ID работы: 10556412

Любовь или криминал?

Гет
NC-17
Завершён
188
Marika Shayen бета
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 340 Отзывы 34 В сборник Скачать

14. День рождения

Настройки текста
Примечания:
      Оливия даже не дрогнула. Она спокойно смотрела на тело, в котором уже больше не было жизни, и механически протирала пистолет тряпочкой. Оливия посмотрела на свои ботинки, заметила на них кровь и отпрыгнула от кровавой лужи, образовавшейся под трупом. — Оливия, какого хрена? Ты где? — раздался голос Брайна. Он, конечно же, услышал выстрел и понял, что произошло нечто волнительное. Оливия вышла из-за кустов и невозмутимо сказала: — Пошли, мороженое поедим. — Оливия, ты кого-то грохнула? — спросил Брайн, голос которого от волнения стал похож на блеяние овцы. — Да. Это человек Слепого, он записывал наш разговор. Я же говорила, что Слепой теперь от нас хер отстанет, — буркнула Оливия. — Насчёт твоего предложения я уже всё сказала: нет и ещё раз нет, я ещё жить хочу. Мы неплохо зарабатываем на рэкете, даже очень неплохо. Как здоровье? Ты же кашлял вроде. — Всё в порядке. Я подавился просто. Оливия, а ты чего трубку не сразу сняла сейчас? — Брайн решился задать вопрос, который не давал ему покоя. Оливия вспомнила всё то, что произошло утром и невольно покраснела до корней волос. Она решила сказать правду наполовину. — Ну, я учила Влада самообороне. А то не дай Бог где прижмут, а он ни бе ни ме и откинется. — И чего ты краснеешь? — Брайн понял, что здесь что-то нечисто. — Жарко. Лето впереди, будь оно неладно. Опять будет жарища за тридцать, куча людей на улицах. А вообще, чего ты пристал с вопросами? Утром моё личное время, я не обязана вам рассказывать, что делаю у себя дома. Ясно? Брайн убедился в том, что Оливия ему недоговаривает, что это как-то связано с Ботаном и замолчал, не проронив ни слова более за весь разговор.

***

Звезда и Карта ещё прогулялись немного по дворам, поговорив о всякой незначительной ерунде, где-то полчаса. Оливия поймала себя на мысли, что ей чертовски скучно в компании Брайна, что она уже хочет быстрее отвязаться от Мапса и вернуться домой, к Ботанику. Брайн не был интересным собеседником, его тяжело было разговорить, чаще всего он был погружен в свои мысли, особенно сейчас. Он думал о том, что будет, если Слепой поймёт, что Осу убил именно он, как прятаться от полиции в случае этого, как сказать Оливии о том, что убийца он, и зачем он вообще ввязался в это. Эти мысли висели у него на душе тяжёлыми гильотинами, которые мешали дышать, мешали существовать, но сбросить их никак нельзя было. Приходилось терпеть. — Надо будет ещё к Толяну съездить. Он же обещал, что деньги будут через два дня. Они прошли, — начала размышлять Оливия вслух, чтобы хотя бы как-то нарушить неловкую паузу между ними. — Завтра съездим, — решительно сказал Брайн, имитируя безумный интерес к разговору. Они подошли к парадной «хрущёвки»¹ Оливии, и та еле слышно выдохнула с облегчением. — До скорых встреч, Карта. Выздоравливай и не болей, — Оливия хлопнула его по плечу. Брайн застыл на несколько мгновений от этого прикосновения, но потом быстро пришёл в себя и попрощался с Оливией, помахав рукой.

***

      Оливия вошла в квартиру быстрым шагом. Ботан в этот момент стоял у плиты, размешивая молоко для каши. Даже в Петербурге Ботаник не изменял своим традициям и ел исключительно здоровую пищу. — Ой, а кто тут у нас такой красивый стоит? — Оливия решила сделать некую проверку связи, понять, злится ли на неё Ботан или уже отпустил ситуацию. Она обняла его сзади, утыкаясь носом в нежную шею умника, на которой уже проявилось пару отметин. — В паспорте посмотри, кто, — непривычно грубо ответил Ботан, делая ложкой быстрые круговые движения в кастрюле. — Ты обиделся? Скажи честно, Влад, — Оливия сделала максимально нежный голос, показывая своё раскаяние. — Да. Меня с тобой не было неделю. Даже больше. Я хотел насладиться тобой. Ты всё то время, что я вышел из больницы, была то с пацанами своими, то занималась своими делишками. У нас не было возможности провести время наедине. Вот, оно появилось, но даже тогда ты учила меня стрелять… — А потом переспала с тобой. Судя по твоим крикам, ты был вполне доволен, — Оливия прыснула, но словив злой взгляд заучки, замолчала. — Это биологическая, физическая часть отношений. А я про… моральную, духовную составляющую. Я хочу, чтобы ты больше времени проводила со мной. Я хочу гулять с тобой, болтать с тобой, готовить вместе обеды, ужины, завтраки. Я ведь тебе не зря предложил ребёнка. Я просто думал, что он сплотит нас, укрепит наш любовный союз. — Хорошо хоть не Советский, — Оливия опять не удержалась от шутки. — Ладно, Влад, извини меня. Я действительно углубилась с головой во все эти дела и забыла о тебе. Ты не думай, что мне пофиг. Я тебя очень люблю. Я никому не показывала своих эмоций, а тебе говорю о них, скажем так, обнажаю свою душу. Я тебя услышала. Не злись на меня. Такому милому парню не идёт хмурое лицо! — Оливия сжала его щёчки, улыбнувшись. Ботан просветлел, он крепко стиснул Оливию в своих примирительных объятиях. Оливия выдохнула про себя, поняв, что обида Ботаника наконец иссякла. Именно в этот момент Оливия поняла, что чертовски зависима от него, и это огорчило её. Она не любила зависеть от кого-то, она любила быть свободной, как птица в открытом небе. Вдруг Ботан её предаст? Оливия даже на секунду погрустнела от своих собственных мыслей, а потом решила просто плыть по течению и волноваться только тогда, когда будет проблема.

***

      Стоял вечер. Солнце скрылось за лиловыми тучами. Трава покрылась мелкой росой. Оливия смотрела в окно и размышляла над идеей прогулки, но что-то её останавливало. В основном, это была грозная матушка-лень, которая шептала ей на ухо: «Полежи дома да посмотри телевизор». Оливия повиновалась этому голоску и развалилась на диване, пока Ботан вытирал пыль с мебели. Все женские обязанности неосознанно, незаметно свалились на Ботаника, но его это нисколечко не огорчало.       Оливия взяла в руки пульт и начала листать каналы. На настенных часах с кукушкой пробило ровно девять, началась ежедневная сводка новостей, которая никогда не пестрила радостью: уж таковы были времена. Оливия внимательно смотрела в экран. Шёл репортаж о задержании очередной криминальной группировки, которая занималась заказными убийствами и рэкетом. Совсем молодые ребята, на вид лет восемнадцать, ну может быть двадцать. Этот видеоряд неожиданно заставил Оливию задуматься о скоротечности жизни. На их месте могла быть и их банда… А может и будет, если допустить некую оплошность. Ботан закончил протирать пыль и зашёл в комнату, устраиваясь рядом с Оливией, лицо которой было крайне задумчивым. — Знаешь, что я сейчас поняла, Ботан? — серьёзно спросила Оливия. Ботан даже поразился такому тону разговора. — Что нужно использовать каждый день по максимуму, ведь неизвестно, каким будем следующий. Быть может, и не будет никакого следующего дня. Вон, видишь какая нестабильность у нас сейчас в стране. — Оливия, ты меня пугаешь. Ты вляпалась в какую-то историю? — Ботан исподлобья взглянул на девушку. — Нет, Ботан. Я просто воспринимаю окружающую действительность по-реальному, — Оливия встала с дивана. — Чё пожрать? — Я рыбу запекаю, — осторожно ответил Ботан, боясь разгневать свою любимицу. — Отлично. Я люблю рыбку. Кстати, когда у тебя день рождения? — Тридцатое мая, — ответил Ботан быстро и чётко, как будто в полиции. Оливия посмотрела на календарь, где каждый день Ботаник переставлял цифру. Был двадцать восьмой день месяца. — Охереть. Очкарик, а ты чё молчал? — Оливия забегала по комнате. — Ты чё молчал? — повторила она взволнованнее. — Мы отпразднуем так шумно, как тебе и не снилось! Или ты хочешь праздновать этот день только вдвоём, наедине? — Оливия погладила Ботана по спине. Она старалась быть нежной, ласковой девушкой и стала больше внимания уделять тактильному контакту. — Нет, я хочу праздновать с твоими друзьями. Особенно с Сизым. Он интересный человек. Чувствуется, что он прожжённый жизнью. Что-то такое пережил, что закалило его, — Ботан потёр подбородок. Оливия не удержалась от следующей шуточки: — Ты так часто говоришь о Сизом. Меня это пугает. Может, ты гей? — Оливия!!! — в отчаянии воскликнул Ботан, мгновенно покрываясь алыми пятнами от стыда. Оливия громко залилась смехом на всю комнату, наслаждаясь такой реакцией заучки.

***

      Слепой, казалось, был на грани отчаяния. Началась не то, что чёрная, а угольная полоса его жизни. Сначала убили брата. Потом отжали дело. Потом убили его человека, который мог пролить свет на тот злополучный день, когда Осу прихлопнули. Слепой не был глупым человеком и понимал, что убийцы Осы и Александра связаны.       Слепой пробовал вести своё расследование, но никаких улик не было, это заранее было обречено на провал. В конце концов он опустил руки и начал глушить горе алкоголем.       И вдруг в перерывах между «праздниками скорби» Слепому пришла в голову редкая светлая мысль. Он снова прокрутил в памяти тот выпуск новостей. «Убит криминальный авторитет, Оса… Убит… Возле дома номер…». Слепой максимально напряг свои умственные способности, вспоминая ту самую цифру. Заболели виски́, но в конце концов он пришёл к разгадке. Тот самый номер возник перед его глазами. 37. Дом номер 37. «Нужно просто попросить записи с камер видеонаблюдения, которые были зафиксированы в тот вечер и всё будет ясно.» Слепой вскочил с дивана, но паршивое похмелье (дешманским виски из магазина на первом этаже) дало о себе знать: мужчина едва не грохнулся обратно, перед глазами поплыли круги. Да и поздно было для таких походов. Слепой вновь почувствовал то самое раздражающее волнение, как будто в детстве перед боем курантов. Эта ночь будет муторной и слишком долгой. Слепой наивно полагал, что он не сможет уснуть, но жуткий недосып, связанный с постоянным размышлением над темой смерти Осы проявился, и бандит уснул сразу же, как его голова коснулась подушки.

***

      Наступил тот самый день: тридцатое мая. Оливия уже утром заехала в видеомагазин за подарком для Ботана — игровой приставкой Nintendo. Оливия знала, как Ботан хотел такую игрушку, и рассчитывала на то, что попадёт в самое яблочко. Она порой сама поражалась тому, как она хорошо выучила мечты, желания, предпочтения, вкусы Ботана за столь короткий день. Двадцать первого мая был ровно месяц, как они встречаются. Всего лишь месяц, но насыщенный самыми разными событиями, происшествиями. И никто не знает, что их ждёт впереди. Оливия решила, что не будет готовить прямо шикарный стол на всю компанию. Она сделала такой в честь возвращения Ботана из больницы, и что? Половина салатов были недоедены, а бедная пара ещё час мудохалась с отмыванием тарелок, где были засохшие остатки еды. Просто тазик оливье, может, ещё селёдка под шубой. Да и Ботан же ещё запёк рыбу, так что такого запаса должно хватить. Оливия нарезала огурцы, напевая себе под нос композицию любимой певицы C C Catch. Настроение было на редкость приподнятое. Ботан в этот момент находился в своей комнате, читал теорию по музыке. В его консерватории начиналась пора экзаменов, нужно было готовиться. Конечно, ему мешала музыка, но он боялся сказать об этом Оливии. Вдруг она обидится на него? В дверь позвонили. Оливия аж дёрнулась от громкого звука. Она посмотрела на свой внешний вид: аляпистая футболка и джинсы. В принципе, не так страшно. Сойдет. На пороге стояли её друзья, держали в руках коробочки. Оливии передалось весёлое настроение её напарников, и она шире улыбнулась. — Проходите. Я пока закрыла заучку в комнате, — Оливия жестом пригласила гостей в квартиру. Брайн старался выглядеть счастливым, хотя бы ради Оливии, нацепил вполне искреннюю маску внутренней удовлетворённости на лицо. Но на душе кошки скребли. — БОТАН! — выкрикнула Оливия так, что Чёрный подскочил на месте. — Выходи! Умник вышел из комнаты. Увидев компанию, он приосанился. — С днём рождения, котёнок. — Ласковое слово далось Оливии, будто страшная пытка. Ботан поблагодарил всех, закрепил свои благодарности объятиями. Брайн сделал шаг назад, когда Ботан хотел его обнять, и заучку этот жест смутил, но разбираться в причинах такого поступка не хотелось. — Прошу к столу! — Оливия провела ребят на кухню. — Я тут чёт накулинарила, ха-ха. — Тихо как-то, включи музло! — Чёрный открыл ящик с кассетами и нашёл одну с песнями различных исполнителей. Оливия кивнула и вставила кассету в проигрыватель. Праздник сразу же пошёл на нужный лад: Оливия громко смеялась, рассказывая всякие шуточки, Ботан играл в «крокодила», а Сизый налёг на салаты. Брайн правда сидел, мечтая поскорее уйти от этих шумных людей в тихую комнату. Ботан достал брелок-"тамагочи», покормил своего питомца и внезапно разразился громким плачем. Оливия побледнела, увидев плачущего Ботаника и сразу же спросила, что случилось. — Оливия, м-мой тамагочи… Он… умер… — Ботан прижал брелок к сердцу. Сизый налил себе в рюмку коньяк и с наигранной серьёзностью сказал: — За тамагочи. Помянем. Хороший был тамагочи. Светлая память. Компания начала громко хохотать, с уст вылетали смешки. Действительно, странно: взрослый парень и плачет о гибели игрушки. Только Оливия восприняла это всерьёз, обняла Ботана и гладила его по волосам. — Сизый, купишь ребёнку нового тамагочи? — Такой ребёнок должен человеческих тамагочи делать, — посоветовал Сизый. Оливия наступила ему на ногу, мол, не поднимай эту тему. Сизый мгновенно понял, тема деторождения не поднималась больше за столом. Ботан наконец развязал ленточки на всех коробочках. Ему не терпелось узнать, какие презенты ему преподнесли в честь девятнадцатилетия. Сизый подарил тетрис, Чёрный — собрание научных сочинений по математике, Брайн — ручку с несколькими цветами и тетрадь с котиком. Всем этим подаркам Ботаник был рад и заботливо поставил на тумбочку. В течение торжества, конечно же, все пили коньяк и прочие алкогольные напитки. В середине процесса всех потянуло на какие-то личные откровения. Первым захотел обнажить свою душу Сизый. — Вы не задумывались, почему у меня татуировка на шее? — Для красоты, — Оливия откусила дольку лимона. — А что? — Вообще, в криминальном мире эта татуировка означает воровство, само животное указывает на ловкость человека, но для меня она означает убийство. Ботан пожалел, что в этот момент начал есть салат, потому что тут же подавился. Оливия заботливо похлопала парня по спине. — Ты кого убил-то? — буднично спросила Оливия, будто говорила о какой-то бытовой теме. — История такова, — Сизый залпом опустошил рюмку. — Банально, конечно. Мне было шестнадцать, я шёл по улице, слышу, какая-то девушка кричит о помощи. Тогда я, как и все мальчики, хотел совершить подвиг. И я такой: я героем буду, ура! Кинулся на помощь, там мужик какой-то, в кусты её тащит. Я мгновенно среагировал, нож в спину, он сразу скончался. Я схватил девушку за руку, и мы побежали оттуда. Романтика была вообще жесть: ночь, луна, подвиги. Ух. Она очень боялась, поэтому я оставил её у себя на ночь. А потом понял, что влюбился. — Сколько ей лет было? — Шестнадцать. И закрутилась у нас… Баунти, ха-ха. Целовались, даже один раз перепихнулись. Аккуратно, правда, чтобы не забеременела. Но меня по итогу нашли и посадили в колонию по статье. И я короче её спрашиваю: будешь ждать меня? Она такая: да, Сашуль. Однако сказка закончилась, — Сизый горестно усмехнулся. — Она написала мне большое письмо. Я получил его на третий день пребывания в колонии. Она писала, что полюбила другого, хочет уехать к нему, просила прощения. Больно было, но не сильно. Вот если бы она ничего не сказала и изменила, было бы хуже. Я бы там загнулся. Кстати, из колонии через три дня выпустили, самооборона же. — А ты жалел потом, что спас её? — спросила Оливия. — Нет, не жалел. Я же не знал той ночью, что у нас всё закрутится. Мне отношения нах не нужны были, — по пьяни в речь парня вписалась нецензурная лексика. — Мне не до этого было. Я же с вами уже тусил. — Я вообще не замечала, что с тобой что-то не то, — Оливия была искренне поражена рассказом. — Ты вёл себя, как обычно. Чё ты молчал? — Не видел смысла рассказывать. Было стыдно вот так начать ныть. Только с годами я понял, что мы друзья, мы должны делиться друг с другом проблемами. Легче жить будет. Ботан, хотел давно спросить, только не ругайся. Я по твоему поведению прямо вижу, что ты маменькин сынок. Где твой отец? Он есть вообще? Оливия ещё раз сильно наступила Сизому на ногу. Ботан налил себе ещё рюмку коньяка, будто морально готовясь к рассказу. — У меня нет отца. Я его не помню. Он был в нашей семье до моих трёх лет. Потом он связался с криминалом, он убивал людей, воровал огромные суммы денег, пытаясь помочь нашей семье. И потом произошла одна перестрелка, его убили. Мама поседела в тот вечер, за один момент. Вот и всё. Оливии стало немного неловко, она нервно усмехнулась, бегая глазами по комнате. «Да, твой отец полёг из-за всего этого, а ты со мной встречаешься. Вот он там в шоке.» — Соболезную, — по очереди сказали гости. Ботан лишь сделал движение головой, мол, я принял ваши слова поддержки.

***

      Остальная часть вечера прошла восхитительно. Прозвучало огромное количество тостов, Ботану нажелали много золотых гор, крепкого здоровья, любви, денег, детишек, всех благ. Ботан чувствовал себя по-настоящему счастливым, улыбка не сходила с его детского, наивного личика. Он никогда не праздновал свой день рождения в такой большой компании людей. Столько внимания, и всё ему! Только единственное омрачало настроение Ботаника: рядом не было мамы. Она всё ещё была там, в деревне. Если бы она была с ними, то паззл умиротворения бы сложился. «Хотя с другой стороны, — решил Ботан, — Неизвестно, как бы она отреагировала на друзей Оливии. Меньше знаешь — крепче спишь.» Они просидели где-то до часов пяти утра, а потом разошлись по домам, оставив Ботана и Оливию наедине.

***

      Оливия проснулась в обнимку с Ботаном, где-то в часов одиннадцать утра. Для неё это уже было слишком позднее время, поэтому Стар, недолго думая, выпорхнула из плена тёплых рук заучки и пошла выполнять повседневные ванные процедуры. Ничего не предвещало беды. Нужно было лишь заехать на одну «точку» за деньгами за месяц. От ходьбы по квартире проснулся Ботаник. — Мгм, ты уже проснулась? — голос Ботана спросонья был с милой хрипотцой. Оливия даже не обратила на это внимания. Она впихнула в себя бутерброд с колбасой почти на ходу и сказала: — Я поеду за деньгами, скоро вернусь. Не вздумай волноваться. Лучше поиграй в игрушки, — Оливия показала на раскрытые подарки. — И расслабься. Это мои проблемы, и тебе за них волноваться не рекомендуется. — Ладно, — безэмоционально сказал Ботан. Почему-то он испытывал некий мандраж от того, что Оливия поедет на какие-то разборки. Ботаника конечно успокаивало, что это некая плановая встреча, но кто знает, чем она закончится. Оливия быстро собралась, привела в порядок своё «гнездо» на голове и поцеловала Ботана в макушку. Тот отправил ей вслед воздушный поцелуй.

***

— А твой брат когда вернётся? Волгу же заберут наверное, — Оливия села на заднее сиденье, что для неё было удивительным. — Нет, не заберут, я её выкупил, — ответил Сизый, внимательно смотря на дорогу, — Вот эта «точка». Мы вместе идём или как? — Конечно, — Оливия ответила так, будто был задан вопрос из разряда «дважды два». — Только вы подождите у выхода. Вряд ли ваша помощь потребуется. Они вышли из машины и направились к зданию. Подходя к двери, Оливия вдруг осознала, что забыла дома пистолет. «Господи, он же старпёр. Да и я ему объяснила всё популярно при первой встрече.» — успокоила она себя. Толкнув дверь, она сразу же глазами начала искать владельца магазина. — Привет, малышка. Я очень тебя ждал. — Он подошёл к Оливии близко, чуть ли не дыша ей в шею. Оливия захлопала глазами, мгновенно, как по щелчку пальца раздражаясь такому панибратству. — Иди нахрен. Деньги где? Мы тебе сколько времени дали? — Она хлопнула по столу кулаком. Тут мужчина взял её руку и поцеловал ладонь. — Ты чё, охренел? — Оливия поняла, что действовать нужно быстро. Она догадалась, к чему идёт дело. Оливия попыталась двинуть по лицу кулаком, но промахнулась: противник ловко увернулся от удара и заломал ей руки за спину, кладя на стол. Он сразу же начал целовать её шею. Оливии ничего не оставалось, как крикнуть: — Помогите!!!       Конечно, для Оливии такое положение было чертовски унизительным. Обычно она сопротивлялась, а тут просто лежит и орёт. Но руки были заломаны, ноги свисали, да и в целом было шоковое состояние. Ребята, стоявшие в паре метров от предводительницы, услышали её мольбу о спасении. Брайн схватил валявшуюся на земле бутылку и кинулся в помещение. Ребята рванули за ним, чтобы если что, уладить ситуацию. Брайн, недолго думая, со всей силы ударил парня по голове бутылкой. Она с треском разлетелась на осколки, а маньяк упал на пол. С его затылка медленно стекали на пол алые капли крови. — Блять. Оливия, ты как? — Брайн подбежал к Стар, которая лежала на столе в неком оцепенении. — НОРМАЛЬНО, ЧЁ НЕ ВИДНО ЧТО ЛИ?! ПОЕХАЛИ ДОМОЙ!!! — рявкнула она, смотря диким взглядом на компанию. Парни поняли столь эмоциональную реакцию Оливии, не обиделись. — Ты в безопасности, — шептал Брайн, — Мы рядом. Он откинулся. Надеемся. — Да я в порядке, уверяю вас, — Оливия уже успокоилась, говорила без агрессии. — Только Владу не говорите о том, что случилось. Он так паниковать начнёт… Да и неприятно знать, что твою девушку кто-то лапал, — Оливия хихикнула. Наконец они сели в машину и отправились к дому Стар. Брайн смотрел в окно, размышляя над тем, что случилось. Он с каким-то сладким наслаждением вспоминал ту минуту, когда защитил Оливию, спас её от насилия. В её глазах он герой! А смог бы так поступить Ботаник на его месте? Внезапно ему в голову пришла гениальная идея, как воспользоваться этой ситуацией и получить шанс разлучить эту парочку. Брайн сложил руки шпилем, предвкушая тот момент, когда его идея воплотится в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.