ID работы: 10574648

Исцели мои раны

Гет
NC-17
Завершён
2317
автор
Fliz бета
meilidali бета
stasiell гамма
Big wolf гамма
heaven peach гамма
Размер:
227 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2317 Нравится 663 Отзывы 1089 В сборник Скачать

Глава 10 — Разочарование

Настройки текста
      «Я знаю, что прошу слишком много. Но если не попробую, не узнаю ответ, верно?       Всего лишь одна встреча. Ей это нужно».       Гермиона перечитывает ещё раз. Ещё раз. И ещё.       Она уже несколько раз пыталась написать ответ.       Написать отказ.       «Да, мистер Малфой, вы правы, это слишком».       «Это не в моих силах».       «Ваша встреча с отцом была исключением из правил».       Листы пергамента один за одним летят в урну возле её стола.       Никто не говорил, что для неё сделают лишь одно исключение.       Она сама решила, что это последнее одолжение для Золотой девочки.       Больше она не прибегнет ни к чему подобному.       Но на чистом пергаменте, который Гермиона достаёт из ящика стола, сами собой появляются буквы:       «Я сделаю всё возможное».       Тот ответ, что не отзывается её принципам, но отзывается в сердце.

***

      Блейз недоверчиво изучает содержимое тарелки.       Немного хмурится и, поддевая один из панкейков вилкой, рассматривает его с разных сторон.       — И долго ты будешь на них пялиться?       — Я не уверен, что это можно есть.       Драко фыркает и откидывается на стуле, скрещивая руки на груди.       — Ты слишком придираешься.       — Да он же чёрный!       Малфой резко поднимается и выхватывает тарелку из-под носа друга, чтобы отставить её на кухонную столешницу.       — Значит, я буду готовить тому, кто сможет по достоинству оценить это.       В глазах Забини загорается подозрительный огонёк. Он поднимает бровь и слегка наклоняет голову.       — Например, Грейнджер?       Лицо Драко вытягивается в удивлении.       Несколько секунд он пытается осознать услышанное и всматривается в глаза друга, пытаясь там найти ответ.       Какое-то обоснование для такого заявления.       — И что это значит? — он сдаётся.       Блейз, растянувшись на стуле, небрежно пожимает плечами.       — Просто за последние полчаса, что я здесь, ты говоришь только о том, как сильно Грейнджер помогла тебе. Хотя не уверен, что её идея с готовкой была хорошим советом, — Забини косится на тарелку, стоящую позади Драко.       — Она мой терапевт, — Малфой сводит брови к переносице. — Что удивительного в том, что я благодарен ей?       — Мистер Сандерс тоже очень мне помог. Но не помню, чтобы я был настолько воодушевлённым после встреч с ним. И учитывая твоё прошлое состояние…       — Ты не понимаешь, — Малфой садится на свободный стул и вплотную наклоняется к другу: — Она действительно хочет помочь. Я чувствую это.       Последнюю фразу он произносит почти шёпотом.       — Это её работа, — Блейз тоже демонстративно наклоняется, пародируя друга, и шепчет: — Ты не единственный её пациент.       Драко прищуривается. Ему хочется оспорить высказывание Забини, но он понимает, что это правда. Это её работа.       Поэтому он выдаёт единственное, что приходит в голову:       — Такое ощущение, что ты не рад моему прогрессу, — звучит по-детски глупо, но слова всё равно срываются с языка.       Блейз устало вздыхает и откидывается на спинку стула.       — Дело не в этом. Я рад, что ты идёшь на поправку. И ты знаешь это, но… — Забини трясёт головой и продолжает: — Я думаю, что ты привязываешься к тому, чего нет. Ты слишком долго не получал поддержки ни от кого вокруг, не делился тем, что происходит внутри, и теперь тебе кажется, что ваша связь — нечто большее, нежели просто терапия. Я боюсь, что ты обожжёшься.       Драко пронизывает странное чувство. Что-то проходит сквозь него, оставляя после себя неприятное покалывание по всему телу.       Нет, он не согласен с этим.       Не согласен.       Но почему-то ему нечего сказать в ответ. Нечем опровергнуть это наглое предположение, чтобы ни у кого не осталось сомнений — это ложь.       Чтобы у него не осталось сомнений.       Вместо этого он встаёт, подходит к своему шкафу и демонстративно натягивает серую толстовку поверх футболки.       После чего поворачивается к Блейзу, развалившемуся на стуле, и сухо произносит:       — Сейчас у меня по плану пробежка.       Друг приподнимает брови, видимо, в удивлении от такой резкой смены настроения.       — Ещё один полезный совет от Грейнджер?       Драко сквозь зубы отвечает:       — Именно.       Несколько секунд оба молчат, пристально смотря друг другу в глаза.       Неожиданно Блейз перемещает своё внимание и непринуждённо осматривается вокруг, прежде чем подняться.       — Ты перестал пить?       Такой вывод он делает, скорее всего, из-за непривычного отсутствия пустых бутылок, расставленных на разных поверхностях.       — Это никогда не было проблемой, — всё так же сухо произносит Малфой.       — Она правда проделала хорошую работу. Когда-нибудь я лично отблагодарю её, — тепло в голосе друга заставляет Драко поёжиться от собственной грубости.       Взгляд Блейза падает на переполненную окурками пепельницу, стоящую посередине журнального столика.       — Вряд ли я когда-то брошу курить, Блейз.       Забини лишь пожимает плечами и направляется к выходу.       Когда оба оказываются на крыльце, Малфой чувствует ладонь друга на своём плече.       — Удачной пробежки.       Улыбка касается его губ, и Драко не может не ответить тем же.

***

      Каждый раз, пробежав несколько километров вокруг района, вдыхая свежий воздух, заставляя свои мышцы сокращаться интенсивнее, чем обычно, он чувствует себя лучше.       Он понимает, что это заслуга серотонина, вырабатывающегося в его организме. Но Драко определённо чувствует что-то ещё.       Что-то обволакивающее его сознание. Дарящее ощущение абсолютного спокойствия.       Он идёт по мощёной дороге вдоль одной из улиц магического Лондона на сеанс.       Сеанс с Грейнджер.       Малфой обдумал слова Блейза. Ему пришлось.       И пришёл к выводу, что всё совсем не так.       Просто именно с ней ему всегда становится легче.       Она будто опускает его на глубину. Держит под водой, не давая всплыть на поверхность, пока он не будет готов.       А после помогает вынырнуть и вдохнуть воздух глубже.       Глубже, чем он мог когда-либо.       Поэтому он спешит на очередной сеанс, не обращая внимания на окружающих и их взгляды.       Он идёт за новой порцией облегчения. Освобождения.       Что-то врезается в его правое плечо.       Удар заставляет выбраться из своих мыслей и посмотреть на причину столь резкой остановки.       — Простите, мистер. Я задумалась и не заметила вас.       Девушка с тёмным каре отходит на метр и встаёт напротив него, ожидая хоть какой-то реакции.       Но её не следует. Драко смотрит на незнакомку, пытается сфокусироваться, но не успевает даже разглядеть её лица. Всё сливается в одну большую кляксу. Мутную и грязную.       Ноги становятся ватными, и он отшатывается назад, пытаясь сохранить равновесие.       Девушка говорит что-то, но он не может расслышать ничего внятного.       Всё вокруг заполняет белый шум.       Пятно, что, как он предполагает, является незнакомкой, дёргается в сторону и поспешно отдаляется.       Испугалась?       Я тоже.       Малфой нащупывает одной рукой стену какого-то здания позади себя. Делает шаг назад, чтобы облокотиться на неё и спуститься вниз по спасительной поверхности.       Он хватается за голову, зажмуривает глаза и до боли оттягивает пряди волос, пытаясь вернуть себя в реальность.       Проходит минут двадцать, сорок, час? Он не знает.       Когда Драко медленно открывает глаза, то выдыхает с облегчением.       Зрение возвращается к нему, позволяя осмотреться вокруг без ощущения полной беспомощности.       Прохожие проносятся мимо с бешеной скоростью, не обращая на него никакого внимания. И это волнует сейчас меньше всего.

***

      Малфой честно хотел сегодня поздороваться с ней как следует. Но теперь выходит лишь этот дурацкий кивок.       От того эмоционального подъёма, с которым он шёл на сеанс, не осталось ничего. Пустота.       Но Грейнджер не заподозрит, потому что это его привычное состояние на сеансах. Более-менее.       Он заставляет себя смотреть на неё. Слышать, что она говорит. Что-то о том, как далеко они продвинулись и как она гордится его стремлением к выздоровлению. Но внимание привлекает другое — на её коленях нет блокнота.       Почему нет чёртова блокнота?       — Мистер Малфой? — в голосе звучат беспокойные нотки, видимо, потому что он прослушал какой-то вопрос.       Или она просто до раздражения проницательная.       — Да? — Драко делает вид, что задумался.       — Ваше новое хобби? Расскажите о нём.       Хобби. Хобби. Хобби…       Ах да.       — Я выбрал готовку, — выходит непринуждённо.       Отлично.       Он сам не понимает, почему пытается скрыть.       Они договорились. Драко должен рассказывать обо всём, что с ним происходит.       Но ему так тяжело признать, что у него не получилось.       Что нет никакого прогресса, что он не справляется.       Его безжалостно откинуло на несколько шагов назад.       — Чудесный выбор, мистер Малфой! И как ваши успехи?       Её радостный тон так не подходит. Абсолютно не вписывается.       — У меня хорошо получается, — отвечает Малфой, вспоминая реакцию Блейза на его «успехи».       — Это очень радует, — на лице Грейнджер появляется искренняя улыбка.       И она не понимает, почему эта эмоция заставляет Драко нахмуриться.       Осмысливает несколько мгновений, прежде чем задать следующий вопрос:       — Как насчет исследования нового района? В каких местах вам нравится бывать чаще всего?       В каких местах…       Малфой ёрзает в кресле и сцепляет руки в замок.       Мозг просто отказывается работать. Драко блуждает по его лабиринту в поисках ответа, но упрямая машина не собирается сотрудничать.       — Я не… Это слишком сложный вопрос, Грейнджер, — сквозь зубы процеживает он.       Не от злости. От удушающего, такого мерзкого чувства отчаяния.       Он знает, о чём она сейчас спросит.       У него не получилось притвориться, что всё в порядке. Даже это.       — Что происходит?       Слова, которые она произносит, стучат по стенкам сознания изнутри так сильно, что ему хочется залпом опрокинуть несколько склянок зелья от головной боли. Лишь бы это прекратилось.       Раньше он гораздо более стойко переносил мигрени.       — Мистер Малфой, — голос звучит твёрже, наверное, потому что она так и не дождалась ответа, — вы поделитесь со мной?       Спрашивает разрешения.       Драко сжимает подлокотники кресла. Чувствует, как те вот-вот разлетятся в щепки.       Слышит, как дыхание Грейнджер становится всё более тяжёлым.       Она переживает так за каждого своего пациента?       — Со мной произошло кое-что по пути сюда.       Малфой произносит это быстро. Боится передумать.       Он наблюдает, как Грейнджер едва заметно сглатывает.       Он даже замечает, что она слегка прикусывает щёку изнутри, так как та становится впалой.       И опускает глаза на свои колени.       Но там нет блокнота.       Поэтому она возвращает взгляд к нему и собирает свои эмоции, оставляя на лице лишь непроницаемую маску терапевта с капелькой сочувствия и понимания.       Ты разочарована?       Драко понимает, что это не в её сущности. Она будет биться до последнего.       Но сейчас ему хочется, чтобы она разочаровалась.       Чтобы разделила с ним это отвратительное, липкое ощущение, что он испытывает сам к себе.       Но она не окажет ему такого удовольствия.       — Вы можете довериться мне. Вы знаете это?       Он знает.       Поэтому утвердительно кивает.       — Когда вы расскажете, мы сможем вместе справиться с этим, — вкрадчиво. — Если приступы повторяются — это не означает, что предыдущая работа проделана зря. Это длительный и сложный процесс.       Как на расстоянии двух метров она может прочувствовать больше, чем кто-либо находившийся в его окружении?       Это её работа.       Блейз прав. Это её работа, и она отлично с ней справляется.       — Я не знаю, как объяснить это, но ощущения слишком похожи на предыдущие флешбэки.       Грейнджер сканирует его, ожидая продолжения.       — Но я не могу понять, чем он был вызван и с каким воспоминанием связан.       — Мы можем воспользоваться Облаком проекции. Как раньше.       Она снова предоставляет ему выбор, и он делает его, кивая в ответ.       Грейнджер подходит к шкафу, достаёт нужный бутылёк с зельем и подносит Драко, после чего возвращается на свое место.       Её палочка рисует руну в воздухе, а губы едва заметно двигаются, произнося заклинание.       Между ними появляется светло-серая дымка, напоминающая грозовую тучу.       Интересно, его проекция всегда выглядела так?       Драко закрывает глаза.       — Вспомните то, что произошло с вами прямо перед флешбэком. Представьте это в мельчайших подробностях.       Дорога. Оживлённая улица. Он несётся на сеанс, когда что-то ударяется о его правое плечо.       Девушка с тёмным каре, расплывчатые черты лица, всё вокруг превращается в одно большое пятно.       А после — ничего.       Никаких воспоминаний, даже отдалённых вспышек. Лишь белый шум.       Драко морщится, напрягая каждый мускул.       Это длится несколько минут, но, по всей видимости, проекция остаётся неразличимой.       — Вы снова скрываете от меня воспоминание?       Не упрёк — беспокойство в самом чистом его проявлении.       — Нет, я… — Драко прочищает горло, — я просто не могу вспомнить.       — Вам нужно зацепиться за детали. Они приведут к нужному эпизоду.       Пальцы крепко обхватывают подлокотники кресла. Он впивается в них ногтями — боится потерять опору, даже сидя в кресле.       Дорога. Оживлённая улица. Он несётся на сеанс, когда что-то ударяется о его правое плечо.       Девушка с тёмным каре, девушка с тёмным каре, девушка с тёмным каре.       Мэнор.       Тусклый свет от канделябров, стоящих на столе в гостиной, отражается на глянцевой поверхности чёрного мрамора.       Он стоит за толпой Пожирателей, не решаясь протиснуться между их спинами и увидеть всё своими глазами.       Он надеется, что она не попросит его сделать это.       Но это Грейнджер, и это уже вполне ожидаемо для него.       — Вы можете подойти ближе?       Драко не знает, что его ждёт, но послушно выполняет её просьбу.       Без сопротивления. Не может позволить себе.       Один за одним Пожиратели расступаются перед ним, открывая обзор.       Всё слишком мутно. Его взгляд цепляют чёрные мантии, полы которых расстилаются по мраморному полу; свечи, догорающие свои последние минуты в потёртых канделябрах из чистого серебра; силуэт девушки с тёмным каре, окружённый десятками приспешников Тёмного Лорда.       Её лицо искривлено от боли, но никаких физических увечий он не наблюдает.       На вид ей лет шестнадцать.       Она крепко сжимает палочку, то и дело бросая взгляд на две фигуры, стоящие за её спиной. Будто ища поддержки. Спасения.       И тут её глаза находят его. Впиваются, как острые клинки, в его зрачки, с силой проворачиваясь в глазном яблоке.       Слёзы градом скатываются с её лица и оставляют мокрые следы на белой рубашке.       Драко видит, как девушка стискивает зубы, чтобы не закричать. Она переминается с ноги на ногу, раз за разом оборачиваясь на фигуры в чёрных мантиях за спиной.       Её родители?       Она снова смотрит на него. В её взгляде нет злости. Мольба.       — Вы узнаете её, мистер Малфой? — голос Грейнджер слышится откуда-то сверху, обрушиваясь на гостиную Малфой-Мэнора.       Кажется, что он разносится эхом по поместью, ударяясь о стены.       Драко пытается произнести вслух, но удаётся лишь отрицательно махнуть головой.       Тихий шёпот. Заклинание.       Воспоминание рассеивается.       Он открывает глаза, моргает несколько раз, пытаясь вновь привыкнуть к яркому освещению кабинета.       Слишком светло.       — Вы уверены, что никогда не видели эту девушку прежде?       Грейнджер слегка наклоняет голову набок, оценивая его состояние после процедуры.       — Я уже сказал, что нет. Я не знаю её, — его раздражает абсолютная беспомощность.       Он неосознанно проводит большим пальцем по деревянной поверхности подлокотника, ощущая следы от глубоких царапин.       — Это Пэнси Паркинсон.       Грейнджер произносит это почти шёпотом, но он отчётливо слышит каждый звук.       Это Пэнси.       Раз.       Два.       Три.       Его будто резко опускают в бурлящий котёл. Ровно сто градусов.       Сердце начинает отбивать бешеный ритм, вырываясь из грудной клетки.       Он чувствует, как его одежда с невероятной скоростью становится мокрой от пота.       Драко опирается ладонями на свои колени, надеясь унять дрожь, что отдаётся пульсацией в каждой его конечности.       Он пытается вдохнуть как можно глубже, но горло сдавливает до такой степени, что даже крошечные глотки воздуха приносят невыносимую боль.       Возможно, прямо сейчас он умрет, так и не сумев получить нужную дозу кислорода, или же его собственное сердце сойдет с петель, лишая возможности и дальше влачить своё жалкое существование.       Где Грейнджер?       Он готов выблевать все внутренности прямо на свои идеально начищенные ботинки.       Малфой стирает пот со лба, что горячими каплями застилает глаза, сжигая роговицу к чертям.       Где…       Тёплые ладони обхватывают его руку.       Грейнджер.       Он чувствует, как она поглаживает большими пальцами его костяшки.       Сидит возле его ног, согнув колени, и только сейчас он может разглядеть очертания её лица.       — Мистер Малфой, вы слышите меня? Вы в полной безопасности. Я рядом, — она крепко сжимает его ладонь. — Дышите вместе со мной. Я буду считать.       Она глубоко вдыхает, пристально смотря в его глаза.       — Раз, два, три, четыре.       Драко пытается повторять за ней, так же не отводя взгляда от её больших карих глаз.       — А теперь выдыхаем на два счета, — её грудная клетка медленно опускается. — Раз, два. Вот так.       Но у него не получается.       У него не получается.       Рука Грейнджер сжимает его вторую ладонь.       — Давайте попробуем ещё раз.       Глубокий вдох.       — Раз, два, три, четыре.       Выдох.       — Раз, два.       Он повторяет за ней и видит, как уголки её губ приподнимаются в одобрении.       — Уже лучше. Вы молодец, — голос насквозь пропитан теплом и заботой.       Она дарит ему крупицы умиротворения, и он с жадностью поглощает их.       — А теперь посмотрите вокруг, — она оглядывает кабинет, показывая пример. — Перечислите вслух предметы, которые видите.       Малфой несколько секунд пытается осознать просьбу.       Затем медленно поворачивает голову в ту же сторону, что и она.       — Дубовый стол, кресло, — получается хрипло, поэтому он прочищает горло.       — Хорошо, что ещё?       — Папки с бумагами, напольная лампа, книжные стеллажи.       Взгляд плавно скользит по помещению, цепляясь за самые разные предметы.       — Продолжайте.       — Настенные часы, лестница, книги. Очень много книг.       — Достаточно, — мягкий голос заставляет вернуть внимание её лицу.       Малфой замечает, как её большой палец соскальзывает с его запястья.       Отмеряла пульс.       Грейнджер медленно поднимается, не отпуская его рук. Наклоняется ближе, словно переживая, что он всё ещё может не расслышать её.       — Сейчас я дам вам одно зелье. Оно поможет окончательно прийти в себя.       Он теряет её тепло, когда она отдаляется.       Стеклянные дверцы шкафа звенят, когда она снова открывает его, чтобы достать очередной бутылёк.       Наверное, эта больница разорится на зельях для него.       Грейнджер протягивает сосуд с янтарной жидкостью, и глаза Драко сужаются.       — Огневиски?       Она пытается ответить непринуждённо, будто бы даже с небольшой усмешкой в голосе:       — Поверьте, эта жидкость, в отличие от алкоголя, действительно поможет.       Малфой пожимает плечами и протягивает руку, чтобы взять зелье.       Бутылёк опустошается за секунду.       Драко ощущает приятное покалывание, скользящее по его телу.       И понимает, что дыхание выровнялось, а мышцы почти полностью расслабились.       Грейнджер возвращается в своё кресло и закидывает одну ногу на другую.       Малфой следит за этим движением, отмечая про себя, что действия кажутся заторможенными. Будто замедленная съёмка одного из магловских фильмов.       — На сегодня нам стоит закончить.       Блокнот снова оказывается на её коленях.       Чёртов блокнот снова на её коленях.       — Если вы будете готовы, мы обсудим всё, что сегодня произошло, на следующей встрече. На данный момент вам нужен отдых. Я могу проводить вас…       Он не даёт ей договорить, слишком резко срываясь со своего места:       — Не стоит. Я справлюсь.       Грейнджер молчит пару мгновений, а затем понимающе кивает:       — Вы справитесь.       Дверь кабинета захлопывается с глухим стуком, и она замечает, как сильно пальцы впиваются в исписанные чернилами страницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.