ID работы: 10583141

Ты - моя химия

Слэш
NC-17
Завершён
1028
Размер:
210 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 518 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 4. «Что такое любовь?»

Настройки текста
Глава 4 «Сегодня среда, урока химии нет, интересно, а у Арсения Сергеевича есть уроки сегодня. Увижу ли я его хотя бы на перемене?» С этими мыслями ученик подошел к доске с расписанием всей школы. Он глазами пробежался по расписанию и убедился, что сегодня у Попова нет уроков. Значит, они сегодня не увидятся, к сожалению. Он немного загрустил. В это же время Арс сидел дома за ноутбуком и готовился к следующему уроку в 11 «Б» классе. Он подумал об Антоне, как он сегодня? Пришел ли в школу? Опоздал или пришел вовремя? «Так. Мне нужно работать, сосредоточься, АРС! Перестань думать об этом мальчишке, перестань думать об этих зеленых глазах с залежами малахита. Перестань думать об этих длинных ресничках, которые от своей длины сами закручиваются. Хватит думать!» — чтобы сконцентрироваться, Арсений сделал себе кофе и продолжил работу с кружкой горячего кофе с корицей. Для Антона этот день длился вечность. Было очень скучно, неинтересно. Школа опять стала для него местом отбывания наказания. Одиннадцатилетняя тюрьма для невиновных. Хорошо, что сегодня только семь уроков и нет дополнительных. Как только прозвенел долгожданный звонок, Шаст схватил свои вещи и выбежал из класса первым, затем и из школы. Он бежал домой не потому что он хотел домой, есть еще и другая причина. Парня били хулиганы. Влад — самый главный бандит школы, он держал в страхе всех. Учителям и директору было все равно на это. Они закрывали глаза на все выходки этих ребят. Отец Влада влиятельный бизнесмен. Он спонсирует и финансово поддерживает эту школу и поэтому никто не мог остановить его сына, да и остаться без финансирования никто не хотел. Быстро придя домой, юноша начал делать домашнее задание и те упражнения, которые дополнительно задал химик. Он все выполнил и пошел отдыхать. Взял дневник и сделал запись. «Не люблю среду.» В комнату зашла мама. — Антош, как дела? Как учеба? — спросила мама. — Все нормально, я уже сделал домашку на завтра. — Молодец, я так рада, что ты занимаешься, — она поцеловала сына в макушку. — не буду отвлекать. Ещё немного посидев, все тщательно повторив и вызубрив по химии, со спокойной душой он пошел спать.

***

Сегодня урок химии стоит пятым, всего семь уроков плюс у Антона дополнительная химия. Блондин уже подходил к школе как увидел черную машину. Припарковавшись, из нее вышел Арсений Сергеевич. Он был таким красивым, Антон остановился и потерял дар речи. Строгий классический черный костюм, белая рубашка и галстук. Лакированные туфли, брюки с идеальными стрелками, дипломат. Костюм сидел идеально, подчёркивая и так красивую фигуру мужчины. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Вы хорошо выглядите! — сказали две одноклассницы Антона, при этом улыбаясь и хихикая. — Здравствуйте, девушки, — с улыбкой сказал мужчина. — Он такой секси… — сказала Алена своей подруге так, чтобы химик все услышал. — Ага, просто огонь! — согласилась вторая и, хихикая, они побежали в школу. Антона охватила злоба. Его учителю сделали комплимент, а он улыбнулся этим девчонкам. Но преподаватель такой красивый, что Антон сразу перестал злится. «Что это такое сейчас было? Ревность? Глупость какая…» — подумал парень, подходя к учителю. — Доброе утро, Арсений Сергеевич. — Доброе, Антон. Выполнил домашнюю работу? — Конечно, а наш дополнительный урок в силе? — спросил парень. — Конечно в силе, — так они дошли до школы, болтая об уроках. Потом каждый из них разошлись по разным кабинетам.

***

Девчонки без умолку шептались и сплетничали о химике. Когда он зашёл в кабинет, шепот только усилился. — Здравствуйте, ребята! — строгим голосом сказал учитель. Все сразу замолчали и встали. — Садитесь. Открываем тетрадки. Записываем число. Сегодня у нас пятое сентября. Тема урока: «Любовь». Я бы хотел поговорить с вами на такую тему. Существует ли любовь или это просто химия? Как Вы думаете? — спросил химик, ожидая честных ответов. Ребята начали отвечать, высказывать свое мнение и приводить какие-то доказательства. Но учитель ожидал ответ Антона. Зеленоглазый поднял руку и ответил. — Я верю, что любовь существует. Я хочу верить в это. Я понимаю, что это просто гормоны и игры нашего организма, но я хочу верить в любовь и искренние чувства. — Хорошо, я вас услышал. Давайте запишем несколько определений. «Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.» — А сейчас просто послушайте, и запишите только самое главное. «В отношении любви образно применяют слово «химия», но на самом деле любовь — это действительно ряд химических реакций. Ученые считают, что влюбленность запускает в наших организмах ряд процессов, которые в конечном итоге нацелены на сохранение человеческого рода. Недавнее исследование, проведенное в Университете Рутгерса, США, показало, что есть три стадии, связанные с влюбленностью — 1) желание 2) влечение 3) привязанность. Каждый этап включает в себя различные типы химических реакций в организме. Симптомы любви похожи на болезненное состояние: потеющие ладони, потеря аппетита, эйфория, румянец на лице и учащенное сердцебиение. Первый этап «Желание» — вызывается в нас половыми гормонами: тестостероном и эстрогеном. Тестостерон — это совсем не исключительно «мужской» гормон. В женском организме он играет такую же важную роль в возбуждении. На втором этапе влечения в дело вступает группа нейромедиаторов из группы моноаминов: Допамин — то самое вещество, ради которого некоторые вводят в свои организмы кокаин и никотин Норадреналин — ближайший родственник адреналина. Заставляет нас потеть, а сердце — учащенно биться. Серотонин — главный «двигатель» любви, его недостаток приводит к депрессии, а переизбыток — к натуральному сумасшествию. За формирование бабочек в животе, отвечают гормоны дофамин, серотонин, адреналин и фенилэтиламин. Эндорфины («гормоны радости»). По мнению некоторых ученых, за развитие последующей влюбленности ответственны эндорфины, т.е. они «молекулы долговременных любовных отношений». Эндорфины утоляют боль, эйфорию, поэтому их называют «гормонами радости», влияют на память и способность обучаться. На третьем этапе нервная система выпускает в организм два гормона, которые отвечают за социальную связь между людьми: Вазопрессин — важный для установления долговременных обязательств химический элемент. Опыты на мышах позволяют сделать вывод, что как только количество вазопрессина уменьшается в организмах самцов, их способность создавать пару с самкой тут же уменьшается. Они перестают заботиться о самке и становятся равнодушны к вниманию к ней со стороны других самцов. Окситоцин — выделяется гипоталамусом во время рождения ребенка, помогает укрепить связь между матерью и ребенком. Кроме того, этот гормон выделяется и у мужчин, и у женщин во время оргазма и — как полагают ученые — сближает партнеров эмоционально. — Главное запишите эти 3 этапа и то, что происходит с химической точки зрения, — сказал учитель. Антон весь урок сидел с открытым ртом и слушал каждое слово учителя, вникая и запоминая всю информацию. — А домашнее задание будет… Напишите реферат на тему «Серотонин» или «Дофамин». Выступать с ними вы не будете. Просто мне сдадите, а я прочитаю и выставлю оценки, — прозвенел звонок, и ученики пошли на следующий урок.

***

— Арсений Сергеевич, можно? — Антон, заходи. Я сейчас, подожди минутку, — послышался голос учителя из препараторской. Арсений снял пиджак, подкатал рукава, снял галстук и расстегнул несколько верхних пуговиц. Слегка растрепал волосы и вышел к ученику. Выглядел он очень сексуально. — Давай сюда свою тетрадку я проверю домашнюю работу, а ты пока выполни вот это задание, я его распечатал, решай прям на этом листочке, — преподаватель положил лист на стол и забрал тетрадь Антона. Все было решено верно. Он поставил 5 и начал наблюдать как школьник выполняет задание. Антон заметил, что учитель прожигает его огненными глазами и посмотрел на учителя, они встретились взглядом. — Ты уже все сделал? — строгим голосом спросил Арсений. — Нет ещё… — неуверенно ответил младший. Через несколько минут ученик закончил решать, он подошёл к учителю и отдал свой листок. — Вот, я сделал. А как моя домашка, все правильно? — Да, я проверил, все правильно. На сегодня ты выполнил все задания, можешь идти домой. — Хорошо, до свидания, Арсений Сергеевич, — попрощался ученик и пошел на выход, как его окликнул преподаватель. — Стой, Антон, где ты живёшь? Может я тебя подброшу до дома? — предложил учитель. — Спасибо, но я живу недалеко. — Антон, мне несложно, правда. Я и так задержал тебя после уроков, поэтому хочу тебя отвезти. Тем более у меня больше нет уроков сегодня, — начал уговаривать старший. — Ну, хорошо. — Я сейчас возьму вещи, и мы можем идти. Арсений взял свой пиджак, галстук и чемоданчик. — Все, я готов, пошли, — они вышли со школы и подошли к машине. На лобовом стекле под дворниками лежала записка. Арсений взял ее. Они сели в машину и тогда Арсений развернул записку. «Арсений Сергеевич, может быть Вы мне позвоните вечером? +79..........» Прочитав это, Арсений скомкал бумагу и выкинул. — Где ты живёшь? — Антон сказал адрес, и они поехали. — Арсений Сергеевич, можно спросить? — неловко спросил Антон, который успел прочитать послание. — Да, спрашивай. — Вы верите в любовь? — Да, я верю в любовь, — спокойно ответил учитель, пытаясь не поддать вида, что он занервничал. — Вы женаты? — так же неловко продолжил спрашивать младший. — Нет, я не женат. — А у Вас есть вторая половинка? — Нет, я свободен. А почему ты спрашиваешь? «Потому что Вы мне нравитесь» — хотел сказать ученик, но вместо этого сказал: — Просто интересно, Вы ничего о себе не рассказываете, такой загадочный. — краснея своим мыслям, ответил Антон. — Ты тоже о себе ничего не рассказываешь. Давай сделаем так, если ты хочешь узнать меня поближе, то давай в субботу вечером сходим куда-нибудь и узнаем друг друга получше? — предложил старший. — Давайте. — Только давай перейдем на ты. И можешь называть меня Арс, когда мы не в школе или наедине. — Договорились, Арсений… Арс! — Вот и славно. Приехали. Я заеду за тобой в шесть. До встречи. — До встречи, Арс. — Антон зашёл в квартиру. На пороге сразу появилась мама. — Антон, кто это тебя привез на машине? — Это мой учитель по химии, он меня подвез, ему было по пути. Ты сама вчера ругалась, что я пришел поздно, а сегодня я не задержался, потому что на машине быстрее, — оправдался мальчик. — Больше не езди с Арсением Сергеевичем. Ты ему доставляешь неудобства. И это опасно, ты его совсем не знаешь. — Мам, он сам предложил. Сказал, что нет проблем. Что сегодня на обед? — Садись за стол и увидишь сам. — сказала мама, уходя на кухню. Пообедав, Антон посмотрел на часы. Время 15:00. Ученик пошел в свою комнату и начал делать реферат по химии на тему «Серотонин», после физику и другие предметы. Арсений не задал дополнительное задание и поэтому Антон освободился раньше и пошел ужинать. После он взял свой дневник и написал. «В субботу идём с Арсом гулять. Он такой загадочный и скрытный человек. Я хочу узнать его получше. Хочу понять, что творится в его голове. Сегодня мы перешли на ты, он попросил называть его просто Арс. Я только рад тому, что мы подружились. Я рад, что он выбросил эту дурацкую записку и не будет звонить этой девке. Интересно, кто написал ту записку, почерк очень знакомый.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.