ID работы: 10580393

"Система по спасению из сложных жизненных ситуаций" или "Как завоевать сердце главного героя, не подозревая об этом"

Слэш
R
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 133 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 15. Первая встреча Лю Фенга и Фу Ченга.

Настройки текста
      Это утро почти ничем не отличалось от прежних. По крайней мере, так думал Лю Фенг. Он неторопливо заплетал свои волосы, делая из них просто произведение искусства. В это время в его комнату вломился ученик. Он немного растерялся от увиденного, но не забыл почтительно поклониться, из подлобья наблюдая за этой картиной. Лю Фенг решил поинтересоваться, что же встревожило его настолько, что он ворвался в его покои без стука. — Пи Лиу? Что-то случилось? — Д-да… — дрожащим голосом ответил ученик. — Старейшина Лю наверное з-запамятовал, но сегодня, должен был проводиться н-набор учеников… — Ох… Я и правда забыл об этом.       Быстро закончив колдовать над своей головой, перед этим, конечно же, отпустив ученика, Лю Фенг собрался и вышел.

***

      Оказалось, что Пи Лиу всё это время ждал его, а стоило ему только переступить порог, как тот сразу вызвался проводить до нужного места. Когда они пришли, экзамен уже шёл во всю. Пока началась только письменная часть. После её окончания ему предстояло проверить часть работ. На удивление, система не давала о себе знать уже довольно-таки долгое время.       После окончания письменной части, учеников отпустили по комнатам. Получив свою часть, Лю Фенг начал проверку. Как оказалось, у них всё настолько строго, что стоило кому-то совершить хотя бы три ошибки из пятидесяти, заметьте, заданий, то его сразу просто выгоняли. Лю Фенг тоже не собирался делать поблажек. Так он проверил почти все работы. Осталась одна. Только взглянув на подпись в уголке листа, глаза у Лю Фенга округлились. Там было имя. Фу Ченг. И как раз в это время система радостно провозгласила: |Поздравляю, пользователь! Вам удалось придерживаться сюжета всё это время! И теперь вам осталось выполнить свою главную роль! Надеюсь, вы не забыли, что вам предстоит обучать главного героя! | «А я то думал, почему ты затихла в последнее время? А вон оно что, оказывается. Не могла, что-ли, заранее предупреждать о таком?» |Система учтёт ваше пожелание.| «Учтёт она, ага. Где-то я это уже слышал.»       Система ещё пыталась что-то ему сказать, но Лю Фенг от неё отмахнулся. Ну не было у него желания слушать сейчас эту предательницу. Проверив работу Фу Ченга, он понял, что тот довольно умный юноша. Не совершил ни одной ошибки. Да даже саму работу проверять была одна радость. Тот явно старался. Он отдал работы тех, кто не сумел справится с заданием, главе. Глава шепнул что-то одному из своих учеников, и тот убежал. Скорее всего, сейчас будут выпроваживать всех не сдавших.

***

      Настало время практики. Учеников поочередно вызывали в зал. Некоторые из них, казалось, впервые берут в руки меч, но попадались и довольно-таки редкие таланты. Но это пока только на первый взгляд. И так, путём отсеивания, проходил экзамен. В скором времени, очередь дошла до Фу Ченга. Стоило ему только зайти в помещение, Лю Фенг обомлел. «Эй, система» |Да, пользователь? | «Сколько лет Фу Ченгу?» |Зачем вам это информация, пользователь? | «Просто скажи мне.» |Пятнадцать, пользователь.| «Система…» |Что такое, пользователь? | «Почему ты мне не говорила, что главный герой такой красивый?! О боже! Надеюсь тут не садят за совращение малолетних!» |Успокойтесь, пользователь. Поверьте мне на слово, я удержу вас от необдуманных действий.| «Точно?» |Да. Не надо беспокоиться по этому поводу.|       Из-за своей внутренней борьбы, Лю Фенг даже не заметил, что в это время сам Фу Ченг так же ошарашенно смотрел на него. В это время он думал: «Она так красива… Можно ли найти существо прекраснее?»       Да, он принял Лю Фенга за девчонку. И думал, что это девчонка, ровно до того момента, как Лю Фенг поднакопил достаточно храбрости для того, чтобы сказать всё наиболее спокойным тоном. — Ах, это ты Фу Ченг? Так, значит сейчас продемонстрируй свои умения.       Как он ни старался, в голосе до сих пор оставались нотки неуверенности. Но он одёрнул себя: «Так, и почему это я расклеился? Соберись, тряпка! Это всего лишь твой будущий ученик!» |Так держать, пользователь! |       М-да, когда один из нашей парочки смог собраться с духом, другой наоборот растерялся ещё больше, стоило ему только услышать голос этого «создания, способного по красоте соревноваться с богами». Но он быстро себя успокоил. Эта мелочь не помешает стать, скорее всего его новому учителю, объектом обожания.       После, Фу Ченг сделал шаг вперёд и продемонстрировал несколько приёмов из своего арсенала. В это время, Лю Фенг наблюдал за каждым его действием, подмечая все недостатки. Шаг. Взмах меча. Оступился. Поворот на месте. Взмах меча. |Пользователь, не обманывайте хотя бы самого себя. Вы далеко не только недостатки рассматриваете.| «…»       После того, как Фу Ченг показал всё, что знал, он с надеждой посмотрел в глаза Лю Фенга. Тот же в свою очередь кивнул, а потом решил уточнить одну вещь: — А что насчёт духовной силы?       Фу Ченг несколько удивлённо и словно чего-то опасаясь сказал: — Я думал, что научусь этому уже у вас… — Ничего страшного, если ты не умеешь. — заверил его Лю Фенг. — Идём. Отныне и впредь, ты мой ученик. Ну, это если, конечно, ты не захочешь отказаться и уйти на другой пик. Если хочешь уйти, говори сейчас. — Нет. Этот ученик остаётся. — ответил он. — Хорошо. Тогда идём. Другие ученики, уже наверное разошлись по своим комнатам. Тогда давай я тебя провожу до нужного места. — сказал Лю Фенг отправляясь к выходу. В это время Фу Ченг остановил его своим вопросом: — А как… как этому ученику к вам обращаться? — Зови меня просто учителем. — заметив погрустневшее лицо своего нового ученика, он добавил — Если же ты имел ввиду другое, то моё имя — Лю Фенг.       Фу Ченг что-то радостно прошептал себе под нос пару раз, затем они отправились в нужное место. Как и обещал, Лю Фенг проводил его до комнаты, а затем ушёл. В след он услышал: — Спокойной ночи, учитель Лю. — Мгм. И тебе хорошо отдохнуть.

***

      После того, как он уже вернулся и собирался лечь спать, то в его дурную голову пришла одна мысль. — Система. — позвал Лю Фенг. — А у Фу Ченга есть сейчас что-то на подобии ореола? |У него он есть. Во время опасности он защищает его. Также он привлекает к нему девушек, а второстепенных персонажей заставляет ввязываться в конфликт с ним.| — Так значит… |Нет, пользователь. Он не распространяется на вас из-за моего присутствия.| — Тогда я крупно влип… |Не расстраивайтесь, пользователь! |       Ага. Как тут не расстраиваться то… Ну, выхода у него всё равно нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.