ID работы: 10583141

Ты - моя химия

Слэш
NC-17
Завершён
1028
Размер:
210 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 518 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 2. «Химик»

Настройки текста
Глава 2 Первый урок. Антон пришел за 2 минуты до начала урока. Он сидел на последней парте. Таким образом Шастун хотел скрыться от учителей и одноклассников, от лишних глаз, чтобы его никто не трогал. Прозвенел звонок на урок, но вместо бесячей училки в класс зашла директор с каким-то мужчиной. Весь класс встал, чтобы поздороваться. — 11 «Б» класс, здравствуйте. Хочу вам представить вашего нового учителя по химии. Попов Арсений Сергеевич. Он теперь будет с вами заниматься. Понедельник, вторник, четверг, пятница. Ну вы видели расписание сами. Арсений Сергеевич, не буду вам мешать, начинайте урок, — сообщила новости директор и вышла из кабинета. — Здравствуйте. Меня зовут Арсений Сергеевич. Сегодня на уроке я хочу с вами познакомиться и посмотреть, что вы уже прошли и что умеете решать, — сказал учитель и начал читать список класса.

***

«Новый учитель химии. На вид ему не больше двадцати трёх, он выглядит моложе своего возраста и сложно сказать сколько ему на самом деле лет. Голубые глаза, темные волнистые волосы, аккуратно уложенные на бок. Белая рубашка и черный галстук подчеркивали его красоту. Классические брюки делали его визуально выше, хотя он и так высокий, 185-195 примерно, спортивного телосложения. Я несколько минут рассматриваю своего учителя. Мое сердце стало биться быстрее. Девчонки, которые сидели впереди меня Ира и Алена, начали обсуждать учителя. Они рассуждали, женат он или нет. Его бархатный, низкий голос успокаивал, а его искренняя, естественная, живая, улыбка располагала к себе. Он очень симпатичный. Надеюсь, что он хороший, справедливый человек и он будет ко мне нормально относиться, не так как Татьяна Николаевна в том году.» Антон Шастун был в конце списка. — Антон Шастун? — Это я!  — ответил парень, при этом поднимая руку, чтобы его заметил учитель. — Вот мы и познакомились, теперь приступим к уроку. Давайте вспомним, что мы знаем об органической химии. Кто хочет выйти к доске и ответить? — спросил учитель. Все молчали, и никто не хотел выходить к доске. — Ребята, не стесняйтесь, я же не кусаюсь, — с улыбкой говорит педагог. — Ну, раз нет желающих, то тогда я сам вызову к доске. Ииии к доске идёт… Антон Шастун. Пожалуйста. Выходи. У Антона сердце ушло в пятки. Он потерял дар речи, сердце колотилось, как бешенное. То ли от страха выйти к доске, то ли от Арсения Сергеевича. — Арсений Сергеевич, я не могу вам рассказать про органическую химию. Я ничего не знаю, — выйдя к доске, сказал парень. Ему стало так стыдно перед новым учителем. Он покраснел. А ребята начали смеяться. — Так! Тишина в классе. Я не вижу здесь ничего смешного! — строго сказал учитель и все разом замолчали. — Антон, вы проходили это в том году, давай откроем параграф и посмотрим вместе. Вот держи учебник за 10 класс. Страница 56. Открывай и читай вслух, — Арсений это говорил не спеша и спокойным тоном. У него не было привычки кричать на учеников. От громкости голоса не станет понятнее. Попов это понимал, также как и понимает то, что этот парень боится критики со стороны класса или педагога. У Антона от волнения и вида молодого учителя пересохло горло. Вблизи Антон рассмотрел прекрасные голубые глаза цвета океана. На первый взгляд небесно- голубые глаза могут показаться холоднее айсберга, холоднее льдины. Взгляд может казаться строгим и холодным. Но эти глаза смотрели на Антона с добротой. Волосы вблизи выглядели ещё красивее. Густые, волнистые угольные волосы в сочетании с лазурными глазами заставили парня отключиться на несколько минут и просто пялиться на мужчину. Его взгляд был глубже Байкала, невозможно не утонуть и не захлебнуться, невозможно оторвать глаза. — Антон, страница 56. Читай, — повторил учитель, выводя Антона из транса. Парень начал открывать книгу своими длинными пальцами, но листочки не поддавались, ладошки вспотели от волнения, сердце быстро стучало, и Антон не мог открыть нужную страницу. Но через несколько секунд он справился с книгой. Когда начал читать, то понял, что его голос дрожит и он не может остановить эту дрожь. Шастун прочитал страницу. — Теперь расскажи самое важное из всего, что ты прочитал, — попросил учитель. — Органическая химия — это раздел химии, изучающий соединения углерода, их структуру, свойства. Органическими называют соединения углерода с другими элементами. Углеводороды — химические соединения, состоящие только из атомов углерода и водорода. Они подразделяются на ациклические и карбоциклические. А еще… Циклические углеводороды разделяют на алициклические и циклоалканы, ароматические, — ответил Антон. Ученик немного подглядывал, но справился с заданием. — Молодец, Антон. Я тебе сегодня поставлю отлично за ответ, — с улыбкой сказал Арсений Сергеевич. Весь класс громко удивился. — Сколько? — с удивлением переспросил ученик. — Пять. Я тебе поставлю пять. Давай свой дневник, — ученик пошел за дневником на ватных ногах, и учитель, как и обещал поставил оценку и роспись. — Кто ещё хочет выйти к доске и решить лёгкую задачу на определение массовой доли вещества? — задал вопрос Арсений Сергеевич. Несколько отличников подняли руки и вышли к доске. Они тоже получили хорошие оценки. — На этом урок окончен. Спасибо за внимание и работу на уроке. К следующему уроку подготовьте реферат на тему: «Углеводород и его химические свойства.» Можете быть свободны. Все ребята быстро собрали свои сумки и вышли из кабинета. Так как Шастун сидел на последней парте, он выходил самый последний. Но не успел он выйти, как его окликнул Попов. — Антон, задержись на минутку. — Да, Арсений Сергеевич? — неуверенно спросил Антон. — Антон, почему ты так волнуешься? Ты сегодня хорошо ответил. Тебе нужно немного приложить усилий и у тебя все получится. — Просто, тут такое дело… — неуверенно начал младший. — Мне не даётся этот предмет, я многое не понимаю, особенно реакции и задачи, — виновато сказал ученик. — Если у тебя есть какие-то вопросы или ты что-то не понял, ты всегда можешь подойти после уроков и мы с тобой позанимаемся. Я тебе все объясню. Договорились? — Договорились! — с улыбкой ответил парень и вышел из кабинета.

***

Антон Шастун. Как только я зашёл в класс сразу заметил его. Кажется, он меня зацепил. Я вызвал его к доске, чтобы посмотреть на него поближе, рассмотреть черты милого лица. Заглянуть и утонуть в его изумрудных глазах. Запутаться в его вьющихся, непослушных волосах, цвета пшеницы. Мне хотелось дотронуться до этой чёлки, которая падала на глаза. Мне хотелось дотронуться до худых ручек, которые были увешаны украшениями, дрожащие от волнения. Он запал мне в сердце. С первого и до последнего урока он не выходит у меня из головы и вот я иду домой и не могу дождаться следующего урока в 11 «Б» классе.

***

Моя первая пятерка по химии в жизни. Я так рад! Приду и покажу маме дневник, как она обрадуется. Сегодня семь уроков. Как быстро прошли занятия и вот я бегу домой, чтобы порадовать маму и начать поскорее писать реферат на следующий урок. Скорее бы химия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.