Отражение в зеркале

R
Завершён
33
3
автор
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 28 179 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 410 Отзывы 9 В сборник

Глава тридцать первая. Когда спорят боги

Настройки
      Богиня отвечает — огнём по линиям священных меток на лице, рокотом проклятой крови в висках, даром — слишком могущественным, слишком невозможным для смертного — что бежит по изуродованным перекрученным жилам, заполняет всё его существо, окутывает тёплым солёным маревом.       Рвать. Терзать. Уничтожить.       Твари уже подходят к Кабаньему Логу, и стук двух тысяч и двух сердец слишком далёк, чтобы навсегда остановить их, обращая кровь в кипящее варево.       Нужно спешить, покуда дар остаётся единым целым с кровью и со связавшей их чернотой.       Ведь совсем скоро он сможет только смотреть.       Он вновь берётся за кинжалы, вновь заворачивает рукава куртки.       В ту памятную ночь нужно было действовать неприметно, ведь там были белоснежная мантия и три сотни взглядов.       Была личина.       Удар, другой — чтоб наверняка.       Сейчас на него смотрит лишь жестокий бог, воинство которого нужно остановить.       Дар и отравленная чернотою волчья кровь становятся незримым поводом.       Лентой, рвущейся из рук.       Надеждой.        — Они не умрут здесь, брат мой.       Моровой зверь рычит и упирается, а по его искорёженным бокам пробегает крупная судорога, будто у одержимого.       Шаг, другой. Гнилостный пар со дна колодцев и свежий осенний ветер в лицо.       Терон сидит на полу пещеры, глядя на собственные руки, взрезанные до предплечий — и он же почти волоком тащит Аерона вправо от знакомой тропы.       Через мох и через бурелом.       Не разбирая дороги, прочь от лагеря.       Через кусты и деревья, что сливаются с зелёным маревом Тени, терзаемой столкновением двух древних воль.       Чёрное воинство следует за ними, подгоняемое Песнью.       Рвать. Терзать. Уничтожить.       Песни всё равно, кого забирать, а разум Властителя Мёртвых ощущается тусклее, будто через толщу воды.       Древнему богу приходится бороться не только с Песнью, но и с равной себе.       Вглубь, в чащу, мимо бурых камышей и подёрнутого стылой ряской болота — чавкает под сапогами жирная грязь.       Бегут прочь дикие твари, почуявшие беду, и запахи их перебивают след двуногой добычи.       Вверх по пригорку, потом спуститься.       Его колотит исступлённая нервная дрожь, одежда липнет к телу, а кровь тихо льётся на камни, вытягивая силы.       Наверное, в иное время он стал бы лёгкой добычей для демонов, но их поблизости не осталось — сбежали в страхе, рассеялись, исчезли в дымных клубах Тени.       Будто стая степных псов при приближении льва.       Демонам не место там, где спорят боги.       Тень сочится злобой и мстительным торжеством, гневом побеждённого и яростью хищника, упустившего дичь.       Богиня не даст вырваться на свободу тому, кто желал оставить её в заточении.       И лишь ей дозволено казнить и миловать смертных, принявших её благословение.       Лишь ей они принадлежат душою и телом.       И не милость пошлёт она неверным, но зубы и когти диких тварей.       Терон не знает и не хочет знать, чьей смерти жаждет богиня и на кого гонит он ведомое зверем чёрное воинство.        — Об одном прошу: защити мой клан, великая!       Сознание мутится, холод пещеры давит могильным камнем, грозя раздавить.       Вновь в чащу, опережая Песнь, через бьющие по волчьей морде ветки.       Силы оставляют его на большой поляне, пахнущей грибами и лежалым мхом.       Грибы тут сочные, и до лагеря всего пара часов пути. Для древних тварей, не знающих усталости — и того меньше.       Терон не защитил свой клан, но лишь отсрочил его гибель. Скоро чары рассеются окончательно, а воля Властителя Мёртвых снова станет единым целым с Песнью.       Он в бессильи цепляется призрачными пальцами за кору и он же, не веря, поднимает голову, уставившись на жестокий лик бога.       Неужто Властитель Мёртвых одержал верх в схватке?       Но не торжество чудится ему в совершенных безжалостных чертах, а воля бога, кажется, почти оставила разум осквернённых воинов, уступив Песни.       Будто устремилась к кому-то поважнее.       А потом по бурелому стелется торжествующий вой зверя, взявшего новый след, и Аерон срывается с места.       Он несётся крупными неслышными прыжками — вперёд, в густой запах галльего рога, марчанского солнца и пряных нездешних трав.       Порождения тьмы, оскалившись, следуют за ним единой чёрной волною.       Рвать. Терзать. Уничтожить.
33 Нравится 410 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (13)