ID работы: 10581889

Не должно быть

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вторая. О неправильных поцелуях, разговоре на крыше и конфликте

Настройки текста
Примечания:
      Фрэй перешагивает порог комнаты в надежде окунуться в атмосферу тишины после продолжительной тренировки, но застаёт сестру и, видимо, её парня. Айнар, — Фрэй вспоминает его имя не сразу, — с животной страстью впивается Астре в губы, придавливает её к стене пахом и грубо исследует пальцами бёдра ровно до того момента, пока не слышит за спиной шагов.       — Свалил, — без предисловий Фрэй обращается к заму начальника по безопасности и проходит мимо них в спальню за полотенцем, потом закрывается в ванной.       Айнар с трудом заставляет себя оторваться от Астры. Она медленно распутывает у него за спиной ноги и становится на пол, но разочарованной точно не выглядит.       — Ладно, увидимся. Фрэй не в духе.       — Вижу. Хрен с ним, он для меня сопляк.       — Эй, аккуратнее в выражениях.       — Да ладно тебе. Может, ко мне пойдём?       — Ну уж нет, об этом нужно было раньше думать.       Астра без предупреждения вторгается в ванную, останавливается у раковины, Фрэй перестаёт умываться и вопросительно пялится на свою кружку в руке сестры.       — Наберёшь воды?       Плюс ещё один стандартный способ вызвать в нём возмущение.       Фрэй набирает молча, отдаёт кружку Астре, потом вытирает лицо полотенцем и не спешит на выход.       Астра полощет горло и сплёвывает.       — Не стой над душой. Раздражает.       — Почему ты с ним? — обходит сестру и всё же спрашивает.       — Твоё какое дело? — направляется в комнату и задевает брата плечом. — Я же не интересуюсь у тебя, с кем ты спишь.       — Это другое. Я не сплю с теми, к кому чувствую отвращение.       — При чём тут отвращение?       — При том, что после поцелуя не промывают рот.       Астре нечего на это ответить, целуется Айнар напористо и чересчур влажно.       Фрэй закидывает на плечо полотенце и плетётся за сестрой хмурой тенью.       — Любящие мужчины так не целуют, будто хотят сожрать, и не лапают, словно ты кусок мяса, — продолжает распаляться он.       Астра ставит кружку на место и присаживается на край стола, за которым работает брат.       — Фрэй, ты задрал. Умный такой? Тогда научи — научи меня сравнивать. Покажи разницу, чёрт возьми!       Фрэй внезапно подхватывает Астру под коленями и подтягивает к себе вплотную. Она от неожиданности упирается ладонями в его грудь.       Тело Фрэя пропитано потом и жаром.       — Показать? — цедит сквозь зубы. — Я поцелую тебя. Но этого бабника ты больше к себе не подпустишь. Поняла меня?       — Не тебе это решать, ясно?       Фрэй резко наклоняется и выдыхает в губы:       — Мне, и замолчи.       Астру он целует трепетно, а ещё заключает её лицо в ладони, и у неё дыхание сбивается.       — Расслабься, — его губы всё ещё касаются её, — дыши.       И Астра дышит. Пока она осязает теплоту и мягкость его губ, мир медленно ускользает сквозь пальцы на её лице, но не переворачивается.       А потом всё возвращается на свои места.       Даже Фрэй со своими нотациями:       — Я сказал, что больше не увижу рядом с тобой того, кто не ценит тебя.       Он уходит, а Астра остаётся. Как и её затуманенное состояние.       — Чего зависла? — в голосе брата заметна привычная бодрость. Нет намёка на что-то необычное.       Астра прочищает горло, голос звучит как-то глухо:       — Никак не решу, стоит ли пойти и прополоскать рот.       Врёт, конечно. От его поцелуя этого вовсе не хочется.       Айнару в этом плане до Фрэя не дорасти.       — И прими ванную, от тебя несёт потом!

*** *** ***

      В лесу ухает филин. Фрэй сидит на крыше, смотрит на звёзды, они яркие, и их много, а у него в голове ни единой мысли. Он даже не замечает, когда появляется Наткхал и садится рядом. Его глаза — переплавленный янтарь — сужены, руки сцеплены в замок.       — Где ключи спёр? — интересуется он глядя на Фрэя. — Ты же верховный, а здесь небезопасно.       — Столкнуть меня хочешь, что ли? — Фрэй с насмешкой садится ровнее.       Наткхал обнажает клык в кривой ухмылке.       — Возможно. Мне больше по душе одиночество. Не люблю компанию.       — Имей в виду: я застолбил это место раньше.       — Ничего подобного. Крыша давно закрыта. И до сегодняшнего дня никто, кроме тебя, ещё не догадался сюда пробраться.       — Ты серьёзно намерен отстаивать своё право на это место? — Фрэй скептически изгибает бровь. — Ты мелочный.       — На себя посмотри, — Нат закатывает глаза.       — Слушай… — Фрэй делает глубокий вдох. — Я к отцу уеду скоро. Будь рядом с Астрой, ладно? Она умеет натворить дел.       — Это ты так намекаешь на того озабоченного? Я знаю практически всё про жизнь дочери. Но предпочитаю не вмешиваться. Ей хватает внимания как с твоей стороны, так и со стороны Меркуриса.       — Если бы ей хватало внимания, я бы меньше жаловался на жизнь.       — Но ведь уезжаешь ты не поэтому, — его глаза пронзают Фрэя упрёком. — Сегодня между вами… что это было?       — Ты не только мелочный, но и проницательный.       — Я не собираюсь тебя убивать, мальчишка, просто ответь честно: что ты вообще творишь?       Фрэй закрывает глаза, сглатывает, и его кадык дёргается.       — Безбожную хрень? От тебя я не ждал послабления.       — Пф… Так-то я хочу свернуть тебе шею и спустить по крыше, конечно, — Наткхал флегматично вытягивает губы и пожимает плечами. — Но я не враг своей дочери.       — А, то есть ты до хрена терпеливый и понимающий отец?       Наткхал наклоняет голову, косится на Фрэя с ироничной полуулыбкой «как бы не так».

*** *** ***

      Астра поворачивается на бок и прислоняется лбом к стене. Ей душно даже с распахнутым настежь окном, не спится: сказывается отсутствие брата в комнате. И лёгкое покалывание на губах.       — Поцеловал и смылся, — она со злостью отбрасывает ногой край одеяла и подпихивает под подушку руку. — Зараза ты, Фрэй. Всё равно не тебе решать.       Из груди вырывается наполненный тяжестью вздох.       Фрэй заходит в комнату осторожной поступью, это Астра слышит даже сквозь дремоту; у брата ровная и спокойная энергетика, что означает, что из них двоих одна она меланхоличная дура — столько переживаний от какого-то поцелуя. И нескончаемый поток бесполезных мыслей. И Фрэя хотя бы за это можно было бы прикончить: Астра терпеть не может, когда всё так сложно.       Утром желание убить брата возрастает стократно: его болезненная тяга к порядку доставляет ей массу хлопот. Астра чертыхается так долго, сколько перебирает в комоде вещи, чтобы надеть именно «то». На сегодня у неё запланирована проверка по теории Фрэя. И дополнительно небольшая месть.

*** *** ***

      Наткхал, естественно, ни за что не признается, что следит за всеми избранниками Астры. Демон-шпион, шпион-оборотень или же асоциально настроенный отец умеет по-своему мастерски отваживать подозрительных партнёров дочери.       Безразличным он кажется — до поры до времени.       — Ты чего на меня так уставился? — Айнар ловит на себе изучающий взгляд напарника. — Льед?       — Да, милый?       Айнар давится чаем и чуть не задыхается. Льед криво ухмыляется, тянется рукой к спине товарища, но тот от него шарахается как от чумы и, сидя на стуле, прилипает к стене.       — Да не дёргайся, любовь моя, дай по спинке похлопаю!       — Придурок, — хрипит Айнар с багровым лицом и отмахивается от его руки. — Опять школота на тебе заклинания практикует?       Льед изображает глубокую обиду.       — О чём ты? Я давно сохну по тебе, — на выдохе, томно, почти торжественно.       Айнар подрывается с места и со всей своей недалёкой чувственностью бьёт кулаком по лицу напарника. Тот без шансов хоть за что-либо ухватиться летит назад вместе со стулом и впечатывается в сейф с архивом.       Астра не успевает закрыть дверь за собой, как в центре наблюдения слышится грохот.       — Ты ебанулся, Айн? — Льед встаёт с пола и хватается за нос. — Что… Что я сейчас сделал?       — Выбесил, блядь! — выплёвывает Айнар, поворачивается к Астре и берёт её за руку. — Пошли отсюда.       — Сучара, ты нормально объяснить можешь?! — Льед орёт им вслед.       — Ну вы и даёте! Что это с ним?       — Он не знает, а мне откуда знать? Столько раз говорил блок-защиту на магию ставить, этого дебила не гребёт. Ваши соплячки спят и видят, как бы свести нас.       — Все соплячки отдыхают дома. Не в них дело.       — Полюсами двинулся. Я его точно выпру из охраны.       — А что, — Астра льнёт к руке Айнара и понижает голос до шёпота, — мы можем и втроём.       Он останавливается, подхватывает Астру и усаживает на подоконник.       — Шутишь? Я не люблю делиться.       — Очень зря.       — Ты за кого меня принимаешь, м?       — А ты меня? — она обнимает его за шею, перебирает волосы на затылке.       Айн наклоняется к ней, целует — самый удобный способ уйти от ответа. Астра же ощущает, когда врут. Поэтому они больше целуются, чем разговаривают. Мало ли.       Всё же лучше, когда тебе не трахают мозг.       По теории Фрэя Астра должна что-то понять и почувствовать. И это явно не возбуждение Айнара. Платье, которое она долго искала, уже разодрано у него в спальне. Вот и всё старание.       То, что касается её чувств — это их отсутствие. И немного разочарования, всё-таки не её «тот самый». Так целуют не те, кто любит.       «Чёртов голос разума».       Вот постель, он и она. Точка. Дальше пустота, воздух.       Астра не понимает, что происходит: Айнара ни с того ни с сего отбрасывает в сторону от постели, и куда — непонятно. Будто в чёрную дыру.       — Айнар?       Нет Айнара. Тишина смеётся.

*** *** ***

      — Чертовщина какая-то, — Меркурис стоит у кафедры и проверяет графики. — Я не вижу ошибок, Кир. Ты рассчитала верно. Фрэй, не хочешь взглянуть?       — Будет смешно, если я найду, — Фрэй опирается на локти и неторопливо всматривается в числа и знаки.       — Если это случится, — Кира толкает его бедром, — я разденусь до белья и пройду в таком виде по коридору.       Фрэй бросает вороватый взгляд исподлобья на дядю, чтобы увидеть его реакцию, и не ошибается: Меркурису идея Киры не кажется привлекательной. От слова совсем.       — Я, конечно, сомневаюсь в способностях Фрэя, но твоему парню это не понравилось бы.       — Стойте! — Фрэй придавливает ладонью ручку к столешнице, колпачок отскакивает на пол. — Я должен найти эту чёртову ошибку! И, дядь, не будь ты таким суровым.       — В лобешник давно не получал?       — Давай поговорим о политике? — Фрэй широко улыбается, у него проступают ямочки.       По факту на политику у Меркуриса условная непереносимость.       — Ты разве не видишь? — Кира смеётся и указывает пальцем на Меркуриса. — Он смотрит на тебя так, будто не дождётся, когда ты наконец уедешь.       — Так и есть, — Мерк продолжает сверлить хмурым взглядом подопечного. — Надоел, сил нет.       — Не уеду, пока не найду ошибку!       — Что за нездоровый интерес к моему белью? — Кира выхватывает широкий лист из пальцев Фрэя и передаёт Меркурису. — Я передумала. Оставляем всё как есть. Метеоритному дождю быть!       Фрэй наваливается на кафедру и хлопает Меркуриса по плечу.       — Спасибо скажешь потом, — и подмигивает. — Всё, я ушёл.       К тому времени, когда в аудиторию заходит Астра, Меркурис остаётся один. Он критично осматривает её и вздыхает. В какой-то бесформенной длинной кофте, босая, волосы растрёпаны. Неповторимая.       — Хорошо, что здесь больше никого, — говорит с улыбкой он и подходит к ней. — Что за видок? Ты похожа на фурию, Астра. Но никак на преподавателя.       — Буду знать. Где Фрэй?       — Вы разминулись.       Астра собирается уйти, но Мерк тянется рукой к её запястью.       — Куда летишь? Подожди. Что с тобой? — теперь он совсем близко, не отпускает и начинает поправлять её волосы.       — Ты Наткхала давно видел? — вместо ответа спрашивает она.       — Давно, вроде как, — Мерк щурится, припоминая. — Ты его тоже, судя по всему, не просто так ищешь?       — Хочу выразить благодарность.       — Страшно представить, что они натворили, — Меркурис не сдерживается от усмешки.

*** *** ***

      — Астра! — Фрэй налетает на неё с порога и округлят глаза. — Ну и что это на тебе? — теребит рукав её кофты и раздражается. — Ты по кампусу так ходила?       Она отталкивает от себя брата и нападает в ответ.       — Нравится? Никогда не трогай мои вещи! — отчеканивает каждое слово.       — Астра, для этого есть комод! Я тысячу раз тебе говорил: все платья в первом отделе. А эта кофта, откуда она у тебя?       — У Айнара забрала! И что?       — Я сказал тебе не связываться с ним, — Фрэй мрачнеет от одно лишь упоминания этого имени.       — Так и послушала тебя, — язвительно отвечает и наклоняет голову. — А ты совсем оборзел, даже отцу натрепал про Айнара.       — Ничего я не трепал, — сухо и прерывисто произносит Фрэй.       — Врёшь!       — Я попросил его присматривать за тобой, когда уеду. Всё!       — Но Айнар куда-то исчез! Мы были рядом, а потом он просто взял и исчез! Это ты хотел избавиться от Айнара и обо всём договорился с моим отцом!       Фрэй едва ли не рычит и встряхивает Астру за плечи.       — Да прекрати уже, от его имени блевать тянет! Ведёшь себя как истеричка зацикленная. Любишь его?!       Астра раскрывает рот, но не может ничего выдавить из себя.       — Я так и думал, — брат отступает на шаг. — Айнар всего лишь жалкая замена Меркурису. Но, Астра, я видел, как дядя смотрит на Киру. Не обманывайся, будет больно.       — Как же я от тебя устала, — её голос дрожит от напряжения. — Когда же ты уедешь?       У Фрэя блестят глаза, на губах болезненная усмешка.       — Вещи собраны. Не хотел уезжать, пока ты спишь.       — Счастливого пути, — хрипит сестра, проходит мимо него и заваливается на кровать лицом к стене.       — Кофту выверни потом. Наизнанку надела, — бесцветным голосом сообщает брат.       Берёт сумку, уходит, и дверь от хлопка не трещит убито, потому что у чёртова Фрэя эмоции под контролем, в отличие от Астры.       Она сжимает губы, в глазах щиплет.       Как жаль, перемирие было недолгим.       Он уезжает, и лето утекает медленнее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.