Н - Неделимое
22 мая 2021 г. в 19:42
Примечания:
Мы будем вместе – Artik & Asti
-Антон! Приди сегодня пораньше, у меня планы на тебя, — говорит Ира с грубыми нотками в голосе.
— Ладно, я приеду, — без энтузиазма отвечает парень и сбрасывает вызов.
Он сидит на диване в студии и понимает, что все проебал. Он выбрал Иру, потому что это правильно. И плевать, что в груди ничего не трепещет и ее улыбка кажется приторной и фальшивой. Он САМ ее выбрал.
Шаст закрыл лицо руками и откинул голову на спинку дивана. Воспоминания вспышками возникали перед глазами.
«-Тош, пожалуйста, останься! Я отменю все! Перенесу все планы, только останься!
— Нет, Арс. Мне пора. Это была ошибка.
— Антон! — душераздирающий крик пронзил сердце тысячей осколков и отразился от стен номера. В стену полетел стакан. Арс осел на пол рядом с осколками. Слезы потекли ручьями от душевной боли и от впившегося в ладонь стекла.»
Тогда Шаст не понимал, что это и были настоящие, искренние чувства. Глядя в голубые глаза и на морщинки вокруг них, образующиеся от яркой улыбки, Антон светился, словно зеркало отражал чужое свечение. А сейчас он словно блеклое пятно. Арс постоянно говорил, что «он как палитра, яркая такая». А что теперь? Антон едет к нелюбимому человеку, которому нужны лишь его деньги.
В раздумьях прошла вся дорога до места жительства парня.
— Эй! Ало… Шастун, ты меня слушаешь? — щелкает перед чужими глазами Кузнецова.
— Что, прости? Я не расслышал… — растерянно смотрит на девушку Антон.
— Да так, ничего. Я сегодня платье увидела, купишь мне его? И туфли там ещё были…
Голос становится фоновым шумом.
«Как он там? Надеюсь, что он счастлив… А может к нему поехать?»
Антон подскакивает и обращает взгляд на продолжающую говорить Иру.
— А в отпуск можно поехать в Тайланд или на… — она не договаривает.
— Нам нужно расстаться. — резко произносит парень. — Я тебя не люблю.
Он говорит это с такой лёгкостью и чувствует свободу. Словно он скинул с себя груз, тянувший на дно много лет.
— Ты не шутишь?
— Нет, прости, но это правда.
С этими словами Антон стремительно идёт к двери, хватая телефон и ещё пару необходимых вещей. Он громко хлопает дверью, оставляя непонимающую девушку одну.
Поезд до Питера через час. Он успеет. Не может не успеть.
Рано утром сонный и замотанный парень прибыл в северную столицу России. Адрес нужной ему квартиры он помнит наизусть. Ведь столько раз был там.
Семь утра. Громкий звонок в дверь. Долгая тишина. Щелчок дверного замка́. Открывающаяся дверь. Красные глаза напротив. Осунувшийся вид. Избитые в кровь костяшки на руках.
— Арс, прости меня… — сипло произносит Антон.
— За что? Ты чего вообще приехал? — Попов пытается совладать с надрывающимся от боли голосом. Но маска безразличия тает на глазах.
Антон шагает в квартиру и закрывает за собой дверь, пристально глядя в тусклые, как и сам парень, глаза Арсения.
— Пожалуйста, прости меня. Я не могу без тебя… — слезы градом покатились по щекам, образуя мокрые, соленые дорожки. — Прости…
У Арсения глаза на мокром месте. Вся ненависть и любовь смешиваются воедино. Он подаётся вперёд, и его кулак врезается в скулу Шастуна.
— Ненавижу тебя! Скотина! Ненавижу! — шипит сквозь зубы, нанося новые удары.
Антон перехватывает повреждённые руки, прижимает хрупкое, обмякающее тело к себе, вдыхает запах. Как же он скучал. Ничто и никто не заменит ему Арсения.
Шаст слышит тихие всхлипы около собственной груди, а у самого нескончаемым потоком льются слезы. Вместе с ними приходит облегчение, боль отступает.
Они как две оголённых души. Уязвимы и пусты друг без друга. Чувствуя тепло чужого тела, Арсений отпускает все, что гложило его на протяжении долгого времени.
Они так и стоят, обнявшись посреди темного коридора, среди разбросанных вещей. Антон весь в ссадинах, с разбитой губой и у него горят щеки от крепких ударов, а у Арсения избитые костяшки и ослабевший от стресса организм.
Они справятся. Вместе, они справятся со всем. Идя рука об руку и никогда друг друга не отпуская.
«Мы будем вместе, даже если мир против нас
Не разделится неделимое, не сломается
Нет ничего важнее нас с тобой сейчас
Это все, что меня волнует; это все, что меня касается»