ID работы: 10565280

Ничто не проходит бесследно

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
TaTun бета
Размер:
планируется Макси, написано 638 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

73

Настройки текста
Примечания:

Призраки прошлого

Все наши истории, воспоминания и призраки прошлого порой настолько реальны, как и все то, что можно подержать в руках.

      «Та блондинка из Мистик-Фоллс», – этой фразой Элайджа, возможно, совсем не нарочно заставил образы из прошлого, которые Клаус считал навечно забытыми, вновь воскреснуть в его памяти. И вот та блондинка из Мистик-Фоллс была будто бы перед ним, как живая, словно до неё можно дотронуться рукой и снова пригласить на танец…       Это было как раз тогда, когда Клаус познакомился с матерью Хоуп — именно тогда он приезжал в Мистик-Фоллс по делам и, конечно же, будучи благотворителем, был званым гостем на балу в честь Дня основателей. Весь вечер в особняке Локвудов Клаус откровенно скучал, лениво перекидываясь дежурными фразами с такими же богатенькими зеваками, как и он сам, и отхлёбывая по глотку из бокала, принесённого быстрыми официантами, снова и снова.       И когда скука уже, казалось, достигла своего апогея, дверь особняка открылась, и это почему-то привлекло внимание Клауса. Тогда он впервые увидел её. Длинное белое платье из лёгкой ткани, расшитый бисером корсет. Белокурые волосы собраны в аккуратную причёску. Светлые глаза и грустная улыбка. Почему-то из всей толпы лишь она привлекла его внимание.       — Кто это? — Клаус подозвал хозяина дома и осторожно кивнул в сторону новопришедшей гостьи.       — Кэролайн Сальваторе, её муж — прямой предок основателей, — ответил Локвуд.       — Стефан? — нахмурив брови, поинтересовался Майклсон.       — Нет, другой брат, Деймон, — пояснил Локвуд.       Весь вечер Майклсон наблюдал за ней. Кэролайн с Деймоном тогда как раз переживали трудные времена. Она, конечно, чувствовала, что, живя с ней, её муж всё ещё гоняется за призраком Кэтрин. Вот и сейчас, отправив её на бал, он небось нарезал почётные круги у дома Гилбертов. Поэтому весь вечер она держалась отстранённо, почти ни с кем не разговаривала и отказывалась танцевать. Майклсон наблюдал за ней и, видя её настрой, подойти не решился, но дал себе слово познакомиться с ней.       На следующий день Клаус заметил её, когда она суетилась у ваз с цветами, которые привезли для конкурса «Мисс Мистик-Фоллс», по традиции стартующего сразу после Дня основателей. Она выглядела хмуро и задумчиво, но на сей раз Клаус всё же подошёл.       — Дорогуша, может, я чем-то могу помочь? — он улыбнулся, пытаясь включить на полную всё своё обаяние.       А она лишь посмотрела взглядом, полным недоумения, наморщив лоб. Удивительно, но его старшему брату, при всей его напускной строгости, одурманить представительниц прекрасного пола было проще. Чтобы они попросили его раздеться, Элайдже достаточно было ослабить галстук. Клаусу нужно было больше времени, но в конечном итоге не было цитадели, что осталась бы непокорённой.       — Можно хотя бы узнать ваше имя? — предпринял вторую попытку Клаус, поняв, что на предыдущий вопрос ответа всё равно не будет.       — Кэролайн, — нехотя представилась девушка, даже не отрывая взгляд от бумаг.       — Очень приятно, я Клаус.       При первом знакомстве она его даже не запомнила, ведь толком и не взглянула, но Клаус настойчиво то и дело как бы случайно попадался ей на глаза и пытался проявить участие во всех её делах, и это не могло её не подкупить. Однажды в день конкурса Клаус заметил Кэролайн у озера с листком бумаги в руках. Молодой человек незаметно подошёл со спины и ухитрился забрать его. Кэролайн обернулась.       — Эй, отдай! — девушка попыталась вырвать листок у него из рук. — Это моё!       Но Клаус уже с неподдельным интересом вчитывался в содержимое.       — «Когда я стану Мисс Мистик-Фоллс…» — он посмотрел на неё. — Мне нравится твоё «когда», оно очень убедительно.       Листок оказался её речью в тот год, когда Кэролайн сама была конкурсанткой. Клаус продолжал, по-доброму усмехаясь, комментировать написанное, а Кэр лишь кивала головой в ожидании момента, когда ему надоест глумиться над её юношеским максимализмом. Она ещё несколько раз попыталась вырвать листок из рук Клауса, а потом просто брызнула смехом, и они оба расхохотались. А затем присели на скамейку у озера и на двоих распили бутылку её любимого шампанского.       Так пролетела неделя. Клаус и Кэролайн проводили вместе время. Дурная репутация Майклсона обгоняла его, но то, что говорили о нём в городе, не совпадало с внутренними ощущениями Кэр. Она была им увлечена, а увлечённый мыслями о Кэтрин Деймон и не собирался этого замечать. Клаус же, в свою очередь, был ненавязчив. Лишь только за пару дней до своего отъезда из города Клаус позволил себе вольность и прислал к её дверям подарки.       Когда Кэролайн распаковала коробку, перевязанную белым бантом, внутри лежало светло-голубое платье с пышной юбкой, идеально подходящее в тон к её глазам; сверху бархатная коробочка с потрясающей красоты изумрудным браслетом и записка с текстом:       «Завтра я покидаю город и устраиваю благотворительный приём напоследок. Потанцуй со мной. Клаус»       Возможно, это было более чем неправильно, но она, одев на себя подаренное ей платье, пришла. Если в прошлый раз Майклсон случайно заметил её, то теперь он, не отрываясь, смотрел на дверь. И вот вслед за Еленой Гилберт появилась и та, ради кого он всё это и затеял. Однако Кэролайн гордо прошла мимо, одарив его мимолётным взглядом.       Но Клаус терпеливо дождался момента и во время одного из старинных вальсов, пока её муж танцевал с Еленой, Клаус пригласил её.       — Ты прекрасно танцуешь, — отметил он, пока она, придерживая его руку, кружилась вокруг, — и мои подарки тебе чертовски к лицу. Я рад.       — Я Мисс Мистик-Фоллс, забыл? — процедила она сквозь зубы, оказавшись с ним лицом к лицу. — Мне непонятно, зачем ты меня позвал. Зачем это всё? — она продемонстрировала руку с браслетом.       — Ты мне симпатична. Ты красивая, умная и излучаешь свет, — ответил он, ничего не утаивая.       Она и вправду излучала свет, так Клаусу показалось ещё при первом взгляде на неё. Он и сам точно не знал, зачем так сильно хотел обратить её внимание на себя. Просто она была такой юной и наивной, как и сам Клаус когда-то. Она напоминала ему об утраченном, которое хотелось вернуть.       — Клаус, новость! — вскрикнула она, по-детски подняв брови. — Я замужем.       — Я знаю, я сам — плод супружеской измены и ни за что бы не влез в семью. Я уезжаю и даже не зову тебя с собой, ведь ты не готова, но поверь мне… — он наклонился к ней настолько близко, насколько позволял танцевальный этикет, и зашептал в ухо: — Поверь мне, провинциальный город и провинциальный парень — однажды тебе станет этого мало. Неважно, когда это случится, через год или даже десятки лет, но ты появишься на моём пороге и позволишь подарить тебе весь мир….       

***

      Слыша, как к кабинету стремительно приближается топот маленьких ножек, Клаус тряхнул головой, успев подумать о том, что ещё каких-то четыре года назад был слишком опрометчив в своих обещаниях. Что бы он делал, явись она сюда сейчас? Ведь теперь у него есть те, кем он дорожил сильнее всего на свете — его жена и дочь. Что бы он дал ей?       — Папочка! — крикнула малышка, вбегая в комнату, а Клаус уже сидел на корточках, готовясь заключить её в свои объятия.       — Моя принцесса! — Майклсон поднял дочь на руки и крепко прижал к себе.       Он был счастлив и надеялся, что блондинка из Мистик-Фоллс тоже обрела своё счастье.       

***

      Клаус Майклсон был не единственным, кому пришлось столкнуться с призраком прошлого. Утром, идя коридорами здания ФБР, Аарон Хотчнер вдруг заметил вдалеке женский силуэт — и вроде ничего удивительного, в бюро работает достаточное количество женщин, но эта блондинка слишком её напомнила — ту, которую Хотчнер два года назад, проводив в аэропорт, посадил на самолёт до Вашингтона. Хотч тряхнул головой, пытаясь согнать морок, ведь он был уверен, что Дженнифер сейчас далеко и быть здесь никак не может. Просто иногда он скучает по ней сильнее обычного, и её образ, словно живой, всплывает в подсознании. Решив, что ему не помешает ещё один стакан крепкого кофе, мужчина направился прямиком на кухню.       После порции напитка ему больше никто не мерещился, похожие женщины не проходили мимо. Он, конечно, списал всё на шутки разума, вызванные вечной усталостью, и пообещал себе выспаться на выходных. Однако это была не единственная странность за сегодняшнее утро. Разбор нового дела непривычно затянулся. Голд дольше обычного не покидал своего кабинета. Жалюзи были опущены, двери закрыты. Остальная команда не знала ничего, кроме того, что он там не один, и им оставалось нервничать в неведении. Они боялись, что снова грядут перемены, которые могут им не понравиться, ведь они только-только стали привыкать к отсутствию Гидеона.       Наконец Гарсия собрала их всех в конференц-зале для важного объявления. Команда заняла свои места и замерла в напряжении. Первым вошёл Голд, следом его жена. Мужчина стал во главе круглого стола.       — Доброе утро! — начал он. — Все вы знаете, что летом наш отдел претерпел изменения. У нас долго не было специалиста по связям с общественностью, и мы специально никого не искали на это место, справлялись общими силами, но теперь Реджина, — он указал на неё, до сих пор молчавшую и почти незаметно стоявшую по его правую руку, — полноправный агент, а не стажёр, и этим займётся она.       Едва эти слова были произнесены, Реджина поймала на себе взгляд Эмили, в который она хотела вложить максимум поддержки и минимум сочувствия, но и без него не обошлось. Ведь все прекрасно помнили, как тяжело пришлось Джеро в первые недели, но Реджина занимала не только должность первой жены Голда, но и её место в самолёте, в доме…       — Так же все мы помним, что в начале этого лета наш дорогой друг Джейсон Гидеон решил, что с него всего этого хватит, и, сев в свою машину, отправился в путешествие по стране в поисках чего-то кардинально другого. Я желаю ему удачи, но команде нужен новый профайлер.       Морган и Эмили заёрзали на своих стульях, будто им стало неуютно. Джорж Фоет объявил на их отдел охоту. Подлец снова вышел из тени и принялся угрожать команде и их семьям, при этом оставаясь неуловимым. В такой ситуации меньше всего хотелось притираться к новичку. Кристиан тем временем продолжал:       — Я просмотрел сотни кандидатур. Реджина не даст соврать, у нас весь дом был завален папками, на некоторых из них дочка даже умудрилась порисовать. — Присутствующие заулыбались, и Голд остался доволен — он и хотел таким образом немного снизить градус напряжения, витающего в комнате. — Но потом я понял, что никто не подойдёт нам лучше, чем она.       После Голд сделал два шага в сторону, и из-за его спины, словно по волшебству, возникла всё это время терпеливо ждущая за дверью Дженнифер Джеро. Она почти не изменилась, только отстригла чёлку и смотрела иначе, уже не взглядом юной девочки — она повзрослела, как и Реджина и, как и Реджина, прошла через ад. Свой личный ад.       Несколько секунд присутствующие словно пребывали в шоке. Видимо, сперва они все, как и Хотч утром, решили, что видят призрак, и только потом радостно бросились обнимать её. Только Аарон остался в стороне, и он один даже не улыбнулся — впрочем, Джей-Джей привыкла, что он почти никогда не улыбался.       

***

      Прошлое действительно может оставаться в прошлом. Оно не всегда терзает нас острыми иглами и не даёт спать по ночам. Иногда это просто одна из страниц в нашей книге судеб, о которой мы благополучно забываем, наконец найдя своё место в жизни. Забываются даже сказанные слова и данные обещания. Иногда мы просто смиряемся с прошлым, продолжая плыть по течению в настоящем, убедив себя, что та единственная ночь, что была между вами — просто приятное воспоминание.       Мы успокаиваемся и можем быть вполне счастливы в своём идеальном настоящем, но приходит день, когда призраки прошлого снова врываются в нашу жизнь, чтобы напомнить, что нужно осторожнее давать обещания или что в какой-то момент наша жизнь могла сложиться иначе. А бывает и так, что призраки прошлого реальны настолько, что их можно коснуться рукой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.