ID работы: 10533782

Легенда Золотого Дракона

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Все происходит слишком сумбурно, он даже не успевает осознавать каждые свои действия, когда императору докладывают о начале военных действий. Как бы они не готовились, к такому быть полноценно готовым невозможно. Тэхён смотрит на правителя своего сердца и поражается спокойствию отражённом на его прекрасном лице. Он словно в астрале наблюдает за тем как Юнги раздает распоряжения, накидывая длинное кимоно и подходит к младшему, ложа руку на его щеку: — Свет моей души, посмотри на меня, — Тэ медленно переводит на него взгляд беспрекословно выполняя просьбу, — слушай меня внимательно… — Я… — парень хрипит ели выговаривая одно единственное слово, а по щеке катится неожиданная слеза. — Тэхён, послушай. Ты воин, полководец, ты не можешь позволить себе слабость, понимаешь? — младший сглатывает судорожно и кивает несколько раз подряд, — Сейчас ты должен отправиться в казарму и проверить состояние готовности хваранов. Ты слышишь? — Д-да… Юнги оглаживает большим пальцем скулу Тэхена и оставляет поцелуй на виске, прижимая к себе, крепко обнимая: — После этого, мы встретимся в тронном зале, где я с Чонгуком будет тебя ждать. Понял? Страх окутывает своими лапами, заставляет ощутить железные оковы на своём теле, даёт понять, что иного выхода нет, лишь начать задыхаться от сжимающих горло пальцами ужаса. Свет появляется в лице Императора и Тэхён благодарен ему за это, благодарен, что считая его своим светом он дарит этот луч и ему самому. Ким кивает быстро, стараясь успокоить дыхание и делает шаг вперёд даря мужчине поцелуй. Никакого сексуального подтекста, исключительный способ сказать «спасибо». Любовь парня не осязаема, он не уверен есть ли ещё в этом мире люди настолько любящие кого-то насколько это делает он сам. И это преободряет. Он верит в лучшее, даже если этого не произойдёт, он верит.

***

Вновь они встречаются спустя час. Ким уже более собран, на нём одето одеяние воина, защитника, хварана. На поясной повязке висит железный изогнутый меч, а с другой стороны катана, на набедренном кожаном ремешке висит кинжал. А сам Ким готов идти в бой. Его волосы собраны в высокий конный хвост и красивыми волнами спадает на плечи. Видя столь прекрасного юношу Мин задерживает дыхание, глубоко в душе сожалея, что позволил этому подобию божества вступить в ряды лавандовых воинов. — Этот цвет идёт тебе, душа моя. Шепчет мужчина, когда парень становится близ него. — Я буду носить его чаще, после нашей победы, мой правитель, — Тэхён кланяется, а как только становится в ровно, сразу же обнимает старшего, — Я знаю, что ты не можешь пообещать мне этого, но если с тобой что-то случится, я буду жить помня о тебе. Того же прошу и у Вас, Вы Луна и Солнце в одном обличие, свет моей жизни и души. Не забывайте обо мне, но и продолжайте жить дальше. Мужчина улыбается нервно одним уголком губ и прижимает к себе младшего, как можно ближе. Он оставляет поцелуй на его виске и прикрывает веки, ведь исход для него известен преждевременно. Его час пришёл. — Мы со всем справимся, Тэхён, а после я отведу тебя к озеру, где возродилось мысль создать этот мир. Я останусь с тобой навсегда, — мужчина кладёт ладонь на грудь парня в области сердца и сжимает его накидку, — вот здесь. Тэхён отстраняется поправляя смятые одеяние, а когда в зал входит Чонгук он лишь кивает ему, отвернувшись, стараясь предать своему виду как можно больше уверенности. — Итак, начну с самого начала. Словно гром среди ясного неба звучит голос Императора и Ким не узнаёт его. Мужчина серьёзен, спокоен и холоден, Тэхён его таким ещё не видел. Никогда.

***

— Ты уверен, что другого выхода нет? Тэхён хмуро смотрит на тёмную гладь воды. Задавая вопрос он уже знает ответ, но всё же, маленькая, практически ничего не стоящая надежда, осталась в нём. И он только за, если существует хоть малейшая возможность изменить ход событий не под средством драконьего шара. — Мы говорили об этом, солнце, — мужчина только вздыхает обречённо, — пока я остаюсь человеком — мне не под силу остановить друунов. — Ты можешь погибнуть! — Но если этого не сделаю я, погибнут все вокруг. Один жалкий дракон по сравнению с целым миром людей ничего не стоит, — он подходит к нему ближе и присев целует его в лоб. Тэхён смаргивает слёзы, остервенело вытирая щёки. Мужчины не плачут, полководцы уж тем более. — Обещай мне… — не договаривает сбившись. Страшно допустить хотя бы мысль. Юнги смотрит на любимого и оградив скулу шепчет тихо: — Я люблю тебя. Мужчина подходит к воде, всё так же не отводя взгляд от Тэхёна, Ким кивает сломлено улыбаясь и когда его возлюбленный прыгает в искусственное озеро, вновь падает на колени. Оказавшись в воде, Юнги сразу же прикрывает веки. Разница миров чувствуется моментально, его тело будто в невесомости, он в воде, но словно в воздухе. Священная вода не позволяет ему прикоснуться к себе омывая создавая словно вакуум. Правитель прикрывает веки мысленно зовя хранителя души Золотого Дракона. Открыв глаза Юнги ничего не замечает и снова пытается, обратно прикрыв глаза. Мин распахивает их обратно, когда чувствует как его кожи касается что-то невесомо нежное. Он видит бурлящую воду в глубине которой находится что-то скрытое заметными каплями воды. «Тебя давно не было, Великий» — разносится по периметру, доходя к Императору сквозь толщу воды. — Человеческая жизнь слишком осязаема. Для тебя это века, для меня лишь месяца. «Ты пришёл не просто так, верно?» Юнги вздыхает обречённо: — Они вновь совершили это… посеяли разруху… «Мы предупреждали вас, но вы самые умные, не так ли? Никого не слушаете, делаете что хотите» Правитель, величественный человек, дракон из покое веков стоит сейчас опустив голову, будто пристыженный мальчишка. По сути, таким он и является. Он медленно поднимает взгляд, когда чувствует под своими ногами камень и смотрит как из-под толщи воды показывается фигура. Пред ним стоит сам Хранитель озера, дух оберегающий душу Золотого Дракона веками. Его кожа словно прозрачная, отдаёт лёгкой голубизной — Юнги уверен — если направить на него естественный свет она разыграется, отдавая бликами жемчужин. Волосы столь же глубоко синие как цвет моря, а около ушей на локонах скромно свисают маленькие лилии. Мужчина явно красуется медленно проводя рукой от ключиц к скулам, якобы говоря «смотри, пока позволяю». — Хосок, приветствую, — Мин сгибается в глубоком поклоне, отдавая дань уважения, столь мудрому древнему духу. — Его Величие здравствует тебе, — размеренным движением головы кивают ему в ответ. — Я пришёл просить, спасите этот мир вновь. Многие не заслуживают подобного. — Ты должен понимать, что ему нужен сосуд. — Моё тело всё ещё сильно духом, обещаю отблагодарить твои старания после. — Шар плохо уцелел, используя его сейчас, тебе придётся почить. Хосок изящным движением поднимает руку протягивая её к Императору и тот глядя на то как в его ладони образуется небольшой светящийся белый шар рвано выдыхает. — Ты сомневаешься, Великий, я чувствую, что тебя что-то держит в этом мире. Потому спрашиваю: ты уверен? — Одна, принесённая в жертву, жизнь стоит существования целого мира. Правитель прикрывает веки, понимая головой, что произнесенные слова — правильные. Но душа… она неспокойна. Ещё секунда и он откажется, как неожиданно в его голове всплывают слова Тэхёна. «Теперь я понял о чём ты говорил тогда. И если нужно будет, я отпущу, но ты тоже сделай это — отпусти, если нужно» — Ты воздействуешь на него! — вдруг по-детски вскрикивает зримый дух и дует губы, так, он выглядит словно обиженный подросток. «Я дал ему толчок, Хосок-а, без этого он не справится» — вновь раздаётся голос из глубин озера. — Я уверен, — вздохнув, уверено говорит Юнги и вспышка света ослепляет его.

***

Вернувшись на поле боя Тэхён сразу же ринулся в бой. Вражеское войско не давало времени на отдых или раздумья. Команда из пяти оставшихся солдат стойко держали оборону, да и сам Тэхён никогда не позволит пройти к Священному Озеру. Ни за что. Кровавый рассвет заставляет поселить в голове мысль об неизбежных смертях. Люди кругом смело защищают страну, верой и правдой служа родине и в парне в тот самый момент просыпается невиданная раньше ярость. Он никогда не задумывался об этом ранее, но сейчас стоя плечо к плечу с собратьями отражая нападение в голове набатом бьётся вопрос «за что?». Все войны, бои, убийств, смерти это всё происходит лишь из личной выгоды одного правителя и это ужасно. Люди не заслуживают подобного. Ким резко приседает, когда над его головой проносится лезвие меча, он делает резкий выпад оставляя на противнике сквозную рану — насадив его грудную клетку на меч. Времени ждать нет и оттолкнув от себя мёртвое тело он разворачивается снеся голову нападающему. Эти парни, глаза, которых засланы злобой и ненавистью наверняка не понимаю ради чего бьются. И страшно становится неистово, потому что многие на их стороне тоже могут не понимать мотивов защиты. Ким слышит громкий утробный рык и всё вокруг, будто замирает. На секунду кажется, что даже лязг мечей друг о друга перестаёт быть слышен и люди, узрев Великого Золотого Дракона остановятся. Но эта секунда стоит Тэхёну рваной раны на плече, он шипит дикой змеёй и отбивает следующий удар толкая солдата к каменной стене пронзая насквозь. Юнги пролетая над ними проносит огромную тень и парой взмахов крыльев поднимается на десятки метров ввысь, чтобы с тем же воинственным кличем пролететь прямо над ними сбивая всех противников с ног. Тэхён, нога которого стоит на грудной клетке одного из падших солдат, улыбается счастливо осознавая факт того, что его возлюбленный пережил воплощение души. А после опускает злой взгляд вниз и с силой перемещает ногу на шею — таким не место на священной земле. Бой длится словно вечность, оглядываясь Тэхён замечает ту усталость отображающуюся на лицах своих людей. Он видит как очередная волна мятежников подходит на подмогу к своим единомышленникам и поражается тому, как много их собралось. — Да где ж они берутся, чёрт возьми?! Чимин стоящий рядом ругается бранью заставляя Кима усмехнуться. — Видно плохо вы служили народу раз он столь недоволен правителем. — ему не успевают ответить из-за очередного удара мятежников, но по лицу друга он понимает всё его негодование. Ким крепко сжимает рукоятку меча и делает последний рывок, мысленно прощаясь с нападавшими людьми. Их осталось совсем ничего, но каждый из них является достойным противником. Когда это происходит Тэхён как раз ставит блок лезвию направленному ему в шею и следом вздрагивает слыша неистовый рык. Он делает главную ошибку — отвлекается от противника, начиная искать Юнги. И находит. Дракон чешуйчатого золотого перелива парит практически над ними, а совсем рядом с ним летает такого же строения красный друун — предводитель всей этой злобы и коварности. Тэхён видит как последний вгрызается в шею Золотого, видит как тот прекращает сопротивляться и слышит крик Чимина. А после чувствует яркую вспышку боли, такую, что перед глазами темно, а в груди ни капли воздуха. Он кладёт ладонь поверх лезвия прошедшего в него насквозь и скалится, доставая то — незамедлительно отбрасывая. — Ты зря это сделал, — парень усмехается, медленно вводя свой меч по самую рукоятку, наслаждаясь теми криками, что издаёт парень напротив, а после проворачивает лезвие не давая возможности отстраниться. — Что б вы все сдохли! Тэхён резко достаёт оружие отбрасывая парня на пару метров от себя и даже не замечает взгляда Чимина, когда тяжёлым уверенным шагом идёт к телу Юнги. Он видел как его победили, видел падение, а так же видел, что друуну этого мало. Такие твари ждут до последнего вздоха, чтобы после высосать остатки души. Его это не особо устраивает, он падает на колени рядом с Мином, проводя пальцами по его щеке и шепчет «я люблю тебя». Страшный вой друуна, предвкушающего очередную смерть, разносится по округе, когда Юнги из последних сил открывает глаза, произнося: — Ско.ро всё закон…ться, — он льнёт щекой к ладони Тэхёна и вновь закрывает такие тяжёлые налитые свинцом веки. — Закончиться, любовь моя, совсем скоро, обещаю, — он встаёт на ноги чуть прихрамывая, вытягивает из набедреного ремня кинжал. — Иди ко мне, ципа, я тебя прикончу. Друун летающий кругами над ними словно коршун заметив потенциальную жертву снижается раскрывая свою зубастую пасть вытягивая его силы с каждой секундой. Тэхён наносит удары быстро и чётко в открытую шею, зная, что времени у него совсем нет, а когда понимает, что друун уничтожен падает рядом с правителем без чувств. На износе парень дотягивается к ладони Императора, беря его за руку и испускает дух освобождая душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.