ID работы: 10516088

Друзья ли?

Гет
NC-17
В процессе
1253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 786 Отзывы 377 В сборник Скачать

6. Не так уже всё и хорошо

Настройки текста
С тех пор, как Элис начала встречаться с Блейзом, близнецы редко общались с ней. Всё свободное время она проводила с Забини. Казалось, что эти двое счастливы. Парень частенько дарил девушке цветы и подарки, некоторые из которых Элис даже не распаковывала. Хоть Блейз и был очень статным и завидным женихом, судя по критериям её отца, они не были слишком близки. Элис чувствовала себя с ним некомфортно, для него она была своего рода трофеем, поскольку многие парни засматривались на неё. Несомненно, Блейз любил свою девушку, но из-за своего темперамента был очень сдержан. Элис хотелось ласки, нежности, которую она не получала, находилась рядом с ним. Ухаживания Блейза заключались только в частых подарках, поскольку юноша был достаточно богат, и поцелуях, ненаполненными никакими эмоциями.

***

Близилось Рождество, за окном стояла пасмурная погода, и вовсю кружил снег. Ученики собрались в Большом Зале за завтраком. Элис, сидела рядом с Драко в стороне от Блейза, поскольку они повздорили, и Фред с Джорджем за столом Гриффиндора, лихорадочно доделывая домашнее задание, так как они впервые втроём за всё время целую ночь просидели в Выручай-комнате, экспериментируя над новыми товарами. Элис отлично разбиралась в травологии, Джордж был хорош в зельеварении, а Фред в заклинаниях. Поэтому у них получался идеальный тандем. Во время завтрака директор школы объявил, что скоро состояться традиционный ежегодный Святочный Бал. После этой новости зал заполнился шумом — ученики начали активно обсуждать новость. После завтрака студенты с разных курсов остались в зале, поскольку у них было совместное занятие по зельеварению у Снейпа. Профессор задал ученикам законспектировать три параграфа, пока сам расхаживал между рядами. — Элис! — тихо окликнул её Фред, пока Снейп был в другом конце зала. — Что? — С кем пойдешь на бал? — громким шёпотом спросил он. — А то не ясно с кем. С Блейзом, конечно же, — ей пришлось немного наклониться вперёд через стол, чтобы не повышать голос. — Вы уже кого-нибудь пригласили? В ответ Фред бросил в Анджелину скомканную бумажку. — Эй, Анджелина! — Что? — Ты… пойдёшь… со мной… на бал? — говоря и одновременно жестикулируя, предложил ей Фред. — С тобой? Да, — в ответ Джонсон смущённо заулыбалась. Фред повернулся и подмигнул Элис, на что она закатила глаза от его представления. — А Джордж с кем? — продолжила она. — С Кэти Белл. — М-м-м, ясно. Элис была не в восторге от выбора близнецов, как и они от её. — Мистер Уизли и мисс Гринготтс! — вскликнул непонятно откуда взявшийся Снейп. — Вижу, вы уже выполнили задание, раз позволяете себе общаться между собой. — Нет, профессор, — Элис опустила глаза и поджала губы. — Учитывая вашу успеваемость, мисс Гринготтс, я бы на вашем месте поменьше болтал. Плюс две главы каждому. В конце занятия проверю лично, — сквозь зубы процедил Снейп.

***

Прошла уже неделя после объявления о предстоящем бале, до которого оставалось несколько дней, а Блейз всё так и не пригласил Элис. По расписанию было занятие по истории магии. Зайдя в кабинет и остановившись у свободного стола, Элис увидела, что Забини сидит с Паркинсон. — Сядем вместе? — послышалось сзади. Это был Рон. — Конечно, давай, — Элис обрадовалась, что ей придётся сидеть не одной, а в компании Рона. — Только давай в самом конце, не охота сегодня слушать, — предложил Рон, направляясь к указанному месту. Урок начался, и профессор Бинс объявил тему занятия «Восстание гоблинов 1612 года». — А, легкотня. Сто раз это уже слышал, — Рон сложил руки на груди, развалившись на стуле. — Перси готовил доклад по этой теме и несколько дней меня мучал, пока репетировал выступление. Самое главное, что надо запомнить это то, что резиденцией бунтарей была гостиница в Хогсмиде, а лидерами восстания были Гырг Грязный и Бодрод Бородатый. И всё! — Ого, Рональд. Ты меня удивляешь своими познаниями. — Ещё бы, а ты-то думала. Пока Рон отвлекал Гарри, которому, к слову, иногда было интересно слушать профессора, Элис читала книгу по защите от Тёмных искусств. После того, как Гермиона пригрозилась не помогать Рону на следующем занятии по трансфигурации, если он не перестанет их с Гарри отвлекать, он переключился на Элис. — Джордж с Фредом скучают по тебе, — от безделия, начал болтать он. — Нет, я серьёзно. Раньше вы втроём не пойми где пропадали и носились по всему замку, а теперь они то и дело сидят в гостиной или у нас с Гарри в комнате. — То было раньше, — тяжело вздохнула Элис, — сейчас же я с Блейзом. Думаю, он будет не в восторге, если я буду с ними гулять. — А ты, я вижу, в восторге от того, что он сидит с ней? — Рон приподнял брови, указывая глазами на Блейза. — Я с ним не разговариваю. Поругались, — коротко ответила Элис. Она нахмурилась, наблюдая не самую приятную картину, как её парень мило беседовал с другой девушкой у неё на глазах. — Ты, конечно, извини, но он тебе не пара, — в лоб заявил Рон. — И как ты это понял? — Элис забавляла его прямолинейность. — Да ты стала такой же, как и он. Ходишь надутая, серьёзная, вместо нас у тебя появились новые «друзья», и во время еды ты сидишь с этими змеями. Раньше ты была другая, — на одном дыхании излил все свои мысли Рон. — Не говори ерунды, нет никого у меня вместо вас, — заупиралась Элис. — У меня только одни друзья — вы. Ну, а если честно, на самом деле, я уже соскучилась по тому, как ты мило ешь, — пихнув друга в плечо, она улыбнулась, — поэтому, так уж и быть, за ужином сяду с вами.

***

Просидев в библиотеке два часа, Элис направилась в Большой Зал на ужин. По дороге её остановил Блейз. — Элис, подожди, поговори со мной. Нужно было что-то делать с их разладом, поэтому он решил взять всё в свои руки. — Единственная, кто с тобой хочет говорить — это Пэнси, вот и иди к ней! — Элис! — парень резко схватил девушку за руку, заставляя её остановиться. — То, что я с ней сел, ничего не значит. Я думал, что тебя не будет. — Плохо ты думал, Блейз, — едко ответила она и сморщилась от боли в руке. — Так мы пойдём на бал? — Забини смягчился. Он перевёл руку к её ладони, переплетая пальцы. — Очень вовремя вспомнил! Никуда я не пойду, — Элис отдёрнула руку в сторону. — Я отправила папе письмо, и он заберёт меня через два дня. — Отлично, как раз я с ним и познакомлюсь. — Нет, Блейз. — Да, дорогая. Пора бы мне уже познакомиться с отцом своей будущей жены. — Какой ещё будущей жены? — сведя в недоумении свои брови, Элис выставилась на парня. — Я прекрасно знаю о позиции твоего отца. Чистая кровь, хорошая репутация и бла-бла-бла. Я идеально подхожу под все критерии, а ты идеально подходишь мне, — говоря последнюю фразу, Блейз провёл внешней стороной указательного пальца по румяной щеке Элис. — Папочка будет в восторге, когда узнает с кем встречается его дочь. А если ты будешь противиться, я невзначай поделюсь с ним информацией о твоих рыжих дружках, — ледяным тоном сказал он. — О том, как вы раньше где-то пропадали, как часто бывали втроём на отработках. Думаю, он не подозревает о их присутствии в твоей жизни. — Что ты такое несёшь, они просто мои друзья, — лицо Элис выражало всё её непонимание и одновременно потрясение от услышанных слов. — Ну да, знаю я таких друзей. Думаешь я не вижу, как ты на них смотришь и самое главное, как они на тебя смотрят, — закончив, Блейз бесцеремонно схватил девушку за лицо и грубо поцеловал. Парень был намного сильнее Элис и не позволил ей отстраниться, когда она начала сопротивляться. Показав своё превосходство, Блейз оставил её и направился на ужин. Шокированная происходящим Элис даже не смогла ему что-то ответить и ещё несколько минут стояла, не двигаясь. Она чувствовала себя так, будто она его вещь, или зависима от него, когда он так в открытую позволял себе шантажировать её. В любом случае, Элис была не в выигрышном положении. Придя на ужин без настроения, она села справа от Гермионы, напротив были Гарри и Рон, который, увидев подругу, довольно улыбнулся. Слева от них, чуть в стороне, сидели Джордж и Фред. Закончив трапезу и подперев левой рукой голову, Элис, не моргая, засмотрелась на стол, думая о словах Рона и о том, как с ней поступил Блейз. Фред кинул в неё шкурку от мандарина, от чего она резко дёрнулась, и, задев рукой стакан, разлила апельсиновый сок. — Придурок что ли? — Элис свела брови от возмущения и испуга. — Чего такая кислая, а? — Фред наклонился через стол к ней и поиграл бровями. — Ничего, — недовольно буркнула она и продолжила сверлить взводом стол. Элис было не до шуток близнецов, ей хотелось побыть в покое. — Секунду. Джордж, за мной, — после этих слов близнецы спустились вниз, пробираясь под столом в её сторону. — Фред! — взвизгнула Гермиона. — Оп, ошибочка. Промахнулся. — Ага, нам сюда, — послышалось внизу. — Фре-е-ед. Или Джордж! — почувствовав чьи-то руки на своих коленях, Элис ударила кого-то под столом рукой. Близнецы вылезли из-под стола, садясь по обе стороны от девушки. — Итак, принцесса, у нас есть предложение, — начал Фред. — Как насчёт того, чтобы немного прогуляться с нами? — развернувшись всем телом к Элис, Джордж таинственно улыбнулся. — И где вы меня собираетесь выгуливать? — Элис не выдержала их напора и тоже улыбнулась. — Не скажем. Это секрет, — прошептал ей на ухо Фред. — Узнаешь, если пойдёшь с нами. От такой близости у Элис побежали мурашки по всему телу. На мгновение она подумала о том, что несколько слов, сказанные Фредом, вызвали у неё бурю эмоций по сравнению с Блейзом, к которому после последних событий она чувствовала отвращение. — Э-э-элис, ты всё ещё с нами? Или улетела в космос? — пихнул её Джордж. — А, да. Хорошо, я согласна. Когда пойдём? — Прямо сейчас! — парни подхватили подругу под руки и повели её к выходу. Минуя первый же поворот, Фред схватил Элис и закинул её себе на плечо со словами: — Ага, попалась! А-ну иди сюда! — А-ха-ха! Фред, отпусти! — Принцессу нужно носить на руках, ну, а в моём случае — на плече. — Джордж, скажи ему, чтобы он меня поставил! — Нет, дорогая, в этом я бессилен. Довольный собой Фред, держа Элис на плече, и Джордж направились вверх по лестнице. Заметив в начале коридора Снейпа, Фред быстро поставил её на землю, от чего она немного пошатнулась и руками схватилась за рядом стоящего Джорджа. — Добрый вечер, профессор! — улыбаясь, поздоровались с ним трое гриффиндорцев. — Чего это вы тут шастаете? Опять что-то замышляете? — приподняв одну бровь Снейп смотрел то на одного, то на другого близнеца. — Мисс Гринготтс, если эти юноши вас донимают, можете сказать. — Всё в порядке, профессор, спасибо, — улыбнувшись, ответила Элис. Ещё раз оглянув пристальным взглядом близнецов, Снейп направился дальше. — Ещё чуть-чуть, и он точно опять назначил бы нам отработки, — с облегчением вздохнул Фред. — Ладно, пойдёмте уже, — Джордж взял Элис за руку и её повёл дальше по коридору. Девушка немного запуталась в их маршруте, пока парни водили её по замку, как вдруг Фред остановился и сказал: — Почти пришли. Только нужно тебе закрыть глаза. Сзади к Элис подошёл Джордж и своими тёплыми ладонями прикрыл девушке глаза, а Фред взял её за руки, помогая идти. Перебираясь через непонятные преграды, Элис почувствовала своей кожей холодный ветер. Остановившись Джордж спросил: — Готова? В ответ она утвердительно кивнула головой. Открыв глаза, Элис опешила. Они стояли на крыше замка. Поначалу девушка не поняла где именно они находятся, лишь немного осмотревшись она увидела поле для квиддича. — У нас есть немного горячего шоколада и твой любимый апельсиновый пирог, — сказал Джордж, держа в руках небольшую плетённую корзину. — Какая прелесть... Вы тут всё так уютно устроили, — Элис расплылась в улыбке, когда увидела несколько расстеленных пледов и много подушек. Несмотря на то, что крыша замка была конусовидной формы, близнецам удалось найти маленький участок с горизонтальным покрытием. — Сегодня ночью будет красивый звездопад. Мы не могли не привести тебя сюда, — пояснил Джордж. Фред подал ей руку, помогая присесть, и наложил согревающие чары. Как полагается, Элис легла между близнецами, укрывая всех пледом. Лёжа на спине и рассматривая созвездия, друзья долго разговаривали и по очереди загадывая желания. В какой-то момент Элис почувствовала лёгкие прикосновения к своей правой руке. Это был Фред. Он медленно завёл свою руку в её ладонь, переплетая их пальцы, ласково поглаживая кожу девушки большим пальцем. Элис еле слышно усмехнулась, когда почувствовала, что Джордж начал делать тоже самое. Она не понимала, был ли это дружеский жест или что-то большее. Но ей было очень хорошо. Через некоторое время Элис предложила перекусить. Допив горячий шоколад, Фред встал и начал пародировать бег Филча, чем вызвал громкий смех своего брата и подруги. Пока он продолжал кривляться и развлекать «публику», Джордж приобнял Элис, и та положила свою голову ему на плечо. Этим вечером под волшебным звездопадом каждый из них был невероятно счастлив. Ближе к полуночи ребята собрались обратно и по дороге в башню чуть не наткнулись на миссис Норрис. Минуя портрет Полной Дамы, близнецы направились в сторону спален парней. — Мальчики, — окликнула их Элис, — спасибо вам большое, это было невероятно. — Всё самое лучшее для вас, мисс, — Фред и Джордж театрально поклонились перед ней. На следующее утро Элис ожидала, что Блейз устроит ей сцену ревности, поскольку он видел, как близнецы вечером повели её куда-то, но на её удивление, всё было тихо. Забини оказался не так уж и глуп. Вместо того, чтобы выяснять отношения с Элис, он решил поговорить с близнецами. Ему, конечно, пришлось знатно побегать по замку, пока он их нашёл. Увидев близнецов у одного из больших окон на четвёртом этаже, Блейз направился к ним. — Надо поговорить, — с высокомерием сказал он. Фред с Джорджем переглянулись. — О чём? — Насчёт Элис. Куда вы вчера втроём ходили? — Не твоё дело, — ответил Джордж. У парней не было желания общаться с Блейзом, тем более разговаривать с ним про Элис. — Ошибаешься, моё! — взгляд парня стал стеклянным от злости. — Она моя девушка, я её люблю, и мне не нравится, что вы крутитесь рядом с ней. — Мы начали дружить с ней задолго до тебя, так что расслабься. Хоть иногда Элис же может проводить время со своими друзьями, — продолжил Джордж, пока Фред медленно краснел от злости, сжимая руки в кулаках. — Слушайте, вам самим не противно? Я понимаю, что вы влюблены в неё, но бегать за чужой девушкой — это уж слишком, — напряжение между парнями нарастало. — Фред! — Джордж схватил за руку брата, который чуть не набросился на Блейза. — Пусть даже и так, но рядом с нами она, по крайней мере, счастлива, — сверля свирепым взглядом Забини, ответил Фред. — Да что она в вас нашла? — его слова не на шутку задели Блейза. — Наверное, то, чего нет у тебя, — скривившись и прищурив глаза от отвращения к собеседнику, ответил Джордж. — Можете утешать себя сколько угодно. Только когда в очередной раз будете смотреть на неё, помните о том, что она моя. И у нас всё серьёзно. Я знаю Элис, она никогда не будет с такими как вы. Ей нужен надёжный, серьёзный и состоятельный парень. Ни один из вас не сможет её обеспечить и дать всё необходимое. Она достойна бо́льшего, и это большее смогу дать ей только я. — И да, советую вам ограничить общение с Элис. Иначе её отец может принять решение об очередном переводе в другую школу, — закончив, Блейз задел каждого из близнецов плечом, проходя мимо них. Фред с Джорджем понимали его мотивацию и поведение. Странно, когда твоя девушка с большим удовольствием проводит время с двумя другими парнями, которые ещё и старше её. Но при этом близнецы не позволяли себе лишнего в общении с Элис. Их не покидала мысль о том, что, может быть, Блейз прав по поводу того, какой парень нужен ей. Ведь она сейчас встречается и проводит много времени именно с ним. А они просто друзья, которые веселят её и очень редко видятся. Забини выглядел очень убедительным. Также Фред и Джордж не отрицали того факта, что он прав насчёт её перевода в другую школу. Ведь до Хогвартса Элис училась в двух других, и инициатором перевода был отец. О котором, по словам подруги, они знали только одно — он сторонник очень строгих взглядов по поводу чистокровности волшебников.

***

Рождественские каникулы в этом году Элис провела дома. Ни с друзьями, ни с Блейзом за все выходные девушка не виделась. К ним лишь один раз в гости приехали Малфои, чему Элис была рада, поскольку эти каникулы оказались самыми скучными. Кроме того, родители периодически доставали дочь вопросами о её парне. Как Блейз и планировал, он познакомился с её отцом, когда тот забирал дочь из Хогвартса, произведя на него достаточно хорошее впечатление. В прошлом году, аргументируя тем, что она хочет повидаться со своей подругой Джинни, Элис удалось уговорить родителей отпустить её на два дня в гости к семье Уизли. Эти дни в Норе были для неё самыми счастливыми. Помимо Элис, тогда ещё приехали Гарри с Гермионой, и им посчастливилось познакомиться с Биллом Уизли — старшим сыном Артура и Молли. Все два дня друзья нескончаемо веселились. Особенно девушке запомнилась безумно вкусная еда, которую готовила Молли и их совместные посиделки за большим столом. Об этих моментах девушка вспоминала с безграничным теплом в сердце. Никогда в жизни она не видела настолько дружную и любящую семью.

***

Новый год в Хогвартсе для студентов пятого курса начался с напоминания директора школы о том, что в конце семестра им предстоит сдавать СОВ. Элис очень переживала по этому поводу, поскольку от этого зависело, какие в дальнейшем предметы она будет изучать более углублённо для сдачи экзамена ЖАБА. По этой причине Элис и Гермиона буквально не вылазили из библиотеки. Рон и Гарри даже шутили над подругами, что они попали в какую-то секту, собрания которой проходят в Запретной секции библиотеки. Все отношения и проблемы девушки ушли на второй план, поскольку в этом семестре для неё на первом месте была учёба. После окончания школы Элис планировала работать в Министерстве магии в одном из подразделений отдела обеспечения магического правопорядка. Отец хотел, чтобы его дочь, как и он, стала мракоборцем. Элис с неподдельным интересом расспрашивала отца о его работе, а он, в свою очередь, многое ей рассказывал и, находясь дома, периодически учил дочь новым заклинанием и тренировал её в магических дуэлях. Конечно, Министерство магии тщательно следило за тем, чтобы волшебники, не достигшие возраста семнадцати лет, не пользовались магией вне школы. Однако её отец занимал не последнюю должность, и поэтому под его присмотром на Элис не распространялся этот запрет. Кроме того, девушка проявляла большие успехи в учёбе, а именно в тех предметах, которые необходимы для должности мракоборца: защиты от Тёмных искусств, травологии, трансфигурации и заклинаниях, лишь с зельеварением у неё были проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.