ID работы: 10562451

Бар, собранный из воспоминаний

Слэш
NC-21
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Здесь даже воздух отличался. По-моему, он был резче и впивался в самые органы, пропитывая их смесью отходов и отчаяния. Мысли путались, хотя голова была пуста, даже и злости не было. Просто, что-то витало осадком, но не более. Сами исполнители были достаточно стандартными. Единственным индивидуумом, конечно, был Сакуса, но, меня это мало волновало, если честно. Даже если меня собирались ставить в команду с ним — мне было все равно. И не с такими справлялись. — Ты не обращай внимание на Сакусу, хотелось бы мне сказать, что он на самом деле не такой, но, — он аккуратно выглянул из-за плеча в поисках… Сакусы? — он именно такой, каким себя показывает. Чтобы сразу в лоб и никаких вопросов. Весьма распространённый метод отталкивать от себя людей. — Ноя сказал, что тебя хотят поставить в пару с ним, я удивлён. — Почему? — На самом деле с ним работать очень уж тяжко. Сколько бы ты с ним не работал, делаешь одно и то же, а если шаг вправо, шаг влево — расстрел. Он-то, даже со мной как-то странно исполнял приказы. Как-то надменно, что ли. — И как вы с ним уживаетесь? — Никак, он единственный, кто живёт в собственной квартире. Заметил его «повышенную» экипировку? — Бокуто с замедлением показал скобки в воздухе — Босс разрешил ему лишь из-за того, что он очень исполнительный, а квартира находится в доме напротив. — Оторвался от общества и живёт себе? — Тсум-Тсум, а ты умный, — он резкого перехода на странную, для меня,  кличку, я слегка поморщился, — а вон наш корпус, видишь? Он был достаточно большим и белым, и я даже удивлён. Он не чёрный?

А внутри, опять-таки, этот блядский чёрный.

— Смотри, это твоя комната, вон та Хинаты, но он на задании, вот эта моя, а вон те две Ойкавы с Хаджиме. Что ж, приятных снов, — он развернулся на носках и уже почти дошёл до своей комнаты, как остановился, — Мия, я знаю, что первые дни здесь спать — невозможно, поэтому, если что, приходи. Я ложусь поздно. — Спасибо, Бокуто. — я ведь точно не собирался к нему, но эти слова, они придали мне сил и некую поддержку, которая так нужна мне сейчас. Комната была просторной, на мое удивление. Все такие же черные — блять их за ногу — стены с золотыми вставками. Пустующий шкаф, вбитый в стенку. Аккуратно сложенное постельное белье и матрас, но все это меркло на фоне…окна? Окно было большим и панорамным. Панорамный вид открывался на центр, мать его, Токио. А вечерние огни, что освещали комнату, плясали хаотичный вальс на стене напротив. Кажется, это было их единственным — и для меня тоже — развлечением. MSBY. Бар, расположенный в центре города. И именно меня угораздило залезть в самое пекло, а я ведь прекрасно знал всю ситуацию на сегодняшний день. И то, как они вели агрессивную политику против Адлеров, и то, как каждый день подыхают шестёрки обоих организаций. И тут я. Со своими ебанными проблемами, которые здесь, ну точно, никому не сдались. Мне не было смысла здесь торчать, все равно бы не уснул, терпеть не мог спать в новых местах, что даже на длительных миссиях тратил время на дорогу до дома. Поэтому я, накинув джинсовую куртку на чёрное худи, вышел на улицу, наивно полагая, что это мне чем-то поможет. Дышать было, по-прежнему, тяжело. Крашенные волосы развивались на холодном, вечернем ветру, изредка попадая на глаза. Запрокинув голову, я рассматривал звёздное небо, которое сегодня было, действительно, красивым. Давно я просто так не смотрел вникуда, надеясь на какой-то ответ из темноты. — А-ах, Атсуму, блять, что ж ты туда пялишься, никто тебе не ответит, — угрюмо пробурчал сам себе, зажмуривая глаза. — Вот именно, так на кой черт ты здесь стоишь? От неожиданности я распахнул глаза и медленно вернул голову в правильное положение. Ну, твою ж мать. — А, это ты, — я влил в эти слова настолько холода, насколько это было возможно, ведь кончики пальцев уже замёрзли. — А ты надеялся здесь увидеть кого-то другого? — Нет? Я вообще надеялся постоять в гордом одиночестве. — Всем все равно, на что ты надеялся, Атсуму. — Я очень рад, что ты решил поделиться со мной этим, можно я продолжу стоять один? Твой дом, кажется, в другой стороне. — Я шёл не домой, поэтому и встретил столь нежеланного человека, — он съежился, то ли от холода, то ли от отвращения, — завтра босс сказал взять тебя с собой, чтобы ты посмотрел, что, да как. Хината возвращается завтра вечером. Не опаздывай. — Ко скольки? — К половине восьмого. И все. Не было прощаний, впрочем, как и приветствий, тоже. Я не знал, сколько Сакуса придумал способов устранения моей персоны, но я точно знал, что мы никак не сработаемся. Ноги затекали, но и рядом ничего такого, чтобы посидеть, не было, а плюнув на все, резко сел на асфальт, прямо напротив Бара. И жизнь потекла своим ручьём, заставляя течь с ней и не возникать, если что-то не нравится. А ведь не нравится, на самом деле, многое. Блядский Токио и Бар. Люди, окружающие тебя. А ещё этот чёрный с золотыми вставками, который уже въелся в глаза, что каждый раз мутит, стоит посмотреть на это сочетание цветов. — Мия? Встань, простынешь же. — голос где-то сзади, возможно, это кто-то так же вышел подышать свежим — ужасно давящим — воздухом. — Уже иду, — даже не оборачиваясь, отвечаю на, смутно знакомый, голос. — А я говорил, приходи ко мне, — Бокуто. — пошли, я тебя свожу кое-куда. Тебе ведь завтра рано вставать, так что мы не надолго. Пошли, давай. С вздохом я встал и почти поровнялся с, все таким же, весёлым Бокуто, который был одет легко, не смотря на ветер, да и вообще, вечернюю прохладу. — Я сам из Фукуродани перешёл сюда. — он повел меня куда-то вглубь районов, — и когда впервые пришёл в одно место, то, полностью отверг все сомнения по этому поводу. Я усмехаюсь. Не думаю, что какое-то место полностью убедит меня забыть обо всем, что меня окружало столько времени. Считай, всю жизнь? — Это не, что-то, действительно, важное, но, вселяющее надежду, — он резко остановился напротив какого-то памятника, который освещали ночные фонари, — видишь? Название. «Бар — это то, что состоит из нас и только нас. Мы ведём нашу жизнь. Мы — жизнь. Бар, собранный из воспоминаний.» — И тогда, в пять утра, когда прочитал эту надпись, я понял, что вовсе не от Бара зависит моя жизнь. Вовсе не от того, где я работаю, с кем и как. Важно лишь то, как я себя ощущаю. И если родная обстановка стала опасной, то лучше её, правда, сменить, — он посмотрел на меня предельно серьёзно и я, более чем, уверен, что он не знает причины моего перехода, но, столько уверенности в его взгляде, что мне захотелось верить ему. Где-то на рассвете мы вернулись и разошлись по комнатам и я, действительно, вырубился, заранее поставив будильник. Вся моя тревога и паника ушли на второй план, после общения с Бокуто и я смог заснуть без задней мысли. Смог на какое-то мгновенье забыть обо всем, что творилось в моей голове и вокруг меня. И я, кажется, смог найти себе друзей.

Смог.

***

— Мало того, что ты опаздываешь, так ещё и выглядишь, как свинья? — Сакуса, который стоял около входа в Бар, недовольно свел брови, сверля меня своим — омерзительным для меня, что доводит до фазы «сука, перестань смотреть» — взглядом. — Если ты про мой охуенно-красивый костюм, сочту за комплимент, я даже цвет под твоё настроение подобрал. Так, что за работа? — Боже, — с этими словами, мы сели в машину, что ещё с утра босс предоставил нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.