ID работы: 10516088

Друзья ли?

Гет
NC-17
В процессе
1253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 786 Отзывы 377 В сборник Скачать

25. Вместе с Фредом тоже неплохо

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, — тихий голос Джорджа вырвал Элис из уходящего сна. Он сидел на краю кровати и поглаживал её по волосам. Элис приоткрыла глаза и лениво перевернулась на бок, натянув на себя больше одеяла. Она глянула в окно, не понимая, зачем её разбудил Джордж, если на улице уже или ещё темно. — Доброе, — невнятно отозвалась Элис. — Сколько сейчас времени? — Скажем так, мама скоро будет звать всех на ужин. — Ужин? — засунув одну руку под подушку, второй она потянулась к руке Джорджа. Нащупав её, Элис попыталась переплести их пальцы, но из-за слабости в теле сделать это получилось с трудом. — Почему тогда доброе утро? — Когда проснулась, тогда и утро, — прикрыв глаза, Элис хмыкнула на его слова. — Ты весь день проспала, мы не стали тебя будить. — Весь день, — повторила она, — а спать всё равно хочется. — Это не удивительно, ты устала и к тому же поздно легла, — Джордж наклонился и добавил ей на ухо: — Потому что вышла из ванной под утро. Он отодвинул прядь волос в сторону, прижался губами к виску, и Элис тихо засмеялась, вспоминая прошлую ночь, пену, приятные ароматы, Джорджа, миссис Уизли, стоявшую под дверями, и Фреда. Но не успела она ничего ответить, как Джордж её опередил. — Слышишь? — М? — Это мама поднимается сюда. Поскрипывающие шаги, правда, были слышны, только Элис захлестнули воспоминания, и ей было не до посторонних звуков. — Мне пора бежать, пока нас не застукали, — Джордж поднялся и потянулся к её губам, чтобы поцеловать на прощание, а после трансгрессировал, успев опередить настойчивый стук в дверь.

***

После того, как миссис Уизли навестила Элис, она приняла ванную, прежде чем идти на ужин. Закончив, она спустилась на первый этаж и прошла на кухню. Внутри оказалось непривычно тихо. Казалось, что даже керосиновая лампа над столом светит тусклее обычного. Пугающую тишину лишь разбавляли редкие фразы, сказанные вполголоса и звон столовых приборов. Из привычного пахло только вкусной едой, но есть совсем не хотелось. Атмосфера стояла угнетённая. За то время, пока Элис отдыхала, все без исключения успели узнать о новости, облетевшей все дома и улицы Великобритании. Ей стало жутко неуютно в том доме, где она всегда могла найти покой и тепло. Вдруг она поняла, что уют создаёт не мебель и обстановка внутри, а люди — их настроение и душевное состояние. Потому как настроение у всех было несносное: кто-то, как Артур, был напуган произошедшим, потому что остаться без начальства — это полбеды, но лишение главного лица волшебного мира не могло сулить ничего хорошего; кто-то был потрясён случившимся с Элис; кто-то, как Джордж и Фред, волновались о её состоянии; а миссис Уизли переживала, что дети — Анджелина, Алисия, Кэти и Ли — в такое неспокойное время находятся вне своего дома. Сидевшие за столом тут же обратили внимание на Элис, как только она появилась в дверном проёме. Повисла неловкая тишина. От напряжённой обстановки она непроизвольно начинала нервничать. Все безмолвно смотрели на неё, и, как минимум, пять жалостливых взглядов ей удалось словить на себе, пока её чуть не сбили с ног. — Элис! — Джинни подбежала и набросила на подругу, со всей силы обнимая её. — Господи, ты как? Мне рассказали, что случилось, это просто ужас. Мама почти сразу написала мне письмо, и я тут же вернулась домой, а девочки и Ли не успели, потому что… — Ну всё, хватит, — Молли прервала взволнованный монолог дочери. Подходя ближе, она отодвинула её рукой, чтобы Джинни прошла на своё место. — Потом поговорите, а сейчас, Элис, проходи за стол, пока всё не остыло. — Можно я чуть позже поужинаю? — переминаясь с ноги на ногу, чтобы не проходить к столу, Элис продолжала стоять на месте, пока миссис Уизли успела сделать несколько шагов от неё. — Позже? — обернувшись, переспросила она. — Что случилось? Ты не голодна? Элис, ты же ничего не ела весь день, так нельзя, деточка. — Мам, — не выдержал Джордж, сжимая вилку в руке. Он чувствовал, что что-то не так, и с самого начала разговора не сводил с неё глаз. — Если Элис не хочет вместе со всеми, я могу отнести ужин ей в комнату, чтобы она в тишине поела. Как тебе такой вариант? — стараясь сгладить градус напряжения, он, как ни в чём не бывало, спокойно улыбнулся и встал с места, легко передвигаясь по кухне. Как на финальном матче по квиддичу, сидящие за столом вслед за ним поворачивали свои головы. — Но здесь и так тихо как никогда, — с непониманием смотря на подходящего к ней сына, миссис Уизли развела руками. — Я думаю, Элис не помешает развеяться и пообщаться с нами, девочками. Она и так весь день провела в комнате. К тому же, что за привычка — есть в комнате! Сколько раз я вам говорила не носить еду наверх? Элис чувствовала себя максимально некомфортно, что согласна была остаться на кухне. — Миссис Уизли, — начала она, но ей не дали договорить. — Но тебя, Элис, это не касается, — Молли тут же смягчилась. — Если тебе угодно, конечно, можешь поужинать наверху. Давай я тебе помогу? Что бы ты хотела съесть? — Спасибо, — улыбнулась она, — вы, наверное, устали. Может, мне Джордж поможет? — И Фред, — выпалил он. — Я уже закончил, только есть одна небольшая проблемка, — обращая всё внимание на себя, с задумчивым выражением лица Фред встал из-за стола и подошёл к маме. — Видишь ли, — стараясь не улыбаться, начал он, — последний кусок твоего невероятно вкусного пирога только что забрал Рон, а мне хотелось бы, чтобы Элис тоже попробовала его. Вновь, как во время важного броска в кольцо, все внимательно следили за происходящим. Джордж понял, к чему ведёт его брат, потому что запахло жареным, но торопить его не стал. Вслед за ним некоторые тоже начали понимать, о чём идёт речь. — Дорогая… — Подожди, Артур, — прервав его, миссис Уизли, приоткрыв рот, продолжала слушать Фреда, чтобы наконец узнать, в чём проблема. — Но, к моему облегчению, ты приготовила два пирога, поэтому, казалось бы, Элис всё же удастся его попробовать, но вся загвоздка в том, что если ты сейчас же ничего не предпримешь, результат твоих трудов… — О! — вскрикнула Молли и, взмахнув руками вверх, сорвалась с места. — …безвозвратно сгорит, и даже магия не спасёт этот несчастный пирог, — закончил свою речь Фред под метания по кухне своей мамы, девочек, которые взялись ей помогать, и клубы густого дыма, исходящего из печи. Ему удалось завершить начатое Джорджем «спасение» Элис от своей заботливой мамы и бонусом развеять обстановку, сместив всё внимание окружающих на проблему с пирогом.

***

Поставив на круглый деревянный столик тарелку с ужином и кружку с заваренными травками, близнецы сели на диван по обе стороны от Элис. Она решила не подниматься наверх, а поужинать в гостиной. По крайней мере, сделать вид. — Всё в порядке? — спросил Джордж, перекрывая собой вид на кухню, где ещё продолжалась суета. — Ты не хотела оставаться, потому что не хочешь, чтобы на тебя смотрели? — предположил Фред. — Да, — кивнула она, сложив руки на колени. — Знаете, то, как они смотрят… особенно девочки… Чувствую себя ущербно. Возвращаясь к своему состоянию, Элис опустила голову, сцепив пальцы в замок. Фреду удалось на время заставить её улыбаться, но произошедшее с ней не так легко оказалось выкинуть из головы. — Они ведь не специально, — Фред сначала неуверенно положил руку ей на спину, чтобы приобнять, оправдывая себя тем, что ничего страшного в том, чтобы утешить свою подругу нет, а потом смелее обнял, совсем немного прижимая к себе. — От этого легче не становится. Посмотрев на лицо Элис, Джордж склонился ближе к ней. — Я так и не обработал тебе раны, — он провёл пальцем по её щеке рядом с раной, оставленной когтями оборотня. — Вчера ты заснула до моего прихода. — Сегодня обработаешь, — Фред сделал фразу, сомневаясь, стоит ли продолжать, — только сначала обработай, а потом уже всё остальное. — В каком смысле? — Элис повернула в его сторону голову и свела брови, делая вид, что не понимает, что он имеет в виду. — А что? — Фред пожал плечами. — Маму вы, может, и провели, но не меня. Сначала сделайте дело, а потом забавляйтесь. — Фред, — цокнул Джордж, — ты мог бы хоть сейчас обойтись без этого. — Я просто не дурак и всё вижу, точнее, говорю, что вижу. Видел Фред много, смотря на Элис с Джорджем. Только пытался не думать об этом, отвлекая себя на то, что он может находиться рядом и даже позволять себе разговоры на подобные темы, и на то, что Элис заметно покраснела после его слов. — Джинни обмолвилась, что девочки и Ли не успели вернуться домой, — Элис резко перевела тему. — О чём она говорила? — Да, — начал Джордж, — Министерство объявило запрет на перемещение через каминную сеть до выяснения обстоятельств. Вот поэтому они здесь и застряли на неопределённое время. — Да, но, — повторяя за братом, продолжил Фред, — они же ещё не все совершеннолетние, поэтому, думаю, в скором времени этот вопрос решится, и их с разрешения отправят домой или за ними придут. Его слова заставили Элис вспомнить о Генри. Она как будто ещё не до конца проснулась и, словно сквозь сон, по крупицам собирала свои воспоминания. — Пока я спала, Генри не появлялся? — обращаясь к Джорджу, она повернулась к нему. — Есть какие-нибудь новости? Он говорил что-нибудь? — Подождите, — Фред встал и пересел на потёртую софу напротив, — не удобно там сидеть. Джорджа плохо видно. Стало только хуже, потому что Фред мог в упор смотреть на Элис. Теперь у неё кроме щёк из-за близкого нахождения сразу двух парней пылали ещё и уши. — Ну так что? — переспросила она. — Да, он объявился в обед, — опережая Джорджа и с явным раздражением в голосе начал Фред, но следом за его словами последовал недовольный взгляд брата. — Генри был здесь в обед, — спокойно продолжил Джордж. — Мракоборцам удалось задержать несколько Пожирателей, замешанных в нападении. Самой Беллатрисы, разумеется, на месте уже не было, когда туда прибыла ещё одна группа мракоборцев. — Засранец Малфой не пострадал, — дополнил Фред. — В момент происшествия он сидел у себя в комнате, где его и нашёл их домовик. Он следил за его безопасностью, поэтому, когда мы с Джорджем прибыли в поместье, эльф со всей свойственной им гостеприимностью не поприветствовал нас. — Да, — продолжил Джордж, — никто из Малфоев не пострадал, в отличии от приглашённых. — Странно, не находишь? — Фред явно намекал на их причастность. — Что за глупость? Нет, конечно. А отец, мама, они в порядке? — А теперь самое главное, — Джордж взял Элис за руку. Его жест заставил её заволноваться, опасаясь услышать страшное. — Твоя мама… с ней всё хорошо, только она в больнице. Ничего страшного, её жизни ничего не угрожает. В процессе она получила небольшие ранения, и… в общем, ей нужна была помощь целителей. — Жить будет, — подбодрил Фред. — Напугал меня, — Элис легонько толкнула Джорджа в плечо и натянуто улыбнулась. — А отец? — Генри сказал, что он в порядке и что на время ты останешься у нас. Пока это вся информация. Элис ничего не ответила. Она долго молчала, устремив свой взгляд в одну точку, постепенно накручивая себя и одновременно успокаивая. Близнецы не понимали, в чём дело. — Тоже не плохо, верно? — Фред наклонился вперёд, упираясь локтями в колени. — Не плохо, что для меня у него нет времени? — у Элис дрогнул голос. — В порядке он, значит. Я чуть с ума не сошла, думая, что его убили, а он просто отправил ко мне своего помощника, который не удосужился лично мне это сообщить? Её распирало от злости за безучастное поведение отца, а ещё от того, что она, несмотря на свои слова и неизвестность в отношении судьбы родителей, позволила себе вчера близость с Джорджем. — Знаете, а я, наверное, заслужила такое отношение, — Элис закивала головой, соглашаясь сама с собой. — Почему ты так говоришь? — Джордж совсем не понял, к чему она ведёт. — Потому что я плохая дочь, если позволила себе вчера с тобой… — Вот в чём дело. Элис… — стараясь успокоить, Джордж приобнял её, а Фред нахмурил брови и непонимающе покачал головой: — Это ты сейчас про совместное принятие ванны? — Да, это ужасно. — Это приятно, — возразил Джордж. — Это круто, — громко сказал Фред. — Все люди занимаются этим. Тем более вы любите друг друга, и это вдвойне круто. Не надо себя ограничивать. Элис закрыла ладонями лицо от стыда. — Родная, это вполне нормально, — Джордж обнял её, переживая, что зря полез к ней. — Прости меня, если тебе это доставило дискомфорт. Я ведь первый начал. — Вы чего? — возмутился Фред. — Заниматься сексом хорошо. Даже не смотря на время и обстоятельства, даже не смотря на самую страшную трагедию, а её, как мы выяснили, не было. Только, — он сделал паузу, встречаясь взглядом с братом, — если всё проходит без насилия, да ведь, Джордж? — Отвали. В ответ Фред рассмеялся, вызывая в ответ хоть и слабую, но искреннюю улыбку у Элис. — Господи, о чём бы мы ещё могли поговорить, — чувствуя неловкость, она немного поёрзала в объятиях Джорджа, чтобы тот её отпустил. Как только он расцепил руки, Элис опять опустила глаза вниз, чтобы спрятаться от неотрывного взгляда Фреда, который через мгновение уже посмотрел на брата. Джордж под его пристальным наблюдением опустил одну ладонь на коленку Элис, и Фред, задорно улыбаясь и посмотрев брату в глаза, поиграл бровями, подталкивая его продолжить. Второй рукой Джордж приподнял подбородок и поцеловал её. И нет, это вовсе не было жестом превосходства над ним — он необъяснимым образом ощущал, что Фред хочет этого. Фреду нравилось смотреть на них. Джордж и Элис выглядели прекрасно. Словно сам Господь создал их друг для друга. Или кто-то другой свёл их вместе, что теперь ему приходиться сидеть рядом и лишь мучительно наблюдать за ними. К тому же, ему никто не мешал представить себя на месте Джорджа, когда появилась возможность воочию наблюдать за ними. Что поделать, если шальные мысли так и крутятся в голове? Или даже нет. Как будто кто-то навязчиво и соблазнительно нашёптывает ему на ухо непристойности, которые он с удовольствием принимает, довольно улыбаясь, понимая, что черти в его голове пустились в дикий пляс и их уже не остановить. Фред инстинктивно приоткрыл рот и провёл языком по внутренней стороне губы, представляя мягкие, вкусные губы Элис. Он всё ещё помнит их на вкус, как и то, что она была не против любых вольностей с его стороны. Каждое прикосновение Элис к Джорджу отдавалось теплом на том же участке тела Фреда. Как Джордж, он чувствовал её пальцы на своей коже, которая горела пламенем. Не только щёки, не только те участки тела, к которым могла бы прикоснуться Элис, но и ниже, ещё ниже, вниз вдоль живота, минуя резинку нижнего белья — всё горело и жаждало её рук. В ход пошла ладонь. Джордж поднимался вверх от коленки по ноге, а следом Фред провожал жадным взглядом его движения, с силой сжимая до побеления влажный кулак. Ему чертовски нравится смотреть на них. Элис обхватила Джорджа за шею и тут же стала активнее отвечать на поцелуй, минуя никому ненужное стеснение. Следом Фред увидел, как скользнул её язык, встречаясь с языком Джорджа, и они… Ох, как это возбуждает. Только бы с губ Элис не сорвался стон. Хотя и без этого Фреду придётся подыскивать варианты отвлекающих действий, чтобы скрыть свои чувства, потому что адски горячо и тесно в его штанах. — И она ещё говорит, что это ужасно, — Фред улыбнулся, глядя на них в упор, а потом быстро посмотрел в сторону кухни, попутно хватая и укладывая на бёдра рядом лежащую подушку. — Не боитесь, что вас заметят? С трудом отрываясь от Элис, Джордж заканчивал поцелуй, переходя на ленивые прикосновения губами, а она, уже понимая, что всё это время у них был внимательный наблюдатель, улыбаясь, приоткрыла глаза, чтобы посмотреть на Фреда, и отодвинулась от Джорджа. — Классно целуетесь. Мне понравилось, — улыбаясь подобно Элис, он постукивал пальцами по поверхности бархатной подушки, стараясь не выдавать себя. — Мне тоже. — Понравилось, потому что я смотрел, или вообще Джордж? Её улыбка могла означать только одно, точнее два. Вместо ответа Элис посмотрела на Джорджа и поняла, что ему тоже понравилось. Оставаться наедине втроём — вот что с сумасшедшей скоростью заводит, и что осталось в голове каждого из них. Их молчаливые гляделки и улыбки прервали успевшие поужинать Рон и Ли. Диван, на котором сидели Джордж и Элис, мог вместить ещё одного человека, а при желании и двух, поэтому, не желая уступать место рядом с Элис, Фред быстро поднялся, предпринимая попытки первым занять желаемое место. — Расступись, — чуть не выпустив из рук подушку, Фред протиснулся между ними. Джордж с долей удивления посмотрел на прикрывающегося Фреда, хотя у самого-то дела обстояли таким же образом. — Я же сказал, мне понравилось, — тихо, чтобы это максимум могла слышать только Элис, сказал он Джорджу через плечо. — Как думаете, нам отменят учёбу из-за случившегося? — совершенно озабоченным тоном произнёс Рон и уселся рядом с Ли на софу. — А как же! Глядишь, и ЖАБА для нас отменят, а может, вообще все тесты и экзамены, — насмехаясь, Фред вытаращил глаза и пихнул Джорджа локтем. — Ага, — тут же подхватил он, — такими темпами всё матчи по квиддичу отменят, вот же веселуха будет. Рон не мог понять, издевается Джордж или нет. — Не, квиддич — это уже слишком, — отмахнулся Ли. — Анжелина не переживёт этого. Зря что ли она пол-лета гоняла вас? — Меня обсуждаете? — вдруг, откуда ни возьмись, рядом с ребятами появилась Джонсон. — Спасибо тебе, Фред, что вовремя сказал про пирог. Если бы ты с такой же скоростью отбивал бладжер, я вышвырнула бы тебя из команды не думая. — Всегда пожалуйста, капитан, — съязвил он, не обращая внимания на её недовольство. — А ты, Джордж, если взялся за работу, доделай её до конца, — Анжелина швырнула ему на колени маленькую баночку с мазью, которую взяла у миссис Уизли. — К твоему сведению, раны нужно обрабатывать сразу, а не к концу следующего дня. Никакого толку от твоих слов для Элис, больше было бы пользы, если это сделала бы я или Кэти. — Спасибо, Анджелина, но Джордж помог мне всё сделать, — несмотря на то, что это не было правдой и что Элис не хотела вступать с ней в перепалку, она всё же ответила. — Неужели? — самодовольно хмыкнула она. — А почему тогда баночка полная, и мазь совсем не тронута? — Потому что, Джонсон, — задрав голову выше, Джордж без стеснения широко улыбнулся, предвкушая победу, — мамина мазь крутая, но я варю ещё круче. Следом парни засмеялись, оценив, как он её уделал. Понимая, что она облажалась, Анджелина переключилась на Ли с Роном. — А вы чего расселись? Что вам сказала миссис Уизли? — Не вам, а нам всем, — поправил её Ли. — Джорджан! — Анджелина, ты идёшь? — спасая Ли от очередной нападки, её позвала проходящая мимо компании ребят Алисия. — Миссис Уизли сказала никаких поздних посиделок. Всем спать, — ожидая от парней покорности, она продолжила стоять и смотреть на них грозным взглядом. — Идём уже, — лениво буркнул Рон, поднимаясь на ноги. — Или ты без нас не заснёшь? Джонсон в очередной раз намеревалась крикнуть на парней, но перед её носом появилась ладонь Ли, которую он протянул, чтобы «дать пять» Рону за хороший подкол. Сдерживаясь, Анджелина пропустила их вперёд, провожая взглядом, словно готова была сцапать их, и напоследок зло глянула только на близнецов. — Чего это она? — удивился Джордж, наклоняясь вперёд, чтобы через Фреда посмотреть на Элис. — Меня больше интересует, кто научил так первоклассно врать на… кхм… Элис? — Ты хотел сказать нашу? — хихикнула она. Всё же миссис Уизли оказалась права: общение с ребятами пошло ей на пользу. — Он хотел сказать, что нам тоже пора, — Джордж поднялся с места и протянул Элис руку, помогая ей встать. — Я хотел сказать, что надо бы отметить уходящее лето, — уводя разговор в другое русло, Фред продолжил сидеть на диване. — Кто знает, когда девчонки и Ли вернутся домой. Пока они ещё здесь, сегодня отличное время посидеть всем вместе. — Ты это маме скажи, — Джордж явно не одобрил затею брата. — Так бы и сказал, что не хочешь, потому что у тебя другие планы на вечер, — намекая на Элис, Фред расселся, раскинув руки на спинке дивана, и деловито посмотрел на Джорджа, ожидая от него отмазку. — Пошли, Джордж, — позвала Элис, поджидая его у лестницы. — На удивление, в этот раз ты оказался прав, — подмигнув Фреду, он развернулся и пошёл к ней. — Сначала мазь, Джордж, — в спину ему выкрикнул Фред. — Мазь для ран, а не для… — Отвали уже, — сквозь смех ответил он, покачивая головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.