ID работы: 10565280

Ничто не проходит бесследно

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
TaTun бета
Размер:
планируется Макси, написано 638 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

78

Настройки текста

Танцуй, даже если жизнь в руинах

Когда тебе плохо, подумай о прекрасном и поставь любимую музыку… и иди дальше в ритме танца… все будет хорошо…

      С момента урагана прошло всего несколько месяцев, во многом ещё угадывалась разрушительная сила Катрины. Местные жители всё ещё подбирали на улицах и пытались склеить осколки собственных судеб. Во многих домах ещё не было стёкол в окнах, пробоины в крышах, ямы и трещины на дорогах, которые Клаус, чертыхаясь, пытался объезжать. Во взглядах горожан всё ещё читалась скорбь и ещё не забытый страх беспомощности перед стихией. Каждый из них ещё просыпался по ночам от кошмаров, но вместе с тем до слуха Реджины уже доносилась музыка карнавальных шествий — город продолжал жить, как прежде. Катрина почти стёрла его с лица земли, но не смогла уничтожить душу, а пока жива душа, то есть все шансы возродиться снова.       И душой Нового Орлеана, похоже, был этот самый дом, который вновь принимал её в свои объятия. В холле только закончились строительные работы, новый стеклянный потолок был уже готов, но повсюду ещё видны были следы разрушений и их последствий. Однако, несмотря на это, здесь Реджине было так же тепло и уютно, как в детстве с отцом. Стоило ей переступить порог, как она тут же ощутила себя в полной безопасности. Она словно наверняка знала, что ни Фоет, ни кто-либо другой не сможет причинить ей здесь вред. Но покоя это не принесло. Ведь Кристиан остался там, где ему может грозить опасность.       Реджина смотрела с балкона, как по разрушенной улице весело шёл очередной карнавал, как вдруг сзади послышались шаги. Через несколько секунд она боковым зрением увидела Клауса. Тот протянул ей кружку с кофе, и она ответила благодарной улыбкой.       — Прячешься от Элайджи? — весло подмигнул Майклсон.       — Просто смотрю на город. Он ещё лежит в руинах, но люди уже танцуют на карнавалах, продолжая просыпаться от кошмаров. Наверное, во всём так; даже если твоя жизнь в руинах — танцуй, — ответила она, проигнорировав слова Клауса о его старшем брате.       — Ты и раньше была не то чтобы болтушкой, а теперь и вовсе молчишь уже три дня, а сейчас вот на философию потянуло. Реджина, что с тобой? — уже серьёзным тоном сказал Клаус. — Хочешь, могу позвать Камиллу?       — Мне не нужен психолог, мне нужна семья, — вздохнула она. — Мой муж далеко, моя мать — чудовище, мой отец мёртв, моя сестра сидит в тюрьме… — Подведя печальный итог, она закусила губу. — Вы смогли выжить только потому, что были друг у друга.       Прохладный ветер овевал её снаружи, горячий чай согревал внутри. Над городом плыл вечер, который через несколько часов превратится в очередную шумную карнавальную ночь. Реджина о чём-то вновь задумалась, но совершенно неожиданно очередные слова Клауса вырвали её из раздумий.       — Мы — и твоя семья. Да, Голд твой муж и отец твоих детей. Но и мы тоже твоя семья. Однажды Ребекка привела тебя в этот дом, и он принял тебя. На самом деле он строг к незнакомцам, но тебе он позволил войти. И неважно, в качестве кого — будущей жены моего старшего брата или просто близкого человека для каждого из нас. Но с тех пор мы тоже твоя семья. Говори, что тебя гложет? Ты в безопасности.       — Я — да, а Кристиан?       — Он мужчина, Реджина. И поступает, как настоящий мужчина. Обезопасив семью, уходит на поле боя. Он не успокоится, пока не победит.       — А как же мы? Дети как же? А если что случится?       — Такие, как вы — ты, Голд, ваша команда — необходимы миру, чтобы защищать от таких, как мой отец, таких детей, как я. Но вы же не можете жить в одиночестве, просто не заводя семью из страха потерять её. Все нуждаются в любви; как выяснилось, она жизненно необходима даже таким чудовищам, как я. Нужно просто жить с надеждой. Я знаю, о чём говорю, — подмигнул Клаус.       — Я могу и вправду считать вас своей семьёй?       — Конечно, тем более, Фрейя уехала, и место вакантно, — усмехнулся Клаус.       Когда чуть позже, перед тем, как разойтись по комнатам, они все стояли на лоджиях своих спален, разделённые колоннами и огромным холлом, Клаус сказал брату, что был на соседней лоджии:       — Я сказал Реджине, что мы и её семья тоже. Ты же не возражаешь, брат?       — Конечно, нет. Пожалуй, я во второй раз в жизни с тобой полностью согласен. — Элайджа переключил внимание на Реджину, стоящую на балкончике напротив. — Только тебе придётся долго объяснять Робин хитросплетение её семейных связей.       — Я начну с главного, — улыбнулась девушка.       — И что же главное? — Элайджа не отрывал от неё своего взгляда.       — Всегда и навечно, — снова улыбнулась Реджина.       

***

      Танцуй, даже если твоя жизнь в руинах. Реджина была не единственной, кто пришёл к такому же выводу. Жизнь Жади давным-давно в руинах, прямо со дня смерти матери. С тех самых пор, как её вырвали из привычной среды, и она оказалась на другом конце земли, где всё было другим — люди, обычаи, нравы — и где она была чужой, совершенно. За все эти годы она своей так и не стала, и жизнь не отстроила заново — как были, так и есть руины, а она просто продолжала танцевать.       Жади жила с Саидом, больше не жалея о прошлом и не презирая настоящее. Воспитывала Хадиджу и даже родила Саиду сына — Мансура, чем вызвала ненависть у двух его старших жён. Ненавидя друг друга, они объединялись против неё, продолжая искать способы выжить её из дома. Однако Жади, то ли повзрослев, то ли потеряв всякий интерес к интригам, никак не реагировала. В те дни, когда Саид покидал дом, и Рания с Зулейкой учиняли очередной скандал, она брала свои наряды и уходила в развалины.       В месте, которое всегда было для неё убежищем, она наряжалась и танцевала. Танцевала в память о несбывшихся мечтах, о напрасных надеждах и потраченной впустую жизни, которая уже два десятка лет лежала в руинах. Просто она перестала сожалеть и лить слёзы по счастью, которого и не было никогда. Стала просто жить и танцевать. Вот и сегодня она ушла в развалины и танцевала, ни о чём не думая и уж тем более не догадываясь, что самолёт из Рио только что приземлился в аэропорту.       

***

      От слов Клауса ей стало легче, но всё равно не спалось. Её не покидало чувство, что дело Джорджа Фоета окончится трагедией и навсегда оставит шрам в душе каждого члена команды, а она не рядом с ними. Понимая, что эти мысли всё равно не дадут ей уснуть, Реджина спустилась в холл и, заварив себе чаю, села на диван, укутавшись в плед. Только мысли снова стали увлекать её, как по холлу разлилась красивая французская мелодия.       — Элайджа, а дети не проснутся? — это первое, что пришло ей в голову, когда он подошёл и встал около неё.       — Это же не тяжёлый рок, они будут ещё крепче спать. — В отблеске свечей, что горели в холле, Реджина разглядела сдержанную улыбку на его лице. Элайджа протянул руку. — Потанцуем?       — Здесь, сейчас? — она удивлённо повела бровью.       — Чем не время и не место? — поинтересовался он. — Я же сказал, что буду ждать следующего танца, и потом, не ты ли сегодня сказала…       — «Даже если твоя жизнь в руинах, танцуй», — процитировала Реджина сама себя и вложила руку в его ладонь.       Холл был освещён множеством свечей, их мягкий свет не резал глаза и вполне гармонировал с царящей вокруг темнотой, создавая вполне уютный полумрак. Журчал декоративный фонтанчик, звучала красивая композиция, и было ощущение, что в этом огромном старинном доме они сейчас одни, хотя в нём было полно народу, в том числе и трое детей.       Положив вторую руку на плечо Элайджи, Реджина задумалась о том, что было бы, сложись её жизнь иначе. Она и так слишком часто задавалась подобным вопросом. Что было бы, если бы не погиб отец, будь у неё другая мать, и что, если бы в тот день она смогла убежать и не столкнулась со Стефаном? Эти вопросы мучили её не первый год, но ответов так и не находилось — может, не было вовсе, а может, их время ещё не пришло. Они иногда раскрывают преступления, которым по десятку лет, она привыкла, что ответы приходят не сразу. Однако сегодня на смену этим пришли совершенно другие вопросы, и ответов, скорее всего, тоже не будет.       Что, если бы она встретила Элайджу в другое время и при других обстоятельствах? Что, если бы в её жизни не было Голда и она не была так изранена?       Тогда, возможно, она дала бы волю чувствам, которые теплились на дне её души огоньком от маленькой свечи, позволила бы им вырасти и стать пламенем, а ему — стать не просто другом и названным братом. Как ни странно, ответы на эти вопросы у неё были, просто значения они не имели. Её судьба решилась в день, когда она вот так же вложила руку в ладонь Голда на мосту Троллей четыре года тому назад. Человек почти никогда этого не замечает, но именно в такие моменты и решается его судьба — в секунду принятия, на первый взгляд, самого незначительного решения. Ведь решение пойти с Голдом тогда вовсе не казалось ей судьбоносным, но определило её дальнейшую жизнь, так что рассуждать о том, как ещё она могла сложиться, сейчас совсем не имело смысла.       Элайджа изначально ни о чём не рассуждал, не пытался всё расставить по полкам в своей голове, просто наслаждался текущим моментом, не зная, сможет ли он повториться. Два тела двигались в такт друг другу и красивой музыке. Он смотрел, как отблески свечей пляшут в чёрных глазах, как едва различим румянец на её щеках от лёгкого смущения. Элайджа Майклсон и вправду так думал. Он в самом деле считал свою семью и себя чудовищами, отчаянно ищущими любое подобие человечности. Фамилия Майклсон будто их проклятие, но от этого проклятия было лекарство — любовь.       Как в старой детской сказке, именно любовь и исцеляла чудовищ. Его, на первый взгляд, безнадёжный младший брат был ярким тому примером. Любовь жены и дочери, пусть не до конца и не сразу, но ежедневно исцеляла раненое чудовище внутри него. Любовь была для него шансом на спасение от яда Майкла, была священна. Элайджа знал, что она встречается слишком редко, некоторым за всю жизнь так и не удаётся найти её среди сотен незнакомых лиц, поэтому, встречая, он всегда чтил её, пусть она и ускользала от него каждый раз.       Сейчас любовь была бабочкой, и Элайджа застыл в моменте, дабы не спугнуть её, но к концу подходит всё, даже самое лучшее — музыка затихла, и, взмахнув яркими крылышками, бабочка улетела прочь.       — Спасибо, я буду ждать следующего танца. — Он поцеловал ей руку.       — Элайджа, я… — начала говорить она, даже не зная толком, что именно хочет сказать и стоит ли вообще что-то говорить, важны ли слова в данную минуту.       — Ты молода и даже не представляешь, какая редкость любовь, — прервал он её. — Тебе повезло, ты её отыскала. Я не предлагаю тебе остаться здесь. Я вообще ничего не предлагаю. Из всего многообразия выбора ты ничего не примешь. Я понимаю.       — Элайджа, мой муж…       — Твой муж — твоя первая любовь, — Майклсон снова прервал её, — а я надеюсь стать последней, и я готов ждать. — После он поцеловал её в щёку, и этот поцелуй был невесомым и лёгким, словно летний ветерок. После он просто пошёл по направлению к своей комнате, но через мгновение обернулся. — Доброй ночи, Реджина.       — Доброй ночи, — ответила она, оставаясь стоять одна в пустом холле огромного дома, с множеством вопросов и почти без ответов.       

***

      Остаток ночи Реджина проспала крепким младенческим сном, но, стоило ей открыть глаза, тревога вернулась. Она так жгла, будто кто-то на грудь положил раскалённый камень. Девушка пыталась гнать от себя эти мысли — мол, она сама себя накрутила, но, только она спустилась к завтраку и села за стол, зазвонил её мобильный телефон. Сначала, услышав голос Гарсии, Реджина заулыбалась, но за мгновение улыбка на лице сменилась ужасом. Её дурные предчувствия оправдались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.