ID работы: 10516088

Друзья ли?

Гет
NC-17
В процессе
1253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 786 Отзывы 377 В сборник Скачать

8. День всех влюблённых

Настройки текста
Новая учебная неделя началась как обычно, однако Элис ещё предстояло решить вопрос с Блейзом. Чем больше времени она проводила с близнецами, тем больше она понимала, что именно они ей нужны. Но как только девушка собиралась пойти к нему, чтобы поговорить, у неё возникало какое-то срочное дело. Она просто боялась. В перерыве между занятиями Элис решила заглянуть в гостиную Слизерина, к счастью, Забини был там. По одному взгляду своей девушки парень всё понял. — Я хочу с тобой расстаться, — без приветствия и лишнего вступления начала Элис. На удивление она была спокойна как никогда. — Это потому, что я ударил одного из Уизли или потому, что целовался с Пэнси? — Нет, не поэтому. Я… я просто не люблю тебя, Блейз. Извини. — Все эти месяцы ты просто не любила меня? — парень был удивлён. — Похоже, что да. Чтобы полюбить человека, мне кажется, должно пройти какое-то время, спустя которое ты поймёшь, что действительно любишь. Моя симпатия к тебе ни к чему большему не привела. К тому же, наши отношения не были идеальными. Мы очень разные. — Элис, ты … — Больше я не твоя девушка, Блейз Забини, — резким тоном она перебила его, не желая слушать. Эта фраза нравилась Элис больше, чем та, которую он сказал, когда она согласилась встречаться с ним. — Я всё понял, — парень закачал головой. — Заставлять тебя я не могу. Похоже, ты действительно так сильно любишь своих друзей. Только смотри, чтобы ты потом не разочаровалась в своём выборе. Не ответив ему, девушка направилась к выходу. Элис не хотела ругаться или выяснять отношения. Не хотела никого винить или упрекать. Закончив разговор, она почувствовала давно забытую лёгкость на душе.

***

После занятий Элис, Гермиона, Гарри и Рон сидели в читальном зале библиотеки и делали домашнее задание. Гарри вместе с Элис пытался найти контрзаклятие для Флитвика, Гермиона что-то писала на пергаменте, а Рон дремал на маленьком диванчике с книгой в руках. — Я всё, больше не могу, — сказал Гарри, вставая из-за стола. — Подожди, я с тобой, — окликнула его Элис, пока собирала свои вещи. — Гермиона, ты с нами? — Нет, я ещё не закончила. К тому же, ещё надо будет потом разбудить спящую красавицу, — указывая на Рона, ответила девушка. Выйдя в коридор, друзья направились вверх по лестнице в гостиную Гриффиндора. — Слышала, Локонс хочет устроить праздник на четырнадцатое февраля? — обратился к подруге Гарри. — Типа вечеринку для влюблённых? — Вроде того. Говорят, что ему удалось уговорить директора, чтобы из «смотрителей» был только он и профессор Трюк. А это зна-а-ачит, что можно будет хорошенько оторваться. — Не думаю, Гарри, что можно хорошенько оторваться, попивая содовую или тыквенный сок. — Так в этом же и вся прелесть, что из взрослых будет только два профессора. Локонс сам любитель оттянуться, поэтому, думаю, будет весело. — В принципе, да. Симус и Ли точно что-нибудь принесут с собой. А туда пускать будут только парочки, не знаешь? — поинтересовалась Элис. — Думаю, вряд ли, это же не бал. Пока друзья вели разговор, они успели дойти до портрета Полной Дамы. Минуя гриффиндорского «стража», Элис тут же побежала в комнату к близнецам. В этот раз она уже зашла без стука. Близнецы сидели на кровати Фреда, рассматривая какие-то журналы. — Привет, чем занимаетесь? Ну, в общем, у меня есть новость, — подходя ближе к ним, сказала Элис. Парни внимательно посмотрели на неё. — Я рассталась с Блейзом, — широко улыбаясь сказала Элис, переводя свой взгляд то на одного, то на второго близнеца. От парней никакой реакции не последовало. — Вы не рады? — Нет, конечно рады. Ну, не то, чтобы мы рады, что ты рассталась с парнем. Как сказать. В общем, да, если ты рада, тогда мы тоже, — перебивая друг друга, парни начали оправдываться. — Ну и смешные же вы. Кстати, кажется, я побила твой рекорд, Джордж. — Какой? — По длительности отношений. Почти три месяца. У тебя же была одна неделя. Кто теперь следующий? — Мы, пожалуй, уступим первенство тебе. Девушка не совсем поняла, что они имеют в виду. — Ну, что, теперь-то мне никто не будет мешать проводить время с вами. Теперь я вся ваша, — садясь между парней, Элис с размаха положила свои руки им на колени. После чего сразу же их убрала. — Вот это было лишним, — тихо пробормотала она себе под нос. В её представлении это должно было звучать и выглядеть не так двусмысленно. — Расстаться с парнем перед четырнадцатым февраля — это жёстко, конечно, — неожиданно сказал Джордж. — Я особо и не переживаю, — пожав плечами, ответила Элис.

***

Перед началом ужина директор объявил, что следующий день будет выходным по случаю праздника Дня Влюблённых. После, он предоставил слово профессору Локонсу, который заявил о намерении провести праздничную вечеринку вечером четырнадцатого февраля. Переговорив между собой, Фред и Джордж обратились к Элис. — Мы приглашаем тебя на вечеринку. Ты пропустила Святочный бал, поэтому это хорошая возможность наверстать упущенное, — начал Джордж. — Сразу с двумя предлагаете мне идти? — Да, втроём, — подмигнув, ответил Фред. После его «втроём» Элис невольно вспомнила вопрос, который она задала Фреду в «Трёх мётлах». Судя по всему, он хорошо запомнил тот вопрос. — Ну так что, Элис, пойдёшь с нами? — продолжил Джордж. — Да, давайте, почему бы и нет.

***

Войдя утром в Большой Зал, ученики увидели, что стены были увиты пышными, ядовито-розовыми цветами, с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек. Большинство учеников сидели с таким видом, будто их стошнит, лишь некоторые девочки, среди которых оказалась Гермиона, Джинни и Элис, были в восторге и смущённо хихикали. А Локонс, в омерзительно-розовой мантии в тон цветам, сидел, как ни в чём не бывало. Он произнёс «вдохновляющую» речь, поблагодарил тех сорок шесть человек, которые прислали ему валентинки, пожелал всем хорошего праздника и напомнил, что вечером состоится вечеринка. Весь последующий день девушки провели у себя в комнатах, готовясь к вечеру. Время от времени к ним заглядывали «купидончики», разнося волшебные валентинки. После нескольких разных по звуку стуков в дверь, по которым можно было понять, что стучит не один человек, кто-то спросил: — Элис, ты уже готова? Можно войти? — Да, заходите. Парни ввалились в комнату, кажется, каждый из них хотел первым зайти, и поэтому толкались. В итоге, первым завалился Фред. — Вау, — открыв рот от удивления, сказал он. — Ну, как я выгляжу? — Просто отпадано, — восхищённо добавил Джордж. Родители явно не жалели денег на свою дочь. На девушке было воздушное платье длины миди с выделенной талией, прямой фатиновой юбкой облачно-розового цвета и спущенными прозрачными рукавами. На груди красовался глубокий вырез, который прикрывал всё что нужно и это не выглядело вызывающе. Вьющиеся волосы девушки были распущены, лишь небольшую прядь у виска Элис собрала заколкой, подаренной ей Фредом. Из обуви девушка выбрала лодочки на небольшом каблуке. Образ выглядел довольно романтично. — Ты точно, как принцесса. Платье очень красивое, — сказал Фред. «Наверное, без него она выглядит намного лучше» ,— на мгновенье мелькнуло у него в голове. — Не платье, а ты, Элис, очень красивая, — поправил брата Джордж. Собравшись, все трое направились в Большой Зал. Внутри атмосфера была довольно милой, если бы не укоризненные взгляды Анджелины Джонсон и Кэти Белл в сторону Элис. Девушки рассчитывали на то, что их также, как и на Святочный бал, пригласят Фред с Джорджем. Однако, к их удивлению, близнецы пришли на праздник с одной Элис. Заметив в толпе Драко, девушка сразу же направилась к нему, поскольку давно не виделась с ним. — Ты сегодня без пары? — подходя ближе к другу, спросила она. — Какая, блин, пара, Элис? Заглянул сюда, чтобы посмотреть может, что интересное тут будет. А вообще, да, моя пара уже второй день не выходит из комнаты. О ком шла речь, не трудно было догадаться. — Он действительно эти дни убивается по тебе. Из-за того, что вместо него ты выбрала этих Уизли. — Никого я не выбирала, Драко. Фред и Джордж мои друзья, как и ты. — Ну да, только со мной ты, слава Мерлину, не целовалась. Девушка вопросительно посмотрела на друга. — Ты правда думаешь, что после того раза никто не видел, как ты с ними целовалась? Лучше бы ты не заигрывалась с этими двумя, Элис. Они парни и старше тебя. Их двое, а ты одна. — Любишь ты советы раздавать, — от его слов девушке стало как-то не по себе. Понятно, что он переживал за подругу, но говорить о них в таком ключе ей казалось странным. Ведь это Фред и Джордж, и они не могут ничего плохого сделать Элис. — Ладно, давай. Я пошёл. Вдоль стен Большого зала стояли небольшие круглые столики с разными закусками. На удивление учеников на столах также стояли бокалы с пуншем. Закончив разговор с Драко, Элис направилась к ребятам, которые уже расположились за одним из таких столов. По кругу сидели Дин Томас, Ли Джордан, Невилл Долгопупс, Симус Финниган, Рон с Гермионой, Лаванда Браун, Парвати Патил, Джордж, Джимми Пикс, Гарри с Джинни, Алисия Спиннет и Фред. Для Элис места не было. Кроме Ли и Симуса, близнецы также протащили бутылку огневиски и по чуть-чуть добавляли его в бокалы с пуншем. Заметив подругу, Фред, конечно, мог бы уступить ей место, но это был бы не Фред, если бы не сказал следующее: — Элис, кажется, все места заняты. Но я припас для тебя одно. — И какое же? В кабинете Филча? — стоя рядом с ним, спросила она. — Лучше. Мои колени, золотце. — Да, конечно, я лучше постою. — Да ладно тебе, Элис. Ничего такого в этом нет, — поддерживая брата, сказала Джинни. — Ты же знаешь, я не кусаюсь, Элис, — хлопая по своим коленям, как бы приглашая её, сказал Фред. Девушка робко присела ему на колени. Ей было жутко некомфортно делать это при всех ребятах. Фред по-свойски расположил свою руку у девушки на талии, а вторую положил ей на коленки. Обойдя похотливым взглядом её тело, Фред сказал: — Если бы тут никого не было, я бы тебя поцеловал. Элис не ожидала услышать такое от него. — Хотя-я-я… какая разница… — сказав это, Фред потянулся к губам девушки, от чего она рукой упёрлась в его грудь, пытаясь остановить парня. — Я лучше за другой стол сяду, — Элис хотела встать, но Фред её остановил. Порой Фреду самому было стыдно за свои мысли, когда он думал или смотрел на Элис. Она давно перестала быть для него просто подругой. Элис была слишком красива, чтобы просто дружить с ней. Всё это время с другой стороны стола за ними пристально наблюдал Джордж. И в этом плане он вёл себя более сдержанно. Он видел, что Элис не была готова к такому быстрому развитию событий и боялся, что брат спугнёт её. Этим вечером ребята много пили, танцевали и пели. То, как это делали Элис, Джинни и Гермиона совсем не соответствовало их очень милыми нарядами. Фред с Джорджем всегда оказывались рядом с Элис. Во время танцев они будто случайно прикасались к её талии, бёдрам и рукам девушки. Даже кому-то из них удалось оставить мимолётный поцелуй на её шее, но кто именно из близнецов это был, она так и не поняла. К концу вечера довольно сильно выпившая Элис стояла спиной к окну, когда к ней подошёл точно такой же Джордж. Парень расставил свои руки по обе стороны от подруги, опираясь на подоконник и навис над ней. — Элис, скажи, я или Фред? — начал он. — В каком смысле? — Ну я или Фред. Кто тебе больше нравится? — Джо-о-ордж. Что за детские вопросы? И вообще, ты слишком близко стоишь ко мне, отойди. — Не-а, пока не ответишь, я не уйду. — Оба. Конечно же, оба, как я могу выбирать, кто из вас лучше, — Элис обняла его за шею, Джордж выровнялся и в ответ обнял её за талию, от чего она буквально повисла на нём. — Я так и знал, — качаясь из стороны в сторону и обнимая Элис, ответил Джордж. — Мгм, — в ответ промычала она. Со стороны казалось, что эти двое вот-вот упадут. Поэтому, когда Фред заметил эту жутко неустойчивую конструкцию, сразу же направился к ним, чтобы предложить, как говорится, разойтись «по домам». На утро Элис проснулась не в своей кровати. Как она это поняла? Вокруг неё пахло близнецами. Первым, что сквозь сон почувствовала девушка, был лёгкий аромат сладкого апельсина с нотками мяты. Не открывая глаза, пока сознание девушки медленно просыпалось, Элис почувствовала непривычное для неё тепло. Открыв глаза, девушка увидела перед собой лицо Джорджа. Он был настолько близко, что Элис буквально могла разглядеть каждую его ресничку, каждый изгиб его идеального лица. Парень спал на спине, а голова была повёрнута в её сторону. Девушка лежала на левом боку, закинув одну ногу на Джорджа, на которой он расположил свою руку, а второй рукой он держал руку девушки, которая находилась на его груди. Но это было меньшей проблемой, поскольку она чувствовала, что сзади кто-то прижимается к ней всем телом. Очевидно, это был Фред. «Что за странная привычка постоянно находиться сзади меня?» — подумала она. Фред лежал также как Элис — на левом боку, — обнимая и крепко прижимая её рукой к себе. Он уткнулся головой в её волосы, от чего девушка чувствовала его дыхание. Но это было не единственное, что она ощущала. Такое близкое нахождение тела девушки рядом с ним или просто его половая зрелость давали о себе знать. Элис попыталась выбраться из объятий Фреда, но он лишь сильнее прижал её к себе. Поняв, что тихо и без приложения усилий у неё выбраться не получится, Элис приняла решение разбудить кого-то из близнецов. — Джо-о-ордж, — прошептала она. Его лицо было расслабленным и казалось ей таким невинным. Мягкий голос Элис привёл в движение мышцы на его лице, в результате чего он немного сморщился. Освободив руку от его ладони, девушка медленно провела пальцами по щеке парня, от чего он слегка открыл глаза и взглянул на девушку. — Элис, — сквозь сон сказал он. — Ты опять мне снишься? — Нет, Джордж. Это не сон, — мягко улыбаясь и поглаживая его рукой по лицу, ответила она. — А жаль, — конечно же, он был рад, что это не сон, но он плохо соображал, что происходит. — Если это не сон, значит, мы с тобой в одной кровати? — Да. Просыпайся. И помоги мне разбудить твоего брата, — Элис пыталась как можно тише говорить, позволяя ему, не торопясь, проснуться. Ей так нравилось наблюдать за сонным Джорджем, что она хотела растянуть этот момент. Элис знала, кого именно первым стоит будить. Из близнецов Джордж спал очень чутким сном и просыпался от малейшего шороха. И часто на несколько часов вставал раньше брата. Фред, которого же обычно было не добудиться, подшучивал по этому поводу, говоря, что пока его рожали, Джорджу удалось выспаться. Поскольку Фред был на несколько минут старше брата. Однако, на удивление, в этот раз старший из близнецов проснулся сам. — М-м-м, солнце, расслабься и наслаждайся моментом, — сонно пробурчал он. — Фред, кажется только ты один наслаждаешься. Не пойми меня неправильно, но мне сейчас не совсем комфортно ощущать… ну… в общем, отодвинься от меня нижней частью своего тела. Поняв, в чём дело, Фред быстро отпустил Элис и отодвинулся от неё. Все трое понимали, что то, в каких позах они лежали, было не совсем нормально. Элис чувствовала себя не в своей тарелке. Нет, ей, конечно, и до этого приходилось спать в одной кровати с близнецами, и даже с Роном и Гарри, но никогда такой близости во время сна ни с кем не было. В этот раз всё выглядело довольно-таки странно. — Прости. Я не специально, — прикрываясь одеялом, сказал он. — Ладно, проехали, — сказала смущённая Элис. — Как я вообще здесь оказалась? — Ну, вы с Джорджем вчера сильно напились и совладать с вами мне было сложно, я-то тоже был не трезвый. Поэтому решил привести всех сюда. — Логично. Чур, я первая в душ! — подскочив с кровати, Элис побежала к ванной. Остановившись у двери, девушка сказала: — Мне бы во что-нибудь потом переодеться, в какую-нибудь футболку или рубашку. — Держи, можешь взять мою, — улыбаясь и рассматривая лицо девушки, Джордж протянул ей свою футболку, когда подошёл ближе к ней. — Спасибо, — в ответ Элис слегка заметно улыбнулась, она не могла понять, чего он такой радостный. Может быть, вчера что-то произошло, и она ничего не помнит. Но Джордж был просто очень рад видеть её в их с братом комнате. Рад тому, что она спала с ними в одной кровати, рад, что после душа она наденет именно его футболку. Закончив принимать душ и приведя себя в порядок, Элис вышла из ванной комнаты. У двери её ждал Фред. На ней была белая, слегка мятая футболка Джорджа, которая едва ли прикрывала бёдра. В этот момент она поняла, что это была не лучшая идея, и ей нужна обычная одежда. При этом Джорджа в комнате не было. Фред подошёл к ней ближе, от чего Элис попятилась назад, пока не упёрлась спиной в камень. Опираясь одной рукой на стену, он наклонился к её лицу и остановился. — Ты чего творишь? — недоумевая, спросила она. — Стоило попробовать, — с ухмылкой на губах, ответил Фред. — Что попробовать? Остановив свой взгляд на губах девушки, Фред томным голосом сказал: — А ты как думаешь? После этого он одной рукой взял Элис за талию, в надежде притянуть к себе, но она грубо откинула его руку. — У-у-у, кто-то не в настроении. — В смысле не в настроении? Ты блин лезешь ко мне, Фред. Отвали, — отпихивая от себя парня, сказала Элис. Его действия показались девушке очень наглыми. К её счастью, в этот момент в комнату вошёл Джордж. При появлении брата Фред молча направился в душ. — Ого, футболка не очень-то спасает. Я подумал, что расхаживать в таком виде по гостиной — не лучшая идея, поэтому сходил за твоей одеждой. Только вот где ты будешь переодеваться? Хочешь, я могу отвернуться. Точнее, я отвернусь, а ты переодевайся, — на одном дыхании сказал Джордж, поскольку был взволнован, когда увидел Элис в таком виде. — Спасибо, ты очень кстати. Его поступок показался Элис очень милым, по сравнению с выходкой Фреда. Пока Джордж делал вид, что внимательно рассматривает что-то в окне, Элис быстро переодевалась в надеже, что в самый «подходящий» момент из ванной не выйдет Фред. Закончив, она попрощалась с Джорджем и, не дожидаясь возвращения Фреда, пошла в комнату к девочкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.