ID работы: 10533782

Легенда Золотого Дракона

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хладное майское утро приветствует приятным ветерком. Тот, кто стоит около резкого обрыва, всегда любил такую природу, сколько себя помнит. — Тэхён-а, ты идёшь? — кричит мимо пробегающий мальчишка. — Отец вернулся с похода. — Чонгук, здесь так прекрасно! — восклицает в ответ парень лет шестнадцати. Паренёк останавливается около обрыва, наваливаясь телом на друга. Они стоят так недолго, пока он заговорщически не шепчет: — Он с каким-то молодым Императором, — серьёзно изрекает он, важно кивая, имитируя вид отца на всяких важнецких собраниях. Вся его напускная серьёзность сразу же испаряется, и он, нервно бегая глазами и ничего толком не цепляя взглядом, признаётся: — Это так… волнительно. — Правление само по себе вещь нелёгкая, не завидую я тебе, Чон-а. Ну что же, пойдём.

***

Он покинул неудобные апартаменты своей кареты и сразу же поднял глаза к небу, наблюдая за птицами, дыша прохладным воздухом. Поэтому не сразу заметил подошедшего к нему Короля страны, на территорию которой ступил. — Я приветствую Вас, Император Великой Корё. — Склонил голову в знак уважения правитель здешних земель. — Мы рады, что Вы почтили мой народ своим появлением. — Здравствуйте. — Молодой мужчина склонил голову в ответ. — Мне отрадно посетить такие светлые земли. Здесь красиво, — спокойно улыбнулся Император. — Несомненно, столько времени в дороге того стояли. Мужчины синхронно поворачиваются, когда слышат заливистый юношеский смех двух ребят. Один краше другого, каждый по-своему прекрасен в красоте своей. — Нет, ну ты представляешь? Я прыгаю прямо в эти чернила и начинаю топтаться по всем покоям! — рассказывает воодушевлëнно историю мальчик, ярко улыбаясь и не замечая никого вокруг, кроме своего друга, что спокойно идёт рядом. — И, именно в этот момен… — Чонгук, подойдите, будьте добры, — грозный голос Императора Северных Гор разбивает все эмоции парнишки в пух и прах, превращая его в тихого спокойного наследника. — Ваш сын? — тихо спросил у Короля, пока мальчик и второй юноша проходили коридор. — Неужто у Вас принято так строго воспитывать детей? — блондин слабо улыбнулся, глядя на чуть потерянного мужчину. Тот, видимо, не ожидал такого вопроса. — Нет, не принято. Но я считаю, что будущий правитель должен учиться дисциплине с самого детства, — изрекает седовласый мужчина. — А этот ребёнок… я только несколько часов как в замке, а мне уже доложили целый послужной список. Это немыслимо! Вы так не думаете? Он подавил смешок. — Думаю, для его возраста большая вертлявость это вполне нормально. Но в каком-то моменте Вы правы, шалости не должны выходить за пределы. И всё же, он ещё ребёнок, а детям пристало веселиться. Когда у вашего сына ещё будет время. — Длинноволосый пожал плечами и посмотрел в глаза мужчины. — Что думаете? — Вероятно, в Ваших словах есть доля правды, — согласился мужчина, снова глянув на медленно плетущегося сына и его не разлей вода друга. Император весело хмыкнул. — Видимо, мы его прервали за очень важным делом. — Он то и дело поглядывал на насупившегося ребёнка, что наотрез отказывался идти быстрее, несмотря на просьбы парнишки рядом. Они стояли в паре метров от разразившегося гневным шëпотом парня, уговаривавшего идти скорее наземной черепахи. — Послушай меня, если мы сейчас не пойдём быстрее — тебя накажут, и я не смогу показать тебе завтра созвездия! Пошли! — Парень взял принца за руку, насильно тянув за собой. — Ваше Величество и ваше Императорское Величие, приветствую Вас. — Подросток склонился в поклоне, одёрнув предварительно младшего за хаори. — Добрый день, отец, здравствуйте, Император Мин, — нехотя пробормотал Чонгук, быстро поклонившись. — Доброго дня и Вам, Ваше Высочество, юноша, — приветственно кивает блондин, с интересом наблюдая за этими детьми. До чего мило. — Искренне прошу прощения, я должен отлучиться, до скорых встреч, — вклинивается парень, стоящий рядом с принцем, кланяясь и быстро уходя прочь. Император заинтересовано провожает парнишку взглядом, а потом переводит взор на принца, замечая, насколько грустно он уставился на спину «беглеца». — Так, на чём мы остановились? — Он всё ещё поглядывал на мальчика, и, видимо, тот тоже отчего-то заинтересовался Императором. — Вероятно, на воспитании детей, — Король улыбается и начинает смеяться. — Что это он сбежал? — следом обращаясь к сыну. Когда мужчина обратился к ребёнку, блондин начал рассматривать коридор, в котором они остановились. Очень красиво, ему здесь понравилось. Природа холодит своей суровостью, но в целом вид ледяной красоты сохранил свой величественный облик. Такая природа поражала его разум, было действительно интересно узнать, каким образом при такой низкой температуре во дворце Короля цвели сады. Видимо, какой-то особенный сорт. «Может, и люди здесь хорошие», — с надеждой вознамерился узнать Император. Мало где можно встретить добрых людей, не только снаружи для окружающий, но и внутри для себя.

***

Тэхён вздрагивает всем телом, просыпаясь в холодном поту. Ему вспоминается Император Великого Корё. Он переворачивается на бок, обнимая себя, немного подрагивая от холода, и вспоминает свой недавний побег. Почему сбежал? Неясно. Но глаза золотистого отлива пугали и притягивали одновременно, в них будто видишь отображение всего мироздания. А улыбка, она словно отображает умиротворение и доброту. Все эти факты заставляют насторожиться, но в то же время хочется узнать: отчего же Император, легенды и небылицы о котором ходят по всему континенту, предстаёт с видом мирового человека? Ким переводит взгляд на окно, вид с которого открывается на прекрасный зимний сад, где в теплице цветут создания природы. Глаза цепляют аккуратную фигуру в тени акаций, и парень встаёт с постели, подходя ближе к изящной веранде. Так много мыслей. Столько вопросов, и главным из них становится: «Кто ты?» — когда он видит, как Император, присев, поднимает упавшего с гнезда, замёрзшего до смерти птенца и одним дуновением оживляет.

***

Это случилось глубокой тёмной ночью… К покоям приезжего Императора постучался мужчина — весьма известная личность, судя по его внешнему виду. Дверь распахнулась через пару минут, и перед старым воином предстал почти юноша. В любом случае выглядел он именно так — по-юношески молодо. «И он правит резко процветающей страной?» — презрительно фыркнул мужчина. — Ваше Императорское Величие. — Ему всё же пришлось склонить голову в уважении. — Вы? — император Мин приподнял брови. Удивительно, пред ним предстал тот, кто скептически относился к нему как к правителю, не стесняясь говорить об этом здешнему Королю. Губы Мина растянулись в ухмылке. — Что же вам нужно от меня в такой поздний час, генерал Ким? После того, как мужчина озвучил своё желание отдать сына к нему на обучение, сердце Мина прониклось лëгким разочарованием. Он провёл здесь много времени и из коротких разговоров с Тэхёном понял — тому не в воины нужно, а служить при дворе. С его-то красотой… Юнги отогнал эти мысли. Через какое-то время было решено — Ким Тэхён отправится на территорию Великого Корё на обучение. Император не мог позволить оставаться этому парнишке рядом с людьми, которые готовы его продать за гроши. Омерзительно.

***

Carnival of Rust — Poets of the Fall

В карете не было чем дышать… Сколько уже часов они едут? Тэхён не знал, да и не важно ему было. Сердце сразила тоска и обида на отца, который почти продал его другой стране. Он помнит, как отец почти на коленях просил прощения и прощался, будто больше не увидит — хотя, может, так оно и есть. Отчего-то Тэхён не верил искренним извинениями отца, что бы тот ни говорил, ему даже не дали попрощаться с Чонгуком. Больно прощаться с близким человеком, очень… Все его друзья, семья, место, где он жил, и вся его жизнь осталась там, на Севере в горах… Ким утёр непрошенные слёзы. У него начинается новая жизнь как у солдата Великой Корё — назад пути нет. По крайней мере он надеялся на благоразумие своего нового господина и лишь предполагал, что ему предстоит.

***

Страха нет, только предвкушение. Интерес перед неизведанным и маленькая доля надежды на свободу. Она его всегда манила своими длинными невидимыми руками, приковала к себе большими тяжёлыми цепями и не смела отпускать. Мысль о свободе дарила ему такое редкое в его жизни ощущение счастья, и он не позволял себе забывать о ней. Сухой воздух ударил в лицо, когда ему сказали выходить из кареты. Вероятно, это средство перевозки было последним, что связывало его с прежней жизнью. Он не допускал мысль о слезах или сожалении, эта ссылка — путь в новую жизнь. С ним никто не говорил. Кучер указал рукой с сторону идущего к ним полненького мужчины и уехал в неизвестном направлении. — Ким Тэхён. — Мужчина останавливается в метре от него и, поклонившись в сорок пять градусов, поднимает на него надменный взгляд. — Я главный служитель гарема при дворе Императора Великого Корё. Отныне ты подчиняешься мне. Тэхён смотрит на него с высоты своего роста, сверху вниз, и пригвождает своим безразличным взглядом к земле. — Я никому не подчиняюсь. Он только усмехается, когда чувствует на щеке обжигающую пощёчину, и, не меняясь во взгляде, смотрит с гордостью в ответ. — Подчинись! — шипит евнух, сжимая руки в кулаки. — Попробуй подчинить…

***

За ним приходят, когда на улице начинает темнеть, солнце спускается за горизонт, а на небе появляются новые страждущие мира — звёзды во главе с луной. В комнату вошли трое, и все сидящие на своих кроватях изнеженные парни сразу же поднялись. Тэхëн среди них словно белая ворона — никого не слушает, не берёт во внимание чужие высказывания и не выказывает уважение. Он всё так же сидит, оперевшись о стену на своей кровати, даже не поднимая взгляд на подошедших к нему слуг. — Вставай, — чеканит главный служитель — как выяснилось — Кан. — Император возжелал тебя. Тэхён закатывает глаза и, поднявшись на ноги, шипит: «Руки», — когда к нему делают поползновения двое стоящих по бокам от мужчины евнухи. Он проходит гордой походкой мимо них и выходит из гаремной комнаты, сразу направляясь в купальни. Дружба с сыном Императора оставила на нём определённого рода отпечатки. К примеру, он знал, как именно происходит процедура приготовления перед тем, как отправить кого-то на растерзание. Также он был осведомлен, что бывает с теми, кто не слушается и не подчиняется. И ещё, самое важное — ему передались гордость императорского величия и столь же сильная любовь к свободе. Тэхён никогда так низко не падёт. Не посмеет лечь под кого-то, выходя из чьего-то приказа. Его тело намывают, натирают, смазывают и всё порываются проникнуть к сокровенному, но он не позволяет. Силы, благодаря тренировкам с Чонгуком, у него имеются, и даже с численным перевесом он всё равно одерживает победу в нелёгкой схватке за его честь и достоинство.

***

Закончив почти со всеми процедурами, его заставляют надеть расшитую тунику и туго перевязывают широким поясом. Глядя в зеркало, парень начинает напоминать себе гейшу или юдзе — разница небольшая, но спектр услуг разнится. Однажды отцу Чонгука преподнесли таких в подарок — они тогда ради забавы решили с ними потанцевать и выведать, чем такие дамы занимаются. Удивлению не было предела. Лишь услышав ответ, смущённые на тот момент мальчишки сразу же сбежали из зала куда глаза глядят. За тёплыми воспоминаниями Тэхён и не заметил, как его привели к огромной двери, что была расположена в конце длинного коридора бежевого цвета. Светом служили небольшие декорированные факела, а сама дверь была с резкой резьбой дракона. Это завораживало. Сделав шаг ближе к двери, его схватили за запястье, и он услышал, как этот противный полненький мужчина ядовито прошипел ему на ухо: — Не обольщайся, Император тебе спуску не даст! Тэхён, хмыкнув на подобное заявление, дёрнул свою руку обратно и, смело нажав на ручку, толкнул дверь от себя — она поддалась, и уже спустя секунду парень оказался в огромных, обитых зелёным бархатом апартаментах. В комнате никого не было, и, немного осмотревшись, парень решился выйти на балкон подышать свежим воздухом, обдумать план дальнейших действий. Просто полюбоваться на такое редкостное открытое звёздам небо. — Если ты хочешь покончить с собой, то лучше выбирай этаж повыше, — слышит он голос и резко оборачивается, непонятливо глядя на Императора. — Это второй — максимум, что с тобой случится, останешься лежать до конца дней. — Я не… — Шутка, — уголок губ мужчины приподнимается, и он опускает взгляд на бокал чего-то в своей руке. — Я не собираюсь обслуживать вас как какая-то легкодоступная барышня в трактире. Это оскорбительно с вашей стороны! Император заинтересованно приподнимает бровь, медленно поднимая голову, постепенно открывая вид на своё лицо. Длинный шрам отчего-то только украшает его, придавая мужества. — Я не собирался тебя принуждать, мне интересно с тобой пообщаться, не более. И они говорят, обо всём и ни о чём одновременно. Им есть что обсудить, есть о чём поведать друг другу. Тэхён никогда не видел мир за пределами своего прежнего места жительства, в то время как Император побывал практически везде. Они говорят о природе, о прекрасных цветениях в период весны, о мистических существах и даже о жизнях друг друга. Это интересно — познавать что-то новое. Тэхён любит ведать кому-то что-то новое и столько же любит узнавать и учиться. Странно то, что, проговорив остаток ночи, они, не отвлекаясь на что-либо постороннее, продолжили говорить. Им было о чём, и это прекрасно. Ким впервые повстречал человека, с которым можно говорить, говорить, говорить и не уставать, даже спустя ночь. Удивительно. И ему это нравится. Когда ближе к обеду за ним пришли, Император приказал главному служителю привести его вновь, а заметив мимолётный, практически незаметный закат глаз, поставил на колени, заставляя просить прощение. Тэхёну такое не по душе, но и правитель ранее не проявлял подобной жестокости, потому, тихо пробормотав: «Не нужно», — он положил руку на предплечье Императора. — Если этот человек позволит себе что-то, оскорбляющее твою честь, сразу же рассказывай мне. Я подобного не позволю, — говорит мужчина, накрыв руку парня своей тёплой ладонью.

***

С того случая меняется всё. Тэхён каждый вечер, закончив с дневными заданиями служителя Кана, отправляется в купальни — самостоятельно, без чье-либо помощи или напоминания. Ему снова хочется идти в покои Императора и снова заводить разговоры сначала о прошедшем дне, а после о мире, их мнениях, дискуссиях и разнящихся взглядах на ситуацию. — Не думаю, что этот человек поступил верно, — говорит как-то правитель, сидя на роскошном диване и глядя на пол, где расположился на подушках Ким. — Использовать силу нужно в крайних случаях и лишь вынужденно. Жестокость никогда не будет оправдана человечеством. Тэхён хмыкает заинтересованно, приподняв бровь. — Но разве не страх движет людьми? По всем покоям разносится заразительный смех. Юнги улыбается, показывая дëсны, запрокидывая голову и сверкая золотистым отливом в свете свечи. — Ты ещё так молод, Тэхён-а, — наконец отвечает Мин, отрицательно качая головой. — Люди слишком переменчивый народ. Если их только пугать и не поощрять за послушание, они начнут искать другой выход. Им многое не нравится, и как только в их толпе появится кто-то, кричащий об освобождении, они сразу же переметнуться на его сторону. — Говоришь так, будто сам не человек, — усмехается задумчиво парень. — Тебе многое предстоит узнать. Спустя неделю их ночных разговоров они начинают спать вместе — никакого пошлого контекста, просто спят. Они встречаются по ночам, говорят — спустя даже столько ночей темы у них не заканчиваются, им всегда есть о чём поговорить — а после ложатся спать. В какой-то момент Тэхёну становится трудно засыпать — ему пришли вести от Чонгука, который писал о том, что скоропостижно взошёл на трон после покушения и удачного убийства Короля Северных Гор. Эти новости сбили его с толку. Он и предположить не мог, кому помешал отец Чонгука, пока ему не пришло новое письмо. Убийца найден… но ценой жизни его отца. Чон просил Тэхёна быть осмотрительнее, никому не доверять. Пойманный человек утверждал, что это не последние их действия.

***

Узнав о произошедшем накануне, Тэхëн закрылся в себе. Он начал игнорировать приказы прибыть в покои Императора, игнорировал приказы главного служителя Кана. Не выходил на улицу, не ел и практически не спал. Отчего-то в нём проснулся страх, что смерть придёт и за ним. Решение приходит откуда не ждали. На третий день его затворничества по всему гарему разносится истерический возглас главного служителя: «Император в гареме!» Тэхён даже не шевельнулся. Он лежит на кровати, в своей уже отдельной комнате, третий день, не вставая. Парень слышит, как открывается дверь, и лишь сильнее натягивает одеяло, укрываясь с головой. Кровать рядом с его бедром прогибается, а на плечо ложится рука. Он вздрагивает. — Засыпай, Тэ. Я тебе почитаю.

***

Спустя месяц всё начинает приходить в норму, Тэхён понемногу — обязательно в сопровождении Императора — выходит на улицу. Это происходит редко, потому что Мину необходимо выполнять долг правителя огромного государства. Но Юнги стабильно раз в два дня уделяет ему время. Иногда это всего час, а иногда и целый день. Они снова встречаются каждую ночь и говорят, но отныне эти разговоры переходят к обсуждению его — Тэхёна — страхов. Жизнь идёт своим чередом, и постепенно Ким всё больше и больше приближается к истине. Может, это привязанность, но ему не хочется покидать покои Императора, не хочется прекращать разговоры. Возможно, это страх перед возможной опасностью, но Тэхёну не хочется отпускать мужчину от себя. И даже если это юношеская мимолëтная влюблëнность, то Тэхён согласен на то, чтобы она осталась с ним подольше, согласен мечтать об устах правителя Великой Корё. Ему снятся сны, и это сводит с ума, потому что он устал постоянно думать об Императоре, устал думать и мечтать. Он собирается действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.