то смогла по-настоящему побыть одна. Пусть на соседней кровати и лежала уже спящая Мими. Проведя весь день в ее компании и компании Дино, Вики не могла дать себе повод раскиснуть и показать свои тревоги. Они бы просто не поняли. Никто бы не понял. Ей не верилось, что тот самый Люцифер, которого она когда-то знала, был здесь. Никак не изменившийся спустя год, он стоял так близко, что рукой можно было дотянуться. Однако это не мешало ему быть даже дальше, чем в самый первый день их знакомства год назад, когда она всего-то хотела помочь Лоре. А в итоге сама запуталась в его сетях. И неизвестно, как выпутаться, ведь то, о чем Вики успела давно забыть, вновь тревожным колоколом зазвенело в душе. И сейчас она больше всего хотела, чтобы все произошедшее оказалось лишь сном, чертовым кошмаром. Но все слишком реально. До боли реально. А это означало лишь одно: Вики в самом деле умерла. Разбилась в чертовой катастрофе из-за дурацкого зверя. И что же теперь будет с ее отцом? Он не может потерять ещё и дочь. Это невозможно. Несправедливо. Неправильно. Так не должно быть! Он ведь даже ещё не выплатил кредит, который взял на оплату обучения Вики. А она обещала себе, что после окончания академии как можно быстрее найдёт работу, будет трудиться как не в себя, но обязательно поможет отцу. Но она умерла. Кто теперь выполнит обещание? Заткнув кулаком рот, Вики беззвучно зарыдала.

***

Уже утром каждый знал о том, что впервые за несколько лет в школу вновь прибыла непризнанная. Не то чтобы это сильно всколыхнуло рутинные будни бессмертных, но любопытство у некоторых все же проскальзывало — банально из-за того, что новообращённого бессмертного они до этого ни разу не видели. — Слышал, у нас новенькая, — озвучил Дезмонд, кусая сэндвич с беконом. — И что? — попытка сделать голос бесстрастным у Ости прошла неудачно. — Симпотная ли?.. — он сделал глоток из кружки. На вкус в ней скорее было дерьмо выдры, но точно не кофе. — А тебе зачем? — спросил Уфир. — Между ног все бабы одинаковые. — Мерзость какая, — скривилась в гримасе Ости, — это же человеческая девка. — И что? Подумаешь. Новая плоть, новое мясо. Я никогда не трахал непризнанную. А ты что скажешь, а, Люци? Находившийся по соседству, но в то же время так далеко Люцифер за завтрак едва обмолвился парой предложений. Его кофе уже успел остыть, сделавшись из выдрового дерьма в выдровое дерьмо в квадрате. И даже сахар не спасал положение. — Я скажу, что мне плевать. Ебите, кого хотите. И, не дождавшись реакции, резко встал из-за стола и быстрым шагом направился на выход. К черту школьные лекции, ему необходимо было поговорить с Винчесто. Почти покинув столовую через массивную дубовую дверь, он не заметил заходящую внутрь Вики и, словно по классике самых дешёвых романтических комедий, на скорости столкнулся с ней в проеме. — Уокер, смотри, куда прешь, — огрызнулся Люцифер и, задев ее плечом, ушёл прочь. Взглядом проводив его до поворота, Вики уяснила одну вещь: это и в самом деле тот самый Люцифер, которого она знала год назад. Пусть с большими багровыми крыльями и алыми глазами, которые она заметила только сейчас, но это точно он. И достаточно было лишь одной фразы, чтобы окончательно убедиться в этом.

***

Просидев три лекции, Вики так и не столкнулась с Люцифером вновь. Даже его подружка Ости встречалась ей как минимум два раза. Но не он. Однако ей все равно было плевать. Абсолютно точно. Хоть кровью клятву приноси. Кстати, о крови. Днём позже к Вики в голову пришла идея, для которой ей требовался Дино. На ее счастье, он довольно быстро нашёлся сидящим с книгой на скамье в саду. — Привет, — сказала она, подойдя. — Сильно занят? — Привет, — он улыбнулся, — нет, — и, положив закладку между страницами, закрыл книгу. — Хорошо, — присев рядом, Вики слегка повернулась к нему. — Я… просто хотела пообщаться. Тут все так иначе. Так непривычно. — Ты быстро привыкнешь. — Надеюсь, — соврала она. Ей не хотелось привыкать. Ей хотелось домой. — А что это вчера было? Ну, я про эту стычку с Люцифером и… Ости, кажется? Вы, вроде бы, не очень любите друг друга. — Об этом я тебе и говорил вчера. Знаешь, Вики… Демоны и ангелы всегда конкурировали. Но я и Люцифер — лучшие ученики школы. — И поэтому вам обязательно нужно поддерживать эту конкурирующую традицию ещё и между собой? — Не знаю… Я бы и рад жить без этих пререканий, но, по-моему, это невозможно. Люцифер неисправим. Сын своего отца, что тут скажешь. — Он в самом деле сын Сатаны? Того самого, который владеет всем адом? — Того самого. В памяти тут же вспыхнули картинки прошлого, где она спускается утром в гостиную дома и встречает там отца Люцифера. Именно в то утро, перед которым она переспала с Люцифером. Но не может же быть так, что тогда она в самом деле встретила самого Сатану. Может, это был кто-то иной? Какой-нибудь родственник, с которым Люцифер так сильно похож? Глупость какая-то. — А почему его изгнали в мир людей? — Я не знаю, Вики. Знаю только, что его наказали за что-то серьёзное — был суд в самой Цитадели. Но изгнание длилось всего пару месяцев, и я думаю, что скорейшему возвращению поспособствовал его отец. Слушая слова Дино, Вики в голове будто бы складывала два и два. Ведь сам Люцифер ей когда-то рассказал, что прибыл в ее город в наказание за что-то, когда накосячил перед своим отцом. — А почему ты спрашиваешь? — Просто так, — она пожала плечами, всем видом показывая несильную увлечённость. — Просто ты так предостерегал, и я подумала… Но если тебе не нравится это обсуждать, то можем сменить тему, например, на травничество. Я сегодня целый час слушала о свойствах и видах растений, о которых до этого понятия не имела. — Ну, — улыбнулся Дино, — если тебе что-то будет непонятно, можешь спрашивать меня. — Спасибо. И, продолжив обсуждать школу, они больше не затрагивали тему по имени Люцифер.

***

Последние дни у Люцифера не задались. Сначала была очередная ссора с отцом. Потом Ости как будто была ещё более настырной, чем обычно. После появления Уокер в школе. Ну, а вчера ещё был ни к чему не приведший разговор с Винчесто. Люцифера беспокоило, что появление дочери Ребекки — дело рук Сатаны. Тот был единственным, кто знал о его связи с Уокер. Даже Винчесто не было это известно — не его это дело. Да и всем было известно, что за секс между бессмертным и смертным полагался самый сильный приговор — смерть. Пусть Люцифер в тот момент и был человеком, это не отменяло возможности рождения дитя-полукровки. Ведь изгнание было для него лишь временным, а не окончательным без возможности апелляции. И если его связь с Уокер будет доказана, то ничто его не спасёт от казни. Осталось только позаботиться о самой девице, лишь бы она ничего не ляпнула. Как будто у него и без того проблем нет. — Привет. Оторвавшись от находившейся в руках лишь для вида книги, Люцифер поднял взгляд. И, словно по самому отстойному заказу, перед ним стояла сама Вики Уокер. — Есть дело, — прямо заявила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.