ID работы: 10565280

Ничто не проходит бесследно

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
TaTun бета
Размер:
планируется Макси, написано 638 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

99

Настройки текста

Девочка в крови

Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.

      Спустя двадцать минут в здании банка зазвонил телефон, чем вызвал новую волну всхлипов и тревог, что неудивительно — в подобной обстановке любой звук воспринимается слишком остро.       — Это федералы, — женщина, похоже, в этом ни капли не сомневалась.       Мужчина, только сейчас решившийся отойти от истекающего кровью напарника, подбежал к телефону и поднял трубку.       — Кто там ещё?! — озлобленно крикнул он.       — Меня зовут Дэвид Росси, я из ФБР. С кем я говорю? — на той стороне послышался весьма спокойный уравновешенный голос мужчины.       — Мне нужен врач, немедленно! — грабитель и не думал представляться, он лишь озвучил свои собственные требования. — Потом мы хотим уйти.       — Мы можем это обсудить, — всё так же спокойно отреагировал Росси, — но для начала отпустите заложников.       Говоря это, Дэвид, конечно, знал, что, скорее всего, просьба успехом не увенчается, но попробовать точно стоило. Однако ответом на подобное предложение стал громкий безудержный смех.       — Не могу, мне нужно прикрытие, — произнёс бандит сквозь хохот.       — Как насчёт жеста доброй воли? — продолжал настаивать Росси, сдаваться было не в его стиле. — Отпустите женщин и детей, и мы сразу пришлём врача.       — Он пытается договориться, — мужчина отстранил трубку от своего уха и обратился к женщине.       — Договориться?! — недовольно выкрикнула она, будто сам факт переговоров сильно оскорбил её. — Мы не играем в игры!       Затем она прошла вдоль живой стены из людей. Нет, всё-таки что-то в ней напоминало Ребекке отца. Он так же любил упиваться страхом тех, кто перед ним беззащитен, пока этот страх не перерос в ненависть и не сгубил его. Так и эта женщина, мнившая себя Королевой, упивалась страхом тех, кто слышал её шаги у себя за спиной и, как и полагается монстру, выбрала самого беззащитного. Она остановилась напротив женщины, что пришла в банк с маленькой дочкой. Маленькая девочка дет шести, с такими же рыжими волосами, как у Хоуп, и Ребекка снова поблагодарила вселенную за то, что её родных здесь нет.       Королева взяла девочку и, дёрнув её за руку, прижала к себе. Женщина сжала горло малышке одной рукой, в другой руке она держала пистолет, приставив его к виску девочки.       Увидев это, её мать истошно закричала, напуганную женщину начало трясти.       — Пожалуйста, не надо, возьмите меня! — взмолилась мать, желая сохранить жизнь своего ребёнка.       Под маской было не видно, как ухмыльнулась бандитка. В следующую секунду она отняла от головы девочки пистолет и, вытянув руку, выстрелила в её мать. Сразу после она толкнула девочку в спину. Не удержавшись на ногах, малышка упала и выпачкала ладошки в крови своей мамы. Затем она подползла к ней и стала тормошить, причитая сквозь слёзы:       — Мама, мамочка!       Но женщина уже не откликалась.       — Будь ты проклята! — выкрикнула Ребекка.       — Ты что! А если она услышит? — Марсель повернул голову на голос Ребекки и ошарашенно посмотрел на неё. Глаза его расширились настолько, что, казалось, глазные яблоки вот-вот выпадут из орбит.       Однако Майклсон совершенно никак не реагировала на Жерара, да и слова её, как выяснилось, предназначались вовсе не бандитке.       — Вот как поступают настоящие матери! — Ногти блондинки яростно заскребли по полу, на котором она сидела. — Они защищают своих детей ценой жизни! Ты никогда так не делала, а значит, не была матерью. Чудовище истязало нас, а ты предпочитала жить с закрытыми глазами! Будь ты проклята!       Пока Ребекка осыпала проклятиями давно почившую мать, грабитель продолжал диктовать условия агентам.       — Либо мы получим, что хотим, — произнёс мужчина, снова взяв трубку после того, как звук выстрела стих, — либо они все умрут!       

***

      Вскоре после произошедшего в штаб пришла Эрин Штраус и безапелляционно заявила:       — Отправляем медика!       Кристиану не понравилось, что она не спрашивала его, а утверждала, но, сжав зубы, он с присущим ему спокойствием произнёс:       — Это лишний заложник, ни к чему так рисковать.       — Может, они перестанут стрелять, — уже менее смело произнесла женщина. Голд видел, как по уставшему, покрытому лёгкими морщинами лицу пробежала тень сомнения.       — Тогда придётся выполнить их требования, — заметил Росси. — С этим, как я понимаю, шеф не согласен.       — Пусть будет агент с медицинской подготовкой — если что, сможет помочь, — согласился Голд, видимо, понимая, что другого выхода у них сейчас нет.       Кивнув, Штраус ушла, а Кристиан, проводив её взглядом, вдруг заговорил таким тоном, будто понял нечто важное.       — Король мог сбежать после выстрела, но остался и стал защищать своего напарника.       — И остался с ним, пока женщина обыскивала банк, — Дейв продолжил его мысль.       — Его больше заботит напарник, чем женщина, — произнес Голд и, нажав кнопку на микрофоне, проговорил: — Гарсия, сужай поиск. Я думаю, они родственники.       Благодаря этому предположению удалось напасть на правильный след. Пенелопа тут же выяснила, что это не просто напарники, а два брата, Оливер и Крис, а Королева — возлюбленная одного из них.       

***

      Крис выглядел и дышал всё хуже, а его брат всё больше раздражался. В этот момент снова раздалась трель телефонного звонка.       — Почему никто не идёт? — зло выкрикнул он, даже не став слушать, что ему хотят сказать с той стороны трубки.       — Мы отправляем медика, Крис. Оливеру сейчас помогут, твоему брату сейчас помогут…       — Они знают, что мы братья, и они знают наши имена, — ошарашенно произнес Крис, положив трубку.       После этого женщина просто сняла маску и нагло посмотрела в объектив всё ещё снимающей её видеокамеры, а затем и вовсе достала из кармана помаду и самодовольно накрасила губы.       

***

      Может, Камилла не была так уж неправа, когда подумала о том, что там, где Майклсоны, всё идёт не по плану. Вот и сейчас планы грабителей и агентов не сработали в очередной раз.       Агента с медицинским образованием снарядили и дали все инструкции, а также вложили в сумку оружие в надежде, что, сильно волнуясь за брата, Крис не станет проверять сумку и своей любовнице этого сделать не позволит. Ещё раз всё проговорив и перепроверив, мужчину отправили внутрь здания банка, а сами стали наблюдать всё по тем же камерам видеонаблюдения.       Медбрат не смог спасти Оливера — тот умер, по всей видимости, ещё до прихода помощи. У агента были все инструкции, как действовать в таком случае, но он не успел что-либо предпринять. Убитый горем от смерти брата Крис просто расстрелял его. Таким образом, вместо агента, который мог повлиять на ход происходящего, они получили ещё один труп.       После смерти агента внутри банка на место был вызван спецназ, а снайперы расположились на крыше здания напротив. Всё было готово к штурму; об этом Голду и Штраус доложили работники полиции.       — Шеф приказал начинать штурм, — объявила Эрин, хотя сама была не в восторге от этой идеи.       — Его последний приказ стоил нам агента. — Голд уже не был так спокоен. Реджина при любой возможности поглядывала в сторону мужа.       — Что будет с заложниками, когда начнётся пальба? — спросил Дейв.       — Ты мне, кстати, сама напоминала, что внутри Ребекка Майклсон, — снова заговорил Кристиан, прежде чем женщина успела ответить на вопрос его коллеги.       — Эрин, этого нельзя делать, — неодобрительно покачал головой Росси, не желая даже представлять, что с ними сделает Клаус.       — Это не мне решать.       — Ты здесь главная! — выкрикнул Голд, стукнув тростью.       — Мне что, по-твоему, слушаться приказа? — она с вызовом смотрела мужчине прямо в глаза, где-то внутри надеясь на его положительный ответ.       — Нет, просто дай мне немного времени, — прозвучал ответ, и он её не разочаровал, но и не порадовал.       Штраус выдохнула, а точнее, выдохлась и практически с мольбой попросила Голда:       — Что бы ты ни делал, поторопись.       

***

      Всё это время в здании банка малышка, чью маму застрелили прямо на её глазах, плакала и не хотела подниматься, снова и снова пачкаясь кровью близкого человека. В какой-то момент, устав на всё это смотреть и устав думать о том, что девочка никогда не сможет оправиться от увиденного до конца, Ребекка поднялась со своего места. В сотый раз блондинка поблагодарила всевышнего, в которого не верила и с которым поссорилась ещё в детстве, за то, что любимая племянница в безопасности.       Девушка встала и двинулась прямо в центр зала, где расположились грабители и где плакала малышка. Марсель, конечно, пытался остановить её и даже ухватить за подол платья, потому что на его шёпот и уговоры она внимания совершенно не обращала. Он пытался, но ничего не вышло — впрочем, ничего, что касалось её, у него в итоге так и не вышло.       — Тебе надоело жить? — рявкнула женщина, увидев, как Ребекка надвигается прямо на неё, а блондинка продолжала идти, радуясь тому факту, то бандитка теперь без маски, и она сможет увидеть её глаза. Ей было жутко интересно, что она в них увидит.       Голд, продолжая наблюдать всё это по планшету, на который передавалась вся картинка с камер, снова тяжело вздохнул.       — Знаю, знаю, передам своему мужу, что он её плохо воспитал, — отреагировала Камилла, прежде чем Кристиан успел хоть что-то произнести.       — Я хочу забрать её, — заявила девушка. — Она плачет, её нужно хоть немного успокоить. Можешь убить меня, но потом.       Ребекка прямо и без капли страха смотрела в карие глаза бандитки, что некоторое время назад хладнокровно застрелила женщину на глазах её собственного ребёнка; теперь их не закрывала маска, и она могла снова это лицезреть — видеть глаза монстра, лишённого сострадания. Она даже вспомнила о своей старшей сестре и пожалела, что её здесь нет. Как знать — она смогла растопить сердце одного тирана; может, у неё бы снова это получилось?       Королева почему-то не стала спорить. Выходки Ребекки её обескураживали, и она впадала в ступор. Ребекка тем временем взяла девочку на руки и, мельком взглянув на её мать, прижала бедняжку к себе. Мама девочки показалась ей знакомой, но девушка предпочла об этом не думать и полностью переключила внимание на девочку.       — Как тебя зовут?       Но в ответ та лишь всхлипывала без слов и смотрела на Ребекку огромными глазами, и той снова причудилось, что такие глаза она где-то видела. Поняв, что внятного диалога всё равно не будет, блондинка погладила малютку по спине и сильнее прижала девочку к себе, чувствуя, как её саму накрывает волна воспоминаний, провоцируя приступ тошноты и рвотные позывы. Дело в том, что Ребекка сама была такой девочкой, что стояла испачканной посреди холла и не представляла, что будет дальше. Всё платье, ладони и кончики волос были в крови её матери. Она знает, что это за чувство, она испытывала его. Разница лишь в том, что ей было больше лет, и в том, что Эстер совершенно точно заслужила всё, что с ней произошло.       — Сейчас вытрем ручки, у меня в сумке должны быть салфетки, — сдавленно улыбнулась Ребекка, насколько позволяли данные обстоятельства. — Хоуп тоже постоянно пачкается.       Майклсон вернулась на своё место, села на пол, а себе на ноги усадила девочку. Одной рукой она придерживала её, другой лихорадочно искала что-то в сумке. Марсель хотел спросить, что именно она ищет, но пока решался, девушка уже извлекла из сумки пачку салфеток и стала протирать ладошки девочки, но кровь уже засохла и плохо отходила.       — Ничего, ничего, — приговаривала Ребекка, снова вспоминая ту девочку пятнадцати лет от роду, — она отмоется, надо просто подождать, пока нас спасут. Там, — Ребекка указала куда-то на окно, — снаружи, дядя Кристиан и тётя Реджина, тётя Дженнифер и дядя Аарон — они спасут нас.       Жерар не слушал, он смотрел. Смотрел, как лицо блондинки меняет свой цвет с нормального на бледно-серый.       — Что такое, ты плохо себя чувствуешь? — встревожился мужчина, какой-то частью своего сознания всё ещё отвергая, что всё происходит именно так.       Однажды он сделал выбор не в её пользу и с тех пор старался не впускать её в свои мысли, лишь изредка позволяя себе фантазировать, какой будет их случайная встреча, но такого он точно не предполагал.       — Всё нормально, — наконец отреагировала Ребекка, — просто себя вспомнила, и её мама знакомой показалась. Детка, как зовут маму? — она предприняла ещё одну попытку разговорить ребёнка, но ничего не вышло, девочка продолжала молчать.       Картинка, которой располагали агенты, была чёрно-белой, поэтому Голд не мог видеть бледности лица Ребекки, но он прекрасно видел нечто иное — стебли человечности в душе девушки, которые проросли, несмотря на все старания Майкла вырубить их.       — Он очень старался, но ему не удалось, — задумчиво произнёс Кристиан и, видя недоумение присутствующих, пояснил: — Майклу не удалось воспитать из своих детей чудовищ, подобных ему.       — Ты прав, друг, — согласился Росси. — Убийц — возможно, да, но не чудовищ.       — А это разные вещи? — повела бровью Штраус, удивившись, почему они говорят не о том, что сейчас происходит в банке. — «Убийца» равно «чудовище», разве нет?       — Да, Эрин, это разные вещи. — Голд поднял трость и указал ею на изображение на мониторах. — Это просто девочка в крови, такой мы её нашли в тот день в особняке Майклсонов, — пояснил он. — Может, она и убила, но не стала чудовищем…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.