ID работы: 10580393

"Система по спасению из сложных жизненных ситуаций" или "Как завоевать сердце главного героя, не подозревая об этом"

Слэш
R
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 133 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 14. Лю Фенг в роли учителя.

Настройки текста
      На следующее утро Лю Фенг уже стоял у зеркала и рассматривал свой новый наряд. Как ни странно, он был ему в пору. Интересно, откуда глава секты знает его размер? (поверь, сахарочек, мне тоже это интересно). Но сейчас это не важно. Сам наряд представлял из себя ханьфу такого же нежно голубого цвета, как и его прежняя одежда. Это, пожалуй, было единственное сходство. Рукава были широкие и даже немного больше по длине. Это было не единственным отличием. Само качество ткани так же отличалось. Она была более мягкая и прочная. На подоле одеяний серебряными нитями были вышиты узоры волн. После того, как он вдоволь налюбовался новым нарядом, он решил рассмотреть веер, который был ранее подарен главой Ци. Уже по виду можно было сказать, что делался он у опытного мастера, знающего своё дело. Одним точным взмахом руки он открыл его. Веер был ожидаемо белого цвета. На нём красовался узор с бамбуком и горами.       Лю Фенг про себя подумал: «Надо же! Хоть тут нет воды.»       Но стоило ему посмотреть с другой стороны, он увидел надпись. Скорее всего это было выражение философа известного в здешних местах.

Вода — это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. Лао Цзы

      Лю Фенг вздохнул. Всё же, до чего эта секта сильно любит воду. Он совсем не понимал этих людей. Хотя, это — всего лишь персонажи книги. Когда это он стал воспринимать их как настоящих людей? Хотя, в этом нет ничего постыдного. Наоборот, если бы он не воспринимал их за реальных людей, он бы, наверное, не смог обрести счастье в этом месте. Как раз во время его раздумий, система решила напомнить о себе: |Пользователь, если вы сейчас не поторопитесь, то боюсь, что опоздаете на утренние занятия.|       Раньше система пыталась хоть как-то придать своему голосу больше эмоциональности. Теперь же её голос звучал даже менее эмоционально чем у Гугл-ассистента или же у Алисы. — Система до сих пор обижается? |…| — Ну система... — протянул он. — На правду не обижаются. Ладно, шучу. — сказал он уже серьёзным голосом. — Когда я говорил про то, что никогда сюда не пойду, то имел в виду, что до сих пор остался бы гнить в том ужасном месте. — из-за воспоминаний о нём он невольно вздрогнул. Всё-таки у него до сих пор остались не очень приятные воспоминания о том месте. — И никогда бы не смог побывать здесь. Я хотел словами сказать тебе спасибо, но, видимо, для тебя это прозвучало грубо. Прости, система. |И вовсе эта система не обижалась.|       Хотя она и сказала так, теперь её голос приобрёл нотки живости. |Так, пользователь! Вам надо сейчас же идти! Вы ведь не хотите опоздать на ваше первое занятие в роли учителя? Тогда быстрее! |       Всё-таки система всегда остаётся системой. Ох, как же он её обожает.

***

      Первое занятие, на самом деле прошло хорошо. Никаких происшествий. Он просто спокойно зачитал лекцию. Но было одно «но». Во время этой самой лекции приходилось делать замечания некоторым ученикам. По всему пику уже разошлась новость, что новый учитель смог победить Чан Дея без особых усилий, и он даже не получил и царапины! Как оказалось, Лю Фенг тогда перестарался немного и Чан Дей до сих пор не может спокойно вставать с кровати. Этот момент система решила немного прояснить. |Пользователь, возможно, вы не знаете всей ситуации. На самом деле, тогда ваша демоническая сторона взяла вверх и немного подпиталась жизненной энергией того ученика. Система сделала всё возможное, чтобы они не смогли догадаться, что же произошло на самом деле.|       Ну хотя бы, сейчас он знает, что тогда с ним случилось. В подобной ситуации, он сомневается, что среагировал бы так сам. Скорее всего, он попытался бы подавить конфликт. |Пользователь, сейчас вы мыслите неправильно. То было ваше собственное желание и ваши действия. Демоническая сторона лишь подпиталась энергией, но она никак на вас тогда даже не пыталась повлиять.|       Чего-чего, а этого он точно не ожидал… Он даже не мог предположить, что сделал бы подобное. Система же его уверила: |По этому поводу у вас не должны оставаться сомнения. Или же вы не верите мне на слово? | — Верю…       Он даже не заметил, как сказал это вслух. Ученики из подлобья странно покосились на него. Он прокашлялся, будто просто прочищал горло, а потом просто продолжил урок.       Дальше у него должен был быть перерыв на обед. Конечно, инедию он так и не постиг. Ну, а, в принципе, зачем? |Пользователь прав. Зачем отказывать себе в удовольствии, пока ты можешь себе это позволить? | — Так, система, сейчас не мешай мне наслаждаться самым лучшим, что есть в этом мире! — он взял палочки и в обе щёки стал уплетать еду, которую принесли ему в комнату ученики.

***

      А сейчас, должна была начаться первая тренировка на мечах. Он объяснял ученикам, как надо исполнять то или иное действие. В замедленном темпе он сам несколько раз повторил его, попутно комментируя каждое своё действие. После того, как по его мнению всё должны были понять, он попросил по очереди всех повторить его. Многие совершали небольшие ошибки во время его исполнения, но он их только слегка журил и помогал им до тех пор, пока они уже сами могли повторить его. Всё шло отлично, пока очередь не дошла до одного из учеников, которые ранее пытались чем-либо досадить ему. И тут началось. Стоило ему только успешно повторить эту комбинацию действий, то начал: — Хах, всё так просто? Могли бы начать с чего посложнее. Ах да, я ведь забыл. Наверное, вы ещё сами не научились толком это делать. С таким-то телосложением.       «Да на кой чёрт им всем сдалась моя внешность!» — негодовал про себя Лю Фенг. Дело всё в том, что глава секты, подобрал ему такой наряд, который стал ещё более подчёркивать все его достоинства. И чем им это не нравится? (я тоже это не понимаю, пупсик). Одним взмахом руки он открыл веер и закрыл им половину лица. — И чем тебя не устраивает моё телосложение? Поверь мне, даже с «таким-то» телосложением мне не составит труда положить тебя на лопатки. |Пользователь, не надо этого делать! Я прошу вас, пожалуйста! | «Прости, система, мне просто надоело уже всё это. Я хочу хоть раз в своей жизни дать отпор.» |Хорошо, поступайте, как знаете.|       Система отступила, понимая, что уже ничего не сможет с этим сделать. — Ну, тогда докажите это, учитель. — он особо сильно выделил слово " учитель». Хах, он что, у Чан Дея этому научился?       Они приготовились. Встав в стойку, Лю Фенг стал ждать каких-либо действий от своего противника. Но он, видимо, захотел посмотреть на действия своего учителя. И он, конечно, не заставил себя ждать. Одним верным движением руки он обезоружил противника, в то время другой рукой опрокидывая его на спину. Под удивлённые вздохи толпы он сказал: — Ну, продолжим урок!

***

      После того случая, всё продвигалось более-менее гладко. Иногда, конечно, находились выскочки, куда ж без них, но Лю Фенг каждого ставил на место. Так, тихо и мирно, продвигалась его жизнь. Лю Фенг уже ликовал про себя: «Ура! Стабильность!»       Но радовался он ровно до того момента, когда решили провести, наконец, набор учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.