ID работы: 10540606

Курим и молчим

Слэш
NC-17
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Володя написал Максу смс, когда выезжал, было почти восемь, о том, что он выезжает и позвонит, как подъедет. Звонил Игнатьич. Пришлось включить его на громкую связь, потому что держать рукой телефон бы сил просто не хватило. Тот заявлял, что его «подобрать бы на трассе, где его и оставляли, у Климовска». Какого хрена он не уехал на автобусе, было непонятно. Володя только недавно проехал Чехов, так что Игнатьич был очень вовремя. — Ты трезв? — спросил он, сбавляя скорость и позволяя себя обогнать. В ответ донеслось почти обиженное «я трезв», и Володя вздохнул. Хотелось бы верить, но кто его знает. — Тебя сменить за рулём? — уточнил Игнатьич. — А можешь? — с надеждой спросил Володя. — Могу. Я днём не пил, реально тебе говорю. Не до того было. Так что, если подберёшь, могу и сменить. — Посмотрим. Ты где будешь-то? — Прямо на остановке. Я вообще тут уже стою. Темнотища. Волки воют. — Какие волки, Игнатьич? Это ж тебе не лес! — фыркнул Володя. — Ну или собаки, кто их знает. Короче, я тебя жду. А то автобус у них отменился — из-за одного, говорит, я не поеду в город, у меня здесь семья. А такси не приходит! — Я понял, — Володя вздохнул, но все-таки ответил. — Ладно, до связи тогда. Навигатор говорил, что ехать до Климовска осталось полчаса. Игнатьич, естественно, его не сменил. Нет, он был трезв, но глянув на него, Володя понял, что лучше не надо, иначе они точно куда-то влетят. А этого совсем не хотелось. Слишком уж замученным тот был. Но теперь хотя бы можно было сделать остановку, потому что в одиночку торчать на трассе, пусть даже в специальных местах, было как-то стрёмно. — Ты-то как? — спросил его Игнатьич, закуривая. Володя от сигарет отказался — не хотелось сейчас, и просто приоткрыл окно. Хотелось пять минут посидеть, потому что усталость реально была. — Да нормально. Все дела вон решил, домой еду. А ты как? — А у меня пиздец, — Игнатьич стряхнул пепел на улицу. — Но это так, фигня. Надо главреду рассказать. Сначала они приглашают прессу, обещая обратную доставку, а потом к вечеру говорят — «Мы ничего не знаем. Кто вам обещал? Андрей Иванович? А вон он пьяный лежит, у него и спрашивайте». Ну замечательно. Мы что, теперь обязаны везде за свой счёт добираться, только потому что мы газета юго-западного региона? — Дела, конечно, — отозвался Володя, заводя машину. — Я вон в прошлый раз тоже еле выехал. Заехал в дальний колхоз и встал там, топливо на нуле. Пришлось у местных трактористов солярку просить. Игнатьич глянул на него с улыбкой и лёгким уважением. — А ты однако не совсем безнадёжен, вон двигатель дизельный опознал. А то недавно какой-то уникум туда чуть бензина не налил, как раз до твоей поездки. Я говорю, ты что, дебил совсем, так и встал бы на МКАДе, а он мне — а что они ещё и разные бывают? Ну купил права, что уж тут. А про тебя в редакции хай поднялся. Главред орал — вы куда парня отпустили, у него права несколько месяцев, где мы его там будем искать в этих ебенях! А Семёнов ему — ну материал прислал, значит все в порядке, а главред такой — может он материал из болота прислал, откуда ты знаешь, что там творится. Он этот колхоз на уши поднял, а те говорят, не знаем ничего, уехал он от нас. Так тебя три дня не было, главред все орал, что Семенов единственного нормального сотрудника загубил. — Я думал он меня терпеть не может, — хмыкнул Володя, наблюдая за дорогой. — Да брось ты! Ты ж половину работы тащишь, за себя и за того парня, Володька. И он это реально понимает. Или ты думаешь, что из-за той истории с Матвеем он тебя терпеть не может? Так ты там ни при чем вообще, так сложилось. — Однако я теперь мотаюсь по социальным объектам, а Матвей пишет про культурную жизнь. — Несправедливо, — вздохнул Игнатьич, туша окурок. — Но ты реально тащишь. И начальство об этом знает. И я тебя говорю, кипиш они из-за тебя навели. Володя только усмехнулся на это, качнув головой. Он позвонил Максу уже у подъезда, во-первых, потому что ему нужно было немного посидеть, прежде чем вылезать из машины, а во-вторых, нужно было подумать, как поднять все, что ему загрузили. Игнатьича он высадил раньше, так что сейчас планировать все нужно было только одному. Не гонять же Макса на улицу. Работал бы лифт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.