автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мстители: Противостояние

Настройки текста
      Питер спешит на паутине в аэропорт Нью-Йорка. — Черт, Питер, как можно опаздывать на такой важный момент в твоей супергеройской жизни?! Отлично произвёл хорошее впечатление на Мстителей!       Подросток говорил саркастическим тоном. Flashback Кэп добивает Кроссбоунса, и последний снимает свой шлем. — Извини, забыл накраситься. — Кто покупатель?! — А он тебя вспомнил. Бедный малыш Баки... — Что ты сказал?! — Он вспомнил тебя... Сам видел. Размяк, чуть слезу не пустил. А они его мозги снова в блендер, но прежде передал тебе, типа весточки. Скажи говорит Роджерсу... Если загнали в угол, уйди достойно. Ты готов умереть? - улыбался Кроссбоунс.       Кроссбоунс нажимает на кнопку и воспламеняется. В это время подоспела Ванда и стала удерживать взрыв всеми силами. И вот уже она подкидывает злодея в воздух, как он взрывается, а вместе с ним и здание. В здании были люди, а Алая Ведьма прикрыла рот рукой, увидев, что она не смогла удержать взрыв.       Thwip*       Из ниоткуда появляется наш дружелюбный сосед и с помощью паутины вытаскивает мирных жителей, ловя на себе удивленные взгляды Стива и Ванды. — Сэм, вызови... вызови пожарных, скорую помощь к южному фасаду, срочно.       Ванда до сих пор не может отойти от шока, и в это время приземляется Паучок вместе с жильцами разрушенного здания. — Все в порядке?       Казалось, что Питер был очень взволнован. Затем он перевёл свой взгляд на девушку. Ванда и Стив смотрели на него. Пусть и не видя лица юного супергероя, казалось, будто он говорил: "Это не твоя вина. Ты сделала всё, что в твоих силах". А Паркер просто молча улетел на своей паутине. End of Flashback       В аэропорту уже развязался бой между Мстителями. Роуди занимался Соколом и Баки, Старк взял на себя Кэпа, Вдова ввязалась в схватку с Клинтом, а Вижн противостоял Ванде.       Наш дружелюбный сосед Человек-паук всё также летит на своей паутине. — Мистер Старк говорил, что у нашего врага щит Кэпа и мне нужно будет как-то его стащить. Flashback База Мстителей: Стив сидел за компьютером и смотрел новости. — 11 вакандцев стали жертвами вооруженного столкновения Мстителей с наёмниками, произошедшего месяц назад в Лагосе. Печальный итог по сути первого выхода обычно закрытой для мира Ваканды на международную арену. — Мои подданные были убиты в соседней стране, и не вследствие действий террористов, а из-за равнодушия тех, кто обещал бороться с ними. Ещё повезло, что там появился хоть один достойный герой, который минимизировал количество жертв. И все же трагедия, где погибли невинные, не может считаться победой. — Далее король Ваканды подче... Стив просто выключил новости не в силах смотреть на это дальше. Услышав шум телевизора, Стив пошёл в комнату Ванды. — На каком основании такой человек, как Ванда Максимофф устроила в Ниге... И опять выключил телевизор Кэп, после чего его заметила сама Максимофф. — Это - мой прокол — Ничего подобного. — Тогда включи телевизор. Они так... убедительны. — Это не твоя вина. Даже тот паренек в костюме на это намекал. Это я должен был обезвредить бомбу до того, как она сдетонирует. Рамлоу сказал о Баки, и я будто снова стал тем шестнадцатилетним салагой в Бруклине. - попытался подбодрить девушку Кэп.       Капитан присел рядом с Вандой. — Замешкался... И вот результат. — Да мы оба хороши... - сделала вывод Ванда. — Наша цель... - Спасти как можно больше людей, но спасти всех невозможно. И если не принять это как данность, в другой раз... Могут погибнуть все.       И теперь Вижн прошёл в комнату Ванды сквозь стену. — Просила же так не делать! — Да, но дверь была открыта... И я подумал... Капитан Роджерс просил сообщить о возвращении Мистера Старка. — Спасибо, мы сейчас. — Я... Через дверь. О, и Мистер Старк прибыл с гостем. — Кто-то знакомый? — Наш гос. секретарь.       И Вижн удалился.        Вот во всю шло обсуждение по поводу Заковианского договора между командой. — Всё равно договор нам навяжут. — Да, и сделают крайней меня... Вижн с Вандой состоят в отношениях ещё со времён битвы с Альтроном. Раньше, Вижн бы всегда поддержал свою возлюбленную, но в этот раз не сказал ни слова. Кажется, что связь между ними становится всё более хрупкой, и чувства Вижна к Ванде теряются где-то в пустоте. End of Flashback       Питер уже подлетал к пункту назначения, а к бою присоединился уже сам Черная Пантера в лице Т'Чаллы. Увидев щит Капитана, он сразу же подумал, что это их враг и уже нацелил веб-шутеры на свою цель(щит Кэпа). — Привет, народ. Эм-м... Что здесь происходит?       Человек-паук был очень удивлен происходящим. Щит на самом деле был у Стива, а остальные дрались друг с другом. — Карапуз, тут такое дело... Тони не успел договорить как Питеру уже всё стало ясно. — Я уже понял... А я думал, что мои способности признали... Глупо было надеяться на такое... Ведь меня просто взяли, чтобы я принял участие в каких-то терках между командой. Питер немного подумав, отдал щит его владельцу. — Вы же Мстители! Вы должны быть семьёй, а сейчас я вижу только детей, которые что-то не поделили! — Вообще-то тебе 16 и ты тоже ребёнок. - заметил Железный человек.       Затем Паркер приземлился между Кэпом и Старком. — Хотите правду, Мистер Старк? Командир из вас как из Халка балерун!       Затем Паркер перевёл свой взгляд на Кэпа. — А вы! Вы же капитан Америка! Вы само олицетворение командного духа! Нервы мальчика были уже на пределе. — А-ах! Ладно! Простите, Мистер Старк, но я в этом бардаке больше не участвую. Питер уже начал улетать на своей паутине, как бой резко остановился, и все Мстители замерли от удивления. Скотт Лэнг увеличился обратно в размерах и тоже замер в шоке. Но перед тем как уйти, подросток кинул взгляд на Алую Ведьму. — Даже выложившись на все сто процентов, нельзя спасти абсолютно всех, а сожалея о жертвах, ты грозишься удвоить их количество. Поэтому не вини себя и никогда не зацикливайся на чувстве вины, ведь оно будет лишь сильнее убивать тебя изнутри.       Ванда вдруг почувствовала, что ей стало намного легче, и её сердце начало биться очень быстро. 'Неужели я влюбилась?'       Питер просто улетел, а Мстителям было очень стыдно за это противостояние.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.