ID работы: 10583141

Ты - моя химия

Слэш
NC-17
Завершён
1028
Размер:
210 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 518 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 3. «Дополнительный урок»

Настройки текста
Глава 3 — Мама, смотри! — с порога начал кричать Антон. — Сынок, что случилось? Все в порядке? — испуганно спросила мама. — Смотри! — отдав маме дневник, он начал прыгать от радости. — Ого, Антон! Молодец! Поздравляю тебя! Какая муха укусила твою училку, что она тебе 5 поставила? — спросила мама. — У нас новый учитель. Арсений Сергеевич. Он задал мне вопросы, и я ответил! Все, мама, я побежал делать домашку! — Молодец, я так тобой горжусь. Что ты сегодня будешь на ужин? — На ужин хочу мясо по-французски! — Хорошо, Антоша, беги занимайся. — поцеловав сына, улыбнулась Майя. «Так, тема реферата углеводород. Сейчас посмотрю, что написано в книге и в интернете.» — подумал Антон. Он прочитал все, что нашел в интернете. Прочитал все параграфы, которые были даны на эту или схожую тему и уже через 1,5 часа у Антона было все готово. Он перечитал свою работу и был доволен результатом. Взял свой дневник. «Сегодня я получил свою первую в жизни 5 по химии. Я в 11 классе, но это происходит впервые. Я так безумно рад, что мой учебный год начался с положительной отметки. Я буду стараться, и я выучу химию. Я очень рад новому учителю. Арсений Сергеевич, на первый взгляд, строгий мужчина. Но когда он начинает улыбаться, вся строгость исчезает. Я вижу, что он добрый, жизнерадостный, справедливый человек, что он оценивает учащихся по их знаниям, а не по каким-то стереотипам. Надеюсь, мы с ним поладим.» — записал Антон. После ужина парень пошел к себе в комнату и собрался ложиться спать, но сон не приходил. В его голову поселился учитель. Парень представлял его лицо. Его черты лица, он вспомнил его улыбку, которая могла заменить весь свет и даже солнце, когда учитель улыбался, на его щечках появлялись милые ямочки. «Поскорее бы химия» с этими мыслями он уснул.

***

Сегодня вторник. Урок химии стоит третьим по расписанию. Антон немного проспал и поэтому бежал в школу. Сняв с себя куртку и переобувшись, он побежал дальше, чтобы не опоздать на геометрию. Он бежал так быстро, что не заметил и врезался в учителя. Бумаги и книги полетели во все стороны и разлетелись по всему полу в коридоре. Антон сразу упал на колени и начал собирать бумаги при этом извиняясь, не поднимая глаз. — Извините, пожалуйста, я Вас не заметил, простите, сейчас я все соберу, — тараторил младший, собирая упавшие предметы. Арсений Сергеевич присел на корточки и тоже стал собирать листочки, не смотря на того, кто его чуть не сшиб с ног. — Ничего, сейчас все соберём, — ответил старший. Антон и Арсений потянулись за одним листочком и их руки соприкоснулись. Антона словно током ударило это касание, такое случайное и обычное, на первый взгляд. И тогда до них дошло с кем они столкнулись. Они медленно одновременно поднимают глаза и встречаются в нескольких сантиметрах друг от друга. Сердце у обоих забилось так сильно, что им казалось, что они слышат биение сердца друг друга. — Арсений Сергеевич, я не хотел. Извините, — не отрывая глаз, произнес блондин. — Антон, все в порядке. Ты беги на урок, а то опоздаешь, только осторожно, а я сам соберу,  — предлагает учитель, также не отрывая свой взгляд от зелёных изумрудов. — Хорошо, — ответил ученик, отдавая листочки, которые собрал. Со звонком Антон забежал в кабинет геометрии. Урок ещё не начался. Антон не мог успокоить свое дыхание. Сердце внутри колотилось и колотилось. Тут к Антону подошли его одноклассники. Артур и Данил. Они отобрали его рюкзак. Антон побоялся, что ребята заберут дневник и прочитают его. — Отдайте! Что вы делаете! Это мои вещи! — закричал Шастун. — Ха-ха-ха иди и собери свои вещи! — с этими словами они начали разбрасывать тетради и другие школьные принадлежности по всему классу. Антон начал ползать по полу и собирать свои вещи. Когда он почти все собрал, пришла учительница. Начался урок, но Антон ничего не слушал. Он был мысленно на уроке химии и отвечал домашнее задание.

***

Время пришло к уроку химии. Ребята зашли в класс и сели по своим местам. Но Арсения Сергеевича не было в кабинете. Антон нервничал и перечитывал свой реферат снова и снова. Химик зашёл в кабинет, прозвенел звонок. — Здравствуйте, 11 «Б». Давайте начнем наш урок. Как вы помните, я задал сделать реферат. Надеюсь, все выполнили задание. Но, к сожалению, мы не успеем послушать всех. Хочу послушать работу Ирины Кузнецовой. — Ира вышла и прочитала свой реферат, получила четыре. Затем Арсений вызвал Стаса, Пашу, Лёшу, Алёну, Настю. Все они получили хорошие оценки. Как Антон сильно не тянул руку, учитель его не вызывал к доске. Вот и закончился урок, а Шастун так и не успел ответить. Ему было очень обидно. Когда все вышли из класса он подошёл к Арсению и спросил: — Почему Вы меня не спросили? Я так готовился и старался, а Вы делали вид, что не замечаете то, как я сильно хочу ответить. — Стой-стой, Антош. Я видел, что ты хотел ответить, но я же не могу каждый урок спрашивать только тебя, в классе двадцать семь учеников и я всем должен ставить оценки, — ответил старший. — Простите, я просто так готовился… И очень расстроился, что Вы не спросили меня, — эмоции переполняли парня. Он опустил голову. Обида, расстройство, стыд. Все смешалось и чуть не вылилось в слезы, которые школьник успел вовремя подавить. Смену настроения заметил брюнет. — Тоша, ты чего! Не надо расстраиваться из-за пустяков! — он пытался его подбодрить. — Если ты так сильно хочешь ответить, приходи после уроков, я послушаю твое выступление. — предложил мужчина. — Хорошо! Я приду! — радостный мальчишка побежал на следующий урок, чтобы не опоздать. «Тоша… Так он меня назвал. Так нежно и с любовью» — с улыбкой подумал парень и его щечки загорелись румянцем.

***

Закончились основные уроки. Раньше Антон не мог дождаться, когда закончатся занятия, чтобы поскорее сбежать из этого столь не любимого места, а теперь сам добровольно идёт на дополнительный по химии. Антон подошёл к кабинету №311 и постучал. — Да-да, заходите, — ответил учитель. — Арсений Сергеевич, я пришел! — Вижу. Заходи. Теперь я тебя внимательно слушаю. Выходи к доске, а я сяду за первую парту. Антон вышел к доске и начал рассказывать свой реферат. Но мысли учителя были далеко не о химии и углеводороде. Он думал о том, как идеально сработал план, который он придумал, чтобы остаться со своим учеником наедине после уроков. Он слушал юношеский голос этого парня, который с таким интересом рассказывал. Арсений Сергеевич представил, как парнишка готовился к его уроку, как несколько часов он провел за компьютером, в поисках нужной ему информации. Как он вздыхал, когда что-то не получалось, но не сдавался и продолжал работать над рефератом. Старший представил чувства и эмоции своего ученика, когда тот впервые получил 5, когда он мчался на урок и врезался в него, когда они встретились взглядом в пару сантиметрах друг от друга и их сердца забились в унисон, когда он тянул руку из-за всех сил, только чтобы ответить домашнее задание, что он чувствовал, когда такой желанный урок подошёл к концу, а он так и не успел ответить. Голубые глаза мечтательно смотрели на ученика. Когда парень закончил свое выступление, учитель сказал: — Антон, покажи мне свой реферат, я хочу посмотреть, как ты его оформил, — соврал учитель, он хотел быстро пробежаться глазами по тексту, чтобы понять, о чем рассказывал его ученик, пока он мечтал и не слушал. — Все хорошо. Молодец, Антон. Я тебе поставлю 5. Давай дневник. — Спасибо, Арсений Сергеевич, я старался, чтобы Вам понравилось, — с улыбкой сказал парень. Он просто светился от радости. Такое солнышко. — Антон, скажи, пожалуйста, у тебя есть какие-нибудь вопросы по решению задач? — спросил Арсений. — Я немного не понимаю вот тут… — достав тетрадь и открыв учебник на нужной странице, сказал Антон, показывая на химическую реакцию горения бензола и другие. — Тут все просто. Садись рядом со мной и смотри внимательно, — ученик сел рядом с учителем и начал внимательно наблюдать. Антон ещё не видел почерк Арсения. Он внимательно всматривался в каждую букву, что старательно выводил учитель. Почерк был понятным, аккуратным и красивым. Он впервые обратил внимание на руки преподавателя, на левой руке было какое-то кольцо и часы. Учитель был в рубашке с коротким рукавом и это дало возможность разглядеть сильные, крепкие руки преподавателя. На них сильно выступали вены. Этот вид завораживал. Но школьник старался не отвлекаться и слушать внимательно. Они сидели достаточно близко, но им было комфортно. Преподаватель закончил объяснять и сказал: — Надеюсь, что ты понял. Давай теперь реши сам упражнение №2. На закрепление, так сказать. — Антон за 10 минут решил задание, когда учитель проверил, то оно оказалось абсолютно правильным. — Звонок. Как быстро идёт время! Давай дома ты сделаешь №4 и №5. А я проверю у тебя в четверг после уроков, успеешь? — Да, конечно. Спасибо, что помогли мне разобраться. Я все выполню. До свидания, Арсений Сергеевич. — До свидания, Антош, — попрощавшись, юноша пошел домой, Арсений проверил несколько тетрадок и тоже пошел домой.

***

— Привет, мам! — Привет, Антоша. Ты где был? Почему так поздно? — строго спросила мама. — Ма, я был на дополнительном по химии, на уроке было многих желающих рассказать, и я не успел выступить, поэтому остался после уроков, — оправдался сын. — Дополнительный? С каких пор ты ходишь на дополнительные уроки? Нет, я рада, что ты стал заниматься, но с этой школой совсем забываешь покушать. А тебе надо кушать и много, я котлетки жарю, садись и ешь! А то худой как палка, без слез не взглянешь. — Мама, я же просил не давить на меня! — Антон, как ты разговариваешь с матерью? — возмутилась мама. — Мама, не лезь! — школьник серьезно разозлился и пошел к себе в комнату, хлопнув дверью. Антон взял свой дневник и начал писать. «Перед уроком геометрии опять докопались эти Данил и Артур. Они раскидали мои вещи по всему классу. Сегодня я остался на дополнительный урок по химии. Я очень сильно расстроился, когда Арсений Сергеевич не спрашивал меня на уроке. Но он не виноват, он же должен оценить всех учеников, всем объяснить тему и уделить внимание. Я вел себя как эгоист, требуя спросить меня. Я это понимаю. На дополнительном уроке я выступил со своим рефератом и думаю очень хорошо, получил 5. Не зря я вчера столько готовился, и не зря я остался на дополнительный. Мы с Арсением Сергеевичем разобрали тему, которая мне непонятна. Я пришел домой в хорошем настроении, но мне его испортила мама. Она опять накинулась на меня со своей едой. Ее забота меня раздражает.» — написал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.