ID работы: 10556412

Любовь или криминал?

Гет
NC-17
Завершён
188
Marika Shayen бета
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 340 Отзывы 34 В сборник Скачать

6. Разговор

Настройки текста
Примечания:
      Они долгое время молчали, приходя в себя после пережитого потрясения, не в силах произнести ни слова. Даже находясь дома, никто ничего не говорил. Брайн смотрел в потолок, лёжа на кровати, Оливия просто уставилась в одну точку, Чёрный с Сизым сидели по обе стороны стола. Первым нарушить тишину решился Брайн.       — Раз дело закрыто, я полагаю, мы можем ехать обратно в Питер.       Оливия вздрогнула. Уезжать она точно не была готова с учётом того, что здесь останется Влад. У неё было неравнозначное отношение к нему, особенно после того факта, что он её сдал полиции.       С одной стороны, она к нему испытывала нечто новое для себя, приятное, но с другой, её мучила обида и злоба. Ей очень хотелось при встрече прочистить его аккуратное личико, кричать на него, выпустить, наконец, всё, что накопилось внутри. Она хотела схватить его за тонкие плечи и трясти, трясти до скончания дней.       — Ребят, я не могу ехать домой. Я не хочу сейчас, — Оливия понимала, что эту фразу воспримут в штыки, поэтому говорила тихо и робко, что в целом ей не было свойственно. Брайн опешил.       — Как не можешь? Нам нужно разобраться с Осой! Нам нужно устранить Слепого! Нам нужно…       — ДА РАЗБИРАЙТЕСЬ ТОГДА САМИ! — крикнула громко Оливия, вскочив с кровати и стукнув кулаком по столу. Ребята с ужасом взглянули на неё. Лив отдышалась после крика, потом продолжила:       — ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО БЕЗ МЕНЯ! ВЫ МУЖИКИ ИЛИ КТО?       — А можно вопрос тебе задать? — Сизому стоило огромного внутреннего усилия вмешаться в столь эмоциональный монолог Оливии. Та кивнула.       — Ты влюблена сейчас в кого-то? У меня есть предположение, в кого, но хочу уточнить.       — Может, ещё размер груди спросишь? — Оливия старалась звучать спокойнее, но этот вопрос её сильно взбесил. — Ребят, вы сильно не злитесь только.       В конце концов, Оливии надоело притворяться, изголяться, обманывать своих близких друзей. Разве любовь — это преступление? Оливия также успешно будет справляться с заданиями, помогать своей банде. Просто у неё будет любимый человек. Это же хорошо, вроде как?..       — Да, мне нравится один парень. Мы с ним пока не встречаемся. Я не знаю, что он ко мне чувствует, но мне кажется, что ничего. Ровным счётом. Так что забыли! — последнее Стар сказала слишком громко, чтобы не дать себе показать слабину. Банде, казалось, было совершенно всё равно на это признание. Они переглянулись и пожали плечами.       — Любишь, значит, любишь. Просто обидно, что ты нам сразу не сказала. Получается, не уважаешь нас. Мы через столькое вместе прошли. Мы же договаривались делить вместе радость, горе и тому подобное, — сказал Чёрный.       — Я вас уважаю. Но мне было стыдно признаться в этой ванили. Сизый во время этого разговора активно копался в кармане своей чёрной «косухи»¹ и в этот момент неожиданно извлёк коробку интересного содержания.       — Это чё? — не поняла Оливия, покрутив коробочку.       — Я забыл, как это называется, — Сизый почесал затылок, — Контр… Контрацепция, во. Раз тебе парень нравится, вдруг что-то не так пойдёт.       Оливия даже не знала, как реагировать: злиться или рассмеяться. К облегчению своих друзей, остановилась на втором.       — Мда, Сизый, я не удивлена. Ты где их достал-то вообще? — Оливия с интересом рассматривала упаковку. — Возьму на всякий пожарный, конечно, но как-то стрёмно даже.       — Стрёмно, не стрёмно, но вдруг у тебя беременность случится, да. И как ты с животом будешь драться?       Чёрный мигом изобразил эту картинку у себя в голове и загоготал на всю комнату.       — Я представил, как ты такая, кенгуру, ребенок в сумке, и ты с пистолетом бегаешь…       — Да! — подхватил шутку Брайн. — КЕНГУРУ-007!       На этой позитивной ноте разговор вроде как закончился, но вдруг в дверь постучали. Оливия подошла к ней, приоткрыла немного, чтобы увидеть пришедшего. На пороге стояла незнакомая для Оливии, но уже знакомая для нас женщина.       — Здравствуй. Я не помню твоего имени, прости, — мама Влада говорила негромко, она боялась, что Оливия будет грубо с ней разговаривать. Компания заметила гостью.       — Здравствуйте, да, мы верим в Бога! Рассказывайте нам об этом, — Сизый решил пошутить, но Оливия топнула ногой, и все замолчали.       — Вы по какому поводу? — спросила Оливи, нервно сглотнув.       Женщина кивнула на улицу, мол, здесь не получится поговорить нормально. Оливия вышла из дома.       — Понимаешь… Представься, пожалуйста, — Наталья сжимала в руках ситцевый платочек. Оливия не сразу назвала своё имя, поскольку ей было рискованно как-то раскрывать свою личность.       — Красивое имя. Так вот. Думаю, ты знаешь, по какой вине ты оказалась в неблагополучном месте. — Речь шла про СИЗО. — Я просто мама Влада, и хочу объясниться.       Оливия уже открыла рот, чтобы сказать что-то вроде «Я всё поняла, до свидания», но Наталья заговорила быстрее.       — Да, он сообщил о твоём местонахождении в полицию, но он очень сильно об этом жалел. Он не спал всю ночь, он волновался, ему так было стыдно, он боялся, что с тобой что-то сделают там нехорошие люди. Он просил меня спасти тебя, и я это сделала. Надеюсь, я правильно поступила.       Оливия настолько растерялась, что даже не знала, как на это реагировать. Она злилась на Влада, безумно злилась, что было очевидно — кому понравится нахождение в следственном изоляторе? Но почему-то она чувствовала, что ей не врали. Поэтому Оливия улыбнулась доброжелательно и сказала:       — Я так-то на вашего сына зла не держу. Нормальный парень. Понимаю его поступки, он пытался обеспечить свою безопасность, безопасность граждан. Красава. Нечего сказать. Я всё понимаю. Всё окей. Но пускай он сам ко мне придёт вечерочком, и мы с глазу на глаз всё обсудим. Он же не маленький у вас, взрослый мужик. Руки есть, ноги есть, язык есть, мозг есть. Пускай сам объясняется.       — Я понимаю, Оливия, но я боялась, что вы не поверите Владику, а он сильно волнуется.       — Пускай не волнуется. Нервные клетки, как свинина, не восстанавливаются. Во. Короч, пускай вечерком зайдёт, мы чаю попьем, без непристойностей, обсудим сами и поймём, чё да как. Тем более, мне уезжать надо будет скоро в Питер. Денька два, три, и больше я вашу душу беспокоить не буду. Всё будет в ажуре.       Наталью поразила последняя фраза. Она знала, что так говорят участники криминальных групп, это тюремный жаргон, который обычные люди в повседневной жизни никогда бы не использовали.       — Я ему передам, — Наталья закивала. — Доброго вам дня.       — Добре, добре, — с украинским акцентом сказала Оливия, кивая женщине.       Дождавшись, пока та скроется за воротами, Оливия вернулась к ребятам. Оказалось, что пока Оливия вела переговоры, Сизый успел достать в местном магазине бутылку хорошего коньяка. Бокалы тоже нашлись достаточно быстро. Получился спонтанный сабантуй по случаю освобождения группировки.       Оливия отличалась от них всех тем, что никогда не пьянела, сколько бы не выпила за вечер. Девушка могла влить в себя пятилитровую канистру крепкого напитка, а потом пробежать стометровку без проблем. Никогда не было похмелья, ум всегда был ясен и чист.       Вот и сейчас, парни начали играть на гитаре, которая валялась на антресоли, сочинять частушки, критиковать власть, а Оливия сидела у окна, как царевна Несмеяна, с необычайно задумчивым лицом. Она понимала, что с минуты на минуты придёт Влад, и надо праздник заканчивать. Его никак не порадует вид троих пьяных мужиков.       — Так, ребята, по домам, давайте! — Оливия начала тащить напарников к выходу. Те что-то пьяно мычали в ответ, едва передвигая ноги. Оливия подгоняла их пинками и угрозами. Ей стоило огромного труда отправить их до остановки.

***

      Часы с кукушкой пробили девять. Оливия поняла, что Влад уже не придёт. Мама, возможно, забыла передать ему известие о встрече, или Влад просто не захотел приходить. «Сейчас он ляжет спать, и дело в шляпе» — посмеялась над собой Лив. Она ругалась за то, что посмела дать себе ложную надежду на то, что ему есть хоть какое-то дело до её существования. Он просто освободил её из жалости. Вот и всё. Холодок недоверия всё ещё остался, и его уже ничто не устранит.       Оливия пошла на кухню, достала красную икру, привезённую ребятами, и намазала на несколько кусков хлеба жирным слоем. Пофиг на вес, сейчас можно.       Она включила телевизор и плюхнулась на стул, положив ногу на ногу в позе катапульты. Но когда в её рот отправился второй бутерброд, к ней робко постучали.       Оливия быстро вскочила, на ходу вытирая рот от икры, открыла дверь и увидела на пороге смущённого Влада.       — Досмотрел «Спокойной ночи, малыши!» и пришёл ко мне? — Оливия вовсе не смеялась. Она смотрела на Влада пронзительным взглядом в ожидании ответа. Влад опустил глаза.       — Кхм. Проходи, — Оливия кивнула вбок. Влад с интересом разглядывал обстановку дома, потом сказал:       — Я думал, что бандиты по-другому живут.       — А я думала, что ботаны уже спят давно! Кста, ты не против, что я буду называть тебя Ботаном? Мне так комфортнее, — вдруг предложила Оливия бойко.       — Ну да, вы же называете людей не по именам, а по кличкам. Как у животных, — Ботан слегка обиделся, что было слышно в его голосе.       — Давай без этого. Я ведь и ударить могу, — Оливию взбесили эти подколы. Ботан робко кивнул, сел, положив руки на свои колени.       — Слушай, я хотела поговорить с тобой. Я просто скоро уезжаю, не знаю, когда этот разговор потом случится. Ты же тут живёшь всегда. Вот.       — Я хочу понять, кто ты на самом деле. Я думал, что ты порядочная, чистая, правильная, но потом узнаётся, что ты наркоманка, воровка, убийца. Я не знаю, что из того, что говорят о тебе, является правдой. Признайся же, какая ты в действительности! — с мольбой в голосе просил Ботан. Оливия поняла, что не может смотреть в его невинные, лучистые глаза и предпочла говорить, уставившись на картину «Бурлаки на Волге» под авторством Репина.       — Да. — Она встала, начала ходить по комнате, закинув руки за спину, а голову чуть назад. — Я не так чиста перед законом. Да, я преступница. Те люди, которых ты, возможно, видел — члены моей группировки. Но то, что говорил тот урод — неправильно. Я всего лишь занимаюсь рэкетирством, устраняю людей, которые могут мне помешать и крышую бизнесменов. Да, согласна, это неправильно. Нужно зарабатывать деньги честным трудом. Но сейчас такие времена, твою мать! — Оливия всплеснула руками из-за своей волны эмоций. — Кризис в стране! КРИ-ЗИС! Здесь каждый сам за себя! Либо ты, либо тебя! Я просто пытаюсь выжить! Ну, мы, вернее.       Ботан на середине рассказа разинул рот, но потом быстро очнулся. Его мир, полный стереотипов и слепого патриотизма, рушился. Он испытывал настоящий шок.       — Зачем тому человеку нужно было говорить всё это? — поинтересовался Ботаник.       — Он требовал у меня миллион долларов. Я отказала в грубой форме. Он вызвал меня на стрелу, я победила. Вот, мстит таким образом, — Оливия горько усмехнулась. — Я в жизни не принимала. У меня даже денег на наркоту нет. Да и зачем это нужно? Чтобы потом в лучшие годы своей жизни гнить в какой-то заброшенной больнице? А он подкинул мне вещества, и меня объявили в розыск. По твоей милости, меня отвели в СИЗО.       Оливия вновь вспомнила ту бессонную ночь, проведённую в месте, которое было хуже подвала, как к ней приставали сокамерники и прочие ужасы. Боль сменилась злостью. Она поняла: это лучший момент выразить всё то, что накопилось.       Оливия, упала на стул напротив него и трясла сильно за плечи, крича:       — Нахера ты это сделал? Зачем ты полез туда, куда тебя не просили? Ты понимаешь, что я пережила? Придурок хренов! Ненавижу!!! — Она не выдержала и уже замахнулась на Ботана, но тот ловко увернулся.       — Прости меня. Я понял свою ошибку, когда увидел, как тебя задерживают, и сразу же пошёл к матери просить о помощи. Прости, я не хотел причинять тебе вред!       Оливия уже не слушала его оправданий. Она просто била кулачками по его груди, шипя. Ботан всё это мужественно переносил, не говоря ни слова. Вскоре Стар закончила свой сеанс телесной психотерапии.       — Мне нужно тебе кое-что сказать, — Ботан сделал героическое усилие, набрав в грудь побольше воздуха. — Всё это дико сложно, мне не подвластны сейчас какие-то слова.       — Слушай, хуже уже не станет, — фыркнула Оливия, положив руку на диван, — Давай, говори уж. Ботан отошёл к окну, где дул ночной ветер, а небо стремительно темнело и сказал:       — Ты мне нравишься. Кажется. Я пока не разобрался в своих чувствах, но я не могу забыть нашу совместную прогулку. Это же о многом говорит. В тебе есть что-то притягательное, необыкновенное, меня тянет к тебе, как магнит к противоположному полюсу.       — Нихера не поняла, но звучит красиво.       — Не перебивай! — капризно сказал Ботан. — Так вот… Я думаю о тебе чаще, чем это нужно, можно. Я волнуюсь за тебя, за твою судьбу, но я не знаю, смогу ли я принять твою жизнь, твою деятельность. Дело не в том, что я сильно против. Просто я буду волноваться за тебя каждый раз, когда ты будешь уходить куда-то, ведь жизнь таких людей висит на тоненьком волоске, готовясь сорваться с него в любую минуту. Я не знаю, смогу ли я это выдержать.       Нельзя сказать, что Лив не догадывалась о наличии ответной симпатии со стороны Ботаника. Она думала об этом, когда размышляла над тем, зачем он её спас. Это стало вполне веской причиной.       — Да, чувак, ты прав. Моя жизнь опасна. Вот уже когда я вернусь домой, я буду разбираться с авторитетами. Возможно, пойду на стрелу. Я не хочу втягивать тебя в это дерьмо без твоего согласия, буду честна. Так что подумай, пожалуйста, готов ли ты со мной… Как это… Встречаться типа со мной. И если надумаешь, то послезавтра приходи. Это будет последний день моего пребывания здесь.       — Я постараюсь уговорить маму переехать в Санкт-Петербург. Я не думаю, что это сложно будет, ведь там больше возможностей, — попытался подбодрить её Ботан, но Лив не была так оптимистично настроена.       — Ты когда думать будешь, учитывай, что в моей жизни происходят те ужасы, да, которые ты себе рисуешь в голове. Но возводи их в квадрат. Вот и всё, — закончила Оливия. Ботан слушал её внимательно, не упустив ни слова.       — Да, я понимаю. Я взвешу «за» и «против» и решу, продолжать ли нам общение или нет, — Ботан накрыл своей горячей ладонью ладонь Лив, подержал немного и направился к выходу. Оливия не стала его останавливать, открыла калитку, сказала быстрое «пока» — и всё. Она не хотела никому показывать своих эмоций.       Ей было больно. Она представляла, как Влад отказывается от неё и сходила с ума. Лив пыталась себе говорить что-то вроде «пошёл он нахер», «всё классно, я клёвая, я найду себе другого», но сердечко сжималось, говоря о том, что не всё классно.

***

      Слепой сидел у телевизора и смотрел какой-то ситком на Первом канале, поедая фрукты и ягоды. Настроение у авторитета было хорошим.       К нему зашёл верный помощник Александр, имевший такую новость, которая вмиг сотрёт его весёлое настроение.       — Стар на свободе. Она скоро вернётся домой.       Слепой поперхнулся виноградинкой. Он понял, что зря так расслабился, узнав о заключении девушки.       — А их планы по поводу моего убийства ещё в силе? — Слепой подавил тревогу и спокойно задал вопрос.       — В силе, как я понял по их разговорам, — Александр положил на столик маленькое записывающее устройство, включил его, и Слепой услышал разговор между Брайном и Оливией:       «— Ребят, я не могу ехать домой. Я не хочу сейчас, — Оливия понимала, что эту фразу воспримут в штыки, поэтому говорила тихо и робко, что в целом ей не свойственно. Брайн опешил. — Как не можешь? Нам нужно разобраться с Осой! Нам нужно устранить Слепого! Нам нужно…»       — Что ж, — Слепой сложил пальцы в форме шпиля, — Дело принимает интересный оборот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.