ID работы: 10535935

Пленник

Слэш
NC-21
Завершён
756
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 1305 Отзывы 175 В сборник Скачать

22. Дневник. Часть 1

Настройки текста

Danzig — Mother

Май 1991 года

      Решила, что надо бы записывать все, что сейчас происходит, иначе я просто чокнусь. Пришлось украсть в книжном блокнот и пару ручек, потому что денег у меня на это не было. Если честно, денег осталось совсем мало, и я не знаю, что мне делать. Хорошо, что сейчас май и на улице тепло, можно ночевать прямо в парке, хотя это и небезопасно. Я очень боялась, что продавец в книжном заметит, как я хватаю первый попавшийся ежедневник и заталкиваю себе под свитер. Что он вообще заметит девушку в свитере в мае, у которой на лице написано, что ей нужна помощь. Возможно, он даже заметил это, но ничего не сказал. Хорошо, если так. Оказаться в полиции за кражу блокнота как-то совсем не хотелось.

Июнь 1991

      Писать на самом деле и некогда. Деньги закончились, и я уже третий день не знаю, где взять деньги на еду. Возвращаться домой не могу, обратиться за помощью некуда — в этом городе нет никого, кто бы смог мне помочь, а уехать мне некуда да и не на что. Не надо было сбегать из дома.

Июль 1991

      Чуть не попалась полиции. Они заметили меня, пока я шлялась по торговому центру, думая, что смогу незаметно украсть что-нибудь из супермаркета. Пришлось пустить слезу и просить меня не забирать в участок, притворилась, что мне всего тринадцать (скинула себе три года), и я просто гуляю. Даже если они мне не поверили, то отпустили. Я слышала, что некоторые полицейские любят делать с девушками, которых забирают в участок. Но я выгляжу отвратительно, поэтому они меня не забрали. Повезло.

Август или сентябрь

      Я понятия не имею, что мне делать. Слоняюсь по городу, ворую еду из уличных палаток. Иногда ночую в торговом центре, если везет. Я заебалась. Но и домой вернуться не вариант. Отец оторвет голову и не только. Ненавижу его, ненавижу его, ненавижу! Если бы только бабушка была жива, она бы такого не допустила. Но и ее не стало из-за него. Врачи говорили, что это возраст, но я знаю, что это мой сумасшедший папаша довел ее до сердечного приступа. Пока она была рядом, он не позволял себе такого. Ненавижу его. Надеюсь, он сгорит в аду.

Сентябрь

      Как-то слишком резко похолодало. Уже не могу так долго шляться по улицам, и люди начинают странно коситься на меня, особенно в магазинах. Я боюсь, что все-таки кто-нибудь из них вызовет полицию, и я уже не смогу притворяться маленькой дурочкой. Есть мысль притвориться глухонемой, и тогда они не смогут вытянуть у меня ни слова. Документы я тоже оставила дома. По ним меня бы сразу же вернули к отцу, а я даже видеть его не хочу после всего, что он делал. Я просто хочу, чтобы он сдох, а меня оставили в покое.

Декабрь

      Не писала несколько месяцев, произошел пиздец. Я познакомилась с Джеймсом, ему двадцать, но я сказала, что мне восемнадцать, и кажется, он поверил. У меня какая-то удивительная способность выглядеть то старше, то младше, если мне это надо. Джеймс живет один, работает на заправке, и я ему понравилась. Я живу у него уже второй месяц и у нас все здорово. Я рассказала ему, что ушла из дома, потому что отец, после смерти бабушки, неоднократно избивал меня и пытался изнасиловать. Джеймс плакал, а потом предложил покурить травки. Я отказалась, он не настаивал. Джеймс красивый, и он мне нравится. Просто подошел в парке и решил познакомиться, спросил, не нужна ли мне помощь. Я была так тронута его добротой, что расплакалась прямо на улице. Назвалась чужим именем. Пусть думает, что меня зовут Саманта. Сэм. От прошлой жизни не хочу оставить себе даже имя. Его пусть заберет себе папашка, как и все, что он у меня забрал.

Январь 1992

      Мы встретили Рождество и Новый год вместе. Джеймс чудо. Он много работает, а я сижу дома, убираюсь, готовлю. Руки у меня растут из нужного места. К счастью, Джеймс не настаивает на близости, говорит, что все понимает.

18 января

      Джеймс сказал, что любит меня

Февраль

      Какие-то сумасшедшие настали дни. Я счастлива, потому что живу дома и Джеймс меня любит. И я люблю его. Он познакомил меня со своими друзьями. Они классные парни и относятся ко мне как к младшей сестре. Джеймс часто покупает мне подарки и дорогие вещи, говорит, что сейчас работает за своего сменщика и очень много зарабатывает. Я плачу от того, насколько он добр ко мне.

Апрель

      Дура. Ненавижу себя. Джеймс торгует наркотиками, как и все его друзья. Он попросил меня, когда я буду дома, встретить одного его знакомого, который заглянет к нам вечером, пока сам Джеймс будет на работе. Мне нужно будет только отдать ему маленький пакетик, который он у нас оставил, Сэм, ничего такого. Я сразу поняла, что там. Видела такие у отца. Я отказалась, и Джеймс избил меня и выставил на улицу.

Апрель, не знаю какое число

      Я даже не забрала вещи. У меня остался только телефон, который он мне купил, но его пришлось продать. Не только ради денег. Я боялась, что Джеймс меня найдет. Он такой же как мой отец. Не знаю, чего он хотел от меня. Мы даже не спали за все эти месяцы. Наверное, его друг был прав, когда шутил, что он пидорас, и я ему нужна была только для того, чтобы продавать наркотики.

Май 1992

      Я уже год живу на улице, таскаюсь по разным барам, клубам и торговым центрам, сплю там же и ем. Мне страшно. Хочется покончить с собой, но я не знаю, как. Бабушка, я так скучаю по тебе. Если бы ты только была рядом.

Июнь

      Я познакомилась в баре с одной женщиной. Она работает там певицей по вечерам, у нее прекрасный голос. Внутрь заведения меня, конечно, не пустили, но я смотрела на нее через окно. Она показалась мне очень красивой, и мне было слышно, что она пела песню, которая мне очень нравится. Я помахала ей через окно, просто так, в шутку. А она заметила меня. После выступления она вышла на улице и подошла ко мне. Я испугалась, но это была женщина, в красивом дорогом платье и с большим количеством украшений. И она выглядела очень доброй. «Как тебя зовут?» «Сэм, мисс». «А меня Хельга. Почему ты не зашла внутрь?» «У меня нет денег, уже давно. Я ушла из дома». «Какой ужас, деточка! Сколько же тебе лет?» «Семнадцать», — я не стала врать и сказала правду. Хельга покачала головой. За слоем сценического грима я не могла понять, сколько ей лет. Ближе к сорока, наверное. Она положила руку мне на плечо. «Я могу тебе помочь. Найду тебе работу» «Я не умею петь. Я только школу успела закончить, и все. Я почти ничего не умею, кроме физической работы. Убираться, стирать, готовить. Но меня нигде не берут на работу» «Что ж, у меня как раз есть для тебя работа. Только скажи сразу, у тебя правда нет никаких родственников?» «Есть отец, но лучше бы его не было». «Хорошо. Пойдем со мной». И я пошла.

Позже

      Хельга не соврала и нашла мне работу. Она привела меня в большой дом, где жили только женщины. Она сказала, что это пансионат для женщин, которые тут живут и работают. Тут помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Она была ко мне очень добра. Она привела меня в комнату, в которой я познакомилась с другими девушками, но они только сообщили мне свои имена. Я заснула и проспала два дня.       Я познакомилась с директрисой пансионата. Ее зовут миссис Т., ей около пятидесяти, хотя выглядит намного старше. Она высокая и очень полная. Похожа на добрую тетушку. Она сказала, что рада меня видеть, и что я должна подписать вот тут и тут, что я согласна с правилами дома и буду соблюдать дисциплину и выполнять то, что мне скажут. Я подписала.

***

Весь месяц я работала. Мне поручили мыть полы во всем заведении, а тут целых пять этажей! Тут живут только женщины, как в общежитии, по несколько в комнате. Мне даже дали отдельную комнату! Спасибо, Хельга! Ее я редко вижу, она работает в ресторане и поет по вечерам. Девушки все добры ко мне. Улыбаются, когда я прохожу мимо, и спрашиваю, когда я уже приступлю к настоящей работе.

Июнь

      Одна из девушек спросила вчера, был ли у меня когда-нибудь парень. Я не стала говорить про Джеймса, потому что я стыдилась его, и мне показалось, что она спрашивала про серьезные отношения. Я покачала головой, и она улыбнулась. «Берегут, значит».       Я не поняла, что она имела в виду, а когда решила переспросить, она уже ушла. А мне надо было еще домыть полы на двух этажах.

Июль

      Тут очень много мужчин. Мне говорят, что это спонсоры и меценаты, директора других таких же заведений, которые приезжают сюда, чтобы обсуждать вопросы финансирования и прочие рабочие вопросы. Я не лезу, ничего не спрашиваю. Просто делаю свою работу. Мне нравится убираться, и девушки меня благодарят. Миссис Т. тоже мной довольна. Говорит, что я очень хорошо работаю. Мне даже платят тут. Я откладываю деньги на будущее. Хочу потом поступить в колледж. И выйти замуж. Когда-нибудь потом. Еще у меня тут своя комната, и тут вкусно кормят. Благодарю Бога за приют Мадам Т. Наконец-то мне повезло.

Август

      Я тут работаю уже долго. Тяжело, конечно, но я не жалуюсь. По вечерам здесь здорово. Чтобы девушкам было не скучно, каждый вечер тут танцы, песни и много мужчин. Все веселятся, танцуют, пока я работаю, но я наблюдаю за ними сверху, со второго этажа. Миссис Т. сказала мне, что я очень много работала и она дает мне выходной. И что завтра придет врач и осмотрит меня. Наверное, из-за моих рук. Из-за постоянной уборки у меня развилась экзема. Надеюсь, мне выпишут какие-нибудь таблетки или мазь.

***

      Вчера приходил врач. Оказалось, что это очень странный врач, потому что он осмотрел меня всю. Проверил зубы и даже там. Сказал, что так надо. Что миссис Т. очень переживает за мое здоровье. Спросил, идет ли у меня регулярный цикл и были ли у меня мужчины. Я сказала, что нет. Не стала говорить про попытки отца, потому что это не считается. Врач кивнул и сказал, что это очень хорошо. Я рада, что я здорова. Жаль, что только мазь для рук забыл выписать.

Сентябрь

      Я пишу редко, потому что экономлю страницы в блокноте, да тут и ничего не происходит каждый день. Я работаю, мою полы, но девушки не очень хотят со мной общаться. Они ложатся поздно, сильно устают. Почти до самого утра они общаются с гостями, веселятся и радуются жизни. Это правильно, они ведь здесь оказались не от хорошей жизни. Приятно видеть, что девушки начинают жить здесь.       Вчера миссис Т. просила зайти к ней. Сказала, что очень мной довольна и мне здесь нравится. Хвалила за мою старательность. Сказала, что теперь я буду получать денег больше, а полы больше мыть не буду. Она нашла мне новую работу. Я так удивилась! Спросила, что мне надо делать. Да я бы весь дом перемывала с утра до вечера, лишь бы мне здесь было спокойно и хорошо, а не как дома, с пьяным отцом, который вел себя неадекватно, или с Джеймсом наркоманом. Миссис Т. сказала, что все объяснит мне завтра, а на сегодня я могу быть свободна. Я поблагодарила ее и ушла.

29 сентября

      Не знаю, что написать. Тупо смотрю на страницы. Слезы текут, со мной случился нервный срыв, девушке из соседней комнаты пришлось приводить меня в чувства. Она принесла нашатырь и что-то зло шептала, мол, не могли не сразу ее под двоих класть? Я плакала и просила меня отпустить. Их было двое. Это было ужасно. Миссис Т. сказала, что я сопливая дура, раз согласилась сама. Я сказала, что не соглашалась. Она ткнула мне в лицо какой-то бумажкой и сказала, что я подписала договор, а значит, буду тут работать. И за то, что я напугала двоих ее клиентов своими криками и воплями, денег я в этом месяце не увижу и должна буду отработать. Они все кричали на меня, а я громче всех. Миссис Т. отвесила мне пощечину и еще раз назвала меня дурой. Она вышла из моей комнаты, хлопнув дверью, а девушка-соседка осталась со мной. Я поправляла платье, которое чуть не порвали на мне. Я кричала очень громко и даже укусила за палец одного из тех «финансистов». Я не думала, что это правда. Я думала, что (далее текст становится нечитаемым, половина страницы размыта)       Миссис Т. сказала, что наше заведение очень пользуется спросом и многие люди готовы вкладывать в него деньги. Как пожертвования. Когда они знакомятся с историями девушек, которые тут живут, они понимают, на что переводят свои деньги. Миссис Т. сказала, что мне нужно поговорить с одним таким мужчиной и рассказать, как я здесь оказалась и убедить его перевести нам денег. Это было несложно. И еще мне дали красивое платье, потому что убираюсь я обычно в старых джинсах и футболке. И она сказала, чтобы я обязательно добавила, что мне пятнадцать. Не хочу больше об этом писать.

2 октября

      Девушка, которая помогла мне прийти в чувство, рассказала и объяснила мне все. Ее зовут Клара, ей двадцать три и она уже тут два года. Я плачу третий день. Когда это все закончится?! Миссис Т. сказала, что если я еще раз сорву ей встречу с клиентами, она меня убьет. Натравит на меня собак. Они здесь правда есть, живут на улице, во дворе, охраняют территорию. И выглядят очень злыми. Она сказала, что сдаст меня в полицию и меня посадят за проституцию, а потом вернут к отцу. Я расплакалась, и сказала, что все сделаю, все, что она скажет, только чтобы она не сдавала меня. Только не отец! Она приказала мне вытереть слезы и быть готовой к вечеру. Всю эту сцену Клара была рядом со мной, но молчала. Когда миссис Т. ушла, Клара молча похлопала меня по плечу, дала мне какие-то таблетки и ушла. В дверях сказала, что со временем я научусь отключаться в процессе и все будет нормально. И посоветовала «растянуться» перед вечером. Я не поняла, что она имела в виду, но общаться тут запрещено во время работы, и Клара ушла. (позже)       Вечером это случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.