ID работы: 10580393

"Система по спасению из сложных жизненных ситуаций" или "Как завоевать сердце главного героя, не подозревая об этом"

Слэш
R
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 133 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 12. Лю Фенг вступает в должность.

Настройки текста
      И вот, настал тот день. Сегодня должны были объявить о выборе старейшин. Все ученики с его пика были очень взволнованны. Они горячо обсуждали возможные кандидатуры. Их разговоры Лю Фенгу не были интересны. Конечно, кому будет интересно слушать то, что он уже и так знает? Его только слегка забавили их предположения. Он даже краем уха услышал, что кто-то догадался использовать его кандидатуру. Но того человека сразу высмеяли. Хах, теперь ему хочется посмотреть на их удивлённые лица.

***

      До этого глава секты попросил сообщить всем, что объявление он сделает на главной площади Шейю. И, когда уже всё собрались в указанном месте, он начал: — Ученики! Как вам уже известно, не так давно от тяжёлой хвори скончался старейшина Шао. После долгих раздумий мы со старейшинами пришли к выводу, что его место должен занять кто-нибудь из старших учеников. И никто лучше не подойдёт на эту кандидатуру, чем ученик, который ещё и учился у старейшины Шао Яозу. В общем, не буду тянуть. Пост учителя искусств меча и стратегии займёт, на мой взгляд, самый лучший ученик, которого нашей секте ещё доводилось учить. Лю Фенг, а, точнее, теперь старейшина Лю Фенг, пройдите на трибуну.       Под удивлённые вздохи толпы, Лю Фенг взошёл на трибуну. Кто-то даже стал кричать, что это какая-то ошибка. И многие вторили ему. Но знаете, Лю Фенгу было плевать на это. Он, с высоко поднятой головой, прошёл до главы секты, которому ученики уже принесли новый комплект одежды для Лю Фенга, а после принял её из рук главы, почтительно поклонившись. Сам же глава секты решил тоже сделать что-то от себя и подарил ему веер (да, китаефандом будет преследовать вас везде). Затем глава сказал: — Теперь, я предоставлю слово Лю Фенгу.       После он отошёл, освободив Лю Фенгу место в центре сцены. И тот начал свою небольшую речь: — Для меня, большая честь получить такую должность. Хотя я и не ожидал, что такое вообще может случиться (ага, а система что, со стенкой разговаривала?), я искренне рад этому. Надеюсь, я смогу оправдать все ожидания главы секты и, возможно, превзойти их.       Но даже такую маленькую речь, умудрились прервать. Старейшины тоже пресутвовали на собрании и среди них, конечно, был всегда недовольный Яо. Конечно, он хотел попортить ему жизнь и решил припомнить о недавнем случае. Выйдя из толпы, он начал свою браваду: — Лю Фенг, ах, простите. Старейшина Лю. — он решил особенно выделить слово «старейшина», да сделал это так умело, что вся уважительность, которая должна была звучать, превратилась в, полностью пропитанное сарказмом, выражение. — Мне очень бы хотелось узнать одну вещь. После того, как вы выполнили наше последнее испытание, то сразу ретировались, не сказав ни слова. Какое такое дело Вас заставило в таком скорейшем времени покинуть нас?       По всей площади сразу пошли шепотки. Кто-то уже выдвигал свои предположения по этому поводу. Лю Фенг вздохнул. Всё-таки ему не дадут жить спокойно. И дня не прошло, чтобы ему кто-нибудь не пытался палки колёса вставить. Он хотел, чтобы кто-нибудь избавил его от необходимости отвечать на это. Лю Фенг осторожно покосился на главу. Было видно, что ему тоже это не нравится, но его интерес узнать ответ на это вопрос тоже ярко отражался в глазах. Придётся утолить их любопытство. — Ах, я совсем забыл утолить ваше любопытство ранее. Видите ли, у меня есть некоторое заболевание. Оно совсем не опасное, только иногда доставляет некоторые неудобства. — Понятно... — протянул старейшина Яо. — А можно поинтересоваться, что это за заболевание, и не будет ли оно мешать вам на посте старейшины? «Вот же гад ползучий. Ему не надоело это, а?» — подумал про себя Лю Фенг. В слух же он сказал: — Старейшине Яо не о чем беспокоиться. Это никак не отразится на моих способностях. — Надеюсь, вы это говорите не потому, что не хотите уступать это место другому человеку? — ответил старейшина Яо, выказывая своё наигранное подозрение. — Поверьте мне на слово, старейшина Яо. Будь у меня другой выбор, я бы никогда не вступил на эту должность и никогда бы не пришёл в эту секту. Но увы, я здесь. И пока один человек не оставляет мне выбора, я буду оставаться здесь. А теперь, когда я утолил ваше любопытство, то, пожалуй, ретируюсь.       После того, как Лю Фенг понял то, что сболтнул лишнего, он ушёл, оставив главу секты разбираться со всем балаганом, который возник после его речи. Конечно, на последок он кинул, что уроки идут по расписанию. Ну не всё же оставлять на главу Ци. Конечно, если бы он знал, что дальше произойдёт, то, пожалуй, остался бы помогать разгребать Ци Шану весь этот балаган. Но он этого не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.