ID работы: 10556412

Любовь или криминал?

Гет
NC-17
Завершён
188
Marika Shayen бета
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 340 Отзывы 34 В сборник Скачать

13. Уроки самообороны

Настройки текста
      Оливия не сразу вникла, в чём дело. Она с прикрытыми глазами напевала: — Наступает ночь, Зовёт и манит, Чувства новые тая, Только лишь поверь, Что ночь сильнее дня¹… — Оливия!!! — Сизый толкнул её сильно в бок. — Ты слышала? Осу кто-то пристрелил. Оливия резко вернулась в реальность, открыла глаза и посмотрела на парней. — А кто это может быть? Ну реально. Нет, я в шоке! Просто в шоке! Мне кажется, это для нас полная жопа. — А для нас-то почему? Мы не убивали Осу, у нас есть алиби, свидетель, — Чёрный указал рукой на Ботана, который смотрел то на Оливию, то на Сизого, — того, что мы в это время были все здесь. — Потому что Слепой будет думать, что это были мы. Я не знаю, были ли у Осы ещё враги, помимо нас, но я думаю, что нет. Слепой очень тревожится за Осу, я даже понять не могу, с хера ли, — Оливия напряжённо размышляла, пытаясь найти ответ на свой вопрос. Раздалось несколько щелчков замка входной двери, в квартиру ввалился Брайн. Он был какой-то встревоженный, оглядывался назад с диким взглядом, да и вообще от него веяло тревогой. — Брайн? Ты слышал, что Оса откинулся? — сообщила ему Оливия, и только сейчас обратила внимание на пугающую деталь.       На белоснежной футболке Брайна присутствовали ярко-алые капли крови, что придавало парню вид какого-то жестокого монстра, например, Фредди Крюгера. — Брайн? Откуда кровь? — спросил Сизый, подлетая к парню. — Где ты, мать твою, был? — Он начал трясти Мапса за плечи, грозясь вытрясти из него душу. — И откуда кровь? — У меня было носовое кровотечение. Мне совсем нельзя пить. У меня поднялось давление, — Брайн уставился взглядом в упор Сизому. — Вопрос снят? — Да, снят. Только когда ты успел хлебнуть водочки, я не понял, — Чёрный пальцами стучал по столу. — Ведь по сути, ты сразу же ушёл гулять. — Ну этот придурок играл на пианино, я пока выпил, — обьяснил Брайн, тяжело дыша. Ботан с каким-то недоверием смотрел то на Брайна, то на футболку. В его голове велось расследование покруче, чем в «Следе». Ботан представлял себя Порфирием Петровичем, а Брайна — Родионом Раскольниковым². — Брайн, если бы у тебя пошла кровь из носа, то заляпана была бы не только футболка, но и лицо. Потому что она же стекает… — Ботан провёл пальцем от своего носа до рубашки, демонстрируя путь жидкости. — Вот так. А у тебя чистое лицо, но испачканная футболка.       У Брайна аж потемнело в глазах от злости на этого очкарика, который своим привычным высоким голосочком говорил вещи, бьющие по нервам. Его легенда с треском рухнула!       Он вскочил и дал Ботану сильную пощечину, да такую, что Ботан упал на диван, закрыв лицо ладонями, и начал громко плакать. Этот плач боли и страха помог Брайну осознать, что происходит. — Брайн, ты мразь! — Оливия подошла к парню и дала ответную пощёчину в правую и левую щёки. — Знаешь, что заучка слабее, чем ты, и бьёшь! — А с хера ли он мне такие вещи говорит? — рявкнул Брайн. — Ты в чём меня подозреваешь? — Я просто высказал предположение! — пискнул Ботан, вытирая слёзы рукавом рубашки. — Шёл дождь, он смыл мою кровь с лица. Ясно объясняю? Мент ты херов, — Брайн ушёл в комнату Оливии, но резко развернулся уже перед дверью и сказал: — Неплохо выглядишь. Для заучки стараешься? — Он указал на вырез платья Оливии, который приоткрывал хоть и миниатюрную, но красивую грудь. — Ещё одна фраза про меня и Влада, я тебя пристрелю на этом же месте. Я серьёзно сейчас. Я буду с ним встречаться, хочешь ли ты этого или нет. Либо ты принимаешь, либо сваливаешь. Да, и если тебя не учили, то лезть в постель других людей — это некрасиво и тупо, — по голосу Оливии стало понятно, что она дико устала от этих обижонок. — Ладно, прости, — Брайн скрестил руки на груди, выдавая извинение, как подачку. — Я некрасиво поступил. Очень. Просто… — Просто — в жопе просо! — У Оливии вылетела эта грубая фраза, но потом девушка пожалела о ней. Так она могла узнать причину такого поведения Мапса, но теперь она сбила нужную атмосферу. Брайн замолчал, кусая губы. Да, он был готов прямо сейчас, на людях признаться в том, что любит Оливию, но в последний момент вздрогнул. — Я пойду? — спросил Брайн. Оливия кивнула, ничего не говоря. Брайн дошёл до комнаты и рухнул на кровать, хватаясь за голову и метаясь из стороны в сторону, как раненый зверь. «Сумерки. Темнота поглощает этот город. Дело к ночи. Оса курил сигарету, смотря куда-то вдаль. Сзади он услышал чьи-то шаги, но не придал им значения.

Зря.

Брайн стоял с уже заранее приготовленным ножом и средством по выведению ос из дома. — Эй! Оса обернулся, чтобы понять, кто тут такой дерзкий и наглый. Он вгляделся в лицо Брайна, пытаясь вспомнить, где он видел этого юношу. Тут ему в глаза прыскнули раствором против насекомых. Только на этот короткий миг замешкался Анатолий Осин, и лезвие ножа так точно угодило ему прямо в спину. С одного удара Брайн убил своего противника, и сам поразился своей меткости. Последнее, что видел Оса — белёсое пятно луны, которая едва проглядывалась сквозь ветки деревьев, а что слышал — громкий голос Брайна: — Это тебе за Оливию…» — Ребят, нам надо что-то делать. Как я уже сказала, Слепой не простит смерти Осы никому. Первыми подозрения падут на нас. Ну, все же в курсе перестрелки и «тэдэ». Особенно на меня. Нам нужно быть предельно осторожными. Может, нанять какую-то охрану? Человека, который будет устранять возможные угрозы. — Но никому щас доверять нельзя, — Сизый пытался языком достать застрявший в зубах кусок мяса. — А если этот кто-то окажется предателем и зарежет нас всех к чертям? М? Нужно самим всё решать. Мы справимся, я в нас верю. — Может, прикончим Слепого? — лениво отозвался Чёрный. — Тебя прикончить надо, за тупые советы. Договариваемся так: живём в режиме повышенной готовности. Следим внимательно за всеми вокруг. Ни с кем не контактируем из соседних группировок. Все дела решаем внутри нашей банды. Лады? — Оливия вытянула руку. Ботан накрыл своей ладонью её, Чёрный положил руку на руку пианиста, Сизый завершил эту пирамиду. — Живём, друзья. Давайте радио хоть включим, а то грустно как-то, — Оливия крутанула кнопку громкости на радио. Как раз играли песни группы «Ласковый май», которые ребята знали наизусть и начали подпевать.

***

      Слепой был в трауре. Известие о гибели брата, такое неожиданное, узнанное из дурацких хроник по телевизору, выбило его из колеи.       Слепому никто не нужен был, кроме Осы. Холодная подозрительность, которая развилась с годами мешала ему общаться с людьми и заводить новые знакомства. Слепой рос фактически беспризорным ребёнком, родители выпивали, рядом был лишь Осин. Поэтому Оса был близок Слепому, как никто другой. Слепой доверял брату всё то, что с ним происходило, и поэтому когда криминал ворвался в его жизнь вместе с 91 годом, Оса сразу же втянулся в его дела. А теперь его больше нет. Слепой был растерян, даже не понимал, с чего начать, как поступать. Он начал думать, искать какую-то ниточку, с которой можно было начать расследование, найти виновника в этом страшном преступлении, но ничего такого не было. Слепой иногда сходил с ума, хватал фотографию Осы и громко орал на всю комнату: — КТО? Этот крик был нечеловеческим, болезненным, отдавал истинным сумасшествием. Когда Слепой понял, что дальше сидеть сложа руки нельзя, он вспомнил о своём помощнике, Александре. Иногда Слепой давал ему какие-то мелкие поручения из серии «иди-подай-принеси», но ничего более. А сейчас у Слепого был чёткий, намеченный план. Он подошёл к телефону и набрал несколько цифр, напряжённо ожидая ответа, который пришёл практически сразу же. Александр был выдрессирован так, что моментально отвечал на звонки босса. — Я вам соболезную, — начал разговор Александр. — В… — Слепой грубо ругнулся, — засунь свои соболезнования. Мне они к чёрту не сдались. Я хочу знать, кто убил, я хочу отомстить. Ты должен узнать, кто пристрелил моего брата. Хотя, гипотеза есть, — Слепой только сейчас очнулся, что всё проще простого, разгадка лежит буквально на поверхности. — Начинай следить за Оливией и её жалкими псами. Можешь подкинуть в её квартиру диктофон, чтобы слышать все их разговоры. Только не в спальню к ней… — Слепой громко расхохотался удачной, на его взгляд, шутке. — Действуй. Если что-то пойдёт не так, я тебя пристрелю. — Да, хорошо, — дрожащим голосом сказал Александр, — отлично. Я сделаю всё возможное. — До скорой встречи, — Слепой завершил разговор, напряжённо стуча пальцами по столу.

***

— Ну чё, ребят, — Сизый лежал на диване уставший, после очередного танца и пропетой песни. — Двенадцать ночи. Время расходиться, чтобы вновь сойтись. Наших молодых нужно оставить наедине. — Он кивнул на Оливию с Ботаном, которые сидели, держась за ручки. — Ой, да чё ты, не будем мы шпили-вили… Башка не тем забита, — Оливия потёрла виски. — Боюсь сбиться. — Ага, — Чёрный хихикнул. — Такая вместо «Влад» прокричишь «Оса». — Оса страшный, как атомная война. По сравнению с моим бусиком, — Оливия схватила Ботана за щёчки и сжала их. — Бусик, бусик! — Оливия, я не маленький, — Ботан попытался стать серьёзным, но понял, что выглядит слишком мило для этого. — Кста, как тебе коньячок? — игриво поитересовался Сизый у Ботаника. — Между прочим, я его еле достал. — Вкусно, но немного горько. Без бутербродов было бы худо, — признался Ботан. — А вообще, прикольный он у тебя. Смешной. Танцевал так под Юрку Шатунова. — Он мой любимый певец… — признался Ботан, смущаясь. — Он наш общий любимый певец. Всё хорошо, расслабься, — Сизый хлопнул Ботана по спине, не рассчитав силы. — Здесь все свои. — Да, все свои, — эхом повторил Ботаник. — Может, поможете убрать тарелки и рюмки? Мыть я буду сама, это ясно, хоть тут помогите.       Парни подбежали вмиг к столу, взяли посуду и понесли на кухню, в раковину. Сизый даже начал мыть тарелки, однако две из них разбил вследствие того, что мыл посуду впервые. Ботан помотал головой, мол, хватит, и Сизый вышел из кухни.       Друзья ушли где-то в половину первого ночи. Брайн не хотел выходить из комнаты, но сделал это, когда услышал голоса у двери, чтобы не создавать проблем. Ему было дико страшно, страх парализовал его. Брайн едва шевелил ногами, находясь в некой прострации. До него только дошёл факт того, что он совершил первое в своей жизни убийство. Самое забавное было то, что Мапс это сделал в большей степени ради Оливии, чтобы впечатлить её, чтобы она приступила к тому самому делу на миллионы, но сейчас Брайн даже предположить не мог, как скажет Оливии о совершённом поступке. Вдруг она негативно отреагирует на это? Брайн не хотел ухудшения отношений со своей возлюбленной, поэтому просто ждал подходящего момента, чтобы вскользь ляпнуть что-то вроде: «О, кстати, я грохнул Осу, привет.» — Ну пока, ребят. Охеренно посидели, — сказала Оливия, стоя на лестничной площадке. Сизый поцеловал Оливию в щёку в знак уважения, Чёрный просто ограничился рукопожатием. Когда за порог квартиры к ним вышел Брайн, Оливия остановила его и спросила: — Всё хорошо? Ты в последнее время сам не свой. Брайн взял себя в руки, нарисовал на лице фальшивую улыбку, которая дрожала в уголках губ и уверенно сказал: — Да, Оливия. Всё в ажуре. Всё клёво. Чё с Осой делать будете? — Чё ты с нами не сидел? Ну, после прогулки, — продолжала допрос Оливия. — Башка заболела. И слабость. Наверное, заболел. Нефиг было мне под дождём гулять, — поругал себя Брайн, весело смеясь. Оливия тоже усмехнулась в ответ. — Не кисни. С Осой… Что с Осой, срать на него, — пошутила Лив, — Ладно, до встречи. Наконец ребята разошлись по домам. Оливия смотрела на дверь. В её глазах застыл некий испуг и непонимание того, что делать дальше. Ботан подошёл сзади и поцеловал Оливию в оголённое плечо, потянувшись к золотой молнии платья, но Оливия с лёгким раздражением ответила: — Не сейчас. Мне нужно подумать. Ты матери позвонил? — она решила ловко перевести разговор на другую тему. Ботан отстранился от Стар, смотря на неё с лёгкой досадой. Он молча подошёл к телефону и набрал номер мамы. Та ответила не сразу. — Привет, сынок. Ты чего звонишь? — По голосу стало ясно, что она даже не ждала звонка от сына. — Ты там как вообще? — поинтересовался Ботан сухо. — Я вот хорошо. Я огородом занимаюсь. У меня кукуруза растёт. Ты там как? — Ничего сказать не хочешь? — прервал её Ботаник. Мама сразу поняла и начала говорить свою речь: — Я жалею о том, что произошло между нами. Я вела себя ужасно. Я просто не готова была к акту сепарации, я боялась отпускать тебя. Я ведь растила тебя восемнадцать лет, одна, Царствие Небесное твоему отцу, привыкла быть с тобой двадцать четыре часа в сутки. А ты вырос… Незаметно. Я готова тысячу раз извиниться перед тобой, перед Оливией. Я несла ужасные вещи, которые вы не заслужили слышать. Мне также стыдно за моё пьянство, за то, что я тебя чуть не убила. Я причинила тебе боль, как физическую, так и моральную. Я по тебе скучаю. Мне тебя не хватает. Я не к тому, чтобы вызвать у тебя жалость и ты ринулся назад к нам. Я просто к тому, что без тебя в сердце — холодная пустота. Я люблю тебя, а твою Оливию тем более, как дочку. Я благословляю вас и желаю вам счастья. Ботан прислушался к своей интуиции, что она ему говорит. Ботан чувствовал, что это правда. Мать правда раскаивается… И всё же, общаться как раньше, он не мог: слишком глубока была нанесённая рана. — Я подумаю, — сказал Ботан, чтобы не давать однозначного ответа. — Но я тебя услышал.       Далее мама Ботана задала несколько вопросов относительно их совместной жизни в новом месте, игры на пианино, планах на будущее. Ботан поймал себя на мысли, что ему безумно не хватало голоса мамы, общения с ней. Его нежное сердечко немного оттаяло. Разговор закончился позитивно, на шутках про свадьбу и детишек. — Поговорил? — Оливия наблюдала за их диалогом со стороны и улыбалась, поняв, что всё крайне хорошо. — Да. Спасибо, что подтолкнула меня к примирению с мамой, — Ботан поцеловал Оливию в лоб, та улыбнулась и притянула его к себе за талию, хитро заглядывая в его глаза. Ботаник всё понял без слов и впился в так манящие губы Лив…

***

      Александр всю ночь не спал. Он сидел в кресле и думал над тем, как исполнить приказ своего начальника и стать поближе к компании Оливии. На ум пришла только слежка. То есть это сутками нужно было кружить возле дома Стар, в ожидании хоть какой-то информации. Придётся какое-то время изрядно попотеть. «За что мне всё это?» — Саша повернулся на бок и начал вспоминать, как начал работать со Слепым.       Тогда Александру едва стукнуло девятнадцать. Он учился в институте, на биолога. Ему хотелось роскошной жизни, хотелось красиво одеваться, есть вкусную пищу, а в условиях жёсткого дефицита, когда с прилавок пропали даже жизненно необходимые товары, это было тяжело. Тогда и подвернулось предложение Слепого о лёгком заработке, за которое Спицын (такая была фамилия у Александра) мгновенно схватился, не раздумывая. Сотрудничество было крепким, длилось уже пять лет. Александр никогда не подводил Слепого, все приказания выполнял на пять с плюсом, поэтому он так долго держался на своём месте. Однако сейчас всё становилось серьёзно. Александр станет соучастником какого-то тёмного поворота. Другого выбора у него не было.

***

      Ночь была прекрасным временем для Оливии, чтобы подумать и прикинуть возможные выходы из сложившейся ситуации. Она активно напрягала свой мозг, выжимала из него последние соки в течение нескольких часов. В итоге её так это достало, что она поняла очевидную вещь: «Почему я нервничаю? Слепой — дебил. Он старпёр. Он уже одной ногой на пенсии. Я не хочу всю жизнь жить в страхе. Я сильная, я крутая, я справлюсь с любыми врагами, ведь я не одна! Всё хорошо!». Расслабившись, она наконец заснула крепко, как убитая.       Однако Оливия не забыла своё обещание заняться самообороной Ботаника. Ради этого она поставила будильник на пять утра, сама еле встала и пошла в спальню, чтобы разбудить Ботана, который видел десятый чудный сон о маленьких радужных пони. Ботаник спросонья ничего не понимал, пихал две ноги в одну штанинину, путал пуговицы рубашки. Оливия его торопила, чуть ли не гаркнула в какой-то момент, ждала, когда его утренняя рутина закончится. Наконец она повела Ботана за собой в комнату, где уже стояли три мишени для стрельбы. — Значит, так, — Оливия достала пистолет и тщательно его протёрла, потом проверила наличие патронов и работоспособность механизма. — Советую держать пистолет двумя руками. Ну, мне так удобнее. — Оливия, — Ботан шумно сглотнул. — Т-ты уверена, что мне пригодится навык стре…стрельбы из пи… пистолета? — спросил он, заикаясь. Вся эта подготовка произвела на него сильное впечатление. — Конечно. Тебя Оса чуть не прикончил. По-моему после этого случая ты должен понять был это. Ты должен максимально быстрым движением выключить предохранитель, передёрнуть затвор. Всё нужно делать быстро, понимаешь? Ты можешь поддерживать пистолет свободной рукой стреляющей за запястье, или поддержать руку, которой держишь пистолет снизу. Указательный палец на курок. Левый глаз закрой. Думай о цели. Потом жмёшь на спусковой крючок. Куда ты пальцы пихаешь, ё-моё? — Оливия пока объясняла, выдала второе такое же оружие для Ботана, чтобы он мог на собственном опыте прочувствовать её слова. Она сразу же заметила ошибку и спокойно указала Ботану на неё. — Я понимаю, что тебе нравится пихать пальцы в различные места, но сейчас ты должен держать их подальше от спускового курка. Ты можешь случайно нажать и всё. Трындец. Ну давай, попробуй выстрелить в мишень, — Оливия указала на картонку. Глубокое, шумное дыхание Ботаника было слышно даже стоявшей в метре от него девушке. — Успокойся. — ОЛИВИЯ, — Ботан начал терять последние крупицы спокойствия. — Я ДЕРЖУ В РУКАХ НАСТОЯЩИЙ ПИСТОЛЕТ, КАКОЕ СПОКОЙСТВИЕ? — Тебя прикончат в первую же перестрелку, — Оливия вздохнула, сжала кулаки. «Помогите мне.» — Когда ты так дышишь тяжело, ты себе роешь яму. Начинается переутомление, руки потеют, дрожат и ты теряешь концетрацию внимания. Нет, ты перед самым выстрелом можешь сделать паузу в 4-5 секунд, но не сейчас. Представь, что ты задачку по математике решаешь. Ну, не мысленно, а просто атмосферу себе такую создай. Оливия давала ему ещё много советов, которые Ботан внимательно слушал и повторял. — Конечно, эта тренировка не поможет тебе прямо за раз научиться быть крутым снайпером. Когда начнётся реальное месиво, нужно будет быстро реагировать, времени на раздумья не будет. Я просто хочу, чтобы ты научился держать пистолет в руках и понимал, как им пользоваться.       Нужно сказать, что Ботаник был крайне тяжёлым учеником. Он стрелял не туда, ронял пистолет, сдавался, но по итогу попал. Не в центр, но очень близко. Ботана накрыли дикие эмоции, он орал от счастья громко, бегал по комнате. — Я ПОПАЛ! ТЫ ВИДЕЛА? — Давай ещё три раза так, чтобы до автоматизма довести, — Оливия старалась сохранять равнодушный вид, но на самом деле, она радовалась успехам Ботана и готова была расцеловать его прямо на месте. Ботан продолжал тренировки. В те моменты он напоминал опытного стрелка из боевика своим сосредоточенным выражением лица. Оливия внимательно следила за его движениями, чтобы если что, помочь и направить. Наконец, где-то через три часа, было ещё четыре попадания, но где-то сотни промахов. — Я понял принцип! — Ботан отложил пистолет на стол. — Можно отдохнуть? — Ты учти, тебе нужно ещё научиться драться, — напомнила Оливия. — Ну это я умею, — Ботан задрал рукава рубашки, вставая в боксерскую позу. — Хорошо. Повали меня на пол, — Оливия улыбнулась до ушей. Она уже знала, к чему это приведёт. — Что сделать? — переспросил Ботан. Оливия повторила. — Но я не хочу тебе боль причинять! — Ботан долго не хотел соглашаться на эту затею, но Оливия его в конце концов заставила под предлогом «Ты же не сильно будешь меня бить, понарошку». Ботан сделал вдох и ударил Оливию по лицу кулаком, наваливаясь на неё всем своим телом. Оливия настолько не ожидала подобного удара, что не смогла дать никакой отпор, несмотря на то, что ей практически не было больно. — Ботан, — Оливия кашлянула. — Ты умеешь драться. Я поняла. Ты так и будешь лежать на мне? — Ой, — Ботан уже подался назад, чтобы уйти, но Оливия резко притянула его к себе за волосы, впиваясь в его губы. — Ты хорошо поработал сегодня, — Оливия укусила мочку его уха. — Думаю, ты заслужил награду. Ботану не нужно было в этот раз ничего объяснять. Он сам среагировал на её предложение. Его руки уже спускались ниже её талии. «И зачем он три часа одевался, если всё равно сейчас разденется…» — подумала Оливия, реагируя на ласки парня. — Думаю, нужно переместиться на кровать, — хмыкнула она, скидывая его рубашку на пол, как тряпку. Ботан снова понял её намёк и отнёс Стар на руках до спальни. Он открыл дверь ногой, повалил Оливию на кровать, начиная страстно целовать её шею. Они наслаждались друг другом долго, будто пытаясь за одно утро наверстать всё то, что было упущено за неделю. Можно с уверенностью сказать, что это утро обоим запомнится надолго…

***

Они лежали вместе, отдыхали после того, что произошло. Ботан рисовал пальчиком узоры на обнажённой коже любимой, отчего она покрывалась мурашками. — Оливия, — Ботан отвёл глаза, набираясь храбрости. — Я хочу ребёнка.       Если бы Оливия ела, она бы подавилась. Она ущипнула себя за руку, пытаясь поверить в услышанное. Она молчала, не в силах оправиться от шока, вызванного этой фразой. — Ботан, ты ёбнулся, — Оливия так испугалась, что даже не фильтровала свою речь. — Какой ребёнок? В стране есть нечего, кризис, я в криминале, каждую ночь думаю, что делать в случае моей смерти, а ты такое говоришь. Даже колясок нормальных нет! Да и тебе только восемнадцать, ты консерваторию свою закончи сначала… У нас сейчас юность, самый прекрасный период. Не лишай себя его из-за какого-то спиногрыза. Вдруг раздался звонок на её телефон. Она поднялась, матерясь сквозь зубы и ответила на настойчивый вызов. На том конце провода был Брайн. — Карта, твою мать, десять утра. Чё надо? — Она даже не скрывала своё высокое нежелание разговаривать. — Мы можем поговорить? Это важно, — сказал Брайн. У него дико тряслись руки, как во время похмелья. Он не признается, конечно, но разговор будет касаться той темы, а всё, что касалось той темы, вызывало у Брайна панический, животный страх, с которым он попросту не мог справиться. Оливия ничего такого не заметила в его репликах. — Ну важно, так важно, — Оливия еле вырвалась из объятий Влада, который уже забыл всё, целовал её шею, тискал девушку, смеялся радостно. — Куда мне подойти? — К кафе-мороженому, которое недалеко от твоего дома, — Брайн кашлянул. — Ты не переживай, я не болен, я измерял темпу, просто космическая, 36,6. Этой бесполезной болтовнёй Мапс пытался успокоить себя. Оливия опять ничего не поняла. — Поняла. Отбой, — Оливия положила трубку на место и пошла собираться. Ботан смотрел на неё с обидой и недопониманием. — Ботан, я еду на переговоры, — Оливия надела джинсы-«варёнки»³. — Скоро вернусь. — Я хотел с тобой это утро провести… Меня долго не было с тобой, я соскучился… — тихо сказал Ботан. — А ты опять куда-то едешь… — Ботан, это важно. Ты не можешь перебиться без меня какое-то время? — Оливия пока причёсывалась. Ботан закатил глаза, обнял колени и отвернул голову, чтобы ненароком не встретиться взглядом с Оливией. — Я Влад, Оливия. Хоть бы раз назвала меня по имени, — сказал Ботан, накрываясь одеялом. Оливия поняла, что это намёк на то, что Ботаник задолбался от её образа жизни, мешавшего быть вместе так часто, как Ботан этого хочет. Кличка ведь была придумана по привычке, которая появилась от такой деятельности. Оливия ничего не сказала, но почувствовала себя неловко.

***

— Что там у тебя за разговор? — Оливия говорила холодно, так как небольшая ссора с Ботаном испортила её настроение. Она облакотилась на забор, доставая сигарету из пачки. — Ты уже знаешь, что Оса откинулся. — Мне что, поплакать? — перебила его Стар. — Я к тому делу, о котором говорил Чёрный. Ты говорила, что тебе мешает Оса. Его нет, — Брайн прихлопнул какое-то насекомое. — Дороги свободны, никаких препятствий нет. Можем действовать. — Ты не всех монстров убил в этой игре, — Оливия улыбнулась, обнажая немного неровные зубы. — Есть ещё финальный. Слепой. И чего ты так за Осу беспокоишься? Тебя эта тема слишком сильно волнует.       Внезапно Оливия услышала какой-то шорох за своей спиной. Она почувствовала что-то неладное. Холодок пробежал по её спине. Оливия резко развернулась и подошла к кустам. Там сидел Александр, согнувшись в три погибели, державший в руках маленькое записывающее устройство. Увидев главаря, Александр стал бледным, как январский снег и сжался. Оливию это рассмешило. Она нагнулась к парню и ласково произнесла, как мама, отчитывающая непослушного ребёнка. — Сашуль, ты слышал легенду о любопытной Варваре? — Нет, — Александр помотал головой, ощущая, как его рубашка промокает насквозь от пота. Он понял: настал его последний час. — Варвара была очень любопытной и сунула свой нос во все дела, которые её вовсе не касались. Она ко всему прислушивалась, принюхивалась и приглядывалась. А потом раз! — Оливия схватила Александра за нос. — Ей на рынке нос оторвали. Удивительно, да? Конечно, если верить биологии, вырвать нос невозможно. Но сломать можно, — Оливия резким движением сделала это. Александр пытался вырваться, извивался от боли. — Не лез бы ты не в свои дела, милок. На кого работаешь? — Оливия не отпускала врага, хотя вся её рука уже была в крови. — Не скажу! — Александр буквально плакал от страха. — Значит, я тебе сломаю ещё что-то. Ногу, руку. Лучше дружить со мной, малыш, — прошептала она ему на ухо. — Н-на Слепого… — Александр сдался мгновенно. Угрозы подействовали безотказно. — Значит, на Слепого… Хорошо. Спокойной ночи, — Оливия отпустила Александра, тот упал. Девушка достала пистолет, быстро зарядила и выстрелила два раза в парня. Оливия наклонилась к трупу, проверила пульс, которого не было и с невозмутимым лицом вернулась к Брайну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.