ID работы: 10512596

Токио дрифт

Слэш
R
Завершён
1384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1384 Нравится 88 Отзывы 354 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Самое идиотское, что стоит Ибо задуматься, а не погонять ли ему с низами негласной «турнирной» таблицы, и он тут же умудряется вляпаться в неприятности. Он, конечно, делает это не совсем сам — ему любезно помогают. Но факт остается фактом: еще утром между онигири с лососем и вчерашним мисо-супом Ибо размышляет, на ком бы опробовать свои силы первым делом, а вечером Сяо Чжань забирает его из полицейского участка с перебинтованной башкой. Вот и покатался, блин. Все начинается с драки в школе. Зная, что за любую ссадину или сбитые костяшки Сяо Чжань его по головке не погладит (а очень бы хотелось), поначалу Ибо даже пытается разрешить ситуацию мирным путем и договориться. Отдает местным гопарям плеер, лишь бы избежать дешевого доеба. Но тем его плеер по боку — они изначально пришли за другим. Что ж, Ибо тоже не нежная фиалка, доебываться он умеет почти на профессиональном уровне. Никто перепроверять потом не рвется. Правда, по голове ему все равно прилететь успевает. Эти японцы какие-то дикие, откуда они только берут эти свои палки, чтобы пиздиться? И скидку можно сделать лишь на то, что нападающих все-таки было трое и их палки им не помогли. Злой от того, что будет синяк и сэмпай замучает его осуждением во взгляде, Ибо сбегает с уроков — не хватало еще оправдываться перед учителем и местной медсестрой — и уныло плетется домой за машиной. Раз все равно получать нагоняй, уж лучше сразу, и чтобы время начало свой отсчет, приближая Ибо к милости Чжань-гэ. Но не успевает Ибо дойти до дома последнего перекрестка, как на его глаза попадается мотоциклист, который срывает с плеча сухонькой японской бабушки ее сумочку. Тот как раз едет ему навстречу, так что Ибо не составляет особого труда остановить его ударом рюкзака с парой килограммов учебников. И Ибо не планирует задерживаться ни для каких разбирательств, а рассчитывает свалить под шумок, но мимо, как назло, проезжает полицейская машина. Короче забирают их полным оркестром. В машине Ибо неожиданно выворачивает, а в участке оказывается, что у него все-таки есть легкое сотрясение. Вместо телефона отца Ибо с неохотой дает телефон Сяо Чжаня. И буквально чувствует, как съеживаются его шансы в ближайшие пару недель услышать от него хоть слово. Лицо Сяо Чжаня, который забирает его, более чем соответствует моменту — каменное. И у Ибо нет сил это исправить. Его все еще тошнит, он замучился подписывать бумажки, смысла которых уже не улавливает, и после какой-то вколотой медбратом дряни его тянет в сон. Но спать ему сейчас нельзя, потому что с сотрясением это в принципе не рекомендуется хотя бы в первые часы. И он не спит, но все равно почему-то пропускает момент, как они оказываются рядом с традиционным скрюченным домиком, в котором живет Сяо Чжань. Тот зачем-то осторожно вытаскивает Ибо из машины и ведет внутрь. Устраивает на диване в крошечной гостиной, обкладывает подушками, собственноручно поит чаем, потому что руки у Ибо трясутся. И, черт возьми, наверное, Ибо все-таки засыпает, потому что он чувствует, как прохладные пальцы мягко растирают ему виски и, едва касаясь, ерошат волосы. — Ох, гэ, — бормочет Ибо, утыкаясь Сяо Чжаню лицом в живот, и мурлычет от восторга, какой отвратительный день, какой замечательный сон. — Бо-ди, давай подложим подушку. Твою голову сейчас нужно держать немного повыше. Ибо фыркает, хотя такая вольность и не по нраву его взболтанным мозгам. — Я все равно уснул, чего теперь зря переживать. Лучше погладь еще. Как же заебись с тобой обниматься… — бормочет он, пропихивая ладонь Сяо Чжаню за спину, и даже подныривает большим пальцем под край его футболки, чтобы весьма скромно там погладить. Но большего себе не позволяет. Он обязательно получит все, когда победит. А здесь и сейчас ему хорошо и так. — Когда я проснусь, ты будешь злиться? — спрашивает Ибо. — Что я доставляю тебе проблемы. Не будешь со мной разговаривать? — По-твоему, я должен так поступить? — В прошлый раз ты сделал именно так. — Ты потратил три комплекта шин, чтобы нарисовать член на пристани. Ребята вообще советовали отобрать у тебя машину на недельку-другую. — Между прочим, это было совсем не просто. Почему было не представить, что это я так отрабатывал ориентирование в пространстве. — В следующий раз шины на свои карманные будешь покупать. — Чжань-гэ, у меня просто нет карманов, в которые помещается столько денег. Но я всегда готов отработать натурой. Рука в волосах Ибо замирает, а затем несильно сжимается, натягивая пряди. — Не вздумай такое ляпнуть кому-то другому. — Кому другому, Чжань-гэ? Ты спятил, что ли? Да местные божки, наверное, уже с ног сбились в поисках, кто такой Сяо Чжань. Столько раз я молился тебе ночами и по утрам в душе. — Ван Ибо, ты отвратителен, — стонет Сяо Чжань. — Я знаю, — вздыхает Ибо. — Но я очень рассчитываю, что это не помешает тебе выполнить свое обещание. — Да? И что ты хочешь загадать, диди? — Конечно же тебя, гэ. Я сделал это еще в первый день, как увидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.