ID работы: 10565280

Ничто не проходит бесследно

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
TaTun бета
Размер:
планируется Макси, написано 638 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

80

Настройки текста

Потрошитель

Иногда спрятаться от зверя можно только в логове более сильного хищника.

      Прошло так много времени, а этот длинный день никак не хотел подходить к концу. Эрин была вымотана духотой в кабинете, сидением на стуле и ответами команды Голда, которые совершенно не соответствовали тому, что она хотела бы услышать. Когда в кресле напротив оказалась Эмили, Штраус уже едва держала себя в руках. Вместо того, чтобы задавать дежурные вопросы, она выдвинула версию.       — Агент Прентис, — Штраус вновь принялась ходить по кабинету.       — Да, мэм, — женщина вытянулась.       — Мы узнали, что агенту Хотчнеру удалось отдалиться от остальных.       — Ему ничего не удалось. Когда Маршала перенесли в скорую… Он решил ехать с ним, чтобы узнать нужную информацию, пока тот не потерял сознание.       — Почему вы не поехали с ним?       — В этом не было необходимости.       — Хотчнер был в отчаянии и не хотел, чтобы кто-нибудь трезво рассуждающий его остановил. Он искал возможность отделиться от группы, и он её нашёл.       Эмили, понимая, что не имеет права хамить, лишь тяжело вздохнула и стала теребить рукава тёплого свитера, что был на ней надет. Ведь если вдуматься, никто из них в тот день не мог рассуждать здраво. Они все давно друг для друга семья, и члены их семей важны для всех. Все понимали, что Хейли и Джек в смертельной опасности, и просто пытались сделать всё, чтобы их спасти.       — Вы хотите меня о чём-то спросить? — поинтересовалась Эмили, набрав полную грудь воздуха.       — Что было дальше? — выдохнув, спросила Эрин и, поняв, что и она не даст ей нужных ответов, опустилась на стул.       Прентис рассказала начальнице о том, как ей позвонил Хотч, выйдя из больницы; о том, что Гарсия всё это время была с ними на связи — слышала их разговоры, видела телефонные звонки и, как могла, координировала Хотча, отделённого от команды. А ещё гениальная Пенелопа пыталась отследить телефон, с которого Фойет звонил Хейли. Вся остальная команда пыталась понять, куда Фойет приказал им ехать.       — Гарсия засекла телефон Фойета… — произнесла Джей-Джей.       Пенелопа тут же сбросила координаты на телефон Хотчнера, и тот, сев в машину, предоставленную службой маршалов, пустился на поиски.       — Хотч звонит Фойету, — несколько минут спустя произнесла Гарсия, продолжая находиться с командой на громкой связи с помощью телефона, который в руках держала Дженифер.       После Пенелопа смогла вывести на громкую связь разговор Хотча и Фойета.       — Агент Хотчнер, я так рад. Почему ты так долго не звонил? Я уж подумал, этот телефон отключили. — Потрошитель явно насмехался, всё это доставляло ему удовольствие.       — Если ты её тронешь!.. — Хотч был так зол, что на кожаной обивке руля оставались следы ногтей.       — Быть с ней нежным, как с тобой? — Хотч молчал, и убийца, словно восприняв это, как знак согласия, продолжил говорить: — Знаешь, твой начальник, Голд, оказался куда умнее тебя. Вы ведь тоже слышите меня, агент Голд — это был комплимент.       На этих словах Кристиан остервенело размахнулся и бросил трость, едва не попав в окно, а тем временем голос Фойета продолжал громко звучать из динамиков сотового.       — Он не стал доверять свою молодую жену службе никчёмных федеральных маршалов, а спрятал её там, куда бы и дьявол не сунулся. В дом Майклсонов. Только вот не думаю, что ты, Голд, настолько глуп и слеп, чтобы не понимать, какие чувства один из братьев испытывает к Реджине — так ведь зовут твою супругу?       Под рукой ничего не оказалось, и Голд пришёл почти в ярость, то ли от того, что бросить нечего, то ли от слов подонка, то ли от понимания того, что Фойет следил за ними всё это время и знает о них то, чего, возможно, они сами о себе не знали. А тот невозмутимо продолжал:       — И дело даже не в твоём разбитом сердце, Голд. Майклсоны ведь такие же, как я. Спасти от одного монстра, чтобы отдать другому — оно того стоило? Хотя мне искренне жаль, я бы познакомился с ней поближе.       — Твой отец истязал тебя, а твоя мать была слишком слаба, чтобы защитить тебя, как и Эстер; именно поэтому ты считаешь себя равным им? — наконец заговорил Хотч. — Голд и Росси, которые полжизни ловят таких, как ты, всегда говорили, что не бывает двух одинаковых монстров. Ты — не они.       — Вы же считаете, что я убил своих родителей, как и они, вот только мои погибли в автокатастрофе.       — Ладно, к этому ты не смог приложить руку! — Хотч начал повышать голос.       — А я только подумал: какой-то ты слишком тихий, ты обычно срываешься, когда ты в отчаянии.       — Я не в отчаянии. Ты более предсказуем, чем думаешь. Ты не знал, где Хейли, поэтому заставил её прийти к тебе.       — Считаешь, я ленив?       Вся команда буквально не дыша слушала этот разговор, понимая, что каждое слово, сказанное Хотчем, может или спасти, или усугубить ситуацию, но никто не мог сказать наверняка, способен ли Аарон здраво мыслить и понимает ли он сам, что говорит?       — Отец, который издевался над тобой, и мать, которая так и не смогла тебя защитить, оказались мертвы, и у бедного Джорджа появился ещё один шанс: маленький сирота был спасён молодой, богатой и бездетной парой Фойет, и на этом история должна была счастливо закончиться…       — Я не верю в сказки, а ты?       — В том-то и дело, Джордж — это не сказка. Ты не обязан писать эту историю, ты не обязан всё это делать. Я знаю, что ты устал…       На этих словах Голд заметил, как стала дрожать рука Дженифер, всё это время державшая телефон; ещё немного, и она бы просто выронила аппарат. Мужчина подошёл и аккуратно взял её за запястье.       — Я знаю, что ты устал жить, постоянно оглядываясь, гадая, когда наступит конец. Разве ты не достиг желаемого? Ты превзошёл всех, с кем мы когда-либо имели дело. Ты не просто серийный убийца — ты Потрошитель, мы ещё долгие годы будем изучать тебя, и ещё долгие годы никто не сможет превзойти тебя.       — Я бы не был в этом так уверен, агент Хотчнер. Майклсон оставил после себя богатое наследие, — усмехнулся Фойет. — Вы же сами любите повторять: дети монстров возвращаются новыми монстрами. И даже если его детям удастся, то и у них будут дети — или уже есть? — Потрошитель на минуту замолчал, а заговорил уже совершенно о другом. — Знаешь, что я подумал: Хейли идут тёмные волосы, она похудела — должно быть, из-за всех переживаний… А вот и сынок. Ты привил ему любовь к Капитану Америке? Это так мило.       После и Хотч, и команда услышали короткие гудки. Они едва ли не впервые оказались в такой ситуации, когда у них было слишком мало времени и мало зацепок, чтобы понять, куда Потрошитель заманил Хейли.       

***

      Вы всё ещё не знали, где Фойет? — Штраус поправила пиджак.       — Это телефон маршала, он так запрограммирован, чтобы сигнал отражался от антенн, что мешает определить его местонахождение.       — И агент Хотчнер всё это время бесцельно ездил? — поинтересовалась Эрин у предпоследнего вошедшего в её кабинет.       — Нет, не бесцельно, — совершенно спокойно ответил Морган. Ему тоже всё это не нравилось, но чернокожий мальчик, видевший убийство отца, уже тогда всё понял про справедливость этого мира, поэтому он не спорил, а просто отвечал на вопросы. — У нас был профиль Фойета, и, основываясь на нём, мы могли понять, куда он увёз семью Хотча…       

***

      Почти целый отдел поведенческого анализа уместился в маленькой комнатке секретной штаб-квартиры. Нервы были на пределе, в бронежилетах, которые они почти не снимали, было жарко, несмотря на то, что на улице было лишь десять градусов тепла — зимние месяцы в Сиэтле прохладны. Они стояли тесным кругом, время от времени ища во взгляде друг друга поддержки, в надежде, что сейчас кому-то из них придёт светлая мысль, и они ещё смогут всё исправить.       — Он должен контролировать ситуацию. Он сделал так, что Хейли сама пришла к нему. — Чтобы не тратить драгоценное время, Дерек стал проговаривать вслух всё, что только приходило в голову, в надежде, что другие углядят в этом зацепку.       — Да, но куда?       — Он хочет, чтобы Аарон нашёл его, увидел, где он, увидел, что он сделал… — дрожащий голос Джеро был слишком тихим, но Голд, стоящий рядом, её прекрасно слышал.       — Это место должно много значить для Хотча, — продолжил Кристиан её мысль.       — Их дом, где они жили вместе! — ошарашенно произнёс Росси, кажется, сам от себя такого не ожидавший.       — Конечно, Фойет всё распланировал! — вскрикнула Эмили. — Его дом — это его жизнь!       — Он хочет захватить дом Хотча, показать свою силу, своё превосходство! — Голд тут же направился к выходу, а Морган принялся дозваниваться Хотчу.       

***

      Две чёрные тонированные машины неслись, разрывая сиренами городской шум, по улицам города к дому Хотча. Зеваки оборачивались им вслед. Одна молодая мамочка даже ругнулась, ведь сирена разбудила её ребёнка в коляске. Никто из них и понятия не имел, что сейчас переживают люди внутри и какую трагедию пытаются предотвратить.       Их всех сейчас одолевали совершенно разные чувства. Росси, отдавший этой работе ровно половину своей жизни, чуть ли не впервые ощущал себя беспомощным.       К Голду снова вернулось это чувство. Это предчувствие смерти, осознание её неизбежности. Он один точно знал, что чувствует сейчас Аарон, какое оно — это сдавливающее грудную клетку чувство, когда ты понимаешь, что твой маленький сын может остаться без матери, а ты не знаешь, сможешь ли справиться один. Теперь он не сомневался в правильности своих решений, как и в том, что Реджина вернётся домой, но иначе было нельзя. Спрятаться от зверя можно только в логове более сильного хищника.       Дженнифер било мелкой дрожью, она, наверное, потеряла бы сознание от страха, если бы не нужно было вести машину и следить за дорогой. Эмили же просто смотрела в окно. Там мелькали дома, деревья, газоны, люди — мелькали почти мгновенно, а значит, машина двигалась на большой скорости, но к дому Хотча они не приблизились до сих пор.       — Фойет звонит Хотчу, — сообщила Гарсия Эмили и Моргану, чьи телефоны всё это время были с ней на громкой связи.       — Гарсия, подключи нас, — попросил Дерек, и вся команда снова смогла услышать весь диалог, ещё не зная, что им придётся пережить в конце.       — Фойет… — произнёс Хотч, сняв трубку, но то, что он услышал на том конце, на секунду парализовало его.       — Аарон, ты жив? — проговорила Хейли, растерявшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.