ID работы: 10580393

"Система по спасению из сложных жизненных ситуаций" или "Как завоевать сердце главного героя, не подозревая об этом"

Слэш
R
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 133 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 19. Проверка учеников. Загадка разгадана.

Настройки текста
      После того, как они в тишине собрались, то отправились будить остальных. Всё то время, что они шли по коридору, прошло в тишине. Каждый размышлял о своём. В воздухе витала некоторая неловкость, но никто не решался нарушить эту тишину. Ни у кого больше не нашлось слов.

***

      Позже оказалось, что никого будить не надо было. Все уже собрались в зале и, кажется, решали, кто пойдет будить учителя. Все были просто безумно рады той перспективе, что им не надо никого будить и что учитель пришел сам. Они радостно встретили его. Лю Фенг призвал их к спокойствию и сразу перешёл к делу. Ну, конечно, до этого не забыв позавтракать. На этот раз готовил ему не Фу Ченг, поэтому еда казалась ему несколько безвкусной по сравнению с шедеврами его ученика. Из-за этого его настроение несколько подпортилось. После трапезы, они наконец перешли к делу. Оказывается, что ученики уже выходил на улицу и ещё раз успели многих опросить, но, к сожалению, ничего нового так и не нашли. После их разговор перешёл в более бурные обсуждения того, как они будут ловить демона. Многие выдвигали свои предположения по этому поводу. В конце концов было принято решение, что в течение недели, каждый будет по очереди ходить поздним вечером по тёмным переулкам. Решили выбрать именно те места, где больше всего совершалось похищений. К счастью, им не надо было ждать неделю. В первый же день, а точнее вечер, всё сработало.

***

      Фу Ченг вызвался добровольцем. Всё выглядело примерно так: он должен был, скрыв свои силы, притвориться простолюдином. Если бы на него кто-нибудь напал, то он должен был сначала сам попытаться дать отпор, если же он понимает, что с этой ситуацией сам не справиться, то должен был позвать своего учителя. Всё кажется очень просто.       После того, как вечер наконец наступил, Фу Ченг ушёл, больше даже ничего не сказав своему учителю. Лю Фенга всё это время не покидала странное предчувствие. Ему казалось, что если его просто так отпустить, то случиться что-нибудь плохое. В итоге он принял решение, что пойдёт следом. И оказался просто чертовски прав, что так поступил.       Он быстро нагнал его, но спрятался за ближайшей постройкой, решив, что лучше не даст себя обнаружить. После того, как они оказались в нужном месте, Лю Фенг спрятался на крыше ближайшего здания, не забыв скрыть силу. Долго им ждать не пришлось. В скором времени гость явился. Это стало понятно по сгущающейся демонической энергии. Это сбило Лю Фенга с толку. В книгу ведь говорилось, что это будет человек, дак как же тогда? Система решила не тянуть и дала ответ на этот вопрос, полностью всё объяснив. |Из-за вашего вмешательства многие события в книге изменились. Это является одним из последствий.| — Спасибо. — ответил он, почти отмахнувшись. Лю Фенг уже приготовился к появлению этого существа. Всё-таки было дурацкой идеей посылать именно Фу Ченга. Наилучшей перспективой было пойти самому. Но сейчас было бесполезно о чём-либо сожалеть. Как раз в этот момент появился демон. Это был молодой, симпатичный юноша. Скорее всего, ему только недавно дали разрешение покидать дом и он принялся наводить все эти беспорядки, чтобы показать свою силу таким методом. Как глупо.       Фу Ченг не растерялся. Он сразу сделал вид потерянной жертвы и дал своему врагу подойти ближе. После этого он достал меч из ножен и напал. Сказать, что демон был удивлён — ничего не сказать. Но, как оказалось, он был не слабаком и сумел дать отпор. Вскоре, битва перешла в невыгодное для Фу Ченга положение. Эх… будь здесь попкорн, он бы с удовольствием насладился этой битвой. Решив, что теперь он должен помочь своему ученику, Лю Фенг спрыгнул с крыши, приземлившись аккурат близ самого сражения. Конечно, его появление не осталось не замеченным. Оба сразу прекратили сражение. Когда Фу Ченг увидел своего учителя, то был очень этому рад. Он не сдержал радостный вскрик: — Учитель!       Его глаза были переполнены надеждой. Лю Фенг, конечно, хотел выставить себя в самом наилучшем свете, поэтому он просто отодвинул своего ученика со словами «дальше я справлюсь сам», достав Цуову Дэ из ножен, всем своим видом показывая оппоненту, что его противник поменялся. И началась битва. Всё шло очень хорошо, и демон уже стал проигрывать, но у Лю Фенга внезапно закружилась голова, ноги стали подкашиваются и, несмотря на то, что был уже поздняя ночь, ему стало жарко. В это время система заверещала: |Пользователь! Вам срочно надо скрыться! Вы вошли в цикл! | — Блять… — сказал он очень тихо. К счастью, ученик не услышал этого. Он также не заметил никаких изменений.       Лю Фенг решил, что этот бой надо быстрее заканчивать. Он уже ощущал, как от его тела стала выделяться демоническая энергия, сопровождаемая характерным запахом. Это уже не скрылось от демона. Его зрачки расширились и он прошептал: — Ты.?       Именно это стало его ошибкой. Он потерял концентрацию и Лю Фенгу удалось выйграть время и он удачно срубил ему голову. Это произошло за считанные секунды. Лю Фенг ещё простоял там немного тяжело дыша, затем, силы совсем покинули его. Ноги подкосились и он опустился на землю. Фу Ченг, всё это время наблюдавший за учителем подбежал взволнованно крича: — Учитель? С вами всё в порядке?! — Д-да. — еле дыша проговорил он. Сейчас он отчётливо понимал, что возможно прямо сейчас его во всём разаблачат. Но ученик подошёл к нему, словно ничего незаметив, и помог подняться наноги со словами: — Вы сможете идти, учитель? — Не думаю… — измученно проговорил он.       Фу Ченг не задавая лишних вопросов, позволил своему учителю опираться на своё плечо и они так дошли до гостиницы, оставив тело там. Сейчас им было не до него.

***

      Они зашли через задный вход. Когда Фу Ченг уже донёс его до кровати, то у Лю Фенга не осталось сил от слова совсем. Осторожно уложив своего учителя на кровать, он спросил, не нужно ли ему ещё что-нибудь. — Воды… — прохрипел он. Ученик сразу подорвался с места и принёс чашу своему учителю. Лю Фенг с благодарностью принял её из рук Фу Ченга и жадно опустошил.       После ученик поинтересовался, не надо ли чего ещё. Лю Фенг на это махнул головой. Он показал Фу Ченгу, что тот может сесть на край кровати, что и стало его величайшей ошибкой.       Он не понял точно, когда стал откровенно пялиться на его губы. Не понял, когда приподнялся над кроватью. Не понял, когда жадно впился в его губы. Помнил только то, как ему было хорошо. Помнил, как млел в руках своего ученика. Помнил его удивление, а затем слишком яркую радость и энтузиазм. Он знал, что на утро пожалеет об этом. Но сейчас ему так хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.