ID работы: 10580393

"Система по спасению из сложных жизненных ситуаций" или "Как завоевать сердце главного героя, не подозревая об этом"

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 133 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 31. Не в то время не в том месте.

Настройки текста
      На следующее утро, как бы они не хотели, но вставать им пришлось. День голодания давал о себе знать, и живот Лю пел громкие песни. Фу Ченг, только услышав его зов, уже был на кухне и начинал готовку, а в это время Лю Фенг, сгорая от стыда, стоял рядом и наблюдал за всем процессом.       Вскоре на столе появилось, просто прекрасно пахнущее, блюдо, и Лю Фенг обнял своего ученика со спины, зарывшись лицом в его одежды, тем самым выражая весь свой стыд и благодарность.       После завершения трапезы они собрались и отправились на выполнение своих сегодняшних дел. Лю Фенгу ещё должно было прилететь за то, что он не предупредил главу о своём уходе… — Если учителя беспокоит то, что вы не сообщили о своём уходе главе, то это оного не стоит. Этот ученик рассказал всё ему и, кажется, глава Ци не был тогда зол и никак не выражал своё недовольство. — успел заметить Фу Ченг, как только увидел некоторую задумчивость на лице Лю. — А, эм, да… Спасибо. — немного рассеянно ответил он. — Учитель? Может вам сегодня дома остаться? Видно, что сейчас вы не в самом лучшем расположении духа. — обеспокоенно спросил Ченг. — А, нет, всё в порядке… Просто немного задумался. — Тогда хорошо. — ответил Фу.       Свой путь они продолжили молча. Уже на подходе к нужному месту они встретили главу секты. По тому, как он ходил по кругу, было понятно, что он кого-то дожидался. Ах, значит ему уже успели доложить. Во истину страшные люди романа «Бескрайний океан»… Или об этом уже позаботилась система. |Это не ко мне.|       Ах, как по зову. «Какие мы справедливые, когда дело доходит до чего-то связанного с собой, да, Система?» |Ну, а как иначе? | «Теперь всё с тобой понятно.» |А раньше было нет? |       И только Лю захотел выдать всё своё недовольство, его, ещё даже не начавшийся спор, прервал глава. — Я всё понимаю, Лю Фенг, сильным хочет стать каждый и всё такое, но не мог бы ты хотя бы предупреждать меня о таких вещах? Я не знал как оправдываться перед старейшинами, пока мне всё не рассказал Фу Ченг.       Он перевёл взгляд на Ченга, тот же в свою очередь почтительно поклонился ему. Глава Ци кивнул в ответ. Затем он продолжил: — И вам двоим надо быть поосторожнее. Один ученик, вчера хотел пойти и проверить, всё ли в порядке с Фу Ченгом, ведь он не пришел, а застал вас двоих на одной кровати. Его было трудно заставить молчать, но нам это удалось. Не хочу, чтобы такие случаи повторялись. — Простите… — почти в унисон ответили они. — Да ладно. Просто будьте осторожнее. Больше не буду вас задерживать.       Уже уходя, он добавил: — И да, Лю, в скором времени будет небольшое собрание, на котором ты должен будешь присутствовать. — Хорошо. — ответил Лю Фенг.

***

      Ученики были удивлены, увидев своего наставника. Они облепили своего заботливого учителя, как цыплята, мать-наседку, расспрашивая обо всём, пытаясь перекричать друг друга. Он даже не знал, что настолько хороший учитель. Только вот Лю не очень любил сильный шум, из-за чего у него разболелась голова. Фу Ченг это заметил и быстро разогнал малолеток. Затем он занял своё место. Как можно ближе к своему учителю.       Вскоре Лю начал урок. После того, как он изложил весь материал, то решил провести небольшой тест, чтобы проверить уровень знания учеников. Конечно, своими записями он разрешил им пользоваться. Иначе его ждал бы не самый лучший результат. Как раз в это момент система решила проявить своё любопытство. |Мне тут стала интересна одна вещь… Как вы попали в ту ситуацию, из котором пришлось даже мне вас вытаскивать? |       Лю Фенг даже споткнулся на ровном месте, потому решил лучше присесть. «Именно сейчас ты захотела об этом узнать?» |Да, а что-то не так? | «А раньше тебя это не интересовало?» |Просто как-то не думала об этом.|       Мысленно Лю Фенг ударил себя по лбу. Такого он от системы не ожидал. |Вы будете мне об этом говорить или нет? | «Ладно, сейчас. Тебе надо полную версию или сокращённую?» |Конечно краткую. Я просто хочу всё представлять в общих чертах.| «Окей… Если кратко, то вот так: просто оказался не в то время, не в том месте. Доверился не тому человеку, из-за чего был обманут. Послушал не того. А дальше происходили не самые лучшие вещи. Я больше не хочу об этом говорить. Ладно?» — уже немного с агрессией сказал он. |Хорошо…|       Система поняла, что сейчас ей лучше не надо вмешиваться. Лю Фенг прерывисто выдохнул и закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Перед глазами мелькало ненавистное лицо, которое всё никак не давало покоя. Сознание подкидывало не самые лучшие моменты из его жизни. Почему именно сейчас?       Конечно, перемену в его настроении заметил Фу Ченг. Он уже успел давно всё закончить, а сейчас любовался своим учителем. То, что настроение его учителя повернулось не в самую лучшую сторону, встревожило его.       После того, как ученики сдали работы и покинули класс, Фу Ченг подошёл к Лю Фенгу.       Лю Фенг сидел с закрытыми глазами. Он слышал шаги. Знакомая походка. Но кто это был? Он поднял взгляд и не мог узнать человека перед собой. Ему казалось, что раньше он где-то его видел, но как бы он не приглядывался, он не мог разглядеть его точных черт лица. Затем его позвали: — Учитель? С вами всё хорошо?       Это голос казался таким, словно ему говорили где-то не здесь. И он не мог узнать, чей он был. Но он казался таким знакомым… — Учитель?       Почему этот человек называет его учителем? Кто он такой? — Учитель…       Этот «кто-то» стал медленно приближаться к нему. С каждым его шагом у Лю Фенга поднималась паника. Он не мог понять, чего от него хотят. Этот человек подошёл слишком близко и протянул руку. — Учитель…?       По залу распространился звук шлепка. Лю Фенг ударил его по руке. Потом он увидел, как этот человек стал медленно разглядывать свою руку, словно не веря, что сейчас произошло. Лю понял, что сделал что-то плохое и ему стало страшно. Безумно страшно. Как этот человек может отреагировать на удар? Он развернулся и был готов уже побежать, но его схватили за руку, не дав это сделать. Он стал вырываться. — От-тпусти меня! Что тебе нужно? Кто ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.