ID работы: 10563949

Пожирательские жены

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сhapter 2

Настройки текста
Начиная сначала, не стоит забывать о прочих, ибо Темным Лордом и луноликой Беллатрикс все не ограничивалось. Начиная сначала, следует вгрызаться в замысловатые сплетения корней Великого древа. Что есть исток? Родители. Жуткий дом на холме нынче является сокрытой от магловских глаз достопримечательностью, жуткий дом на холме бережно хранит свои жуткие тайны, хранит, равно как и лачуга Гонтов со змеёй, символично прибитой к хлипкой двери — есть в этом, думается мне, некая извращённая ирония. Тонкая или же, напротив, режуще-жирная насмешка проказницы Судьбы. Началом, вероятно, стоит называть Меропу Гонт и Тома Реддла-старшего, однако разве ж могу я вам поведать о сих многое? Нелюбимый сын отца, причина смерти матери, Он говорил о них изредка, вскользь: — Наш отец был презренным маглом, бросившим на произвол судьбы Нашу чистокровную мать, наследницу Великого Салазара Слизерина. А не являлся ли началом Великий Салазар? Его мысль, его посыл, его Наследие? Василиск в тайной комнате наверняка шипел юному Тому на ухо верные истины, делился думами своего Хозяина. Что же оставил растворившийся, но незабытый Слизерин в своём неприступном кабинете? А Амортенция? Что есть подлая она? Какой аромат источает ваша? Раскрою тебе небольшой секрет из рассыпавшегося своего отрочества: амортенция Пэнси Паркинсон с изумрудным галстуком пахла тяжелым мужским парфюмом, изысканными букетами и молочным, приправленным дольками горчащего на кончике языка апельсина, шоколадом. А в небе сияли звёзды, мне в мельчайших деталях запомнился тот дивный вечер со странным отпечатком в томно прикрытых глазах. Я хорошо помню Лорда Волан-де-Морта, Его стать и величие, волшебный блеск бледной, обласканной жемчужным сиянием полной Луны кожи. Кем Он был? Призрачным видением, тенью Сатаны на Земле, вершителем судеб, посланником высших сил, карой для зарвавшихся колдунов? — Сколь сильна твоя к матушке любовь, а, дитя? — Он не был тем, кто молвил, творил, карал просто так. В Его голове — целые миры, нерешенные задачи, непостижимые лабиринты гениальных дум. Так к чему же был тот вопрос? Я бы испугалась: что если мать в чём-то провинилась, что если пришёл час платить по счетам? Но широкая улыбка Беллатрикс растекалась всеми оттенками одобрения, она, устроившись на покрытом нескончаемыми коврами полу подле своего Господина, глядела на Него с непередаваемым благоговением и невежественной, позабывшей об уязвимости её незащищенного разума Пэнси подумалось: каково это? Должно быть, есть некое извращенное удовлетворение от одного лишь осознания чьей-то нерушимой одержимости одним тобой. — Превосходно, — усмешка так уместно смотрелась на белёсом лице-маске. Усмешка дополняла картину, а сияние багряных омутов, казалось то ли пугающим, то ли необычайно завораживающе-загадочным. И весь Он был непознанный, точно Бог из священных книг, точно анархисты из магловских историй, Он был Гитлером и Сталиным в одном бокале — преподаватель магловедения много говорила о последних, — Он был чем-то эфемерным, призрачным: казалось, стоит лишь коснуться, как Великий Лорд испарится, обратится в морок, ничего не значащее видение бредового сознания. — Для меня нет ничего дороже семьи, Милорд, — был ли сей ответ верным? Есть ли ответ предпочтительнее кристально честного? Слегка склонённая к острому плечу глава — было ли это согласием? У Волан-де-Морта семьи не было. Гидра? Беллатрикс? Морриган? Последняя стояла — на чёрном иль же белом квадрате нескончаемой доски умелого игрока? — ближе всех, последняя неизменно отрекалась: от зова крови, от своего наследия, от неизбежного. Она умело пряталась в дальних покоях, изредка перешёптывалась с Амикусом и Алекто, посылала острые, точно сталь зачарованного кинжала, усмешки Долохову, в перерывах, казалось, исключительно для развлечения сводя с ума хрустального Кая поместья Малфоев. Она говорила о Беллатрикс: «Бешеная псина, точно её кузен-предатель», — снисходительно-презрительным тоном, но без вполне уместной ненависти — наверное, всего-навсего не была способна на нечто столь значительное. А тетушка молчала. Разве могла она ответить? Кому угодно, но не багряной Морриган. О Ней пугливо шептались запуганные призраки поместий упивающихся: «За одну слезу Господин готов убить любого». Мы вернёмся к Темному Лорду и Его неразгаданной тени неоднократно. К Её медовому шёпоту, к Его одержимым взглядам, к закрытым дверям тех самых покоев и, конечно же, к Драко Малфою с невыплаканными слезами в хрустальных глазах. А тем вечером по помещению летал пряный аромат женских духов, тонкие ноздри на Его лице раздувались, точно в волнении, и взоры их время от времени, будто в отчаянном бою, сталкивались, и походило это на воссоединение двух несправедливо разлучённых куском суши морей. Бурных. Безудержных. Страстных. Девушка в болотного оттенка мантии чувствовала себя лишней, впрочем, о ней не забывали, с нею говорили, ей ведали покрытые туманом истории далекого: — Моя мать была весьма дурна собой, дитя, — костяная палочка, пленённая паучьими пальцами, лежала, словно являла собой часть Его узкой длани, как влитая. — Нескончаемы кровосмешания Гонтов во имя сохранения чистоты крови привели как к внешнему, так и к внутреннему уродству наследников одного средь основателей Хогвартса. Шёпот костра, шипение Нагини, гранатовый взор — эти сны посещают меня годами, от них нет избавления, они подобно теням следуют за Пэнсонорой по пятам. — Мой отец был жалким зарвавшимся маглом. Избалованный родителями мальчишка, он посмел бросить мою мать, — Темный Лорд неизменно оправдывал несчастную Меропу с разрушенной жизнью и избранным небесами мальчишкой под трепещущим сердцем. Должно быть, любой ребёнок, познавший ужасы беспробудного одиночества, поступает именно так. Однако откуда мне, жившей подле отца и матери, видевшей и хорошее, и плохое, сие наверняка знать? Предполагая, вгрызаясь в слова, вчитываясь в отрывки кратких записок. — Я отомстил, Пэнси. Считаешь ли ты, дитя, — зачем он спрашивал, разве имел какое либо значение мой выдавленный из сжатого тисками волнения горла ответ? — мой поступок неверным? Считаешь ли ты, что предательство можно простить? Разве есть на Земле нечто хуже, говори?! — Нет, — одобрения в глазах Беллатрикс было подтверждением сказанного, легкий кивок мужской головы был сродни удовлетворению. Так проходили месяцы вне стен Хогвартса. Шахматная доска или же — как любил говорить Антонин Долохов — русская рулетка. Одно неверное слово — конь лишается головы, довольство Хозяина — спасённые жизни-пешки. И — раз уж я упомянула то имя — Антонин Долохов был безмерно близок, равно как и Лестрейнджи, а ежели быть точнее то Раджинмар, мой дед. Антонин Долохов мог позволить себе безнаказанно выговаривать любые мысли Милорду прямо в лицо, но все же обычно оставался безмерно скуп на слова, о нём говорили: «По шею в крови», о его Надежде: «Бедная, как она это выносит?!». Выносила. Нужно лишь следовать главному правилу-закону: будь умницей, не высовывайся, тебе, как и прочим жёнам, положено нянчить детей и покорно следовать за мужем.

***

Я, будучи уже повзрослевшей версией зануды Пэнси со Слизерина, познавшей ужасы войны, живущей в новом, далеком от моего понимания мире, как-то имела случайную беседу с историком — не будем упоминать лишних имен, — глубинно изучавшим потрясшие магическую Британию двадцатого столетия события. Примерно тогда же, ввиду окончания судебного процесса над моим отцом, с новой силой обрушились на одну средь самых знатных чистокровных семей Британии недостойные существования сплетни кличущих себя журналистами подлецов и помойщиков. Отыскалась даже жалкая газетёнка, не постыдившаяся жирным шрифтом на первой полосе заявить, мол, «юную мисс Паркинсон», совсем ещё девчонку, связывали «романтические» — и смех и грех — отношения с Темным Лордом — нас, — ежели вы вдруг успели подзабыть даты, — разделяло более пяти десятков лет… И мистер N спросил у совсем повзрослевшей Пэнсоноры, очевидно, впитавший слухи и сумевший отыскать в нескончаемой куче мусора ничтожно малый кусок истины: — Каким был Волан-де-Морт? — столь вольно, абсолютно бесстрашно оброненное имя тогда ещё не успело перестать беспощадно резать слух. — Опишите его вашими глазами, глазами ребёнка, коего он порой жаловал своим вниманием. Мне нравилось, что разговор был далёк от политики, ибо Пэнси Паркинсон, полностью изолированная — к неудовольствию Беллатрикс, безразличную Темного Лорда и радости родителей — от деятельности Пожирателей, к концу войны только справившая семнадцатилетие, едва ли могла в ней что-то смыслить. Едва ли её, поглощенную судорожным страхом, волновали министерские интриги. Нет, юный взор всегда запечатлевает нечто более глубинное, семейное, быть может, даже интимное. Это формирует его. Мне трудно говорить о Темном Лорде, как о политике, преступнике или кем там Его нынче принято называть… Но я с необычайной легкостью могу поделиться ничего не значащими в рамках хода войны, но раскрывающими другую сторону жизни «темной стороны» воспоминаниями. — Темный Лорд?

***

— Он возродился! — мы с Драко, запершись в спальне, со смесью страха и восхищения вглядывалась в небесную мглу — она рисовала будущее. Темное? Светлое? Время покажет. Господин Время несомненно распределит все по местам! Как ему захочется сегодня или же как перехочется на следующий день. Господин Время — взрослый ребёнок с густыми усами и полубезумным взором. Он тихонько хихикал в сторонке, когда: — Он возродился! — отскакивало от стен, когда Блейз сжимал в руках письмо ненавистной своей матери. «По окончании учебного года немедля отправляйтесь в Мэнор Малофев. Он желает видеть Вас.» Как странно, — подумала я тогда, — мы родились рабами, жизни каждого средь нас, чистокровных аристократов, принадлежали некоему Хозяину, могущему их у нас без труда и позволения отнять, могущему даровать свободу или же, напротив, обречь на немыслимые муки. Странно… — это была первая мысль девчонки со Слизерина, то ли испуганно, то ли торжествующе глядевшей снежному мальчику в невыносимо-серые глаза.

***

— Вы помните вашу с Ним первую встречу? — очевидно, несколько встревоженный моим долгим и томительным молчанием решается спросить он. — Откуда? — ироничная усмешка. — Мне не было и года. — Тогда расскажите о периоде после возрождения, — не унимается загадочный мистер N. — Слушайте, слушайте, — улыбаюсь.

***

Дорога была тревожной. Стук колёс не успокаивал, как часто бывало прежде. Гроза сотрясала небо и землю, словно предупреждая глупых, зарвавшихся во вседозволенности волшебников о напасти, коей вскоре суждено обрушится на несчастные их главы. Ехали молча. О чем можно говорить? У порога вдруг переглянулись, совершенно не зная, что ожидает за дверьми, в глубине души наивно полагая, что останемся незамеченными, сольёмся с прочими, не обратим на себя Его взор. Однако, скажу о себе, ибо навряд ли эти чувства разделяли мои спутники, отчего-то неимоверно сильно хотелось Его увидеть, хоть издалека, краешком глаза, — совсем неважно, — лишь бы узреть таинственного Лорда из безоблачного детства с занимательными заклинаниями, бархатным голосом, непосильными детскому уму словами. Да и это все лишь обрывки. Нередко удивлялись окружающие, что будучи ребёнком немногим больше года, сумела я запомнить Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть, печальные глаза мужчины со странным именем на букву «Р» — в детстве она всегда плохо мне давалась, — а ещё женщину с буйными кудрями чернее смоли, со звонким смехом и горячими — от неё всегда исходило обжигающее тепло — руками. Мы вошли. Нас ожидали. Поспешившая к сыну Нарцисса, раскрывшая объятия мадам Забини, встревоженно уведшая меня в сторону Матушка. — Он спрашивал о тебе у отца, — на одном дыхании, точно оглашая тяжкий приговор, выпалила она. Никогда. Ни тогда, ни даже сейчас, повзрослев, набравшись знаний, повидав многое, я не могла найти объяснений Его редкой порой всплывающей увлеченности мною, нами. Чем таким обладал Драко Малфой, чем таким выделялась Пэнси Паркинсон? Возможно, дело было в Беллатрикс. Было кое-что, опущенное мною ввиду ненужности ранее, но, полагаю, уместное сейчас — пылкая Белла Блэк являлась не только ненужной супругой Рудольфусу Лестрейнджу, хмурому брату Гекаты Паркинсон, но и крестной для меня. Как сама Беллатрикс вдруг упомянула один единственный разок: — Геката вновь совершила побег от своего дражайшего супруга, и родилась пупсик-Пэнс в стенах поместья Лестрейндж, — тут она наклонилась, взглянув на беседовавшего с таким же серым да неприметным, как и большинство прочих, политиком в другом конце огромного холла Темного Лорда, — Господин гостил у нас в день твоего появления на свет. Мы первые держали тебя на руках! — её заливистый смех привлекал всеобщее внимание. Кем были эти неясные «Мы» я так и не успела узнать: Беллатрикс умчалась навстречу Долоховой, а после было совсем не до того. Странно! — вновь подумалось мне уже поздним вечером в спальне с распахнутым настежь окном. Матушка никогда не рассказывала об этом. Лишь потом, спустя года обмолвилась мимоходом, точно нехотя, что моя сумасшедшая тетушка всегда была донельзя к ней расположена. «Когда я была совсем мала она часто составляла мне компанию на прогулках, баловала дорогими подарками, любила до покраснения целовать», — она — совсем юная Белла Блэк с пожаром в стянутой кожаным корсетом груди и пухлой ладошкой Каты Лестрейндж, неловко щупающей случайно перепачканную чернилами скулу.

***

Торжественный гул разносится по главному холлу Мэнора. Лорд Волан-де-Морт одиноким призраком восседает во главе стола. И есть во всем этом нечто скорбное, совсем не жуткое, как кажется прочим. Нечто скорбное таится в Его беспробудном одиночестве, в Его величии, в поглаживаниях извивающейся на костлявых коленях змеи. — Пэнси, — сказал Он, когда пожиратели спешно покидали зал, — останься и ты, дитя. А голос Его был инфернален, глух и, казалось, пуст. Весь Он виделся невосполнимо пустым для этого переполненного мира. Так жутко, так холодно, что в нестерпимой жаре далекого нынче июня пробивало на неконтролируемую дрожь, точно злорадный подлец Круцио решил поиграть в свои дьявольские игры с пугливыми не взрослыми, но более и не детьми. Рядом застыла мама, слева от меня, склонив белокурую голову, трясся Драко. Остальных погнали прочь. Остальные — не Белла. Белла всегда должна быть рядом. За плечом, дальше змеи, но значительно ближе всех прочих. Но её нет. Был Была кое-кто, наверняка, ещё более важная, но о той позже. Та стояла за спиной Надежды, под руку с Алектой и Амикусом, та кивала Антонину, та, должно быть, не посчитала нужным почтить нас своим присутствием. Но она была. Языки алого пламени камина шипели не познанные нами истины, языки алого пламени передавали мольбы мертвецов — мы не понимали. — Драко, — шипел он, — как ваша учёба? Должно быть, Хогвартс под руководством старика успел окончательно растерять былое величие, — как бы нелепо сие ни звучало: Темный Лорд любил детей. Послушных, тихих, умных деток с глазами-вопросами. Темный Лорд любил детей своих последователей. Ему нравилось наблюдать со стороны, издалека, беседуя с иными, колдуя сказочных героев для прочих. Наверное, оттого и приглянулась Ему безумная Беллатрикс, наверное, дело было в том, что несмотря на бегущие, подобно гнедому коню, года, видел Он в ней всего-навсего талантливое, расчётливое, бесконечно-преданное своему Хозяину инфантильное и непосредственное дитя с перепачканными некогда чернилами, теперь же — багряной кровью, бледноватыми скулами. — А у тебя, Пэнси, глаза совсем не изменились, — смущенно улыбнулась, наверняка покраснела, — да-да, — слегка склонив безволосую голову, растянув в беззлобной усмешке иссохшие уста, — Мы прекрасно помним светозарную девочку. И ваша тетушка, должно быть, не забыла, ей, наверняка, до ужаса тоскливо в обществе сырых стен Азкабана. Скажи, Ката, ты часто посещала родню? А твоя мать, мальчик? Судорожный вздох Драко разнесся по помещению — Темный Лорд усмехнулся. Юноша с платиновыми волосами был для Него не более чем бездарным трусом. Юноша с платиновыми волосами вжался в стул, испугался, а по холлу разнесся голос моей матери: — Мне не позволили этого, Милорд. Все на что я была способна — это молитвы. Он смеялся, уходя в размышления, давал витиеватые ответы — я не вслушивалась, лишь пристально вглядывалась в скользящие по нашим силуэтам рубиновые глаза: — Равенна, — Матушка, будто бы пристыжено вперившая взор в острые носки безупречных туфель, резко подняла глаза, — как нынче поживает дражайший мистер Паркинсон? Думается Нам, тоска по тлеющим в стенах тюрьмы соратникам пожирает его душу. Отчего не был призван в ночь возрождения отец мой я так и не сумела понять. Он никогда не выделялся средь толпы прочих Пожирателей, а посему абсолютно справедливым было замечание, некогда брошенное дядюшкой Рудольфусом не в обиду мне: — Твой папенька своим положением обязан Лестрейнджам, — ах, как же он был различен с Рабастаном и моей матерью. И как же часто доводилось слышать Пэнси о её с ним схожести. У нас, говорят, глаза были алмазы. Я вернусь к своему несчастному дяде неоднократно. К своему умному, проницательному, мудрому дяде. К Рудольфусу Лестрейнджу — самому верному стороннику, к тому, кто предпочитал оставаться в тени, к тому, чьё имя Лорд Волан-де-Морт произносил с уважением, к тому, по коему я пролила немало горьких слез. Рудольфус Лестрейндж, как и весь ближний круг Темного Лорда, был приговорен к поцелую дементора. И я беспомощно глядела в его опустевшие глаза, в его прекрасные глаза с угасшим в них разумом, и я безуспешно пыталась остановить нескончаемый поток траурных дней, — сколько смертей! — но не могла. Таков закон. Так вершит правосудие старик-Возмездие. И я буду часто возвращаться к дяде, я буду говорить о льде радужки — ближе к извечно суженному зрачку, я распишу в цветах его голос, я окрашу темно-синим воспоминания, связанные с ним. С ним: в кожаных перчатках, до блеска начищенных туфлях, в костюме оттенка «индиго», с сухими устами, с болезненно-бледным и острым лицом.

***

— Так что же Темный Лорд, мадам? Бархат изумрудных перчаток, тушь на ресницах, невыплаканные слёзы в разбитых глазах — точно как у Рудольфуса! — Что вы все о Нем?! — резко повысив тон ответила я. Было так много занятных персон: Долоховы, Руквуды, Блэки, Лестрейнджи, Мальсиберы, Малфои и прочие, прочие, прочие… но всем плевать. Все хотят громких слов о тайных связях, заговорах, сокровищницах, страданиях, о величии темнейшего средь темнейших, о большом, но ведь большое состоит из малого: брошенных невзначай слов, усмешек, кровавых глаз, непрочитанных писем, размашистого почерка, звуков парселтанга, гладкости змеиной кожи. А парселтанг — раз уж мы решили начать с малого — особенно хорош был у Морриган. Я, конечно, не могу в этом разбираться, однако сколь красиво лился он из её пухлых, бледных уст, и сколь гармоничным было слияние Её голоса с Его. О неразгаданной тайне закоулков разорванной души Лорда Волан-де-Морта я страстно жажду поведать тебе, мой друг, но, выждав немного, оставив за спиной, на исписанных страницах и Беллатрикс и Гидру. Желаю поведать глубинно, во всех деталях, кои только могу осветить, утверждая, что являются они нерушимыми истинами. Я поведаю о ней, окрасив эти главы багрянцем — она его олицетворяла, она им была. Пока лишь процитирую слова, брошенные ведьмой-призраком будто бы невзначай: «Вы все так безнадёжно глупы, — шелестела она, — и Вера ваша глупа. Когда Он падет, — Тень утверждала, говорила так, будто видела это в вещих снах, белом дыме хрустального шара, заявляла так, словно о том ей поведала кофейная гуща, — когда морок спадёт, вы сумеете понять, что произошедшее не более чем прихоть озорницы Войны. Люди тошнотворно глупы, вы точно стадо, ведомое заблудившимся в своих грезах пастухом. Магия не принадлежит колдунам — колдуны принадлежат магии», — как же она была невообразимо загадочна для нас, школьников с не обсохшим молоком на приоткрытых в ужасе от бесстрашия выплюнутых слов устах, и красота её была таковой, и глаза-адаманты были подернуты поволокой, точно сотканная из теней прошлого Морриган совсем не с вами, где-то далеко, на других планетах, в других галактиках, но только не рядом, не напротив, не «над» и не «перед». А Лорд Волан-де-Морт ведал о каждом слове, слетевшем с этих смоченных белым полусухим, вечно изогнутых в презрении ко всему сущему уст, Он ведал о каждом шаге, каждом вздохе, но — и когда-то это поражало меня — Круцио все ещё не касалось ее тела, словно не та самая Морриган смело и дерзко о Нем отзывается, будто не та самая Морриган уверяет в Его скором падении, будто не та самая Морриган невзначай говорит о некой грязнокровке Грейнджер, что вечно на устах у «малыша Драко», мол, та способная волшебница, коей за свою «краткую и никчемную жизнь» удалось достичь многим больше чистокровных нас. Мой сорок ещё рассеется, впоследствии я пойму: для своей мраморной Морриган Темный Лорд избирал пытки изящнее, он травил её разум, хлестал душу. И я все же ответила тому самому мистеру N: — Каким? Непостижимым, далеким, неземным, — человеческий язык располагает таким безбожно малым количеством достойных этих лиц эпитетов! — Он мог осыпать милостями, мог лишить жизни за малость, мог улыбаться, а после кричать: «Круцио!» и выглядеть не безумцем, а гением. Вы знаете, что такое «чистая магия»? Он был исцелован ею... эта мощь, эта сила, Власть, что давила, что вынуждала подчиняться. — Что связывало Его с Беллатрикс Лестрейндж? — и в глазах напротив сияло едва ли не праздное любопытство, жажда тайн, что трепетно хранят запечатанные двери Мэноров. — Годы. Верность. Цель. Хотелось добавить, крикнуть в лицо: «Любовь!», но я смолчала, ибо откуда нам, знавшим лишь ничтожно малую часть шедевра Великого живописца, сие наверняка знать? И — это может стать нашей маленькой традицией — вновь завершаю очередную нашу прогулку по узким закоулкам прошлого незабвенными истинами, некогда слетевшими с чужих губ. Закончу словами почившей в апреле этого года жемчужной розы благоухавших в лета скоротечной моей юности садов Малфоев. Она со страшным равнодушием в мягком голосе выдала сие в траурный день с кроваво-красными розами на ледяном граните, в день, когда материнская нога ступила на земь, где, должно быть, отыскал успокоение её единственный ребёнок, её любимое дитя, она сказала, и голос её разливался, точно реквием по Империи грёз: — Мы поколение чистокровных идеалистов… Ты спрашивала о Темном Лорде, о Белле. Я верю, Пэнси, верю всем сердцем, что ежели Ад существует, то моя проклятая сестрица будет гореть рядом со своим возлюбленным Лордом целую вечность. И, можешь не сомневаться, обретёт в этом истинное счастье. Верю в это с той же силой, с коей надеюсь, что дьявольские муки не оставят грязной душонки Морриган. Белла говорила, что любит Темного Лорда. Мой сын, мучая Асторию, повторял судьбу глупой сестры своей матери. Не это ли зависимость? Одержимость? Я думала о Нарциссе. Должно быть, та проклинала мою тетку, — её нетрудно понять, — ненавидела неразгаданную Морриган. Должно быть, ветер, унёсший обломки двух любовников, не посмев даже в Смерти разлучить тех, развеял священный их прах под небесно-голубым небом отстоявшего, выдержавшего ещё одно сражение, величественного Хогвартса. А нам с тобой, мой дорогой друг, остаётся довольствоваться лишь скупыми воспоминаниями, отрывками надушенных писем, ворчанием портретов, тенями зловещих поместий, неполными — ибо каждому найдётся, что утаить — рассказами прочих. А нам с тобой, милый друг, следует двигаться дальше, по неизведанным тропам истории, вершившейся совсем недавно, по дальним закоулкам темных душонок, не раз обращаясь к началу, не раз вспоминая Их. И посему, собираясь поставить жирную точку, дабы позволить ещё одной ветви огромного дерева прорасти в твоих глазах, я лишь хочу обратиться к звездам, что сейчас — ещё одной бессонной ночью, когда господин Вдохновение изволил почтить меня своим присутствием — сияют на бархате ночного небосвода невообразимо ярко, я хочу вымолить у них, желаю попросить донести ещё один, не нашедший важнейшего ответа вопрос до адресата: «Безумная Беллатрикс темных ночей Лорда Тьмы, обожги могильным дыханием нашу кожу, поведай хриплым голосом, звонким смехом, как, как же было на деле? Умел ли Он любить? А ты, как чувствуются языки карающего пламени на безупречной твоей коже, каково тебе, прекрасная кукла лютого кукловода, сгорать, дабы подобно фениксу восстать из пепла, дабы день ото дня, век от века отбывать наказание за жуткие свои деяния?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.