ID работы: 10580393

"Система по спасению из сложных жизненных ситуаций" или "Как завоевать сердце главного героя, не подозревая об этом"

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 133 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 24. Задание от системы.

Настройки текста
      После того их небольшого разговора, кажется, всё наладилось. Они вели себя также, как и обычно. Вскоре эти «породители слухов» тоже угомонились. Лю Фенг мог вздохнуть с облегчением. Но он рано радовался. Стоило всему только наладиться, как от системы пришло сообщение. |Пользователь, в связи с теми событиями, которые должны произойти в скором времени, система порекомендовала бы вам как-нибудь увеличить свои силы. Эта система может выдвинуть вам предложение по этому поводу. Вы можете уйти на длительную медитацию. Это самый, так скажем, не вредящий вам и вашему состоянию быстрый способ увеличить силу.| «А мне нельзя, допустим, отказаться?» — про себя ответил ей Лю Фенг. В этот момент он проводил небольшую проверочную работу, чтобы примерно узнать, насколько его ученики освоили материал. |Эта система не рекомендовала бы вам это делать. У меня нет такой уверенности, что я смогу защитить вас от всего.|       После вот этих вот её слов Лю Фенг просто не мог отказать. До этого система много раз помогала ему, а значит теперь ему надо научиться заступаться за себя самостоятельно. Хотя бы так он мог её отблагодарить. Только теперь ему предстоял сложный разговор с Фу Ченгом… Эх…       Как раз в этот момент, Фу Ченг встал со своего места. Кажется, он уже всё закончил. Когда он протягивал свой листок, Лю Фенг тихо прошептал ему, чтобы больше никто не мог это услышать: — Когда это закончится, я приду. Жди меня в пристройке, нам надо будет обсудить одну вещь.       Фу Ченг недоумённо посмотрел на своего учителя. Они только недавно смогли решить одну проблему, откуда взялась вторая? Он кивнул в ответ на это и скрылся за дверью. Всё равно сейчас он не сможет это узнать. Остаётся только ждать.

***

      Они встретились в том месте, как и договаривались. Когда Лю Фенг зашёл, он увидел Фу Ченга, который в этот самый момент рассматривал убранство комнаты. Он и забыл, что тот тут впервые. — Фу Ченг… — окликнул он своего ученика.       Тот обернулся, широко улыбнулся и спросил: — Да, учитель? — В общем, некоторые обстоятельства сложились так, что в скором времени мне надо будет уйти в уединённую медитацию. И надолго. Я думаю, чем раньше я уйду, тем быстрее смогу вернуться.       Было видно, что его не очень-то обрадовала эта перспектива. Если сказать точнее, то не радовала от слова совсем. — Зачем вам это нужно, учитель? — Не могу тебе сказать. — Почему? Вы мне не доверяете? — было видно, что он на взводе. — Боюсь, даже если я тебе это скажу, ты мне не очень-то проверишь… — честно ответил Лю. — Вы скажите, перед тем как делать такие выводы. — Я просто знаю, что в ближайшее время должно произойти не самое хорошее событие. Я не уверен, что той силы, которая есть у меня сейчас хватит.       От злости, Фу Ченг ударил кулаком в стену. Лю Фенг невольно вздрогнул. Затем он подошёл к нему, обнял прошептал: — Успокойся, пожалуйста. Я ведь не навсегда ухожу. — Меня больше злит не то, что вы уходите. — скрипя зубами ответил он. — А то, что вы никогда не рассказываете о своих проблемах. Да и вообще почти ничего о своей жизни мне не рассказываете. — Было бы ещё что рассказывать. — вжавшись лицом в его грудь ответил Лю. Затем, он подметил, что его ученик заметно вырос с их первой встречи. — Просто расскажите хоть что-нибудь, пожалуйста. — Самая обычная судьба бедняка. Вырос на улице, подобрали хорошие люди. Да в общем то и всё. Хотя помню, был один случай после того, как я уже вступил в секту. Старейшина моего пика сильно заболел, а вскоре скончался. Глава тогда выдвинул мою кандидатуру. Другие, естественно, не соглашались. А знаешь, какое задание мне они придумали? — Сказал Лю Фенг, посмотрев в глаза Ченга. — Какое? — с интересом спросил ученик. — Меня заставили сразиться с главой! Как сейчас помню, насколько тогда был удивлён. Правда тогда меня ещё сразил приступ… В общем, забавная ситуация. — А говорили, что вам рассказывать нечего.

***

      Они ещё долго так стояли и разговаривали. Просто говорили обо всём. Пытались наговориться на несколько лет вперёд. Перед уходом Лю Фенг поцеловал своего ученика и попросил, сказать всем об его уходе. — И ещё, если, конечно, тебе не будет сложно, я хотел бы тебя попросить заменить меня. — Уверен, что мои способности к учению не сравняться с вашими, но я сделаю всё возможное. — Спасибо. Надеюсь, к моему возвращению ты сможешь сам хотя бы чему-нибудь научиться. Не всему мне тебя учить. — Обязательно.       Ну, так он и ушёл. Эх, теперь они три года друг друга не увидят… Как же это печально…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.