28. That Guy Who Stands Behind The Door
14 июня 2022 г., 21:16
Примечания:
Вышла короткая глава, но я надеюсь, что она вам понравится.
Сегодня без песни. И хоть писала я под Zolita — Somebody I F*cked Once, по атмосфере она совершенно не подходит. Но, если кто-то хочет, то может попробовать прочитать под неё.
Эрагон
Я проснулся от надоедливого звука над головой. Отключив будильник, я попытался разглядеть время на часах. Полседьмого. Осмотревшись, стало ясно, что вчера вечером до своей комнаты я так и не добрался. На моём торсе лежала чужая нога, по всему полу были разбросаны наспех снятые вещи, а парень рядом мирно сопел прямо мне в ухо. Чёрт, кажется, я заснул вместе с Коулом вчера. Он слишком сильно вымотал меня в этот раз. Я знал, что идея заняться сексом в третий раз за час до полуночи — плохая идея. Поддался соблазну, и что в итоге? Через полчаса я должен встретиться с Жюлем в тренировочном зале, а я ещё даже не встал с кровати.
Нужно взять себя в руки. Секс сексом, но нужно правильно расставлять приоритеты. Год назад я бы не поверил, если бы кто-нибудь сказал, что я ставлю какие-то тренировки, которые ещё и необязательные, выше Коула. А сейчас это мой стиль жизни. Потренироваться с утра, помочь отставшим с тренировками, в том числе и Изабель, а потом уже придти к парню и хорошенько расслабиться. И то, шанс увидеться с ним выпадает не каждый день. Я решил не перебираться через образовавшуюся между нами пропасть, так что сейчас мы просто спим и расслабляемся вместе. И это оказалось даже лучше, чем я мог предположить. Никаких обязательств, никаких чувств. Только время, снимающее весь стресс.
Осторожно встав с кровати, я стал медленно одеваться, стараясь не разбудить парня. В последние недели стало немного легче с нагрузкой, появилось больше времени, так что я часто тут бываю. Коул, кажется, даже рад этому. Каждый раз набрасывается на меня с поцелуем и затягивает в постель. Никаких слов, только действие. Наверное поэтому я и отношусь к подобным отношениям так спокойно. От них не будет боли и затяжной депрессии. Будет лишь наслаждение процессом и приятное послевкусие.
Я уже почти полностью оделся, когда произошла невероятно неприятная случайность. Пока натягивал на себя майку слишком сильно размахнулся и задел полку локтем, с которой тотчас упала парочка книг и мгновение спустя по всей комнате разнёсся громкий хлопок. Спящий, естественно, проснулся. Вскочил с постели полностью обнажённым, словно его током пришибло. Видимо, спросонок не сразу понял что произошло, поэтому начал потерянно осматривать пространство. Как будто видел его впервые. Картина была до того забавной, что я не сумел сдержать смешка.
— Что случилось? — сонным голосом прохрипел он.
— Да ничего, просто книги упали. Прости, что разбудил. Мне уже пора, — на одном дыхании произнёс я и направился было к выходу, но чужие пальцы захватили мою руку в свой замок и сжали так, что я недовольно стиснул зубы. Было больно, но вполне терпимо. Меня сейчас больше волновала причина остановки, чем способ, — В чём дело? Что-то не так?
Коул долго молчал. Я не мог уловить даже звука его дыхания, хотя дышит он довольно громко. Казалось, что это вовсе не он и у меня уже начались какие-то галлюцинации, а по настоящему парень вернулся обратно в кровать и погрузился в сон. Повернуться и проверить реальность своей гипотезы мне не давала гордость — или же неведомая мне сила — но и уходить я пока не собирался. Даже если мне и чудится, я готов простоять здесь все двадцать минут, что у меня осталось. Почему? А чёрт его знает. Но что-то внутри не даёт мне сдвинуться даже на миллиметр и удерживает меня крепче металлических цепей.
— Что ты думаешь обо мне?
— А как сам думаешь? — он не ответил, поэтому я решил продолжить, — По-твоему, я простил тебя, раз прихожу к тебе вечерами и позволяю прикасаться к себе? Всё сложнее, чем может тебе показаться. Ты сделал мне очень больно. Такого тебе не удалось даже когда мы встретились с твоими родителями. Тогда я думал, что хуже быть не может, но ты и тут преуспел. Мне потребовалось так много времени, чтобы придти в себя.
— И что теперь? — парень обошёл меня и встал рядом, всё также продолжая сжимать мой локоть, — Ты больше ничего не чувствуешь ко мне?
Не понимаю, как раньше не замечал его манипуляций. Он ведь всегда так делал. И если в моменты страсти это добавляет свою изюминку, то сейчас... сейчас лишь печаль. Я разочарован в себе из прошлого, который терпел это всё и не понимал: мной крутят в своих руках так, как вздумается. Ситуации, конечно, были не такими серьёзными как сейчас, но всё же они были. И я настолько привык к ним, что перестал замечать всё вокруг. Если бы можно было вернуться на пару лет назад, я бы ударил самого себя. Может тогда ссор между нами было бы больше, но, по крайней мере, несколько месяцев назад мне было бы легче. Намного легче.
— Нет, не чувствую. И не собираюсь.
Собственный голос звучал так холодно, что я почувствовал как Коул затрясся. Скинув его руку, я уверенно направился дальше к двери.
— Не уходи... Не надо!
До спасительного выхода остался всего метр. Один шаг и я выйду на свободу, смогу наконец вздохнуть полной грудью и пойти дальше. И всё же я плавно замедляю шаг и встаю на месте как вкопанный, ожидая продолжения этой киношной драмы. Что он ещё хочет сказать? Что он вообще может ещё сказать в данной ситуации?
— Пожалуйста, прошу, давай начнём всё сначала. Я больше не могу так. Я сделал ошибку, натворил глупостей, но я осознал всё! Я хочу попробовать всё исправить. Хотя бы попытаться. Не уходи сейчас. Пожалуйста.
Слышать подобное от Коула было необычно. Уж точно не от этого раскачавшегося амбала с подстриженными волосами, неухоженной щетиной и каменным взглядом. Он изменился. Изменился так сильно, что я перестал видеть в нём человека, которого когда-то ценил больше собственной жизни. Думаю, это ещё одна причина, почему я перестал чувствовать хоть какие-либо чувства в его присутствии. Это был уже совершенно другой человек, который не вызывал у меня ничего, кроме желания жёстко потрахаться. Какие разговоры ночи напролёт? Я даже не помню как можно было смеяться в присутствии этого парня.
— Не кажется ли тебе, что ты немного припозднился с этим предложением? — бросив на него безразличный взгляд, я вышел из комнаты, оставив парня наедине с самим собой.
Предложение звучало заманчиво и, может я бы даже согласился, но что-то изменилось и во мне. Я перестал верить в сказку, в истории о любви с хорошим концом. Ведь предо мной предстал прекрасный пример того, как всё может разрушиться буквально за одну секунду. Пять лет вместе ради этого? Нет, не так я представлял себе любовь, что описывают в книгах. Она должна была сделать меня лучшей версией себя, сделать счастливым и заставить наконец полюбить эту жизнь. Но, видимо, у судьбы другие планы на меня. Однажды, когда я вернусь домой, мама не узнает меня, не увидит глаза и не услышит тот голос, что она запомнила из нашей последней встречи. Детство закончилось для меня слишком поздно, но зато со спецэффектами. Да такими яркими и острыми, что оставили рубцы по всему телу. На руках, ногах, в голове. Остались жгучими ожогами в душе.
Как жаль, что время уходит,
Как жаль, что мы снова взрослеем.
Так объясни мне кто же ты,
Тот парень, что стоит за дверью?