ID работы: 10544954

Огненноволосая девчонка: красочные зарисовки из жизни

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 406 Отзывы 41 В сборник Скачать

8. История Эдди

Настройки текста
Примечания:
      Эдди Каспбрак стоял посреди клубного дома, нервно теребя край своей рубашки-поло мелко подрагивающими пальцами.

— Чувак, ты нас пугаешь, скажи хоть что-то — взволнованно произнес Ричи, внимательно всматриваясь в лицо друга.

— Да, Эдди, о чем бы там не был твой важный разговор мы все поймем —произнес Билл, который, к слову, уже почти поборол свое заикание.

— Эм…— промямлил Эдди.

— Все будет хорошо — Кейт тихонько подошла к шатену, беря его руку в свою, — Ты не одинок, Эдди, они все поймут.

— Могу предположить, что Кейт уже все знает, не так ли? —констатировал Стэн, пробегаясь по ним изучающим взглядом.

      Эдди лишь кивнул, устало вздохнув и посильнее сжав руку Кейт в своей, быстро выпалил:

— Я гей!

      Тишина длилась от силы около пары секунд, а после была убита громким смехом Балабола.

— Блин, Эдс, я уже было так испугался, думал ты человека блин убил и теперь нужно думать куда деть труп, а тут… — заметя испуганный взгляд друга, Ричи прочистил горло и продолжил уже серьезно, без тени шутки, — Ты реально подумал, что это что-то изменит? Ты все тот же Эдди-Спагетти-наш лучший друг и мы примем тебя любым и всегда будем рядом, так что советую выбросить эту дурь из своей головы, парень, ты от нас никогда не избавишься. Мы как прыщи на твоей заднице, вечно с тобой.

      Ричи даже не успел закончить свою, до абсурда милую речь, как покрытый испариной лоб астматика впился ему в ключицу, а руки обвили шею.

— Эй, эй чувак, все хорошо — успокаивающе проговорил кудрявый, замечая теплую улыбку на лице своей девушки и гордость, плескающуюся в радужке ее зеленых глаз.

      Еще секунда и она присоединяется к объятиям, утыкаясь носом прямо в макушку Эдди. После их с двух сторон обвивают Билл и Беверли, а после подключаются и Майк, Бен и Стэнли.

      Как только поддерживающий клубок распутался все неудачники в унисон начали говорить как глупо было со стороны Эдди вообще об этом переживать, что они будут рядом и поддержат его не смотря ни на что. Лицо шатена норовило вот-вот треснуть от благодарной улыбки, украшающей его губы и соленых дорожек счастья на щеках.

— Сегодня я скажу маме — сдавленно произнес Эдди, наблюдая как настороженно вытягиваются лица его друзей.

      Эдди ожидал чего угодно. Истерики, слез, паники, мольб, криков, но никак не того, что мать посмотрит на него холодным стеклянным взглядом и произнесет:

— Ты для меня больше не существуешь.

      Смахивая горячие непрошенные слезы, парень как можно быстрее собрал свои пожитки в небольшую спортивную сумку, покидая дом своего детства под звуки телевизионной программы, что смотрела его мать, развалившись в кресле и даже не удосужившись бросить на свое чадо прощальный взгляд. Эдди не понимал как такая гиперопека и забота, грозящая его задушить, сменилась стальным равнодушием, но видимо он задел у нее в мозгу больную мазоль, что моментально вытеснила все мысли и чувства. Это она не сможет исцелить, потому что он не болен. Он такой какой он есть. Настоящий.

      Выйдя на улицу он последний раз пробежался взглядом по фасаду дома, обдумывая варианты ночлега как чья-то теплая ладонь, приземлилась ему на плечо.

      Слегка подпрыгнув на месте от испуга, парень повернул голову, натыкаясь на взгляд зеленых глаз, а после цепляясь и за обеспокоенние карие радужки.

— Я надеялась, что ошибаюсь и у нее хватит ума не выгонять тебя — сдавленно произнесла Кейт, сильнее сжимая его плечо.

— Вы что ждали меня все это время? — брови шатена удивленно подпрыгнули вверх, грозясь запутаться в челке, спадающей на лоб. Всегда идеально уложенные волосы сейчас были хаотичны и растрепаны. Они протестовали. Теперь они были свободны. Как и сам парень. Он понимал это, но грусть все равно больно сдавливала сердце. В глубине души он надеялся, что его мать изменится к лучшему, что они смогут все наладить. Но теперь ему предстоит отпустить эту мысль. Он не один. Он потерял ее, но у него есть семья. Они ждали. Не бросили. Они рядом.

— Мы правда надеялись, что ты не выйдешь, но…блин, она реально стерва — выругался Ричи и уголки губ Эдди тут же подбросило вверх.

— Да, та еще стерва — ответил он, понимая, что возможно сейчас ему и обидно, но это к лучшему.

— Ладно, пошли давай — нарушила тишину Кейт.

— Что? Куда? — недоумевающе спросил Эдди, шагая за парочкой.

— Как куда? Домой конечно же.

      С помощью всех неудачников они очень быстро привели забытую всеми комнату, служившую кладовкой в доме Марш, в порядок, помогая Эдди обжиться и прийти в норму. Ричи и Кейт с боем отобрали у него все лекарства, а ингалятор парень позже сам выкинул в реку и больше о нем не вспоминал. С тех пор с матерью он не общался и, черт, он и правда чувствовал себя свободным.

— Обещай мне, что даже если каким-то образом, хоть я надеюсь, что этого никогда не случится, клуб неудачников распадется, мы с тобой останемся друзьями — попросил он Кейт однажды, сидя на кухне, где они попивали ромашковый чай.

— Мы с тобой не друзья, Эдди — ответила огненноволосая и заметя как заблестели глаза парня тут же добавила, — Мы семья и так будет всегда.

      Бывший астматик тут же поставил чашку на стол с характерным стуком и утянул девушку в объятия. Он уже давно относится к ней как к сестре и так же чувствует, что она тепло и нежно относится к нему как к младшему брату и это греет его изнутри.

— Это ведь значит, что мне придется и Тозиера терпеть всю жизнь да? — наигранно мучительно протянул Эдди и Кейт улыбнувшись, ответила:

— Именно! Но я знаю, что не смотря на всю твою показную злость, он твой лучший друг и ты его любишь — спокойно заключила огненноволосая, делая глоток теплой успокаивающей жидкости.

— Если ты ему это скажешь, то знай, что я буду все отрицать.

      Искренний смех разлетелся до дому, согревая их сильнее чем почти допитый ромашковый чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.