ID работы: 10564147

Красота в глазах смотрящего

Слэш
R
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 81 Отзывы 84 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Примечания:
Он летел настолько быстро, что всё остальное смазывалось перед глазами. Узнав где держат последних выживших Вэней, он сразу же помчался туда. Там Вэнь Нин и Вэнь Цин. Он не хотел бы подставлять орден Юн Мэн Цзян, но он не может не спасти тех, кто спас жизнь ему и Цзян Чэну. Может шиди и думает что ядро ему дала Баошань Саньжень, но Вэй Ин знает правду. Он почти прибыл на пост в Лань Лин Цзине, когда небо стало тонуть в темноте. Луны не было видно, поэтому приходилось полагаться на своё хорошее зрение. Наконец дойдя до ворот, он осмотрелся: двое сверху, двое снизу, ещё восьмерых он чувствует тёмной энергией. Распахнув ворота и откинув заклинателей, он забежал внутрь. Все кто пытался удержать его, полетели в ближайшие каменные стены. Вэни собрались вместе, чувствуя от тёмного заклинателя свободу. Буквально за считанные секунды найдя всех кто остался, он прошёлся по ним взглядом, не найдя Вэнь Нина, он поймал одного из охраняющих и схватив его за одежды, гаркнул: — Где он?! — До смерти перепуганный адепт дёргался пытаясь освободиться от цепкой хватки, но видя устрашающий вид вторгшегося, поднял руку и указал пальцем в сторону. — В-все там… — Откинув теперь ненужного заклинателя, он побежал на холм. Вэнь Цин бежала за ним. Дойдя до верха, Вэй Ин остановился. Как на зло начал лить дождь, рассмотреть что-либо не представлялось возможным. Но… Оно и не нужно было. Сначала он не понял, но чуть приглядевшись, заметил вместо неровной земли, людей. Мёртвых. Всех. На какой то момент он завис. И пока Вэнь Цин искала брата, среди всех этих… Он хотел, чтобы она никогда не нашла его. Только не Вэнь Нина… Дальше он вообще всё плохо помнит. Злость и обида заполняющие душу. Кажется он воскресил Вэнь Нина, управлял его сознанием, как марионеткой и убил абсолютно всех заклинателей на посту. То, что будет дальше уже не важно, если нужно будет, он уйдёт из клана Цзян. Он надеялся, что будет готов к этому…

***

Сев на кровати, Вэй Ин потянулся к стакану, и сделав глоток встал. Этот кошмар снился ему не в первый раз. Каждая ночь на Илине, была заполнена самыми ужасными моментами из его жизни: Его раннее детство, первые неуютные дни в Юн Мене, смерть дяди Цзяня и госпожи Юй, раненый Цзян Чэн, аннигиляция солнца… Он поднялся на крышу небольшой хижины. Кажется на этот раз он заснул в своей мастерской. Небо застилали тучи, а вообще, над Илином всегда было мрачно. Смотря на такие пейзажи, он нехотя вспоминал Юн Мэн и пруды с лотосами. Он даже сумел посадить их в таких условиях, но в темноте не видно, как они качаясь на ветру, манят сорвать себя. Как в его юности, когда они с шиди наперегонки плавали, брызгались водой и топили друг друга. Его губы приподнялись в намёке на улыбку. Всё кончено, он больше не имеет ничего общего с орденом Юн Мэн Цзян и его главой.

***

— Вэй У Сянь. — Вэнь Цин стояла около двери. — Глава Цзян требует позвать тебя. — Цзян Чэн? — Вэй Ин не ожидал его прихода, к тому же, чтобы закончить свою работу над новым заклинанием осталось не много. — Что-нибудь случилось? — Я не знаю. — Она чуть отошла от двери, сделав жест «Мол сам иди узнай». Вэй Ин как смог, быстренько прибрал своё рабочее место, хоть и не особо это помогло. Выйдя из Цзиньши он направился к шиди. — Цзян Чэн? … — Договорить ему не дали нагло перебив: — А ты хорошо здесь устроился. — но Вэй Ин понял к чему всё идёт. — Не лучше чем в Юн Мэне. — Цзян Ваньинь негромко хмыкнул. — Я хотел поговорить. — У Сянь кивнул, и Цзян Чэн пошёл за ним. Пока Цзян Чэн всё рассматривал, все Вэни или попрятались зная враждебность главы Цзян к ним, или же работали не поднимая взглядов. Вэй Ин был им благодарен, похоже его шиди ещё не до конца свыкся с мыслью, что он предпочёл их, а не жизнь в ордене. Зайдя в цзиньши он усадил его за стол и чуть виновато проговорил: — Сомневаюсь что тебе понравится что-то из нашей еды, так что ничего не предлагаю. — Цзян Чэн понимающе кивнул. Земля в Илине была неплодородной, да и не за этим он сюда пришёл. Вэй Ин сел напротив него и выжидательно скрестил на груди руки, но поняв что его шиди собирается сказать, произнёс заученной скороговоркой: — Обратно не вернусь, Вэней не брошу, на ночную охоту не смогу — работаю, помощь нам ты не предлагаешь, так что и мне не нужно. Цзян Чэн вымученно вздохнул, и поправив несуществующие складки на одежде подметил: — На шицзе и клан времени нет, а на Лань Чжаня есть? — Это был подлый приём, но другого выбора у Ваньиня не было. Вэй У Сянь же, пару минут сидел в безмолвии с угнетающими мыслями по типу: во первых, в Юн Мэне ему никто рад не будет, а лишних проблем только больше станет, во вторых, Яньли он пишет письма, длиной в собственный рост, и в третьих, откуда он вообще знает про Лань Чжаня?! Будто прочитав его мысли (Хотя чего там, Вэй Ина он знает лучше чем себя) Цзян Чэн сказал: — Про Лань Чжаня я похоже угадал? — Вэй Ин отвернулся явно показывая своё недовольство, совсем не замечая как Цзян Чэн всё больше хмурится. — То есть он к тебе может ходить, а я нет? Я вообще то твой шиди, а он кто? — Злость начала закипать в нём, конечно он знал кто Лань Чжань Вэй Ину. — Цзян Чэн, конечно ты можешь ходить ко мне, например как сейчас — Он особенно выделил последние слова. — Но причём здесь Лань Чжань? Цзян Чэн замолк, оставляя шисюна в недоумении. От чего он прицепился ко второму господину Лань? Причина была очевидна настолько, что даже Вэни с какой то жалостью смотрели на него, когда он приходил сюда. Но Вэй Ин никогда не понимал подобного, он был хорош в стрельбе, в боях, в учёбе, но не в этом. Одного слова «Забудем», не достаточно чтобы действительно забыть. Ещё раз вздохнув, Цзян Чэн перевёл свой взгляд на брата. Он тоже смотрел на него. Так и сидели они, пытаясь прочесть мысли друг друга, пока Цзян Чэн не встал. — Уже уходишь? — Разочарованно спросил У Сянь. — А ты хочешь чтобы я остался? — С издёвкой поинтересовался его шиди. — Даже если и хочу, ты всё равно уйдёшь. — На жизнь в Илине он не жаловался, но по старым денькам с Цзян Чэном скучал. — Тц, так ты хочешь чтобы я остался или ушёл? — Уже раздражённо. — Мы могли бы сходить в город… — Ночью? — Цзян Чэн скептически поднял бровь. — Ночью тоже хорошо, людей не так много. — А в темноте их никто не узнает.

***Сейчас***

Вэй Ин был рад, что они будут одни. Если бы Цзян Чэн взял с собой адептов, могли возникнуть ненужные слухи, а там и до Лань Чжаня недалеко. Он не знал каким образом тому удалось уговорить Лань Сиченя отдать им проклятую руку, но на всякий случай, по тихому, отправил Лань Чжаню письмо с извинениями от имени Мо Сюаньюя. Это не составило трудностей: раньше, у них был выработан специальный путь, чтобы они могли общаться, и он очень надеялся, что Лань Ванцзи за столько лет, об этом не вспомнит, потому-что это было равносильно его признанию, что он — Вэй У Сянь. Так как Цзян Чэн отдал ему Суйбянь, он мог спокойно лететь (Не без помощи первого, может меч и признал в Мо Сюаньюе хозяина, духовных сил не хватало даже на то, чтобы поднять его), с ностальгическим взглядом рассматривая всё вокруг. — Цзян Чэн, а как ты узнал меня? — Бедный Ваньинь уже успел пожалеть что не прикончил своего брата сразу. Теперь эта бестолочь закидывала его вопросами начиная с аромата цветов что на 3 километра ниже их и заканчивая его личной жизнью. — Тц, подумай. — Ну Цзян Чэн, тебе сложно ответить чт… — Договорить ему не дали, Цзян Чэн резко остановил Суйбянь, от чего Вэй У Сянь полетел вперёд. Оставшись без платформы под ногами, он начал падать, машинально пытаясь схватиться за что-то. Подождав ещё немного, Ваньинь решил что хватит и подхватил его Цзыдянем. — Цзян Чэн! Так нельзя! Хотя бы предупреждал бы… — Дальше он даже не стал слушать. — Заткнись или в следующий раз я тебя не буду ловить. — Напор жалоб сразу уменьшился, но Вэй Ин всё равно добавил: — В следующий раз, ты мог бы и не скидывать меня. — Но видя на себе гневный взгляд, замолк. До города они долетели быстро, если не считать попыток Вэй У Сяня расспросить своего шиди, и неудачных попыток его шиди, убить Вэй У Сяня. От ворот городка веяло прохладой и чем-то злобным, явно не предлагающим войти. «То что надо» — подумал Старейшина Илина. Ему почему то казалось что в этом месте, он непременно найдёт ответы на все свои вопросы. Они медленно продвигались по пустынной улице. Вэй Ин как то упустил момент когда туман распространился по окружности, и теперь даже ближайшие дома утопали в нём. — Цзян Чэн… А здесь с самого начала было так туманно? — Он сомневался что его шиди знает ответ, но всё равно спросил. — Нет, я не думаю… — Неуверенно ответил тот, вынимая свой меч. Ещё пройдя немного, перед ними показались силуэты. Вэй Ин мысленно посетовал что Суйбянем тоже управляет Цзян Чэн. Порой одной тёмной магии было недостаточно чтобы красиво убить мертвецов или монстров. Между тем, тени всё больше приближались к ним и Цзян Чэн грозно спросил: — Кто там?! — Тень замерла, потом послышался лязг металла и из тумана, рассекая всё на своём пути, вылетел меч. Напротив путников стояла толпа адептов. — Глава Цзян? — Послышались удивлённые шепотки, обсуждающие место нахождение Цзян Чэна и сумасшедшего из деревни Мо вместе. Вэй Ин хихикнул. Кажется теперь его будут называть так. Всяко лучше чем если бы они шугались лишь при одном виде "Великого и ужасного старейшины Илина". Но его радостное настроение сразу же исчезло, стоило заметить того парнишку. — Господин Юн? — А он что здесь делает? — Господин Цзян, Господин Мо. — Юноша сложил руки в приветствие и поклонился. — Что вы здесь делаете? — Цзян Чэн тоже явно был не в восторге от их присутствия. — Мы возвращались с ночной охоты, когда заметили этот город и странную энергию исходящую изнутри. Вэй Ин задумчиво наклонил голову и прищурившись спросил: — А вы раньше здесь не охотились? Другой адепт вышел вперёд и ответил, так же поклонившись. — В лесах Гу Су не так много нечисти, поэтому мы пришли в лес, что находится неподалеку. Когда мы возвращались, то наткнулись на этот безлюдный город, тут мы встретили адептов ордена Цзинь. — Вэй У Сянь назвал бы его идеальным, если бы не ветер, трепыхающий прядь его волос туда-сюда на протяжение всей его речи. Лань Юн сложил руки на груди и обиженно пробурчал: — Сычжуй! Я хотел сказать то же самое… Но тут из толпы юношей, выбрался Цзинь Лин и перебил всех, кто вообще хотел что нибудь сказать: — Дядя, нужно выбираться отсюда, как только мы сюда зашли, мы сразу же потерялись и блуждали здесь пока не наткнулись на вас. — Хм. — Цзян Чэн осмотрелся. — Нужно избавится от тумана. — Угу… — Вэй У Сянь как раз подумывал как это сделать, лёгких путей тут нет ибо не спроста этот туман здесь. — Он… Этот туман ядовит! — Адепты дёрнулись, очевидно смотря с недоверием на сумасшедшего. Чуть погодя, Цзян Чэн тоже поднёс руку к лицу, прикрываясь длинным рукавом. Адепты поспешили сделать тоже самое. — Мы все умрём? — Отчаянно спросил кто-то. — Главное не дышите им, я знаю как избавится от отравления. — Успокоил их Усянь. Все засуетились, прикрываясь рукавами. — Глава Цзян, мы могли бы разделится и поискать выход. — Очевидно ещё один глупец. — Нет, пойдём все вместе. — Цзян Чэн обошел групку адептов. — За мной! Вообще он не знал куда идти, но как Глава клана, он должен развеять нарастающую панику среди этих детей и поискать выход из ситуации, хотя судя по задумчивости Вэй У Сяня, который уже третий раз споткнулся, он может оставить это на него. Он что-нибудь придумает, Цзян Чэн это точно знает. Немного погодя Вэй Ин резко вскинул голову и повернувшись к ним сказал: — Кто нибудь из вас, пока будем идти, попытайтесь открывать ближайшие двери и поискать людей. Безнадёжно, но хоть что-то. Конечно первым на это задание вызвался Цзинь Лин, потом группу покинул Лань Юн и ещё один юноша, кажется Лань Сычжуй. Их троих было достаточно, поэтому остальные облегченно выдохнули. Дорога по которой они шли, казалась нескончаемой, со всех сторон был слышен скрип открывающихся дверей и отчёт что в домах пусто. Лань Юн дёрнул за ручку, но дверь не поддалась. Немного подёргав за неё, он обернулся и позвал: — Господин Мо! Здесь закрыто. — Его подозрения могли счесть за паранойю, но предыдущие двери открывались с первого раза. Вэй У Сянь же, подошёл к нему, и жестом попросил отойти. Когда адепт оказался на достаточном расстояние, Мо Сюаньюй постучал в дверь. — Эй, здесь есть кто-нибудь? Сначала было тихо, но потом послышался шорох и дверь отворилась на пару миллиметров. Адептам не было видно кто же открыл дверь Сюаньюйю, но вот Вэй У Сянь время на рассмотры не терял. — Здравствуйте! Вы здесь живёте? — «Кто-то» - так мысленно наименовали его адепты, решил промолчать. Господин Мо кажется, совсем не обиделся невежественному молчанию и спросил ещё раз: — Не могли бы Вы впустить нас, пока не пройдёт туман? — «Кто-то» вновь молчал, и когда всех стали одолевать сомнения по поводу того что им ответят хотя бы отказом, дверь приоткрылась шире, позволяя разглядеть на пороге старушку. Она прошла в дом, кажется всё-таки разрешая им войти. Вэй Ин прошёл за ней, оценивая бедность комнатушки, пока Цзян Чэн что-то бурчал о тёплых приёмах. Адепты последовали за ними. Не то чтобы у них был выбор… Похоже хозяйка была не очень рада незваным гостям и наплевав на все правила приличия, ушла в другую комнату, предварительно закрыв дверь. Кажется даже на ключ. Остальные же стали рассматривать дом, пока кто-то не вскрикнул, напугав остальных больше, чем подвешенные куклы. — Тихо, это всего лишь тряпки. — Как и ожидалось, Цзян Чэн не любил лишний шум. — Угу — Поддакнул Вэй Ин, добавив: — Постарайтесь найти кухню. Юноши разбрелись в поисках нужного, пока старшие осматривали предмет их испуга. — Эта старушка кажется странной. — Тихо поделился Старейшина. — Думаешь она может быть связана с тем, что тут происходит? — Вэй Ин немного подумав, ответил: — Возможно. Дальнейшие обсуждения прервали адепты. — Господин Мо! Мы нашли кухню! — Немного сбивчиво ответил Сычжуй. — Отлично, ты — Он указал на паренька — ты — Теперь на Лань Юна. — И ты, со мной. — Цзинь Лин явно был не в восторге что им командуют, но за протесты в такой ситуации он мог получить от дяди. Он направился за ними с грустью отмечая, что кажется дядя будет на стороне этого ненормального.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.